Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zolly

чем у вас кормят детей в саду?

здравствуйте! я про меню в саду хочу спросить. чем ваших детей там кормят? в нашем саду двухлеткам дают мюсли с шоколадными шариками, суп из рыбных консервов, пельмени с томатным соусом, растишку, кальмары, гематоген. я уж молчу про вафли, зефир и т.п. На собрании (до сентября) заведующая сетовала, что меню стало включать и полуфабрикаты, и явно выраженные аллергенные продукты, что это не их инициатива, а распоряжения сверху, что все определяется нормативными какими-то документами.. Так вот я к чему, не зарываются ли они в нашем саду? или везде так с меню? просто мы дома вообще все вышеперечисленное не давали и не собирались лет до 3х,минимум,давать.. а тут за 2 с небольшим недели в саду столько гадостей уже опробовано...
17.09.2008 22:38:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marfushenka
у нас в яслях пельмени давали и вместо обычных каш дают быстрорастворимые((( ( мы сами на следующий год пойдем, это со слов соседок-подружек)
18.09.2008 12:11:55, Marfushenka
Т. Карлсон и малыши
У нас пока все домашнее. Максимум. что дают дополнительно это соки в пакетиках, печенюшки и йогурт. Но нечасто, раз в неделю. А вот меню на сегодня: завтрак: запеканка, бутерброд с маслом и чай, обед: Салат из свежех помидор с луком, борщ с фасолью, печень в сметанном соусе, картофельное пюре, компот. И так примерно каждый день. Кухня у них своя, поэтому на полдник часто выпечка бывает. А сад обычный муниципальный.

18.09.2008 10:58:03, Т. Карлсон и малыши
умничка
вообще, как ниже дана ссылка, да, в меню садиков вводятся широко и активно полуфабрикаты, но! у нас в саду кухня своя, и еда домашнего приготовления, все готовится свежим, никаких полуфабрикатов, и наша заведующая нам рассказала что сад ИМЕЕТ на это ПРАВО!Видимо вашему руководству сада не хочется возиться с оформлением необходимых дополнительных документов на это,или обременять сад готовкой(((
18.09.2008 09:31:45, умничка
Лира Семейная
У нас на завтрак каши молочные,какао и бутер с сыром и маслом.
Второй завтрак фрукты или сок.
На обед разные супы и щи, но не на консервах; второе-капуста/картошка/каша с мясом/рыбой. Свежие овощи или салат. Компот(только это и смущает, что каждый день компот на обед).
Полдник: чай с булочкой, блинчики, оладьи и тыды.
Ужин(где-то около 17:00) вчера была запеканка творожная со сметаной и чай. Лорка не ела....(((

В общем, меню меня радует.Я дома столько не наготовлю никогда, 10 разных блюд в день....%
18.09.2008 06:18:00, Лира Семейная
+1 абсолютно такое же меню,сад муниципальный 18.09.2008 13:17:25, Мефиста
Почитала я тут и поняла,что у нас чудо садик.Завтраки-каша,омлеты,блинчики с творогом,бетерброды горячие,сок свежевыжатый раз в неделю.Обед:супы-борщ.рассольник,куриный,с фрикадельками,со свежей капусткой или с цветной,сырный,с клецками и куча других.второе-курочка жареная или рагу с курицей,котлетки,голубцы ленивые,гуляш,печенка с подливкой,рыба раз в неделю в разных видах-котлеты или кусочками жаренная,запеканка картофельная,ёжики(типа тефтелек).Ко второму всегда салаты из овощей по сезону-капуста,свекла,помидорки огурцы,редиска-редька.В группе(по инициативе родителей) всегда стоит блюдо с фруктами мытыми-яблоки,бананы,виноград,сухофрукты и орехи.На полдник йогурты,блинчики,творожок,яблоки запеченные,кисели заварные,желе ягодное.Короче-я так дома не готовлю.Никаких сосисок,консервов и так далее у нас нет и не было.Но у нас заведующая помешана на правильном питании.Кстати из молочки на полдник у нас всегда кефир или ряженка.Никакого молока.И каши варятся не всегда на молоке.Хит этого года-геркулес сваренный на воде,но в него порезана курага с инжиром и всё посыпанно корицей.Как вам?? 18.09.2008 02:53:32, Лилия"""""
В моем родном провинциальном городишке во всех садиках так:) Я и не знала, что бывает по-другому. 18.09.2008 03:33:31, Tulsa
СчасTливая Мама²
а у нас, завтрак бутеры с молоком, ужин тоже самое и по пятницам и то не каждую, горячая еда, т.е 2 раза в месяц :)

18.09.2008 01:28:55, СчасTливая Мама²
Аligra
не, у нас по старинке:)))
18.09.2008 00:35:56, Аligra
Nasta
у старшего тоже самое, а мелкий в яслях там немного другое меню.

17.09.2008 23:52:37, Nasta
zolly
дочь тоже в яслях.. и вот такое..
18.09.2008 00:14:12, zolly
fimka ©
у нас так же... Мама моя бухгалтер по питанию в прогимназии, их тоже пытаются перевести на это меню, но пока как-то сопритивляются, заказали себе разработку и утверждения собственного меню безо всех этих гадостей. Но все равно меню жуткое, племяшка туда ходит, половину еды не ест.
17.09.2008 23:40:34, fimka ©
Ничего себе меню:) А куда девалась тушеная капуста с колбасой и рассольник?:) 17.09.2008 23:40:20, Tulsa
рассольник есть :)
18.09.2008 09:27:08, Рыбушка (marina_design)
boza
Офигеть. Неужели нас тоже это ждет?
17.09.2008 23:12:23, boza
на сайте дошкольного образования приводится это меню 17.09.2008 23:11:52, LUSY
Юлька
впечатлилась...
17.09.2008 23:25:26, Юлька
zolly
благодарю, а то уж хотела заведущую терзать на счет меню.
17.09.2008 23:17:07, zolly
Веснушка и В.
У нас также. 17.09.2008 23:06:40, Веснушка и В.
*АнютА*
и у нас то же самое))
17.09.2008 22:45:10, *АнютА*
Fistashka (ex Студентка с сыном)
у нас все тоже самое 17.09.2008 22:42:14, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Ничего себе... 8 0 17.09.2008 22:39:56, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!