Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

В догонку теме Justnady...

... про детей, комфортную жизнь и другие прелести. Вот все волуются(ну, или сомневаются) по поводу материального положения семьи в связи с рождением ещё одного ребёнка(2-го,3-го). Меня тоже напрягает вопрос денег и маленькой жилплощади,поэтому пока не рожаем 3-го,ну и Лань ещё маленькая(имха).В принципе уже ПОЧТИ готова морально,но есть пару "но". Во-первых, как водится, найдётся кто-то( и не один), кто начнёт заводить песТни про "какой караул!, куда тебе дальше размножаться?!,да ты не знаешь что такое дети! Это пока они маленькие,то друг за дружкой донашивают, а потом начнётся: всё новое покупай,телефоны, да не абы какие, плейеры,косметика и пр атрибуты жизни взрослых детей и вообще потом одно сплошное "дай,дай,дай".Вобщем эти разговоры сильно портят настроение. Во вторых, пока мои дети маленькие,мне всё более-менее понятно:сад-кружкИ-горшки-книжки-всё_почти_вместе. В эту картинку благополучно вписывается ещё один ребёнок,ну или двойня(было бы здорово),на 4-го врядли решусь сознательно. Но вот заглядывая мыслями наперёд, я пытаюсь нарисовать себе картинку нашей жизни лет эдак..ээ.. через 7-10 и больше. И картинка эта выглядит весьма туманно: я пока не знаю,что такое школьники,подружки,когда дети гуляют самостоятельно,остаются одни дома и наконец как распределятся финансы при этом.
Вобщем длинно написала,но суть думаю понятна: как вы представляете себе жизнь с детьми школьниками-студентами? Мамы школьников - вам представлять не надо - расскажите как это? Как мыслите материальную сторону вопроса?
15.09.2008 23:54:44,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я стараюсь не думать про это :))

16.09.2008 15:49:49, nata2703
Arni
Зачем об этом думать??? Если сегодня все выстроить правильно и грамотно с малипусиками, то в дальнейшем не придется с ужасом хвататься за голову с подростками))) нО это, конечно - теория))) Я сама из подростков не так давно))) Поэтому у меня представления еще более туманные)))
В общем, я для себя решила, что лучше решать проблемы по мере их поступления, а не программировать себя на "кошмар в будущем"))))
16.09.2008 15:40:14, Arni
умничка
не стану портить настроение))))
16.09.2008 13:25:51, умничка
Эскимоска
Я теперь опытная мамаша))) по опыту: у ребенка до 14 лет была няня. На улице один он не болтался. И до 14 лет у него было очень мало времени на левые мысли, потому что он помимо упертой учебы, профессионально занимался спортом. После очень сложного перелома про спорт пришлось забыть((( к ничему другому, толком, у него тяги не было, начинал и быстро охладевал, да и переходный возраст подоспел... пришлось применять тотальный контроль... не знаю, это ли помогло или мои душеспасительные беседы почти через день, от которых меня тошнить начало через пару месяцев, но после поступления в институт (та еще песня), мозг начал работать почти правильно)))
В общем, резюмирую: если с малых лет у ребенка есть куча дел, которые он любит, чем меньше у него времени на всякие глупости, тем лучше. Главное привить интерес и любовь к достижению новых и новых вершин...)) Пафосно как получилось))))

16.09.2008 11:43:23, Эскимоска
Amira
Подпишусь под каждым словом. 16.09.2008 14:59:44, Amira
natmet (две наташки)
Хм... я за занятость по интересам, с контролем у меня как-то не сложилось)))

16.09.2008 14:16:47, natmet (две наташки)
Аленкаа
Я вот тебя абсолютно поддерживаю...да.. занятость и тотальный контроль.

16.09.2008 11:50:55, Аленкаа
Тотальный контроль? Няня до 14 лет? Чего-то я не догоняю... А в чем тогда смысл воспитания? 16.09.2008 15:15:48, маугленок
Эскимоска
а в понятие воспитания каждый вкладывает что-то свое. Для некоторых, самостоятельно бороздящий просторы окрестностей, ребенок 4=х лет - это правильно воспитанный ребенок. Для меня это нечто другое...

16.09.2008 16:00:12, Эскимоска
А еще есть понятие "золотая середина"...
Но уж если выбирать между 14-летним, нуждающимся в няне и тотальном контроле, и 4-летним, гуляющим самостоятельно - я, несомненно, сочту правильно воспитанным именно второго.
16.09.2008 16:05:05, маугленок
Эскимоска
ну а я сочту безответственными тех родителей, которые отпускают такого маленького ребенка одного. Спорить можно до одурения, правда? Не зная всех причин, почему ребенок с няней до 14 лет, вы пытаетесь подвергнуть народ остракизму... Нежнее надо быть)) Нежнее)))
Кстати, золотая середина - понятие, безусловно, замечательная... Только не всегда работает..

