Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

люди-и!!!привет.а мы к вам!!!!и,конэчно,

люди-и!!!привет.а мы к вам!!!!и,конэчно,сразу с вопросами.как узнать что можно переходить на один сон?а если пока 2 сна,как распределять завтраки-обеды?и кто как дает печенку?ведь жареное нельзя,а варить...нигде не сказано как...заранее спасибо.
08.10.2008 17:38:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шейла
приветик)) Про сон - ребенок сам вам подскажет когда будет готов к одному разу. Мы перешли на один сон где-то в 1,2-1,3.
Про печенку - я ее всегда тушу с луком, толлько ее надо недолго готовить, а то жесткой станет

09.10.2008 13:10:59, Шейла
KJulia
Добро пожаловать!

Про сон - по ребенку... старший на 1 сон перешел после года... а младшая до 1,5 лет спала 2 раза по 1,5 часа. Правда тоже ложилась в 22:30-23:00, но нас обеих это устраивало. Потом как-то плавно в течении 2 недель перешли на 1 сон по 2,5-3 часа.

Печенку чет редко едим, но мне мысль пришла - может печеночный паштет делать? Помнится в детстве мама моя делала - вкусссссно!..

Не знаю как мама делала - но вот нашла в своей электронной кулинарной книге такой рецепт (его можно модернизировать под ребенка - без сала, обжарить с минимальным добавлением масла, а можно вообще потушить на воде).

Вот рецепт:

"Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские одинаковые кусочки так, чтобы только проходили в мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно и на крупной терке, но нарезанная лучше). Сало нарезать
небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике, желательно тефлоновой, под крышкой до прозрачности, добавить морковь, через 1-2 минуты лук. Все слегка протушить (примерно до полуготовности). Положить в сковороду печень и
тушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить сахар, перец по вкусу.
Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "Прилипать" к горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную
посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно больше). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными, а если сверху бутерброда положить нарезанное кружочками яйцо.

печень свиная 1 кг.
сало свиное 300 г.
масло сливочное 200-250г.
морковь 2-3 шт. лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
"
08.10.2008 22:03:05, KJulia
tЮлька
моя уже давно перешла. пару месяцев. вон теперь ночной часов 12-13.
перешла сама.
печёну можно тушить с морковкой и луком. я ещё цветнушку и перец добавляю - потом в блендер - офигенный паштет. на любителя можно сливочного масла добавть - тогда он становится нежнее и ароматнее
08.10.2008 20:46:22, tЮлька
сон: сам перейдет, у меня одномоментно дочка перешла с двух снов на один
печенку - жарю, не прожариваю, а какбы тушу - мои все очень ее уважают!
А еще - рады видет! Проходите, устраивайтесь!

08.10.2008 20:39:41, Алена-рыжая
умничка
из печени можно делать суфле,так же как и мясное, через мясорубку или блендер,чуть муки , соли. желтки в печень,белки взбить отдельно и аккуратно подмешать.потом в форму и в духовку. можно все в бледере разом и оладушками не сильно зажаривая, со сметанкой очень вкусно)))
08.10.2008 20:30:24, умничка
boza
Добро пожаловать!
Ребенок сам покажет, что ему на один сон пора переходить.
А печень мы и сами не едим, и ребенку, соответственно, не даем.
Но полагаю, что ее можно тушить.
08.10.2008 19:56:08, boza
Darena
на один сон ребенок сам перейдет
а про печенье я не поняла, вы его жарить или варить собрались?

08.10.2008 19:42:34, Darena
boza
Печень, а не печенье.
08.10.2008 19:54:22, boza
Сасиска
я почти про тоже пытаю 2мя топиками ниже)
08.10.2008 17:41:39, Сасиска
собственно вопрос в том,что на ночь мы в лучшем случае укладываемся часов в 23-23.30(при двух снах по 1.5 часа).наш папа приходит с работы поздно и немножко шумит.поетому даже если раньше укладывать-то в полночь просыпаемся.есть ли смысл что-то менять?пробовала каждый сон уменьшить до 45 минут.ночью при этом стал быстрее засыпать,но днем весь недовольный от недосыпа.вот и думаю....
08.10.2008 18:11:51, su
умничка
папа приходит и немного шумит))))) мне кажется вам надо смотреть только по ребенку. вот хочет есть кормите,хочет спать -кладите)))
08.10.2008 20:27:43, умничка
Сасиска
вооот! мы тоже также были, при 2х снах, 23-23,30 отбой. она сама перешла на один, за месяц примерно, пару раз в неделю был один сначала, потом все чаще и вот уже совсем один остался) я бы ничего специально в этом смысле не делала, как хочет, так и спит пусть)
08.10.2008 19:29:39, Сасиска

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!