Чем его занять? Прям целая проблема.Наружу все шкафы,ящики.Невозможно ничего спрятать,убрать.Туда,где недостает,несет стулья.
Сегодня,пока мыла посуду,достал коробочку с бисером и рассыпал по ковру.Побежала бисер собирать,а он стул подставил к раковине и всю чистую посуду покидал в пену с грязной.Пока я опять пыталась домыть посуду,достал пылесос.Убираю пылесос,а он уже сидит на диване и облизывает банку с майонезом.И так целый день и каждый день.
Помогает только Лунтик.Но не могу же я все время его держать у телевизора.
Как мне его угомонить? У меня уже к вечеру нервные срывы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ещё будет дооолго продолжаться, мы всё опасное для ребёнков убрали на верх шкафов в коробки, предварительно подписав, где что лежит. Бисер в пределе досигаемости-это очень плохо, ликвидируйте такие косяки, а то потом в реанимацию так дети попадают. На всех ящиках до сих пор у нас стоят "антивандальные" приспособления от малышей и на комоде тоже. Химию только на самый верх.Соседский малыш только два месяца назад попил доместоса, еле спасли..Думайте, думайте, мамаша
16.09.2008 18:12:12, Иркина мама

а вообще надо больше заниматься с ним, чтобы применить энергию. потому как выплеснуться ему надо, а как - он не знает. прятки, догонялки, собирание кубиков, баночек (которые друг в друга вкладываются). еще у нас отлично прокатывала фасоль - я ему целую пачку прямо насыпала в большую миску, прятала в ней маленькие игрушки, пересыпали мы ее в разные емкости - и руками и ложкой. конечно это все разбрасывается, но я потом стелила старое покрывало на пол и на нем играли. и потом прямо из покрывала все можно высыпать
16.09.2008 15:23:03, Tendresse

пы сы - славная вестч резинки вокруг тумбочек, ящиков завязанные))) поднял, открыл, закрыл опустил и на ручку накрутил))) а уж временно вбитые 2-3 уголка в стену на высоте 1,5 метра на которые положена длинная доска вообще бестселлер)))
16.09.2008 15:18:30, Суматра

И вот оно счастье, когда выпускашь детя а боятся нечего)))
Мы вот тока к 3 ближе все назад поставили-прикрутили
16.09.2008 15:20:43, Суматра
а мой особо одаренный догадался запихивать карандаши-ручки (или что-либо подходящее) в дырки от шурупов, где ручки крепились и теперь легким нажатием на рычаг открывает все шкафчики. Или пальчиками сбоку.
:))
Так что ручки с выдвижных ящиков у нас надолго не прокатило :) 16.09.2008 16:21:49, margass
:))
Так что ручки с выдвижных ящиков у нас надолго не прокатило :) 16.09.2008 16:21:49, margass

Это надо пережить, с дочкой было так же, где-то посде 2-2.5 все повзрослели и проблему переросли.
Так что побереги свои нервы!!!
16.09.2008 15:08:53, экс-Пенелопа
Ребёнкин разгул надо локализовывать и управлять им:))) И вам будет время для дома, и ребенка к помощи приучаете потихоньку ...
Если я занята чем-то на кухне, то:
1. ребенок получает тряпочку и "наводит порядок" - моет столы, шкафы, ст. машинку, пол....
2. помогает маме - выбрасывает всякие твердые отходы (упаковки, шкурки от кабачков и т.д.), приносит-подает всякие нужности (кастрюльки,яблочки, лук и т.д.), вынимает что-нибудь из упаковки (крабовые палочки и т.д.)...
3. тупо что-нибудь уничтожает (сыр, печеньки, яблоки-груши-ягоды), засунутая в свое кресло со столиком
4. приносит свою игрушечную плиту с посудой и "готовит" для игрушек на табуретке - можно выдать несколько крупных макаронин, несколько мееелких печенюшек, чтобы совсем как "взаправду" было можно готовить...
Как-то так))) Это навскидку)))
Кстати, специально на день рождения подарили КУЧУ наклеек, чтобы двери в шкафу украшала изнутри)))
16.09.2008 15:00:10, Lyudick
Вот про наклейки - очень хорошая идея. А помогает мой младший только по своему разумению, протестуя и топая ножками, если, например, я не разрешаю мыльную воду выливать в мусорное ведро. А он вот так хочет! И во всем так. Тесто (что соленое, что сладкое) предпочитает бросать на пол, чтобы получались лепешки. Или в стены (полтора года ребенку, что же дальше будет!)Короче, есть дети, с которыми "помогание" не проходит :(
16.09.2008 15:14:21, Вооkашка
Если я занята чем-то на кухне, то:
1. ребенок получает тряпочку и "наводит порядок" - моет столы, шкафы, ст. машинку, пол....
2. помогает маме - выбрасывает всякие твердые отходы (упаковки, шкурки от кабачков и т.д.), приносит-подает всякие нужности (кастрюльки,яблочки, лук и т.д.), вынимает что-нибудь из упаковки (крабовые палочки и т.д.)...
3. тупо что-нибудь уничтожает (сыр, печеньки, яблоки-груши-ягоды), засунутая в свое кресло со столиком
4. приносит свою игрушечную плиту с посудой и "готовит" для игрушек на табуретке - можно выдать несколько крупных макаронин, несколько мееелких печенюшек, чтобы совсем как "взаправду" было можно готовить...
Как-то так))) Это навскидку)))
Кстати, специально на день рождения подарили КУЧУ наклеек, чтобы двери в шкафу украшала изнутри)))
16.09.2008 15:00:10, Lyudick

