вчера взяла умную книжку почитать. 2Мать и дитя. Энциклопедия питания ребёнка" называется. Вычитала вот что(цитирую): сосиски, колбасы, особенно копчёные и полукопчёные, желательно не давать детям до 5 лет, т.к. в них добавляются соли азотистой кислоты (нитриты), вызывающие у очень чувствительной детской кроветворной системы метгемоглобинемию с последующим отставанием умственного и физического развития.
Прямо, блин, страшилка на ночь:) Что кто скажет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каюсь, бывает, что едим... Вот и сегодня муж ужинал, а Дарюха утаскивала с его бутерброда колбасу... Ну она хотя бы это ест, со всем остальным у нас могут возникнуть проблемы... Но, слава богу, это не основное наше питание!!!
06.10.2008 22:20:54, Умора
06.10.2008 22:20:54, Умора
Я и старшему (6,5) их стараюсь не давать, начала давать только год назад где-то, редко очень, сырокопченую колбасу до сих пор не даю.
И не буду давать как можно дольше.
Про умственную и другую отсталось не верю, но вот для желудка это явно вредно. 06.10.2008 21:20:50, Marimax
И не буду давать как можно дольше.
Про умственную и другую отсталось не верю, но вот для желудка это явно вредно. 06.10.2008 21:20:50, Marimax
Не даю. И не буду давать.
Пока я могу следить за питанием своей семьи - колбасы и сосисок не будет :)
Еще - я вкусно готовлю карбонат и буженину :)
06.10.2008 20:10:12, Maxima
Пока я могу следить за питанием своей семьи - колбасы и сосисок не будет :)
Еще - я вкусно готовлю карбонат и буженину :)
06.10.2008 20:10:12, Maxima
Юль, а ты сама готовишь? Поделись, плиз, рецептом и теникой приготовления:)
06.10.2008 21:22:00, Marimax
Я Читала что вообще до 7 лет нельзя. Но у меня например доча из мясных продуктов вообще ничего не хочет (с 7 месяцев мучаю, щас 10 уже) А вот колбасу, особенно докторскую лопает с удовольствием. Учитывая что она вообще питается как дюймовочка, то я рада что хоть что-то ест
06.10.2008 14:33:57, barabachka
я пока не даю. это не натур.продукт, имхо пока Михе рановато такое есть...
06.10.2008 11:04:48, Бусьен
06.10.2008 11:04:48, Бусьен
Я иногда даю(иногда это примерно раза 2 в неделю), но сосиски нет, врач все время напоминает что до 3-х лет нельзя ничего колбасного. Сначало не давала, но потом посмотрела на подругу, кот. мес с 8-ми дает дочке сосиски, пельмени, чипсы, газводу, шоколад и еще много всякой бяки и у девочки все нормално, после этого решила иногда давать колбасу:)) Извиняюсь, что длинно.
06.10.2008 10:53:17, ELA
06.10.2008 10:53:17, ELA
Колбасу моя не ест, ибо мы сами её не едим. А вот сосиски ест, не постоянно, но ест.
06.10.2008 09:21:05, ДоберМ@М™
06.10.2008 09:21:05, ДоберМ@М™
был момент в Даниной жизни, когда неделю кроме сосисок мы вообще ничего не ели... а сейчас не едим вообще.Стараюсь кормить полезными вещами, то иногда чего-то и неполезного слопает. Стараюсь не акцентировать внимание на этом, тогда в большинстве случаев больше не просит
06.10.2008 08:53:34, Yulyasha
06.10.2008 08:53:34, Yulyasha
Ой, если читать такие умные книжки - спаь будешь плохо, а есть уж вообще ничего не сможешь :))) сосиски вообще вещь не особо полезная, тут Америку не откроешь, но мы иногда едим в качестве баловства :)))
05.10.2008 22:48:51, dear_girl
05.10.2008 22:48:51, dear_girl
Можно подумать вы ребёнков с утра до ночи одной колбасой кормите.
05.10.2008 22:02:35, VikkiG
05.10.2008 22:02:35, VikkiG
помотрите лучше на состав йогуртов Агуша и даноновской молочной продукции, - тоже жить не захочется.
05.10.2008 22:03:48, VikkiG
05.10.2008 22:03:48, VikkiG
Смотрела:) И периодически перечитываю в качестве успокоения-если это детям можно, то взрослым и г-но можно есть:)
05.10.2008 23:11:40, Жесть
между прочим, г-но, упомянутое тобой - экологически чистый продукт!!! :))))... или ты колбасу подразумевала?.. :)))))
06.10.2008 19:34:55, Шизгара
06.10.2008 19:34:55, Шизгара
Скажу, что жить тоже вредно, от этого умирают...
Колбасу ребенкам даю примерно 1 раз в неделю. Пусть это не мясо, но и не яд тоже :) 05.10.2008 21:47:43, маугленок
Колбасу ребенкам даю примерно 1 раз в неделю. Пусть это не мясо, но и не яд тоже :) 05.10.2008 21:47:43, маугленок
Кстати у меня есть эта книга :)
Может здесь они и правы, но откровенный бред там часто встречается...
Кстати детям в саду дают и сосиськи и колбасу. 05.10.2008 21:32:09, olik25
Может здесь они и правы, но откровенный бред там часто встречается...
Кстати детям в саду дают и сосиськи и колбасу. 05.10.2008 21:32:09, olik25
и в больнице тоже. Правда, сосиски не дают, дают отварную варёную колбасу
05.10.2008 23:12:43, Жесть
Мой может съесть кусок колбасы иногда,и сосиску раз в месяц, после двух лет стала ему разрешать. Считаю,что если это не повседневная норма - ничего страшного. Естественно - нормальная на вид и вкус колбаса должна быть. Сосиски покупаю где-то раз в месяц, Клинские молочные.
05.10.2008 21:00:16, Метелица
05.10.2008 21:00:16, Метелица
Я не даю и не собираюсь давать лет до 7. И даже не из-за азотистой кислоты, просто это совсем не детская еда - там один жир и вредности, да и вероятность отравления большая : (
05.10.2008 20:50:54, ЛюбимицаКлаппа
Ну я это... :) Давала один раз (или два?) сосиску, + салат оливье с колбасой (ну не салат, конечно, но что-то оттуда было :)).
Я стараюсь готовить мясо, но "по-взрослому", что ли. На наш день рождения тушила свинину + банку лечо. Кушали с удовольствием :) 05.10.2008 20:48:16, АНtИЛОП_А
Я стараюсь готовить мясо, но "по-взрослому", что ли. На наш день рождения тушила свинину + банку лечо. Кушали с удовольствием :) 05.10.2008 20:48:16, АНtИЛОП_А
Не знаю, как это влияет на умственное развитие, подозреваю, что ребенок должен одной колбасой питаться, чтобы это на разум подействовало, но вот в целом для организма полезным не считаю. Дочь моя еще этого не пробовала, но мы и сами не едим и в доме не держим ни колбасы, ни сосисок.
05.10.2008 20:46:47, boza
05.10.2008 20:46:47, boza
Вот я тоже считаю, что если в семье чего-то не едят, то и ребенку это не надо. А если вся семья ест те же сосиски - какой смысл их ребенку не давать? Они же все равно всегда будут на столе.
06.10.2008 00:55:16, Tulsa
а я колбасу люблюююю:) Докторскую с майонезом и с сыром:) Такой бутерброд без хлеба:)
05.10.2008 23:16:47, Жесть
а вы думали, что это полезная детская еда? :-) дажн не зная всех этих подробностей, ясно, что детям это давать нельзя. Да и взрослым лучше не есть
05.10.2008 20:44:31, Хехе
05.10.2008 20:44:31, Хехе
да ладно, взрослым и употреблять алкогольные напитки, и курить, и есть шаурму тоже нельзя. Тут не о пользе речь, а об угрозе дебилизации страны %-)))))
05.10.2008 23:18:58, Жесть
Могу только про книгу: книга переводная. Несостыковок в ней много))), не говоря про год издания.
А то, что в сосисках мяса около 19% уже вроде ни для кого не секрет. Просто нужно знать для чего вы их даете ребенку. Если в качестве источника животного белка, то зря - его там почти нет))). Если потому, что просто вкусно - то пожалуйста)))
А то, что в сосисках мяса около 19% уже вроде ни для кого не секрет. Просто нужно знать для чего вы их даете ребенку. Если в качестве источника животного белка, то зря - его там почти нет))). Если потому, что просто вкусно - то пожалуйста)))
05.10.2008 19:44:38, natmet (две наташки)
Животный белок в калбасе:)))))))) Да я особо то и не даю, так, побаловаться:)
05.10.2008 23:15:46, Жесть
Я тебе не стану перечислять, что в нашей хим.компании колбасники закупают... Угу, список точно не на ночь.:)
05.10.2008 19:01:00, Талюшка
05.10.2008 19:01:00, Талюшка
А у вас в контракте с работодателем разве нет пункта о не разглашении конфиденциальной инфы? Как-то не правильно и непрофесионально делать подобные не двусмысленные намёки на всю конфу, основываясь на закрытой информации к которой Вы, по воле случая, получили доступ.
Не то чтобы я была рьяной защитницей колбасникоффф, нет, но за такое обычно увольняют. Сразу.
05.10.2008 22:13:06, VikkiG
Не то чтобы я была рьяной защитницей колбасникоффф, нет, но за такое обычно увольняют. Сразу.
05.10.2008 22:13:06, VikkiG
Я не колбасник.
Я - персональщик в хим. компании.
НИЧЕГО конфеденциального в этом нет.:)
Вы ерунду какую-то говорите, извините.:)
06.10.2008 11:36:22, Талюшка
Я - персональщик в хим. компании.
НИЧЕГО конфеденциального в этом нет.:)
Вы ерунду какую-то говорите, извините.:)
06.10.2008 11:36:22, Талюшка
Как вас задело, однако, даже диагнозы в ход пошли, - не красиво:((((
Я не ерунду говорю, не знаю как там в Уфе, но в Москве и во всём мире сотрудники компаний не имеют право разглашать инфу о своих клиентах. Крупные и уважаемые компании как правило включают это отдельным пунктом в контракты с наёмным работником.
Вы бы поинтересовались у руководства, как они отнесутся к вашей инициативе обнародовать номенклатуру заказов их клиентов.
06.10.2008 17:49:36, VikkiG
Я не ерунду говорю, не знаю как там в Уфе, но в Москве и во всём мире сотрудники компаний не имеют право разглашать инфу о своих клиентах. Крупные и уважаемые компании как правило включают это отдельным пунктом в контракты с наёмным работником.
Вы бы поинтересовались у руководства, как они отнесутся к вашей инициативе обнародовать номенклатуру заказов их клиентов.
06.10.2008 17:49:36, VikkiG
Конфеденциальной считалась бы информация, если бы я указала наименования клиентов, а также суммы закупа и состав заказов, их периодичность.
Так как названий не звучало в принципе, то Ваше утверждение просто неграмотно.
Информация информации - рознь.
06.10.2008 21:38:50, Талюшка
Так как названий не звучало в принципе, то Ваше утверждение просто неграмотно.
Информация информации - рознь.
06.10.2008 21:38:50, Талюшка
Где же Вы тут увидели конфиденциальную инфу и коммерческую тайну? Производители обязаны указывать полный состав продукта на упаковке, включая все добавки, которые содержатся в продукте. Это - закон! Поэтому информация о том, что они закупают для своей колбасы не может быть конфиденциальной и тем более составлять коммерческую тайну.
А про увольнение - это паранойя, гораздо больше компаний, которые не засекречивают полностью всю свою деятельность. Такое в органах практикуется обычно.
06.10.2008 09:30:10, Anahita
А про увольнение - это паранойя, гораздо больше компаний, которые не засекречивают полностью всю свою деятельность. Такое в органах практикуется обычно.
06.10.2008 09:30:10, Anahita
Сначала справку от психиатра - дескать, так и так, прочитавши, от разрыва сердца не помрёт.:)
05.10.2008 20:10:12, Талюшка
05.10.2008 20:10:12, Талюшка
Ну хоть по секрету на мыло, а? Не умру от разрыва сердца, потому что не ем это.
05.10.2008 20:48:08, boza
05.10.2008 20:48:08, boza
Ладно.:) Завтра с утра пульну - с работы. Специально подниму их заказы.:)
05.10.2008 20:58:00, Талюшка
05.10.2008 20:58:00, Талюшка
и мне, пожалуйста, и еще заказчика укажите, а? Врага надо знать в лицо:))
05.10.2008 21:14:53, Anahita
05.10.2008 21:14:53, Anahita
Ну, наши Уфимские бренды вам-то зачем?:)
Короче, выяснила. В промышленных объёмах (т.е. гарантированно добавляют в продукцию - нитрит натрия. Его берут ОЧЕНЬ много.)
Остальное - по мелочёвке. Скорее всего, всё же, мелочёвку не добавляют. Ну, надеюсь. А так, в лаборатории используют.
Это мне наши химики объяснили.:)
Ну, и обеззараживающие-моющие. но я надеюсь, они их вымывают хорошо, а то печальненько...
06.10.2008 11:38:21, Талюшка
Короче, выяснила. В промышленных объёмах (т.е. гарантированно добавляют в продукцию - нитрит натрия. Его берут ОЧЕНЬ много.)
Остальное - по мелочёвке. Скорее всего, всё же, мелочёвку не добавляют. Ну, надеюсь. А так, в лаборатории используют.
Это мне наши химики объяснили.:)
Ну, и обеззараживающие-моющие. но я надеюсь, они их вымывают хорошо, а то печальненько...
06.10.2008 11:38:21, Талюшка
ДА! ДА! ДА! А еще, пжлста, список компаний, которые это заказывают. Можно на подники разослать:))))
05.10.2008 20:57:42, Anahita
05.10.2008 20:57:42, Anahita
я тут как-то смотрела передачу "контрольная закупка" :))))про сосиски докторские. и там тетка в белом кокошнике сказала, что эти сосиски можно абсолютно спокойно давать детям после года. мы сами колбасу не едим особо,я частно запекаю мясо и потом нарезаем его на бутеры. это мой трескает на ура:))
05.10.2008 18:20:39, Spunya
вот писАла вам, писАла, а ничего нет;)) в общем, я делаю в фольге - на ночь намажу всякой всячиной, потом в дуxовку в фольге на час (ну плюс/минус) , потом фольгу открываю и еще минут 10, чтобы корочка была. а еще, очень - очень вкусно делать индейку - кусок (филе) обмазать специями, очень плотно, разогреть максимально дуxовку. положить индейку на противень или в поддончик, и 15-20 минут на максимальном огне ее жарить. после, выключить плиту и главное - не открывать дверь дуxовки до полного остывания. лучше это делать в ночь. с утра - нежнейшее мясо, xоть на бутерброды, xоть куда:)
06.10.2008 01:01:54, Spunya
+мильон!!!!! это наше дежурное блюдо теперь индейка в ночь, я ей называю:))) и делов то полчаса
06.10.2008 01:50:51, Юляш
06.10.2008 01:50:51, Юляш
надо будет попробовать так индейку сделать... она всегда у меня суховатая выходит((
06.10.2008 01:05:34, natmet (две наташки)
у меня духовка маленькая... интересно хватит ей тепла или нет...)))
А куски мяса какого размера?
А куски мяса какого размера?
06.10.2008 01:47:56, natmet (две наташки)
вот тут все прям подробненько и написано :) главное, раскочегарить ее xорошо и жар максимальный дать. первый раз не получится, возьми кусок меньше
06.10.2008 02:04:13, Spunya
Самый простой способ: Взять кусок мяса (лопатку или шейку), обмазать солью и специями (можно помариновать). В глубокой сковордке на сильном огне обжарить со всех сторон до корочки. В ту же сковородку плеснуть немного воды и оставить на слабом огне часа на 2 (воду время от времени подливать).
05.10.2008 21:34:51, маугленок
есть еще проще:))
я обожаю рукава для запекания - такая замечательная пленочка.
мажешь кусок мяса специями, отрезаешь нужную длину рукава, закрепляешь зажимами (на рукве нарисовано как), пару раз протыкаешь или надрезаешь, чтобы пар выходил и запекаешь при температуре 180-200 градусов - окорок кг 1.5 - часа 2 готовится. в самом конце можно сделать дырку побольше, чтобы зарумянилось.
я так делаю и куриное филе, и филе индейки - белое мясо получается сочным, вообще обалденно получаются бедра куриные безкостные - минут 30-40 - и такая вкуснота:)))
05.10.2008 22:59:22, экс-Пенелопа
я обожаю рукава для запекания - такая замечательная пленочка.
мажешь кусок мяса специями, отрезаешь нужную длину рукава, закрепляешь зажимами (на рукве нарисовано как), пару раз протыкаешь или надрезаешь, чтобы пар выходил и запекаешь при температуре 180-200 градусов - окорок кг 1.5 - часа 2 готовится. в самом конце можно сделать дырку побольше, чтобы зарумянилось.
я так делаю и куриное филе, и филе индейки - белое мясо получается сочным, вообще обалденно получаются бедра куриные безкостные - минут 30-40 - и такая вкуснота:)))
05.10.2008 22:59:22, экс-Пенелопа
А я почему-то не люблю возиться с духовкой, если можно обойтись плитой. Вероятно, духовка не самая удобная :(
06.10.2008 00:44:48, маугленок
Я больше люблю пакеты для запекания))) там завязывать надо только с одной стороны)))
05.10.2008 23:26:36, natmet (две наташки)
Я б щаслива была, если б ТИм Ныормально мсяво ел. ЧуЮ, ДАЙ СОСИСКУ - ЕЩЁ КАК СЛОПАЕТ! Поэтому один раз имел месТО педприкорм, и всё, баста!:)
Сорри, сын активно помогает писать...:)
05.10.2008 19:02:40, Талюшка
Сорри, сын активно помогает писать...:)
05.10.2008 19:02:40, Талюшка
я своему отдельно только овощи варю в обед, все остальное - нашенское. ну и с утра ему кашу.если жарю что-то, типа котлет, то верxний слой снимаю и даю только серединку. оладьи тут тыквенные трескал, потом надорвалась его таскать в ванну мыть - рекорд по какашкам был:)))
05.10.2008 19:07:11, Spunya
:))))
Ну, мы тоже почти всё вместе пытаемся есть. Только он неедучий ни фига, поэтому именно "пытаемся"...
А сегодня мылись под душем 5 раз - каждый раз после еды. Не какахи, правда, а так... м... последствия перекусонов, я б сказала.:)
05.10.2008 20:11:28, Талюшка
Ну, мы тоже почти всё вместе пытаемся есть. Только он неедучий ни фига, поэтому именно "пытаемся"...
А сегодня мылись под душем 5 раз - каждый раз после еды. Не какахи, правда, а так... м... последствия перекусонов, я б сказала.:)
05.10.2008 20:11:28, Талюшка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"