Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манту - продолжение! (длинно)

Сегодня пошла в сад выяснять по хорошему с медсестрой почему так получилось. Медсестра оказалась достаточно вменяемой женщиной, говорила почеловечески но всё равно непонятно, на вопрос почему сделали без моего ведома, она ответила что когда составляла списки на тот момент я (мама ребёнка) была в больнице, на мой вопрос причём здесь я, ведь ребёнка водил отец и можно было поставить в известность его, она сумбурно ничего не ответила, на второй вопрос почему сделали Манту после болезни она сказала что ничего страшного ведь болезнь неинфекционная и даже если даст ложноположительные результаты то до 6 лет реакция Манту не показательна, на мой вопрос зачем тогда вообще её делать она ничего не ответила, но тут посмотрев в карту сказал, что никакой справки о болезни ребёнка у них нет им её не передали, я поняла что дело тухлое и попросила разрешение написать отказ от любых дальнейших мед манипуляций, на что она попросила подождать врача которая должна была подойти. Врача я дождалась, но она оказалась крайней хамкой, на мою просьбу написать отказ она сначала объясняла что у нас все привики сделаны и манту будет только в следующем году т.е смысла писать отказ сейчас нету, когда я стала настаивать объясняя что опасаюсь любых других медманипуляций, она сказала что если я не буду делать Манту у них, мне придётся делать её в тубдиспансере, ибо без этой Манту ребёнка в сад не пустят, я пыталась назвать законы которые нарушают права ребёнка и они обязанны пустить ребёнка в сад, на что она просто сказала что у них есть какой то закон о тубиркулёзе а остальное всё ерунда, я предупредила что по этим вопросам я консультировалась с юристом и у меня есть все выкладки законов, в ответ услышав от неё что я не врач и ничего не понимаю, впрочем как и юристы. Последней каплей было то, что я предупредила о написанном письме УпрЗдрав округа, на что она смеясь спросила, а президенту я пожаловаться не хочу, а потом Американскому президенту.
Итого: Отказ мне так и не дали написать, я пошла в детскую поликлинику в ДШО но у неё сегодня не приёмный день, и тут до меня дошло, что та хамка врач в д/с наверно и есть врач ДШО.
Вопрос, что мне теперь делать, и вообще отказ от прививок пишется в Д/С или в поликлинике а потом передаётся в Д/С и если в Д/С то он пишется на имя заведующей или этой ненормальной врачихи, и если она и есть ДШО как мне дальше с ней общатся?
08.10.2008 11:28:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Если отказ отказываются принимать лично из рук в руки, надо отсылать его по почте заказным письмом с уведомлением. Тут уж не отвертятся.
09.10.2008 09:12:30, Liska
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку, только что позвонила глав врач нашей поликлиники с извинениями (видимо письмо в УпрЗдрав нашего округа возимело действие), и предложением любых варриантов (либо отказа, либо личного графика, либо ведения у имунолога) оставила свой телефон для связи если возникнут какие-то проблеммы, предложила письменный ответ на мои претензии. Она уже разговаривала с врачём д/с и впесочила ей как я поняла.
Я выбрала варриант ведение моего ребёнка у имунолога под его наблюдением.

Так что девочки не стесняйтесь писать в вышестоящии организации, не тратье время и нервы на скитания и оскорбления по иерархической лестнице.
08.10.2008 12:27:02, Yantar-s
wwwoman
Хорошо, что все разрешилось. Наблюдаться у иммунолога и прививаться по индивидуальному графику - один из лучших вариантов.
08.10.2008 16:18:31, wwwoman
умничка
Вы молодец! все правильно сделали. и поговорить нужно всегда на местах, и. если не понимают, не давать себя в обиду)))
08.10.2008 14:55:45, умничка
для всех все хорошо закончилось : ) И даже для врача. ИМХО, чем каждый день подставлять себя из-за своей юридической дремучести (а именно это она и делала), лучше вовремя получить по ушам : ) 08.10.2008 13:58:57, ЛюбимицаКлаппа
Вы молодец :) На самом деле пытаясь указать этим хамам на законы РФ почти всегда получаешь издевательским тоном ответы (вроде "а президенту пожаловаться не хотите") Я сталкивалась и в поликлинике и в ментовке,и еще в какой-то инстанции
При этом всех этих писулек они боятся как огня! Потому что ВСЕГДА получат по шапке сверху
Всегда меня этот парадокс удивлял
Офф Вы письменно отправляли? Или по электронке?
08.10.2008 13:25:57, Мефиста
Вчера вечером по электронке отправила, сегодня в 12 дня уже позвонил глав врач.
Сегодняшнее посещение д/с, как советовали некоторые начинать с самого низа, ещё раз доказало что это бесполезно, наслушаешся хамства и унижений, надо сразу начинать с верха.
08.10.2008 13:30:21, Yantar-s
Мегера Милосская
Респект и уважуха,как грицца:) 08.10.2008 12:47:18, Мегера Милосская
iren21
нет, врач, что в саду - это не зав. ДШО, а вам именно к ней надо. напишите отказ у нее. если откажет - к главврачу. странно, что вам отказ не дали написать - не имеют права.

08.10.2008 12:00:56, iren21
Умора
Да... Не весело с этими врачами...
08.10.2008 11:51:25, Умора

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!