Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как отучить от соски?

нам полтора года. Раньше соска(пустышка) была вроде отвлечения, но сейчас, люди добрый , пора бы уже отвыкать потихоньку, а он нет наоборот. сегодня всю ночь с соской заберу плачет. прямо он ее чвакает. и большой же уже маьчик. ну ругать я его конечно не буду, но вот как то бы отучить.... наш папа правда до 3х лет был с соской, в сад ходил маме соску отдавал-ну вроде ниче нормальный мужик вырос. но все таки я как то немного парюсь , не нравиться мне это. есть у кого какие рецепты по поводу более менее безболезненнго отучения? буду благодарна.
20.10.2008 14:59:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбка))
Мы отучали где-то около двух лет. Прочла тут совет и обрезала соску. Сказала, что киса откусила))) Ну и собственно все, повалялась соска, повалялась, и не нужна стала)

20.10.2008 22:39:38, Улыбка))
StarFish
моему 2.3 , спит с соской - точнее засыпает с ней потом выплевывает. проверила прикус, пока в порядке - дергаться не буду. днем в саду спит без соски, дома приучили прятать под подушку и доставать только для сна. но в минуты расстройства сразу требует, учим подменять :(( 20.10.2008 18:07:12, StarFish
Умора
Почитала советики и решила - буду ждать самостоятельного решения. Тем более, что соска нам нужна только для засыпания. Раз многие с сосками дружат, почему нам надо спешить куда-то? А то тоже в мозгу крутила, как и когда... Пока отложим этот вопрос, ненадолго...)))
20.10.2008 17:17:59, Умора
Рано. Мы отучились без проблем в 2,4. В полтора даже и не думала об этом. А бутылку ваще в 3,4 бросили и всё нормально.
20.10.2008 17:12:57, ДоберМ@М™
Мой старший сосал перед сном до 3 лет, потом сам сказал "Я уже большой, буду без соси спать!" Прикус нормальный, психика тоже :)
Я бы не стала мучить ребенка без нужды.
20.10.2008 16:50:43, маугленок
Musy
Если ночью не расставался, то это может зубы. Но я бы посоветовала постепенно отучать, у нас соса только в экстренные моменты жизни, успокоить "горе". Если где ее случайно увидит - хочет,я стараюсь отвлекать его. 20.10.2008 16:13:24, Musy
anaBere
у меня дочь, если соску не видит, то словно и не вспоминает о ней. но если она ее находит... будет ходить, буквально не вынимая изо рта :( я часть сосок уже выкинула, оставила одну на всякий экстренный случай. но мы еще на ГВ, засыпаем с грудью и ночью она несколько раз присасывается.
может вам для начала попробовать днем без соски обходиться?

20.10.2008 16:04:34, anaBere
Нашим 1,2, соску уважают, но без фанатизма.

Ваш чувствует, что Вы ей большое значение придаете, вот и он тоже придает :)

Расслабьтесь, ничего страшного в соске нет, попробуйте убрать коробку с сосками подальше, может малыш и сам будет пореже о них вспоминать.
20.10.2008 15:53:16, PollyRol
ИМХО, рано отучать от соски. Может у него зубы режутся - вот и плачет, а без соски совсем тоскливо станет. 20.10.2008 15:48:04, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Слуш, а вот нам 2. Тасена уже такая сознательная, она точно знает, когда нужна ей соска, когда без нее обойдется. Если ходит и разговаривает с соской, то я требую, чтобы вынула, а то не понятно. Вынимает, скажет чего хотела и обратно вставляет. Я вот пытаюсь ей объяснить, что соска уже не комильфо, но пока потребность превышает уровень сознательности, она пропускает мои слова мимо ушей. И знаешь, думаю, что теперь у нас период безнадеги. Надо было либо раньше, когда она могла за 2 дня забыть, либо теперь ждать пока я не смогу донести мысль, что есть в жизни вещи доступные только "большим" девочкам к которым безусловно сосущие соску не относятся. Все остальное не прокатит по-моему.

20.10.2008 15:55:43, Anahita
Так в том-то и фишка, что это потребность. С потребностями лучше не бороться, ИМХО. Полуторагодовасику нужно что-то сосать, если соску отнять, будет сосать пальцы, а как пальец отнимешь?
Когда потребность уйдет, а останется привычка, можно будет это дело потихоньку свернуть. В 2 года тоже не такая уж большая барышня, чтоб вопрос соски стоял остро ; )) Отучитесь постепенно.
Зы. Старшая от бутылки с соской отучилась почти в 3 года. А младшему ни соску, ни пустышку не давала, у нас вместо этого ГВ было.
20.10.2008 16:11:48, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Я и не парюсь, только окружающие напрягают. Вот каждому надо указать моей девочки, что "ай-яй-яй, такая большая и тыды и тыпы". ФРРРРРРРРРРРРРРР. Особенно свекровь старается, а муж ее наслушается, тоже начинает нудить. Хотя старший от бутылки на ночь отучился тоже в 3 и от пальца. И ничего с ним такого не случилось. Жаль, что с ГВ мне пришлось завязать до года:(

