сын сейчас ходит без памперсов, но "аварии" случаются, особенно посл того, как его оставили с бабушкой, когда мы уезжали в отпуск. После этого он перестал почему-то просится на горшок. Т.е. если ему предложить, он пописает или откажется, а сам просто надует и пойтет за тряпкой.
Я вот думаю, что делать зимой? Опять к памперсам возвращаться что ли? У кого какой опыт? Сейчас сыну 1,9
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас был такой откат после поездки в Турцию. Дочка уже два месяца как полностью отказалась от памперсов, т.е. сняли мы их раньше, но два месяца не было ни одного прокола. А там как началось! Видимо наложились новые впечатления и огромное количество арбузов:) И еще месяца полтора она писалась по ночам. Я подумывала вернуться к памперсам, но не рискнула. Стелила одноразовые пеленки, поднимала на горшок, переодевала... Потом в одну прекрасную ночь снова - как отрезало:) Видимо, впечатления и арбузы наконец переварились:)
В вашем случае на улицу бы точно памперсы надевала, холодно же, а дома можно и потренироваться. 22.09.2008 10:54:57, fatima
В вашем случае на улицу бы точно памперсы надевала, холодно же, а дома можно и потренироваться. 22.09.2008 10:54:57, fatima
А я мы вообще пока не заморачивались избавлением от трусов-подгузов ;) Да, я ленивая мать-ехидна, но в детячьем возрасте 2.2 г не вижу острой необходимости так загружать себя и ребенка этой проблемой, поэтому у нас полное наплевательство: сходили на горшок - хорошо, не сходили - тоже замечательно. Вырастет чадо - решится проблема горшка, никуда она не денется.
В вашей ситуации я бы определенно вернулась к памперсам. Отказ от них - весьма сомнительное достижение ИМХО, для меня сухая попа и одежда, особенно в холодное время года, куда важнее антипамперсной "медальки на материнской груди" :) Ничего личного, просто меня давно уже озадачивает истинно отечественное стремление во что бы то ни стало решить памперсную проблему как можно скорее, в идеале - до ребенкиного года. По опыту многочисленных знакомых с детьми я поняла, что приучение к горшку - лотерея, у кого-то дети начинают ходить довольно рано и вполне себе осознанно, у кого-то лет до 3 горшок воспринимают как предмет интерьера и емкость для хранения кубиков. В школу НИКТО из этих детей в памперсах не пошел - освоили не только горшок, но даже и унитаз :)) Вот поэтому я и усвоила себе правило: научится ребенок пользоваться горшком рано и осознанно - хорошо, не научится - ничего страшного, каждому овощу свое время :) 21.09.2008 19:42:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
+++++ тысяча мульёнов согласна!!!!! Моя села за две недели летом, нам сейчас 2,4. До этого времени, не хочешь горшок - значит памперс. Все спокойны и довольны. Я бы к памперсам вернулась. Если дома Вас всё устраивает, ходите без, а на улицу - в памперсе.
21.09.2008 23:46:33, Mary-ko
В вашей ситуации я бы определенно вернулась к памперсам. Отказ от них - весьма сомнительное достижение ИМХО, для меня сухая попа и одежда, особенно в холодное время года, куда важнее антипамперсной "медальки на материнской груди" :) Ничего личного, просто меня давно уже озадачивает истинно отечественное стремление во что бы то ни стало решить памперсную проблему как можно скорее, в идеале - до ребенкиного года. По опыту многочисленных знакомых с детьми я поняла, что приучение к горшку - лотерея, у кого-то дети начинают ходить довольно рано и вполне себе осознанно, у кого-то лет до 3 горшок воспринимают как предмет интерьера и емкость для хранения кубиков. В школу НИКТО из этих детей в памперсах не пошел - освоили не только горшок, но даже и унитаз :)) Вот поэтому я и усвоила себе правило: научится ребенок пользоваться горшком рано и осознанно - хорошо, не научится - ничего страшного, каждому овощу свое время :) 21.09.2008 19:42:00, Унтолюб (в системе - Untolub)

21.09.2008 23:46:33, Mary-ko

а возвращаться к памперсам,когда они уже фактически сняты - я бы не стала, даже и мыслей таких бы не было (у меня все трое "прощались" с памперсами в конце весны - за лето успевали научиться проситься на горшок. ночью подстилала одноразовые пеленки первое время, но в основном как-то само собой получалось не писаться по ночам) 21.09.2008 17:58:50, LU

меня сейчас эта тема тоже волнует. сыну 2 года. ходим на горшок, все в порядке, но вот гуляя на улице может неутерпеть и немного намочить штанишки:( а на улице уже не лето:(
многие советуют на прогулки трусики непромокаемые одевать, а для меня это как регресс, то есть возвращение к подгузникам:( так не хочется, но и простыть в мокрых штанах на улице - плевое дело...... 21.09.2008 16:32:41, hloja
я на улицу одевала своим памперс в этом возрасте. именно чтоб не простудились, если вдруг.. дома не одевали даже на ночь, только на улицу. приходили домой сухими, за исключением 2-3 раз за сезон. за эти 2-3 раза ребенок проситься на горшок не отвыкнет, маме мороки конечно побольше, зато гарантированно не подмерзнет и не заболеет. мне так спокойнее было :)
21.09.2008 16:39:07, amadei
они просто в этом возрасте уже секут, что если в пампер писать, то штаны не намокнут. Я сегодня не взяла сменных штанов-колготок, т.к. 2 недели их протаскала зазря в сумке. И что Вы думаете? Описался :( благо, бежать до дома было недалеко и пальтушка у него прикрывала попу
21.09.2008 16:35:41, panter
Надевайте трусики либеро. Ведь это в вашей голове таракан насчёт регресса...
21.09.2008 17:03:45, al_gol
многие советуют на прогулки трусики непромокаемые одевать, а для меня это как регресс, то есть возвращение к подгузникам:( так не хочется, но и простыть в мокрых штанах на улице - плевое дело...... 21.09.2008 16:32:41, hloja

мы своему внушаем, что свое желание нужно озвучивать (т.е. захотел - сказал). сегодня сын с бабушкой гулял, вроде и просился дела свои делать, а все равно домой пришел немного мокренький:(
нихачу я подгузники опять одевать, ни-ха-чууууу:((((
21.09.2008 16:40:06, hloja
нихачу я подгузники опять одевать, ни-ха-чууууу:((((
21.09.2008 16:40:06, hloja

Щас холодно в кв.-ходим в памперсах-трусиках,на всякий пожарный...Это у них от вредность возростной... 21.09.2008 16:08:54, dezi

не говоря уже, Вы представляете, как в этом возрасте легко ПОТЕРЯТЬ:) любой приобретенный навык?:) при смене условий? Счастье, что восстанавливается приобретенное быстро. Мастерство не пропьешь:) 21.09.2008 16:22:32, Щука

Вообще - я бы не морочилась (в свое время я и не морочилась:). Вы встречали взрослых людей, не умеющих пользоваться туалетом? Тут, собственно, надо определить приоритеты: 1. если кому-нибудь:) нелениво бегать с тряпкой и менять трусы, можно и без памперса. Рано или поздно тряпки кончатся. 2. Опять же, если вернуться к памперсам на зиму, не забывая регулярно предлагать альтернативу, тож ничего ужасного не произойдет. Или комбинированный вариант: тряпка+трусы дома, памперс на ночь и на улицу. Трагедии не вижу при любом исходе:)))), не восемь лет. 21.09.2008 16:08:49, Щука

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.