Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа, семья, здоровье...

Девочки, я написала о своей проблеме в семейной конфе, но там не особо отвечают... Может быть, вы меня лучше поймете, так как мой младший ребенок как раз в возрасте "от года до трех" и тусуюсь тут.

Предыстория: первым моим топиком был бред о том, что я с мужем хочу развестись. К счастью, мне вправили здесь мозги и муж даже не в курсе моих мыслей.

Подумала я о недостатках-достоинствах своего мужа, вспомнила, что я его очень люблю и вечером так уютно к нему прижаться и уснуть. К концу рабочего дня я это совсем осознала и поехала домой, где увидела ухоженных детей, букет цветов и мужа, который не спал до половины первого - ждал меня с работы. Я поняла, что причина моего уныния не в муже,просто когда хреново, хочется найти "виноватого"...

А ситуация такова. Осенью я вышла на работу. Престижная компания, отличные перспективы. Но ребят... работают тут в состоянии постоянного аврала! Я прихожу домой после десяти часов, дети уже спят. Раз в неделю-две задерживаюсь до двенадцати. Раз в месяц беру работу на дом - сделать что-то срочное за ночь. В выходные всегда - либо работа на дом, либо - надо ехать в офис.

У меня начались кошмары, утренняя бессонница, панические атаки. Панические атаки - это просто ужасно.

Детей не вижу, они очень скучают, я тоже.

Зарплату повышают, но это не радует.

За три месяца ушли три сотрудника, а найти сильных специалистов на их место пока не смогли, новенькие - только ассистенты. Работы становится еще больше.

Даже мой муж, которому не нравятся "домашние клуши", впал в уныние и считает, что ситуация вышла из-под контроля, правда, считает, что увольняться не надо, а надо "поговорить с начальством". Ну а что с ним говорить, начальство тут тоже "ночует"...

А я уже боюсь, что у меня крыша поедет, у меня уже был период постоянных панических атак, это ж не жизнь, а сплошной кошмар, иногда просто неадекватно воспринимаешь реальность и неадекватно себя ведешь...

Вот сейчас сижу, утром по дороге были две панические атаки (в лифте и в метро), а сейчас желудок болит страшно - тоже, небось, на нервной почве...
21.03.2002 14:34:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gurami (Lizon)
Работу меняйте и как можно скорее! 21.03.2002 23:40:11, Gurami (Lizon)
Котенок!
Ну что сказать? Хреново это. Долго в таком режиме не протянешь. Сама проработала полгода примерно также (может по времени меньше занята была на работе, но вот состояние аврала, когда постоянно нужно что-то сдавать через пять минут, было). Через полгода уволилась, потому что поняла - схожу с ума. Тоже кстати были мысли о разводе, хотя мужа люблю и вообще он хороший:) Но это от общей усталости и напряженки.
Потом три месяца практически не работала, ну делала что-то дома по заказу, но в раслабленном режиме. Съездили отдохнули всей семьей. Потом опять вышла на работу, но в дургое место. И дико счастлива. Здесь нормальная обстановка, работаю по 5-7 часов в день. Ну иногда бывает раз в месяц - могу задержаться или выйти в один выходной на работу. Но это вызвано просто особенностями работы (когда сдача номера журнала идет). Очень рада, что вовремя уволилась с прошлой работы, иначе бы впала в депрессию настоящую.
21.03.2002 16:55:49, Котенок!
Не понимаю ради чего так мучиться, ведь в конце концов мы работаем, чтобы жить, а не наоборот. Если у Вас не получается все совмещать, нужно выбирать или сменить место работы, тем более, если Вы такой уж "дорогой специалист", думаю, что место достойное найти сумеете. А здоровь Ваше и Вам и Вашим деткам еще пригодится, жизнь - она ведь длинная! 21.03.2002 16:53:19, Ula2001
Я готова искать новую работу и точно знаю, что ее найду. Боюсь только, что поменяю "шило на мыло" и получу то же самое :-( 21.03.2002 17:01:17, Унывающая
Могу попробовать Вам помочь. Правда. Если Вы в Москве. 21.03.2002 18:01:13, Иришкин
Ну зачем же шило на мыло, Вы же добровольно и осмысленно... 21.03.2002 17:10:08, Ula2001
Ret
У меня было нечто подобное. Еще когда с пузиком ходила. Работа по аналогичному графику и начальство тож на работе живет, чуть ребенка не потеряла. Короче, пошла к шефу - теперь все хорошо, все все понимают, входят в положение, а то если пашешь как лошадь, то и нагружают. Ты весь для них хороший-замечательный, но здоровье-то не купишь, да и ценить больше будут, как выеснилось. Шеф сказал конечно конечно, а то раз не просишь, значит все устраивает. 21.03.2002 16:39:06, Ret
Любой вопрос можно решитьс руководством, в том числе и с перегрузкой, доп. работой. Попробуйте! Пем более проблема с квалификац. сотрудниками. Возьмите недельку-другую за свой счет. Отдохните. Не сторонница я менять работу, мужей и образ жизни. 21.03.2002 15:25:30, ЭлинаAc
=СветА™=
Да..понять в каком вы кошмаре может лишь тот, кто это пережил.У меня был такой период после авариии мужа.я выходила из этого почти четыре года!..Уже шесть лет я живу спокойно и ,ежедневно, укладываясь спать, благодарю бога, что это позади.