16.09.2008 16:10:24, Эскимоска
Я призываю к остракизму?! Я просто выражаю недоумение :)
И я действительно не знаю Ваших обстоятельств. Но мне показалось, что Вы с Аленкоой рекомендуете "тотальный контроль" всем подряд.
16.09.2008 16:32:14, маугленок
Эскимоска
Кажется, вы невнимательно читали то, что я написала... Я писала, про опыт со старшим ребенком, ну и про свое детство. А резюмировала я немного другое...
Да и у Аленки я тоже не увидела лозунга "Делай, как я!!"))
Сорь, если задену, но иногда складывается впечатление, что вы слушаете, но не слышите...

16.09.2008 22:23:23, Эскимоска
Ну в таком случае и Вы столь же невнимательны, если заметили у меня мысли про остракизм.
Предлагаю взаимозачет :)
Нет, честное слово, я не хотела никого наехать. И готова извиниться, если это так прозвучало.
17.09.2008 02:09:20, маугленок
Эскимоска
Да не вопрос))) Взаимозачет, так взаимозачет)))

17.09.2008 10:10:13, Эскимоска
Аленкаа
интересно:) про "всем подряд"-это откуда????:) и про "рекомендуем"??

16.09.2008 21:16:39, Аленкаа
Эээ... Исходный топик: "Как жить с подростком?" Ваш ответ: "Занятость и тотальный контроль!" Вот оттуда и мои выводы.
Если я ошиблась, прошу прощения. Наехать точно не хотела.
17.09.2008 02:11:29, маугленок
Аленкаа
нууу...мы с тобой во многих взглядах на жизнь не сходимся:) так стоит ли начинать?:))

16.09.2008 15:22:02, Аленкаа
Надо же, как Вы меня помните! Я совершенно не могу вспомнить, где мы так уж разошлись... Ну спорить не буду :). 16.09.2008 15:33:28, маугленок
natmet (две наташки)
Вот только сейчас с дамами на работе про детей общались... они были от меня в шоке - я не знаю где мой ребенок... а летом - в особенности.
Да, я ехидна. Как в четвертом классе отпустила старшую там и все... Никакого контроля, а уж про тотальный))) я молчу.
Согласна, что все дети разные, индподход - наше все)))

16.09.2008 14:19:56, natmet (две наташки)
Эскимоска
у меня в школе подружка была, та с первого класса была, как дядя Федор из Успенского. Очень серьезная, ответственная девочка. Если бы у меня был такой ребенок или я такой была бы в детстве, то, наверное, я бы не говорила о тотальном контроле))))) Но у меня внутри дооолго жила авантюрная, несобранная особа...)))

16.09.2008 16:04:12, Эскимоска
умничка
ну ты загнула! про дядю федора!)))свалил из дома в неизвестном направлении.. ага ответственный малчеГ!))))
16.09.2008 16:39:08, умничка
Эскимоска
гы))) я ж не об этом..)) я о том, что он суп варил, по магазинам ходил и т.д... Даже слиняв из дома, надо отдать ему должное, неплохим хозяйством обзавелся)) корову завел, клад нашел)))

16.09.2008 22:24:42, Эскимоска
умничка
хотя в итоге родителям дачка образовалась...тоже ничо так финал)))
16.09.2008 16:41:28, умничка
Аленкаа
А мне нужен был тотальный контроль. У меня пажизни жажда поиска приключений на свою Ж. А родители взяли и отпустили...надеясь на мозги, воспитание и прочие вещи. Потом всю семью так переколбасило, не дай Бог никому...даже думать страшо, не то что вслух сказать...

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ! ДО СВАДЬБЫ! И ПОСЛЕ СВАДЬБЫ!!!

