вчера взяла умную книжку почитать. 2Мать и дитя. Энциклопедия питания ребёнка" называется. Вычитала вот что(цитирую): сосиски, колбасы, особенно копчёные и полукопчёные, желательно не давать детям до 5 лет, т.к. в них добавляются соли азотистой кислоты (нитриты), вызывающие у очень чувствительной детской кроветворной системы метгемоглобинемию с последующим отставанием умственного и физического развития.
Прямо, блин, страшилка на ночь:) Что кто скажет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.10.2008 22:20:54, Умора
Я и старшему (6,5) их стараюсь не давать, начала давать только год назад где-то, редко очень, сырокопченую колбасу до сих пор не даю.
И не буду давать как можно дольше.
Про умственную и другую отсталось не верю, но вот для желудка это явно вредно. 06.10.2008 21:20:50, Marimax
И не буду давать как можно дольше.
Про умственную и другую отсталось не верю, но вот для желудка это явно вредно. 06.10.2008 21:20:50, Marimax

Пока я могу следить за питанием своей семьи - колбасы и сосисок не будет :)
Еще - я вкусно готовлю карбонат и буженину :)
06.10.2008 20:10:12, Maxima
Юль, а ты сама готовишь? Поделись, плиз, рецептом и теникой приготовления:)
06.10.2008 21:22:00, Marimax

я пока не даю. это не натур.продукт, имхо пока Михе рановато такое есть...
06.10.2008 11:04:48, Бусьен
06.10.2008 11:04:48, Бусьен

06.10.2008 10:53:17, ELA
Колбасу моя не ест, ибо мы сами её не едим. А вот сосиски ест, не постоянно, но ест.
06.10.2008 09:21:05, ДоберМ@М™
06.10.2008 09:21:05, ДоберМ@М™

06.10.2008 08:53:34, Yulyasha

05.10.2008 22:48:51, dear_girl
Можно подумать вы ребёнков с утра до ночи одной колбасой кормите.
05.10.2008 22:02:35, VikkiG
между прочим, г-но, упомянутое тобой - экологически чистый продукт!!! :))))... или ты колбасу подразумевала?.. :)))))
06.10.2008 19:34:55, Шизгара
05.10.2008 22:02:35, VikkiG
помотрите лучше на состав йогуртов Агуша и даноновской молочной продукции, - тоже жить не захочется.
05.10.2008 22:03:48, VikkiG
05.10.2008 22:03:48, VikkiG
Смотрела:) И периодически перечитываю в качестве успокоения-если это детям можно, то взрослым и г-но можно есть:)
05.10.2008 23:11:40, Жесть

06.10.2008 19:34:55, Шизгара
Скажу, что жить тоже вредно, от этого умирают...
Колбасу ребенкам даю примерно 1 раз в неделю. Пусть это не мясо, но и не яд тоже :) 05.10.2008 21:47:43, маугленок
Колбасу ребенкам даю примерно 1 раз в неделю. Пусть это не мясо, но и не яд тоже :) 05.10.2008 21:47:43, маугленок

Может здесь они и правы, но откровенный бред там часто встречается...
Кстати детям в саду дают и сосиськи и колбасу. 05.10.2008 21:32:09, olik25
и в больнице тоже. Правда, сосиски не дают, дают отварную варёную колбасу
05.10.2008 23:12:43, Жесть

05.10.2008 21:00:16, Метелица
Я не даю и не собираюсь давать лет до 7. И даже не из-за азотистой кислоты, просто это совсем не детская еда - там один жир и вредности, да и вероятность отравления большая : (
05.10.2008 20:50:54, ЛюбимицаКлаппа

Я стараюсь готовить мясо, но "по-взрослому", что ли. На наш день рождения тушила свинину + банку лечо. Кушали с удовольствием :) 05.10.2008 20:48:16, АНtИЛОП_А

05.10.2008 20:46:47, boza
Вот я тоже считаю, что если в семье чего-то не едят, то и ребенку это не надо. А если вся семья ест те же сосиски - какой смысл их ребенку не давать? Они же все равно всегда будут на столе.
06.10.2008 00:55:16, Tulsa
а я колбасу люблюююю:) Докторскую с майонезом и с сыром:) Такой бутерброд без хлеба:)
05.10.2008 23:16:47, Жесть
а вы думали, что это полезная детская еда? :-) дажн не зная всех этих подробностей, ясно, что детям это давать нельзя. Да и взрослым лучше не есть
05.10.2008 20:44:31, Хехе
05.10.2008 20:44:31, Хехе
да ладно, взрослым и употреблять алкогольные напитки, и курить, и есть шаурму тоже нельзя. Тут не о пользе речь, а об угрозе дебилизации страны %-)))))
05.10.2008 23:18:58, Жесть