20.10.2008 16:26:10, Anahita
natmet (две наташки)
Ох у меня однажды случай был в магазине...)))
Продавщила начала Наталье выговаривать типа "такая большая и с соской..." Наталья вынимает соску изи рта и говорит громко так и хорошо выговаривая: "Я маленькая!!!" и вставляет соску обратно...
Продавщица была в шоке)))
20.10.2008 16:39:18, natmet (две наташки)
Anahita
Ааааа! Супер!!!! Так ей (продавщице) и надо. Нечего совать свой нос куда не просят:))))

20.10.2008 16:51:23, Anahita
natmet (две наташки)
Я против отучения. Сам ребенок решит когда пора)))
Младшая бросила в 3 с половиной, старшая соску не сосала, но сосала бутылку... лет до пяти))) Все путем)))
20.10.2008 15:33:36, natmet (две наташки)
Дочка у нас сама отказалась пару недель назад. Просто достала соску из-под подушки и сообщила, что будет спать без нее. Больше не вспоминала. Хотя до этого дня с соской засыпала, просыпалась ночью в поисках ее и вообще очень ценила сей предмет. Попытки "потерять, отдать, спрятать" проваливались и только я махнула на это дело рукой, как оно само и разрешилось:)

20.10.2008 15:32:00, LV
я тоже вспоминаю ужас с этой соской.Рассказываю как у нас было. Было сразу две соски одна про запас (правда поменьше), так вот мы отучились в два года я думаю ой как будем спать , как отучать готовилась. Сначало отрезала маленький кусочек от кончика, он заброковал но заснул днем нормально через 30мин проснулся стал искать соску , и потом уже не заснул, я сжалилась и на ночь дала нормальную, через какое то время намазала горчицей, и тема такая была что соска старая стала горькая испортилась, стояла до конца первые три дня трудно, особенно по ночам просыпался , но буквально ч/з неделю ее как и не было спать стали хорошо. Я и не думала , что так все хорошо пройдет. Но мы с соской только спали , просто так с ней по улице не гуляли никогда(я не сторонница этого). Я отучать начала так как первое уже большй , а второе переживала сильно за прикус и зубки(думаю соска дает о себе знать , прикус у нас неправильный, грешу на соску). Удачи Вам главное не бояться, как я сильно переживала и все не могла найти подходящего момента.
20.10.2008 15:22:25, Буфетик
1,5 это не много, постепенно подходите к процессу
20.10.2008 15:25:43, Буфетик
1.5 года - это не так уж много:) Что делала я в свое время - просто убирала ее с глаз долой днем. Т.е. если дочка целенаправленно просила соску - выдавала, но обычно, когда она ее не видел, то и не просила. Постепенно она днем ее сосать вообще перестала, а потом и ночью. Как-то само отвалилось. Выбросить и пусть поорет - метод совершенно не мой, я так издеваться над детьми не могу:) 20.10.2008 15:20:33, fatima
так у нас так и есть! ни днем ни на улице мы ее не смакуем. но вот уже как попросит прям не вмоготу и отвлечб ниче не получается, то конечно даю. Но вот ночью. чаще всего засыпает и она у него просто вываливается так шладко спит. но вот в последнее время, прям чвак и чвак. он же реально не отдыхает получается, и толком не спит. 20.10.2008 15:30:15, елана
Аленкаа
Вот что значит выбросить и терпеть? Дети-консерваторы, есть заведеный порядок вещей, ритуалы, им очень трудно когда происходят перемены. С животными и то надо ждать когда привыкнут к чему-то, а тут дите.

Масса вариантов без издевательств над ребенком: "забыть"(подходит особенно при смене обстановки..ну уехали куда-нить...), "подарить" собачке какой-нить...другому ребенку..или обменять на что-то, надрезать и сказать что сломалась...

20.10.2008 15:14:44, Аленкаа
просто выбросить и потерпеть 2 дня) 20.10.2008 15:07:18, TANILIA
я думаю если выбросить в пятницу и чтоб он видел обязательно или не надо??? - то на выходных покричит и успокиться? . а если нет?- не давать не жалеть??? 20.10.2008 15:09:15, елана
И нафих портить выходные?:)
20.10.2008 17:55:50, ДоберМ@М™
Миха соску не сосал,но имхо просто резко: выбросить ее и все...поорет а потом поймет что ничего не добьется от родителей-забудет о ней:)
ИМХО
20.10.2008 15:03:15, Бусьен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!