"Помогание", ИМХО, проходит с разными детьми, если выполняется одно правило: виды "помогания" идут от ребенка!!!, а не от мамы, но ею регулируются!!!.
С тестом у меня творит тоже самое, поэтому эксперимент ставился ровно 1 раз :lol: Теперь ребенок либо всучается папе, либо изолируется в свое кресло (до тех пор пока не дорастет). А "мытье" (протирание всех возможных поверхностей на кухне) - это дочина инициатива, взятая мной на вооружение. Ребенок занят тем, что ЕМУ ИНТЕРЕСНО, а я, занимаясь своими делами, учу делать это максимально правильно (ну, типа, 357-ой раз объясняю, что пол и стол одной тряпкой не моют). Хотя с ребенком на кухне я делаю только минимум - основной объем работ оставляется до папиного прихода (тогда кто-то "сторожит" ребенка) или до дневного сна.
А про мыльную воду в мусорном ведре: так пусть выльет и посмотрит, ЧТО получилось (почему ребенок должен вам верить, что ТАК нельзя?!)... А вы пожалеете, что туалетные бумажки намокли и в мусорный бак такой мусор теперь не возьмут (хи-хи))) и он останется у вас дома - аа-а-а-аааа, какая беда!... Короче, пробуйте свои актерские способности)))) А в следующий раз попробуйте сами вылить воду в это ведро - еще сами получите порцию детского ворчания;))
Уф, длинно...
16.09.2008 18:07:22, Lyudick
С тестом у меня творит тоже самое, поэтому эксперимент ставился ровно 1 раз :lol: Теперь ребенок либо всучается папе, либо изолируется в свое кресло (до тех пор пока не дорастет). А "мытье" (протирание всех возможных поверхностей на кухне) - это дочина инициатива, взятая мной на вооружение. Ребенок занят тем, что ЕМУ ИНТЕРЕСНО, а я, занимаясь своими делами, учу делать это максимально правильно (ну, типа, 357-ой раз объясняю, что пол и стол одной тряпкой не моют). Хотя с ребенком на кухне я делаю только минимум - основной объем работ оставляется до папиного прихода (тогда кто-то "сторожит" ребенка) или до дневного сна.
А про мыльную воду в мусорном ведре: так пусть выльет и посмотрит, ЧТО получилось (почему ребенок должен вам верить, что ТАК нельзя?!)... А вы пожалеете, что туалетные бумажки намокли и в мусорный бак такой мусор теперь не возьмут (хи-хи))) и он останется у вас дома - аа-а-а-аааа, какая беда!... Короче, пробуйте свои актерские способности)))) А в следующий раз попробуйте сами вылить воду в это ведро - еще сами получите порцию детского ворчания;))
Уф, длинно...
16.09.2008 18:07:22, Lyudick
Может убирать все на недосягаемое расстояние? это я про бисер, к примеру. Его засунуть в нос-уши-рот можно. стулья кстати многие переворачивают ногами вверх, чттобы реьенок не залез.
16.09.2008 13:50:31, Хехе
Про бисер согласна.Надо убрать повыше.А стулья он спокойно сам переворачивает.
16.09.2008 13:54:41, Света А.
16.09.2008 13:50:31, Хехе

16.09.2008 13:54:41, Света А.

Ему ж скучно просто.
Идете мыть посуду - одеваете фартучек ему, ставите на табуретку и вперед. На что сил хватит - можно из воды вылавливать посуду, можно споласкивать, можно намыливать (детским средством для посуды).
Бисер собирать - конечно вместе, это же так интересно.
Пылесошу я одна, дети боятся пылесоса :(
Но вот подметает старший всегда сам, маленький пытается полы мыть.
16.09.2008 12:24:34, Strawberry

16.09.2008 14:10:49, Кулемка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание