Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Мой гиперактивный ребенок

Чем его занять? Прям целая проблема.Наружу все шкафы,ящики.Невозможно ничего спрятать,убрать.Туда,где недостает,несет стулья.
Сегодня,пока мыла посуду,достал коробочку с бисером и рассыпал по ковру.Побежала бисер собирать,а он стул подставил к раковине и всю чистую посуду покидал в пену с грязной.Пока я опять пыталась домыть посуду,достал пылесос.Убираю пылесос,а он уже сидит на диване и облизывает банку с майонезом.И так целый день и каждый день.
Помогает только Лунтик.Но не могу же я все время его держать у телевизора.
Как мне его угомонить? У меня уже к вечеру нервные срывы.

16.09.2008 12:20:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это ещё будет дооолго продолжаться, мы всё опасное для ребёнков убрали на верх шкафов в коробки, предварительно подписав, где что лежит. Бисер в пределе досигаемости-это очень плохо, ликвидируйте такие косяки, а то потом в реанимацию так дети попадают. На всех ящиках до сих пор у нас стоят "антивандальные" приспособления от малышей и на комоде тоже. Химию только на самый верх.Соседский малыш только два месяца назад попил доместоса, еле спасли..Думайте, думайте, мамаша 16.09.2008 18:12:12, Иркина мама
Tendresse
у меня в таком возрасте тоже все пытался доставать, но это легко ограничивается запиранием/завязыванием дверей и дверок. почему он достал бисер? он давно уже должен быть под замком. а майонез откуда???

а вообще надо больше заниматься с ним, чтобы применить энергию. потому как выплеснуться ему надо, а как - он не знает. прятки, догонялки, собирание кубиков, баночек (которые друг в друга вкладываются). еще у нас отлично прокатывала фасоль - я ему целую пачку прямо насыпала в большую миску, прятала в ней маленькие игрушки, пересыпали мы ее в разные емкости - и руками и ложкой. конечно это все разбрасывается, но я потом стелила старое покрывало на пол и на нем играли. и потом прямо из покрывала все можно высыпать
16.09.2008 15:23:03, Tendresse
Суматра
это у вас гиперактивный ребенок!? Да вам уже 1,6 а еще есть предметы по дому до которых можно дотянутся! Странно)))
пы сы - славная вестч резинки вокруг тумбочек, ящиков завязанные))) поднял, открыл, закрыл опустил и на ручку накрутил))) а уж временно вбитые 2-3 уголка в стену на высоте 1,5 метра на которые положена длинная доска вообще бестселлер)))
16.09.2008 15:18:30, Суматра
Суматра
а с выдвижных ящиков вообще ручки открутить до лучших времен, вы и так за бока откроете.
И вот оно счастье, когда выпускашь детя а боятся нечего)))
Мы вот тока к 3 ближе все назад поставили-прикрутили
16.09.2008 15:20:43, Суматра
спасибо за идею! пошли откручивать :-)

16.09.2008 22:39:22, Хехе
а мой особо одаренный догадался запихивать карандаши-ручки (или что-либо подходящее) в дырки от шурупов, где ручки крепились и теперь легким нажатием на рычаг открывает все шкафчики. Или пальчиками сбоку.
:))
Так что ручки с выдвижных ящиков у нас надолго не прокатило :)
16.09.2008 16:21:49, margass
экс-Пенелопа
Мой отвлекается на кастрюли-сковородки-крышки на минуту, а разгром я потом убираю полчаса:) Поэтому мне удобней все делать по-быстрому, когда Мишка спит днем или уж вечером. Или когда Настя с ним играет после сада. А вместе можем попылесосить (он это обожает), пыль протереть.

Это надо пережить, с дочкой было так же, где-то посде 2-2.5 все повзрослели и проблему переросли.

Так что побереги свои нервы!!!