16.09.2008 15:00:34, Аленкаа
И я подпишусь! 16.09.2008 12:45:21, Marimax
Эскимоска
а я так долго расписывала, а у тебя все в двух словах уместилось))) явно я болтушка)))

16.09.2008 11:57:30, Эскимоска
Пока никак не представляю, честно. То есть чисто теоретически понятно, что пойдут в школу, а практически мне это пока трудно представить.:) Очень надеюсь, что будем с женой живы-здоровы, и тогда финансовый вопрос особо стоять не будет. А все остальное - не загадываю, может, к тому моменту тут у нас в соседнем поселке школу построят (планы такие есть), тогда можно будет потихоньку приучать к самостоятельности, а если нет - то по-любому придется возить. 16.09.2008 10:08:21, БК
У меня старшая в 9 классе. Жизнь со школьниками примерно то же, что и с младенцами или дошкольниками - все проблемы решаемы, к ним же приходишь постепенно, так что успеваешь привыкнуть ; )) Вот если школьник появляется внезапно - тогда дааа, сложно наверное 8 )
16.09.2008 07:36:43, ЛюбимицаКлаппа
Баранка (эх, LEshik:)
подпишусь:) Когда старшая маленькой была, тоже думала как оно там:)) Оказалось вполне, вполне:) терпимо. Проблемы только другие. Как там будет в переходном возрасте - посмотрим:) 16.09.2008 11:00:14, Баранка (эх, LEshik:)
Баранка (эх, LEshik:)
Кстати, так же не представляла в свое время как оно с ребенком маленьким:) как кормить, лечить, воспитывать и т.д. и т.п. Все приходит в свое время. ребенок же не бац и подросток, он постепенно меняется:), обычно привыкнуть успеваешь:))) 16.09.2008 11:05:57, Баранка (эх, LEshik:)
ИлЛария
У меня на данный момент двое школьников:) Старшая уже в выпускном классе, живет своей жизнью:) Хорошо хоть ночевать домой приходит:)))Учится с ней было легко, она как-то сама быстро научилась уроки делать и вообще по жизни очень самостоятельная девушка -все школьные проблемы с учителями ли или с одноклассниками решает сама. НАм только по факту рассказывает:) В 18 лет планирует начать жить самостоятельно, т.е. отдельно от родителей:) ну-ну
Средний в 4 классе. Уроки с ним перестала делать вот только в прошлом году, до этого сидела рядом, помогала, контролировала:( ГУляет сам. Переживаю, конечно. Иногда только пост-фактум узнаЮ, что гулял где-то далеко, куда я его не пустила бы, если б спросился:( Стараюсь быть в курсе с кем дружит и гуляет (с дочерью уже такой вариант не прокатывает). Занимается футолом, бесплатно.
Из трат в основном: одежда, принадлежности для школы, экипировка для футбола, школьные нужды (типа охраны, уборщицы и тд), еда. НА карманные расходы старшая зарабатывает домашним трудом (иначе не заставишь), среднему пока ни зачто перепадает. Но тоже подзаработать не прочь:) Например, в 8 лет целый день сидел с двоюродным двухлетним братом. Взрослые, конечно, были рядом, но Савка целый день с ним играл и развлекал. За 400р на спор с его папой:)
ТАкие вещи, как МП3-плеер, телефон, i-pod у нас дарятся на дни рождения либо от родителей, либо вскладчину от бабушек/дедушек и крестных. Или вот старшей в этом году новый телефон приспичило -устроилась летом на работу. КУпила:)
В быту они тоже довольно самостоятельны (но это от моей лени, подозреваю). Покушать либо в холодильнике возьмут разогреют, либо сами какую-нибудь яичницу или пельмени сварганят. В основном приходится напоминать, чтоб белье в стрку клали и среднего в душ загонять:)
Деньги, конечно, просят каждый день -всегда им придет в голову куда их потратить:(
Периодически приходится объяснять детям, что их родители - не миллионеры:(((
Ну, а по поводу посторонних людей - конечно, неприятно. Но им-то какое дело? Вы же у них деньги на детей не просите и не жалуетесь, что вам денег не хватает. НАм вот тоже некоторые говорили: чего это вы третьего родить надумали? У вас же и мальчик, и девочка есть?
Вот как тут реагировать? Особенно меня умиляет, когда это говорят родители одного ребенка:) Говорю: вы же не рожаете, приходится нам отдуваться -должен же кто-то в стране рождаемость поднимать:)))

