Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ulitochka

как вы читаете детям книжки?

Любят ли ваши дети, когда им читают? Если да, то расскажите, как вы им читаете? А то мой ребенок разворачивается и уходит, не успеваю начать. Думаю, я делаю что-то не так

17.09.2008 16:19:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
А что Вы читаете? ИМХО, к книжкам надо приучать. Сначала - больше картинки-мало текста, потом - стишки, тоже с картинками, потом - посложней и т.д.

У нас хитовал "Зайка", и ещё я практиковала книжки с игрушками, пищалками, паззлами, наклейками, лапками, погремушками и музыкальными кнопочками. У ребенка в свободном доступе всегда были книги - вперемешку с игрушками, на столике его и т.д. Он ими и играет, и просто рассматривает, и просит почитать....
Вот как-то так.

А вообще - я сейчас вышла на работу, и чтение - это еднственный момент, когда я вся ребенкина. Не то, что конструктор собирать - то отвлкусь, то на телефон отвечу. Поэтому, наверное и слушает, если я ему читаю. Общаемся так....
18.09.2008 15:32:19, Крохозябр
Настик
Моя книжки любит, я ей читала еще с младенчества, был конечно период, когда не хотела, но сейчас сама говоритт "Гигу цитать!"
18.09.2008 14:17:07, Настик
Кулемка
кто придумал этого чуковского у меня уже аллергия на него!!!! я знаю наизусть его....ааааа и папа принес мойдодыра пытка продолжается уже третий день

18.09.2008 01:25:40, Кулемка
dear_girl
мы книжки нежно любим еще с младенчества, моя всегда силит и очень внимательно слушает, картинки смотрит... недавно стали осваивать книжки с большим количествыом текста - пока получается... все от малыша зависит, имхо... :)))
17.09.2008 20:27:00, dear_girl
Yulyasha
мы книжки тоже любим, но мы, наоборот, обзательно с картинками читаем и Даня обязательно все-все происходящее должен комментировать, иначе ему становится неинтересно

17.09.2008 21:17:42, Yulyasha
и мой совсем-совсем не слушает:( и средний не слушал и сейчас не любит и даже читать не хочет учиться,а вот старший оочень любил слушать,смотреть,рано научился читать сам и сейчас любит читать!

17.09.2008 20:24:46, ЛёльКа
Очень любит, и слушать, и картинки рассмативать.
17.09.2008 19:40:44, Виолина
Суматра
Не понимаете вы своего счастья)))), Анюта вот готова сидеть на коленях и слушать бесконечно, постоянно просит. Я уже знаю много всего наизусть, ненавижу слово "чуковский", мечтаю зажарить 3 поросят на дровах из буратино, нервно хихикаю при виде новой детской книжки и т.д.
17.09.2008 18:48:59, Суматра
fimka ©
Любит очень с раннего детства.
17.09.2008 18:06:11, fimka ©
Обожает книжки всё свою сознательную жизнь :) На изусть уже по-моему знает всю свою библиотеку :)
17.09.2008 17:54:09, Рыбушка (marina_design)
читаем, ага
Дочь сама листает страницы и тыкает во все, что нарисовано. Мама или кто-то это озвучивает, так можем "читать" часами, сам текст слушать неинтересно.
17.09.2008 17:24:10, Фа-фа
Старшая лет до 3-4 на книги внимания не обращала, чтение вслух не любила. Лет в 7 начала читать запоем, сейчас тоже читает очень много, часто перечитывает любимые книги.
Младший книги обожает, подолгу аккуратно сам рассматривает картинки, любит, чтоб читали вслух (не слишком длинные тексты). Слушать может часами.
Я к тому, что если ребенку не нравится читать - не факт, что что-то не так. И совсем не обязательно приучать к книгам с пеленок.
17.09.2008 17:03:41, ЛюбимицаКлаппа
Очень любят. Особенно грызть.:) 17.09.2008 17:02:57, БК
KatiaKu
Очень любит. Сама приносит, просит почитать. Еще совсем недавно торопилась поскорее перелистать странички, сейчас уже сидит и внимательно слушает. Любит, чтобы было много ярких картинок, это все дети, наверное, любят.

17.09.2008 16:56:03, KatiaKu
Larisa
У нас много книжек, начиная от картинок животных и заканчивая сказками братьев Грим. Все за висит от настроения, если мы носимся по комнате и на секундочку остановились возле мамы, то можем пролистать изображения животных, издавая звуки животного мира, если мы в более спокойном состоянии, то терпеливо усаживаемся маме на колени и слушаем.
В последнее время полюбил стихи Пушкина о зиме;) сама балдею:)))
17.09.2008 16:46:06, Larisa
Лещина
Мой тоже не дает читать - перелистывает... А старший слушал
У нас любимая книжка где одни картинки - тычет пальцем чтобы в 1001й раз сказала что это троллебус, это скорая помощь и т.д.

17.09.2008 16:42:10, Лещина
Аквамаринчик
мой любит. читаем разные книжки. я когда читаю, обязательно показываю на картинке о чем речь идет. читать таким образом можем минут по 20.
17.09.2008 16:42:07, Аквамаринчик
Шейла
очень любят читать. Сами тащат книжки, какие хотят послушать. Много книжек со стихами знают наизусть, сами садятся с такими книжками и "читают".

17.09.2008 16:36:49, Шейла
Тим тоже "чтец" еще тот. Вон сейчас пытается порвать английский словарь в куски :)).
У нас есть одна любимая книжка "Тучка-злючка". раньше о такой никогда не слышала. Она хороша тем, что там большие картинки и мало текста. А еще иногда можем почитать Айболита. Вот и весь набор.:))
17.09.2008 16:36:20, Jasmine
Тож не любит - пару строк прочитать - начинает сам все прелистывать - и вообще не дает читать....
17.09.2008 16:35:56, Vitaly
Darena
ага также читаем :)

17.09.2008 16:21:20, Darena

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!