16.09.2008 15:08:53, экс-Пенелопа
Ребёнкин разгул надо локализовывать и управлять им:))) И вам будет время для дома, и ребенка к помощи приучаете потихоньку ...
Если я занята чем-то на кухне, то:
1. ребенок получает тряпочку и "наводит порядок" - моет столы, шкафы, ст. машинку, пол....
2. помогает маме - выбрасывает всякие твердые отходы (упаковки, шкурки от кабачков и т.д.), приносит-подает всякие нужности (кастрюльки,яблочки, лук и т.д.), вынимает что-нибудь из упаковки (крабовые палочки и т.д.)...
3. тупо что-нибудь уничтожает (сыр, печеньки, яблоки-груши-ягоды), засунутая в свое кресло со столиком
4. приносит свою игрушечную плиту с посудой и "готовит" для игрушек на табуретке - можно выдать несколько крупных макаронин, несколько мееелких печенюшек, чтобы совсем как "взаправду" было можно готовить...
Как-то так))) Это навскидку)))
Кстати, специально на день рождения подарили КУЧУ наклеек, чтобы двери в шкафу украшала изнутри)))
16.09.2008 15:00:10, Lyudick
Вооkашка
Вот про наклейки - очень хорошая идея. А помогает мой младший только по своему разумению, протестуя и топая ножками, если, например, я не разрешаю мыльную воду выливать в мусорное ведро. А он вот так хочет! И во всем так. Тесто (что соленое, что сладкое) предпочитает бросать на пол, чтобы получались лепешки. Или в стены (полтора года ребенку, что же дальше будет!)Короче, есть дети, с которыми "помогание" не проходит :( 16.09.2008 15:14:21, Вооkашка
"Помогание", ИМХО, проходит с разными детьми, если выполняется одно правило: виды "помогания" идут от ребенка!!!, а не от мамы, но ею регулируются!!!.

С тестом у меня творит тоже самое, поэтому эксперимент ставился ровно 1 раз :lol: Теперь ребенок либо всучается папе, либо изолируется в свое кресло (до тех пор пока не дорастет). А "мытье" (протирание всех возможных поверхностей на кухне) - это дочина инициатива, взятая мной на вооружение. Ребенок занят тем, что ЕМУ ИНТЕРЕСНО, а я, занимаясь своими делами, учу делать это максимально правильно (ну, типа, 357-ой раз объясняю, что пол и стол одной тряпкой не моют). Хотя с ребенком на кухне я делаю только минимум - основной объем работ оставляется до папиного прихода (тогда кто-то "сторожит" ребенка) или до дневного сна.

А про мыльную воду в мусорном ведре: так пусть выльет и посмотрит, ЧТО получилось (почему ребенок должен вам верить, что ТАК нельзя?!)... А вы пожалеете, что туалетные бумажки намокли и в мусорный бак такой мусор теперь не возьмут (хи-хи))) и он останется у вас дома - аа-а-а-аааа, какая беда!... Короче, пробуйте свои актерские способности)))) А в следующий раз попробуйте сами вылить воду в это ведро - еще сами получите порцию детского ворчания;))

Уф, длинно...
16.09.2008 18:07:22, Lyudick
Может убирать все на недосягаемое расстояние? это я про бисер, к примеру. Его засунуть в нос-уши-рот можно. стулья кстати многие переворачивают ногами вверх, чттобы реьенок не залез.

16.09.2008 13:50:31, Хехе
Света А.
Про бисер согласна.Надо убрать повыше.А стулья он спокойно сам переворачивает.

16.09.2008 13:54:41, Света А.
Strawberry
Посоветую, а потом уж вы сами думайте...
Ему ж скучно просто.
Идете мыть посуду - одеваете фартучек ему, ставите на табуретку и вперед. На что сил хватит - можно из воды вылавливать посуду, можно споласкивать, можно намыливать (детским средством для посуды).
Бисер собирать - конечно вместе, это же так интересно.
Пылесошу я одна, дети боятся пылесоса :(
Но вот подметает старший всегда сам, маленький пытается полы мыть.

16.09.2008 12:24:34, Strawberry
Кулемка
я соглашусь, у нас та же тема была, потом стала стул ему ставить в руки тряпку или губку сухую тарелку и сын сам моет посуду, да еще и на комплименты напрашивается. Пылесосить даю, правда выключенный аппарат, он пока пылесосит могу кофе спокойно выпить. Еще ща стала копилка выручать даю ему мелочи немного он сидит кидает на глазах естесственно, минут тридцать тоже передых. Еще мне кошка помогает в плане занятий, сын с ней играть любит, если кошка в настроении то час это точно носятся)
16.09.2008 14:10:49, Кулемка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!