16.09.2008 01:21:05, ИлЛария
weterok
У школьников, как выразилась АленкаА - "своя собственная жизнь". Это, с одной стороны, освобождает какое-то количество времени и внимания, а с другой стороны, приходится направлять все это внимание глубоко вглубь процесса, в определенные промежутки времени. То есть копаться во всяких причинно-следственных связях и ты.пы. В общем, "маленькие детки - маленькие закорючки у мам в голове.." А вот про совсем уж больших "деток" я тоже пока не представляю. Ой! Представляла всегда только когда им уже всем в районе совершеннолетия и больше, и старше. А вот когда у них у всех сразу переходный возраст. Мамадарагая! Ну, как-то, по мере поступления, не завтра же...)
16.09.2008 00:55:43, weterok
weterok
Про одежду не написала. К сведению, что бывает и так. Мой средний сын напрочь отказывается, вот уже пару лет как, донашивать одежду старшего сына. Даже ту, которая выглядит как новая или одевалась всего пару раз. Уж про на-вид-поношенную я вообще молчу, и не предлагаю с дитячего возраста. Вот и собираю кулечки для родственников с подходящим размером. А своему собственному приходится покупать нулевую одежду точно такого же размера, что в пакете.
16.09.2008 01:01:28, weterok
ZhasminKa
Вот-вот, я имено про это:-) У меня 2 племянницы. Разница в возрасте чуть меньше чем у моих. Им правда уже 14 и 11:-)Так вот было время,что старшая говорила,что в семье должен быть один ребёнок,чтобы всё ему доставалось. А младшая кажется до сих пор считает( и говорит об этом), что родители её не любят,что только старшей всё покупают, а ей обноски(тоже как грится пару раз надевали),хотя новогоей покупется почти так же как и старшей. Вот и думай после этого 16.09.2008 01:09:44, ZhasminKa
weterok
Я от своих такого пока не слышала и хочу чтобы они так не думали. Говорить пусть что угодно там говорят, им в голову че только не прийдет, а вот чтобы тайные мысли такие у них в головах не водились - очень хочу. Им регулярно покупаются все атрибуты современного мальчишества, и спортивные, и игровые. Конечно, в рамках нашего соц. и мат. уровня. Хотя, нет. В рамках нашего того самого уровня у нас че-то другое, наверно, делается. А им чуть выше получается, с запасиком на будущее, видимо, чтоб знали, к чему стремиться))) В общем, нет у них таких желаний, которые мы бы не осуществили. Видимо, о немногом пока мечтают, что тоже не знаю, есть хорошо или неочень.Смотря с чем сравнивать. Когда мне надо улучшить что-то, я сравниваю с теми, кто имеет больше. А когда мне надо остановиться, я сравниваю с родственниками из провинциального города, откуда родительские корни. Балансирую.
16.09.2008 01:26:15, weterok
Как напрочь отказывается?:) А если предложить выбор - или за братом или голым?
Вот честно, не понимаю...
16.09.2008 01:07:28, Tulsa
ИлЛария
Мой только спрашивает от кого ему вещи перепали. Есть люди, от которых он с удовольствием доносит (хотя бы на даче), а есть -ни в какую не оденет, потому что тот мальчик -"придурок" :)))

16.09.2008 01:27:17, ИлЛария
Как мне повезло! Моим ВООБЩЕ, то есть АБСОЛЮТНО наплевать, что на них надето и откуда это взялось - в папу пошли, слава те Гос-ди:) 16.09.2008 02:12:15, Tulsa
weterok
Завтра спрошу, почему за братом не хочет донашивать...))))))))))) Про Вашего упомяну. Посмотрю, что ответит....
16.09.2008 01:31:19, weterok
weterok
Он голым пойдет. Характер.
16.09.2008 01:16:58, weterok
ну и пусть идет:) люди укажут, что нехорошо:) 16.09.2008 02:10:49, Tulsa
Justnady и Аришка
Ой, как далеко ты заглядываешь))))))
А если серьезно... Мне тоже страшно думать об этом... я боюсь всего-всего, что может быть в жизни моей принцессы... Пока мы с папой рядом, ситуация под контролем... А вот в школу пойдет, гулять одна будет... я с ума сойду... а вдруг плохая компания и нашего воспитания не хватит, чтобы она не поддалась ужасному влиянию??? А вдруг то, а вдруг се... Страхов просто миллион... Но я понимаю, что таким образом я только себя до паранойи доведу и до депрессии... Ибо все равно предугадать, как оно на самом деле выйдет - просто нереально... Остается надеяться, что мы сможем вложить в прелестную головку нашей принцессы правильное вопсприятие жизни...
16.09.2008 00:36:10, Justnady и Аришка
ZhasminKa
Ну, у меня пока не столько страхи,сколько просто мысли:-) Иначе да: до паранойи недалеко:-) 16.09.2008 00:39:22, ZhasminKa
Justnady и Аришка
Вот-вот... а про распределение финансов... уже тоже думала... траты будут намноооого значительнее, чем сейчас... А мы с мужем не научились и в этих-то условиях нормально распределять бюджет)))) Остается надеяться, что с годами придет опыт, плюс отпадут какие-то наши личные хотелки))))) Ну и... может, зарабатывать побольше станем??? А что... хочется верить)))))
16.09.2008 00:50:45, Justnady и Аришка
ZhasminKa
Ну я тоже думаю,что работать пойду.И не так как сейчас, а посерьёзнее.:-) Кароч не знаю что и думать. Или не думать пока?:-)Как сказала weterok: по мере поступления..
А про зарабатывать побольшестанем? Так надо не "хочется верить", а верить. :-)
16.09.2008 01:00:29, ZhasminKa
Justnady и Аришка
Ну дык ет... верю))))))))))))
16.09.2008 01:09:05, Justnady и Аришка
Ээ:) Через 7-10 лет и жизнь совсем другая будет. Я не загадываю так далеко и не думаю - как я буду жить с ребенком-школьником-студентом, я стараюсь его воспитывать правильно сейчас, чтобы у нас были доверительные отношения.
А вот на тех, кто заводит песни про "Караул" и т.п, мне, сорри, накакать. Не их дело.
16.09.2008 00:13:25, Marimax
ZhasminKa
Так это ясно,что накакарть,тока настроение портится и начинаю думать: а может я действительно не знаю:-( 16.09.2008 00:19:47, ZhasminKa
natmet (две наташки)
значит не накакать)))