Если вы уверены, что причина в работе-нужно кончать.Но, как правило, причина не лежит так близко к поверхности.Вы уверены, что, бросив работу и вернувшись к домашнему хозяйству, Вы будете счастливы? Мне в свое время, наоборот, помог выход на работу.

Если все, действительно так, как вы описали, решение нужно принимать быстрее.Не хочу запугивать, но есть у меня знакомые, которые увязли настолько глубоко, что вытащить их из депрессии оказалось делом нелегким.Одна приятельница вынуждена теперь всю жизнь принимать литий.

А о своем опыте..Когда самой хреново, то все вокруг хреново.Муж-сволочь, дети надоели, дом бесит, в компании скушно..
Мне понадобилась помощь психотерапевта и месяц дневного стационара с иглоукалыванием, массажами. аутотренингом..И три года постепенного выкарабкивания.
Хотя депрессия у меня была реактивная-т.е возникшая в результате потрясения ,а это считается более простым вариантом, чем депрессия хроническая.

В вашем состоянии трудно принимать твердые и взвешенные решения.Попробуйте поговорить со специалистами, чтобы не наделать глупостей.Я не знаю проходят ли такие состояния сами.Наверное только у очень сильных и волевых людей..
21.03.2002 15:14:29, =СветА™=
Ну, бросаться в крайности я не собираюсь и речь может идти о выборе: менять работу на другую (опять кот в мешке) или терпеть еще некоторое время, вдруг "рассосется"?

Со специалистом я бы поговорила. Но где его взять? "Тогда", когда у меня были панические атаки, я обращалась к двоим - назначали амитриптилин и бай-бай! амитриптилин - жуткая вещь, пить его не могла...
21.03.2002 15:19:03, Унывающая
Я могу порекомендовать Вам не психотерапевта, а психолога, который поможет Вам разобраться в чем причина вашего состония и справитсья с этим, без препаратов.
Вы не смейтесь, что я Вам все время помощь предлогаю. Просто я рекрутер, а мама моя очень хороший психолог. Она Вам может то же кого нибудь порекоммендовать. Да к тому же я сама долгое время находилась в таком же состоянии, теперь, когда остановилась и поняла где мои приоритеты, расхлебываю последствия. Увы, надо признать, мой ребенок сейчас предпочитает папу, поскольку тот чаще с ней бывает, нежели чем я.
21.03.2002 18:06:00, Иришкин
=СветА™=
Мне кажется аминотриптилин?Так правильно? Это не такой сильный антидепрессант.Есть лекарства гораздо страшнее.
Я его, правда, тоже не пила.Обошлась транквилизаторами, а из депресси выбиралась сама.
А что само рассосется..Не знаю.Знала другое, поэтому саморассасывания дожидаться не стала.
21.03.2002 15:58:36, =СветА™=
да нет.Похоже, именно амитриптиллин.Сама такой принимала когда-то.И показания к нему достаточно серьезные..Я при таких настроениях принимаю Фенибут.Помогает пережить кризисные моменты.
21.03.2002 16:31:56, Евра
Ну вот я сейчас пью грандаксин (не курсом, а когда особо припрет) - но он именно от панических атак не помогает :-( 21.03.2002 16:06:14, Унывающая
=СветА™=
Грандаксин я пила.Из транквилизаторов он самый слабый.Зато привыкания нет.:-)
Я тоже его по ситуевине пила, когда сильно припирало.
21.03.2002 16:42:06, =СветА™=
ИМХО, здоровье дороже. Определитесь с приоритетами, плюсы и минусы сегодяншней ситуации, плюсы и минусы если что-то измениться в ту или иную сторону. И в сравнении посмотрите, что ддя вас более приемлемо.

На счет панических атак - в заграничной 7е как-то была такая тема, гляньте по поиску. Вопрочем, неплохо было бы попить успокоительное какое-то, но это уже к врачу.
21.03.2002 15:13:16, Пластилиновая ворона
Увы, успокоительное не помогает при атаках, даже антидепрессанты не помогают :-( 21.03.2002 15:21:59, Унывающая
Мне кажется, что надо решить, что вам важнее, зарплата или ваше здоровье... Если так плохо, то что метаться, значит, Вы не из тех железных бизнеследи, которые и работают в три смены и удовольствие от этого получают. Попробуйте перейти в более тихое место. Знаете, хуже, когда и нервы трепят и зарплата копеечная.(Я учитель, до беременности получала 600 рублей, а нервы...) 21.03.2002 14:44:28, Стрекоза(Дашина)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!