Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fimka ©

Дождалась! (про еду) + фотки

Ура! Вчера моя девочка, которая из еды может попросить только конфеты попросила испечь ей "булотьки с сылом, с сахалом и гусенитьки". Это я пару недель назад нашла в инете рецепт и мы на него подсели. Готовим вместе с Соней. Смотрите какая красота получается!

Вот сегодня вечером опять печь будем:) Прощай фигура:)))
А ещё я ей вчера наряд купила, спасибо Таксе:)
Во какой:

по ссылке ещё несколько фоток.
А ещё Соня стала часто моргать:( Думала может в саду у кого посмотрела, пройдет, но нет, не проходит:( К неврологу бежать или к окулисту?
Вчера в саду театр был, она испугалась артистов и плакала:( Как бороться со страхами? Боится наряженых людей, ростовых кукол и ты.ды.
Короче, поговорите со мной:))
17.10.2008 12:51:22,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка
а с сосисками - это как сделать?????)))))))
18.10.2008 13:15:54, Justnady и Аришка
fimka ©
Вот рецепт:
Полосатые КИФЛЕ

Тесто:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)***
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Это как их делать http://www.carina-forum.com/carina/index.php?PHPSESSID=b56f2707c64382eb67b609b71e8549ef&action=dlattach;topic=7795.0;attach=10537;image
А по ссылке как сосиски заворачивать:)

19.10.2008 00:18:11, fimka ©
Justnady и Аришка
Про моргания... у нашей такое тоже вдруг началась где-то полгода назад... мож пораньше... пошли к непрологу... сказала, что страшного ничего, все ок, просто надо попить успокаивающий чаек и быть с ребенком помягче, не волновать особо, телевизор-комп по возможности исключить... т.е. это что-то нервное, но ничего страшного... вот... а у нас семейство действительно такое - все вспыльчивые, эмоциональные... ну и стали контролировать себя!!! и чаек купила ей успокаивающий... все ок. все прошло...

про плюшки - а рецептик?!"?!?!!?! Такие красивущщщиееее.
Доча- красотка))))
18.10.2008 12:38:59, Justnady и Аришка
ИлЛария
к нерологу, да. Мой средний после таких морганий (думала, чтобалуется), начала заикаться. невролог отругала, пришли б с моргашками -раньше б лечение начали

18.10.2008 01:36:57, ИлЛария
к неврологу, у моего среднего этот тик возвращается постоянно несколько раз в год 17.10.2008 22:09:36, Tulsa
Розочка
Вах.... ну ты хозяюшка!!! так все аппетитно выглядит.. представляю какой запах...
А Сонька такая выброжулька :)))
По поводу глазок - у меня Мишка в прошлом году тоже моргал, воспитатели в саду нам посоветовали к окулисту - потому что не видели причин обращаться к неврологу. А окулист нам сказал, чт когда глазки устают, ребенок начинает моргать, это как бы зарядка для глаз. назначил гимнастику. Я спросила - может нам телевизор некльзя смотреть, но он сказал, что смотреть надо, можно минут по 20 потом поиграть, чтобы глаза то напрягались, то расслаблялись.
17.10.2008 19:31:02, Розочка
fimka ©
Я стараюсь:) Что не сделаешь ради ребенка, особенно когда он плохо жреть, а тут сама просит испечь!
В понедельник пойдем к окулисту, посмотрим что скажет.
18.10.2008 00:34:39, fimka ©
ой какая красавица:)а булочкии..... :)
а по поводу моргания,беспокоит её что-то ,телек исключить сто пудов,я тут тоже писала недавно про сад и то,что мы моргать стали,никак не привыкнем мы к саду,не ходили неделю ,моргать перестал.
Тань,надо понять отчего это моргание и исключить...
17.10.2008 19:21:36, ~Черныш~
fimka ©
Сад точно не сможем исключить... Да и не от него явно, она с удовольствием ходит, только ранние подъемы для неё это самый страшный кошмар, а так бежит в группу с радостью. Бум искать причину!
18.10.2008 00:32:47, fimka ©
nNat-Ka
к неврологу( у нас было. летом прошло. сейчас опять иногда(((( сказали никаких теликов, впечатлений сильных, гостей и т.д.((((
17.10.2008 18:55:12, nNat-Ka
Юлианчик
Зачем вы такой вкуснятиной душу травите? Так аппетитно выглядит, сейчас бы съела бы все за один присест!!!!!!! Я так не умею делать, а жаль. Сонечка красавица, платье супер!!!!!
17.10.2008 16:52:59, Юлианчик
fimka ©
Так надо научиться! Я сегодня аж двойную порцию напекла:) Часть сделала с чесночной начинкой, завтра пробовать буду:)
18.10.2008 00:30:58, fimka ©
Buzuka (2,11)
ну и ручки у мамы)))), просто очУМЕЛЫЕ)))). Акакие глазки у Сонюшки, вообще слов нет! Не замарачивайся на счет её страхов, хотя на эту тему очень много книжек с пособиями есть (у меня подруга диплом на эту тему защищала), но основные методы - это через игру и рисунки сначала понимать, а потом искореннять страхи...
ЗЫ глянь фотку в моей реге)))) Правда это было год назад

17.10.2008 16:26:22, Buzuka (2,11)
fimka ©
узнаю брата Колю (с) :))
17.10.2008 16:44:26, fimka ©
Шейла
Вах! Какая девушка томная!))))
Делитесь рецептиком вкусняшек. Так аппетитно выглядит))) Мням)))

17.10.2008 15:27:36, Шейла
Valerianna
фигасе! такое показывать голодным безобеденным работягам!
фигасе№2! такое ЧУДО показывать мамам девочек! ХДЕ? ХДЕ такие наряды покупают? и КУДЫ их носят???? такую красотку только под стекло и пыль почаще вытирать!
Сонечка - оч хорошенькая! Славнюшка!
а ты, Танюш - ну рукодельница! ну хозяюшка!
хочу испытать твой рецепт (если время будет)))
17.10.2008 15:13:23, Valerianna
fimka ©
В СП естессно:) В системе предложение висит, там несколько рядов такой красоты. Носить бум в сад на праздники.
Спасибо за комплименты:)
17.10.2008 16:45:37, fimka ©
NaMa
Танюш, привет! :) Про глазки: у меня первая мысль - сухость слизистой. Проверить легко - можно капнуть смягчающие капельки и посмотреть, будет так же моргать или нет (систейн например - "искуственная слеза"). Если лучше станет - то к офтальмологу, пусть прописывает лечение. Если все останется по-прежнему, я бы к невропатологу сходила... может быть подобие тика...

Мой Вовка тоже не любит клоунов-ростовые куклы и т.п. Считаю - нормально! Сама их не люблю - шумные очень:) Думаю с возрастом страх пройдет! А любить такие шоу - и не обязательно совсем;)

Сонька - красавица!!! Вся в маму:)) Платье - отпад!

(экс-Бубняша:))
17.10.2008 15:01:17, NaMa
fimka ©
О, привет! Первый раз тебя здесь вижу:)))
Глаза капать точно не даст... Эх, в понедельник попробуем к окулисту сходить.
За комплименты спасибо:))
17.10.2008 15:06:58, fimka ©
NaMa
Мой тоже не дает - скручиваем вдвоем, папа держит ноги и руки, а я голову между колен зажимаю, и прямо на закрытый глаз капаю (в угол, да побольше) - а потом говорю "ну, открывай глаза, моргай" - хоть что-то внутрь все-таки попадает:)))
Если окулист тебе пропишет капли - все равно капать придется... уж как-нибудь! Только не кидайте в меня тапки "насилие над ребенком" - лучше так, чем гноящиеся глазки... имхо:) Потом обнимаемся - жалеемся-целуемся... объясняю, почему необходимо было сделать именно так... воть...
17.10.2008 15:25:53, NaMa
fimka ©
ну у нас примерно так же все происходит...
17.10.2008 16:02:26, fimka ©
Эскимоска
Я говорю с тобой))))))
ОООО, какая Сонька)) ОООооо, какие плюшки... Стыдно должно быть... Ща пойду тесто ставить...))
Пр глаза: может слезный канал плохо работает? Глазик сохнет быстро... Начала бы с окулиста.
Аришка не боиться ростовых кукол и всяких клоунов, зато стала бояться некоторых мультиков из Смешариков((( Я борюсь одним способом: не включаю их.

17.10.2008 14:38:00, Эскимоска
fimka ©
Мне стыдно? не дождетесь:))) Тесто какое будешь ставить?;)
Из Смешариков про няню-робота или кого-то там в том году боялась, потом прошло. Попробуем в успокоительных ваннах поплавать.
17.10.2008 14:55:59, fimka ©
Эскимоска
Не, не про няню... Новый диск "День смеха" там только два мультика может смотреть: про то, как Лосяш кулинарничает и про вистибулярный аппарат.
А тут по телеку как-то показывали, как Лосяш Франкенштейна слепил, так Ариха сама телек выключила и сказала, что больше такое она смотреть не будет, ибо страшно.
Тесто буду ставить на хлеб...))) Если честно, то я и хотела хлеб испечь)) А на тебя просто так бурчу))) по приколу))))