А то, что в сосисках мяса около 19% уже вроде ни для кого не секрет. Просто нужно знать для чего вы их даете ребенку. Если в качестве источника животного белка, то зря - его там почти нет))). Если потому, что просто вкусно - то пожалуйста)))
05.10.2008 19:44:38, natmet (две наташки)
Животный белок в калбасе:)))))))) Да я особо то и не даю, так, побаловаться:)
05.10.2008 23:15:46, Жесть

05.10.2008 19:01:00, Талюшка
А у вас в контракте с работодателем разве нет пункта о не разглашении конфиденциальной инфы? Как-то не правильно и непрофесионально делать подобные не двусмысленные намёки на всю конфу, основываясь на закрытой информации к которой Вы, по воле случая, получили доступ.
Не то чтобы я была рьяной защитницей колбасникоффф, нет, но за такое обычно увольняют. Сразу.
05.10.2008 22:13:06, VikkiG
Не то чтобы я была рьяной защитницей колбасникоффф, нет, но за такое обычно увольняют. Сразу.
05.10.2008 22:13:06, VikkiG

Я - персональщик в хим. компании.
НИЧЕГО конфеденциального в этом нет.:)
Вы ерунду какую-то говорите, извините.:)
06.10.2008 11:36:22, Талюшка
Как вас задело, однако, даже диагнозы в ход пошли, - не красиво:((((
Я не ерунду говорю, не знаю как там в Уфе, но в Москве и во всём мире сотрудники компаний не имеют право разглашать инфу о своих клиентах. Крупные и уважаемые компании как правило включают это отдельным пунктом в контракты с наёмным работником.
Вы бы поинтересовались у руководства, как они отнесутся к вашей инициативе обнародовать номенклатуру заказов их клиентов.
06.10.2008 17:49:36, VikkiG
Я не ерунду говорю, не знаю как там в Уфе, но в Москве и во всём мире сотрудники компаний не имеют право разглашать инфу о своих клиентах. Крупные и уважаемые компании как правило включают это отдельным пунктом в контракты с наёмным работником.
Вы бы поинтересовались у руководства, как они отнесутся к вашей инициативе обнародовать номенклатуру заказов их клиентов.
06.10.2008 17:49:36, VikkiG

Так как названий не звучало в принципе, то Ваше утверждение просто неграмотно.
Информация информации - рознь.
06.10.2008 21:38:50, Талюшка

А про увольнение - это паранойя, гораздо больше компаний, которые не засекречивают полностью всю свою деятельность. Такое в органах практикуется обычно.
06.10.2008 09:30:10, Anahita

05.10.2008 20:10:12, Талюшка

05.10.2008 20:48:08, boza

05.10.2008 20:58:00, Талюшка

05.10.2008 21:14:53, Anahita

Короче, выяснила. В промышленных объёмах (т.е. гарантированно добавляют в продукцию - нитрит натрия. Его берут ОЧЕНЬ много.)
Остальное - по мелочёвке. Скорее всего, всё же, мелочёвку не добавляют. Ну, надеюсь. А так, в лаборатории используют.
Это мне наши химики объяснили.:)
Ну, и обеззараживающие-моющие. но я надеюсь, они их вымывают хорошо, а то печальненько...
06.10.2008 11:38:21, Талюшка

05.10.2008 20:57:42, Anahita



06.10.2008 01:50:51, Юляш

06.10.2008 01:05:34, natmet (две наташки)

А куски мяса какого размера?
06.10.2008 01:47:56, natmet (две наташки)

Самый простой способ: Взять кусок мяса (лопатку или шейку), обмазать солью и специями (можно помариновать). В глубокой сковордке на сильном огне обжарить со всех сторон до корочки. В ту же сковородку плеснуть немного воды и оставить на слабом огне часа на 2 (воду время от времени подливать).
05.10.2008 21:34:51, маугленок

я обожаю рукава для запекания - такая замечательная пленочка.
мажешь кусок мяса специями, отрезаешь нужную длину рукава, закрепляешь зажимами (на рукве нарисовано как), пару раз протыкаешь или надрезаешь, чтобы пар выходил и запекаешь при температуре 180-200 градусов - окорок кг 1.5 - часа 2 готовится. в самом конце можно сделать дырку побольше, чтобы зарумянилось.
я так делаю и куриное филе, и филе индейки - белое мясо получается сочным, вообще обалденно получаются бедра куриные безкостные - минут 30-40 - и такая вкуснота:)))
05.10.2008 22:59:22, экс-Пенелопа
А я почему-то не люблю возиться с духовкой, если можно обойтись плитой. Вероятно, духовка не самая удобная :(
06.10.2008 00:44:48, маугленок

05.10.2008 23:26:36, natmet (две наташки)

Сорри, сын активно помогает писать...:)
05.10.2008 19:02:40, Талюшка


Ну, мы тоже почти всё вместе пытаемся есть. Только он неедучий ни фига, поэтому именно "пытаемся"...
А сегодня мылись под душем 5 раз - каждый раз после еды. Не какахи, правда, а так... м... последствия перекусонов, я б сказала.:)
05.10.2008 20:11:28, Талюшка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание