Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, не знаю у кого спросить можно.

Девочки, не знаю у кого спросить можно. Как-то стыдно говорить об этом, но вот меня последнее время жутко раздражает мой ребенок. (О ужас).
Возраст 1,8 - девочка с характером. На капризы на поддаемся но и ломать характер не хотим. Затюкать проще всего. В общем ежедневно требуется огромное терпение чтобы блюсти эту грань - между стойкостью к попыткам манипулировать и ругать за то то она ребенок и ей все интересено и хочется по-своему.
Скажу сразу - я не сижу с ней весь день, я работаю, у меня няня.
Так вот последние дни я просто с ума схожу - у меня не хватает терпения ни на что. Чуть она закричит или что-то меня прямо трясет всю. Такое бывает у кого-нить? Это проходитсамо или надо лечить? И самое волнующее для меня- это значит что я плохая мать, если я и нескольких часов после работы не могу с ребенком высидеть?
Ах, да, и мы еще одного ждем. Я уже думаю как я буду с ними двумя справляться.. В общем, скажите чего-нить, а?
25.09.2008 14:31:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
+ ко всему нижеперечисленному, почитайте Гиппенрейтер. 26.09.2008 01:24:40, Daemia
Buzuka (2,10)
Бывает-бывает... Правильно написали девочки и кризис у реб. и гормоны у вас. Сама несколько раз так срывалась, что потом ревела вместе с ребенком, понимая, что в моих гормональных катаклизмах она не причем, но с ужасом думаю, что, родив, нервы мои будут куда более расшатанными в силу недосыпа и усталости... Короч, учусь сдерживаться, чего и вам желаю. Ах, да.. мне врач посоветовала попить персен форте 2 раза в день.
25.09.2008 18:09:49, Buzuka (2,10)
у меня почти такая ж ситуация - сыну почти 1.8 и мы тоже ждем маленького :) могу сказать, что в самом начале беременности (к сегодняшним полным 13 неделям ужо прошло) - меня дико раздражало наше ГВ, прям хотелось оторвать сосущего сына и заклеить хрудь нафиккк. да и вообще были моменты, когда хотелось зашкирняк оттаскать. сейчас я стала значительно спокойнее. ваша раздражительность в данный момент - исключительно игра гормонов!!! это пройдет и лечить это не надо :) и вы хорошая мама (плохие обычно такие топики не пишут - им параллельно, что они там чувствуют и считаю, что их раздражение всё от плохого поведения ребенка - имхо) :) тч перво-наперво - сделайте глубокий вдох и выдох :)
если у вас первые недели беременности, могу посоветовать только побольше отдыхать, поговорить с родными-близкими, чтоб они как-то разделили с вами вечернее сидение с ребенком (ну типа играете вместе, если псих начинается, то разруливают они, а вы идете к окошку делать глубокие вдохи-выдохи :))
а про то, как оно будет, когда малыш родится - ну как повезет, если у меня второй будет как первый...то мы первое время только спать будем :) следовательно для страшего больше времени. а ещё, я сейчас делаю из него маленького помощника :) ему так нравится каши варить, посудомоечную машину разгружать, самому чашку мыть, а уж полы мыть-подметать - это даже предлагать не надо, только увидит орудие труда, сразу за работу :) ну это я к тому, что, может, все не так страшно будет, и будет у вас маленькая помощница :)
удачи! и легкой беременности! :)

25.09.2008 17:46:59, Акулина Бяко
Девочки!!!! Спасибо Вам огромное что нашли минутку и такие теплые слова поддержки. Почитала и как-то отлегло немного. Спасибо Вам! 25.09.2008 17:12:53, Можно скроюсь?..
Darena
во первых возраст, во сторых ребенок скучает по маме, так она это выражает

25.09.2008 15:52:41, Darena
nata2703
ну ИМХО кризис 2х лет у вас как раз, ну и беременностЬ накладывает отпечаток..я , когда второго ждала, такая нервная была, если честно:))Уставла быстро, раздражаласЬ попустякам, в т.ч. и na ребенка, хотя нам тогда 2.5-3 была.. а в 1.8 ой, самый сложный возраст, ИМХО.Так что я бы расслабиласЬ, хорошая вы мама.

25.09.2008 15:46:04, nata2703
Медея
кризис у малышки, бедняге тоже тяжело
у моей возраст поболее, но дается двушечка ой как не легко:((
Знающие мамочки говорят, что проходит это "вдруг", просто раз!, и спокойно в доме.
25.09.2008 14:58:06, Медея
у вас первый триместр? помнится, в первый триместр меня ВСЕ бесили, а уж под вечер, да если вы еще и работаете... плюс были полуистеричные мысли, как вообще с двумя я справлюсь, если с одним-то при наличии няни тяжко... во втором триместре таких мыслей уже не было, никто, практически не бесил, а в третьем я как-то отстранилась от старшего, при том, что не слишком сильно и пузом заморачивалась... а потом мелкая родилась, и все стало на свои места))))) чего и вам желаю.
будут вопросы - пишите на подник)))

25.09.2008 14:47:35, Аленёнок
Maxima
Мне в своё время помогала фраза (когда Иришка орала, не переставая, неголодная) - "ну значит я сегодня на круглосуточном дежурстве, типа медсестра у грудничка"...

- оно орёт, а я пою - мысленно или вслух. Чем старше ребенок, тем громче пою. Да, голоса и слуха у меня, кажется. нет - дитё затихает :)

25.09.2008 14:46:14, Maxima
экс-Пенелопа
начну с конца. будет очень нелегко, особенно первые месяцы: бОльшая нагрузка, гормоны играют...

раз вы ждете ребенка, то огульно советовать валерьянку или персен не могу, поговорите со своим гинекологом. НО не надо копить раздражение и ждать, что само рассостся: это не свекровь, которая приехала на 3 дня:) а ваш ребенок, который еще очень маленький... возраст неспокойный. Мой Мишка ровесник.

< но с характером> - ну, а кто БЕЗ характера? как же ребенок будет жить и развиваться без характера? но он еще не умеет управлять своими эмоциями! они и в 5 лет еще могут раскричаться и раскапризничаться, да и многие взрослые с собой не могут справиться:) она без вас, за день накапливается усталость у ребенка, как вы пришли, капризы практически неизбежны.

и потом я так не люблю все эти разговоры про манипуляции: это напоминает борьбу за власть. а с кем бороться-то?! со своим родным карапузом?!!!!

поэтому поговорите с доктором и попейте чего-то от и для нервов! и все потихоньку переживете!!!!

25.09.2008 14:43:15, экс-Пенелопа
Суматра
Когда-то давно в дестком журнале попалась забавная формулировка "Если вам ни разу не хотелось выкинуть в окно своего орущего ребенка, значит у вас была круглосуточная няня и вы не уделяли своему ребенку достаточно времени". Ну в окно, не в окно, а меня эта фраза сильно поддержала)))
25.09.2008 14:41:21, Суматра
ТАк у Вас это усталость и гормональные изменения, только и всего.
Не накручиввайте себя. И попейте легонькие успокоительные, типа Эдас-306, или валериана в таблетках.
25.09.2008 14:40:34, маугленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!