17.10.2008 15:03:53, Эскимоска
fimka ©
мы теперь исключительно Лунтика по вечерам, и по утрам мультики по ДТВ смотрим:)
Хлеб это тоже хорошо:) У меня его хлебопечка печет:))) А эти рогалики тоже попробуй обязательно при случае;)
17.10.2008 15:23:27, fimka ©
dear_girl
мням, сижу слюни вытираю... :))) а Сонечка в наряде- отпад! :))) с морганием - нас окулист в прошлом году к неврологу отправил, невролог сказал, что это тиковая реакция... но я бы сходила и к тому и к другому
17.10.2008 14:32:47, dear_girl
fimka ©
В понедельник пойдем к окулисту, а к неврологу только запись 30-го будет...
У вас в итоге само прошло или как-то лечили?
17.10.2008 14:35:18, fimka ©
dear_girl
нам сказали исключить все нервные раздражители: телевизор,качели, карусели, самолет, не доводить дитятку до истерики и все в таком духе... еще ванны прописали успокаивающие, мы поплавали месяцок - полегчало, но иногда все равно начинает моргать, потом так же само проходит... :)
17.10.2008 14:38:35, dear_girl
fimka ©
ага, ванны, попробуем! Что лить туда надо?;)
17.10.2008 14:59:31, fimka ©
fimka ©
Рецепт:)
Полосатые КИФЛЕ

Тесто:

200 мл молока
1 ч.л. соли
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

17.10.2008 14:21:57, fimka ©
Leli4ka
Слюной захлебнулась))) рецепт в студию))))
Дочка - красотка))))))
17.10.2008 14:15:28, Leli4ka
mashoolik
Какая Соня кокетка :-)
С морганием можно сходить и к неврологу, и к окулисту, чтобы везде исключить проблемы.
17.10.2008 14:11:50, mashoolik
Медея
какие фотки аппетитные!!! 17.10.2008 14:06:09, Медея
ТуттиФрутти
ОООООпупенная красота!!! Дай рецептики, а?? Прям немогу уже вся от нетерпения!!! Что касается больших кукол и наряженных людей, то это не патология, это особенность характера. У меня племянник тоже их боялся пока маленький был, а сейчас просто не любит. Да я и сама их честно говоря как-то не очень люблю. Про глазки даже не знаю что сказать. Я раньше была очень спокойной к таким вещам, говорила, что само пройдет, может пыль попала и тд. А сейчас...у подруги сын первый год здоровым был, а потом, когда врачей стали проходить, всяких нарушений обнаружили. Так я теперь из-за любой мелочи к врачу бегу или на скорую звоню, консультацию прошу. 17.10.2008 13:59:32, ТуттиФрутти
у меня слюна пошла! не захлебнуцца б!
17.10.2008 13:29:03, sasha4man
Лена и Лёша
Ой какая вкуснотища, прям тож захотелось, рецептиком делись!!! А уж про Сонин наряд вообще нет слов, только на сцену.....
17.10.2008 13:28:30, Лена и Лёша
У меня Тёмыч тоже моргал, был такой период - ну тогда сада не было ещё. Я просто убрала, всё что слишком раздражает - поездки в москву, мультиком минимум. Книжек любимых читали в обнимку кучами :) Играли спокойно, много гуляли так, как Тёма любит (2 часа на качелях - ок, как скажешь, сынок :) Прошло вроде.
Наряд супер!А рецепты в студию :)
У Тёмки тоже страхи всякие есть - заводных игрух боится очень, ну я и не покупаю :)
17.10.2008 13:25:59, Рыбушка (marina_design)
fimka ©
Т.е. ко врачам не ходили? У нас вроде последнее время и так все достаточно спокойно, даже истерик меньше стало, тьфу-тьфу-тьфу стотысяч раз:))
У нас летом с игрухами были страхи, как че не достанешь на даче - боюсь! У неё галаза не добрые!
Рецепт ниже уже дала;)
17.10.2008 13:49:56, fimka ©
сорри, что отвечаю через сто лет :) мы тогда как раз были и у окулиста и у невропатолога (перед садом что ли) - ничего не нашли.
18.10.2008 17:14:36, Рыбушка (marina_design)
Spunya
уx какая дефачка:)) "в угол, на нос, на предмет" :))) 17.10.2008 13:25:35, Spunya
coln
ААА!! Вкуснотища!! Давай делись рецептом!! :-)))

По поводу Сониных глазок, я б к окулисту сбегала, если что-она даст направление к другому.
Со страхами не знаю, мне кажется просто не водить и не показывать того, чего боится, перерастет. Это у них бывает периодами.

Соня у тебя известная красотка-выбражулька! :-)))) платье ей очень идет!!

17.10.2008 13:19:42, coln
fimka ©
Рецепт ниже. Тесто получается супер! Причем с ним так легко работать, раскатывается замечательно. С начинкой тоже можно фантазировать, я делала ещё яблоко+сахар+корица+ чуть-чуть крахмала. Няммм:)

Полосатые КИФЛЕ

Тесто:

200 мл молока
1 ч.л. соли
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:

17.10.2008 13:30:37, fimka ©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!