16.09.2008 00:20:44, natmet (две наташки)
ZhasminKa
Я под данным выраженим понимаю,что мнение этих людей(весьма не далёких для меня,а как раз наоборот) не будет определяющим для принятия решения. Если Вам где-то на улице посторонние люди сказали гадость(ну,скажем каким-то образом Вас характеризовали), Вы же не станете принимать всерьёз сказанное? А настроение испортится:-( 16.09.2008 00:44:02, ZhasminKa
Не, у меня не испортится, мне реально все равно, что они там могут сказать:) 16.09.2008 01:03:51, Marimax
ZhasminKa
Ну, опять же: не все такие. Кому-то кто-то на улице про ребёнка замечание сделает,вроде и нас..ать, а настроене испорчено и не дай Б.г какие комплексы начнутся(что кто-то лучше читает-считае-собирает-прыгает и тп) 16.09.2008 01:11:33, ZhasminKa
natmet (две наташки)
У меня не испортится...)))
Элементарная логика помогает.

16.09.2008 00:46:21, natmet (две наташки)
ZhasminKa
Везёт. Я человек настроения и посему логика порой мне отказывет в некоторых ситуациях.:-) А где и не отказывает..то всё равно воздух испорчен 16.09.2008 01:03:04, ZhasminKa
У меня два школьника на данный момент. Ходят в школу и из школы сами. Гуляют с друзьями тоже сами (недалеко от дома). Постоянно мне звонят, если перемещаются с одного места на другое - например, из дома друга в парк. Звонят от друзей, сотовых у них нет и не будет лет до 16, я думаю, ни к чему совершенно. У меня у самой сотового нет:)
Одни дома не остаются, у нас это запрещено до 13 лет.
Финансы... Вот сейчас надо денег записать детей в бойскауты, но это вложение раз в год. Раз в год перед школой покупается одежда и обувь. Еще летняя обувь весной, поскольку предыдущая уже убита. Одежда в основном у них общая, что-то переходит от старшего среднему, но чаще раньше рвется:) Среднему оплачиваем занятия музыкой и искусством (в этом году пока не знаем, будет ходить или нет), но там совсем мелочи. У нас вообще халявы много:)
На игрушки-книги дети сами зарабатывают посильным домашним трудом. Я принципиально против выдавания карманных денег ни за что, поэтому плачУ им по мелочи за помощь по дому.
Будет у меня и три школьника одновременно, когда Левон пойдет в киндергартен, старший пойдет в 9 класс, средний в 7-й. Четыре, наверное, уже не получится:)
Там посмотрим:)

16.09.2008 00:09:14, Tulsa
ZhasminKa
Может и у нас станет немного проще,когда дети определятся с интересами и кружками? Пока бежим в гимнастику и музыку.пытаясь устаканить время. :-) 16.09.2008 00:22:29, ZhasminKa
А мои не определялись:) Старший вообще никуда не ходил еще в жизни. Средний ходил на единственные кружки, которые были при школе. Так что выбора у них нет:) Я вообще стараюсь им давать как можно меньше выбора во всем. По опыту - когда появляются опции, они путаются и начинается бардак и тяжелая жизнь у всех. 16.09.2008 00:50:46, Tulsa
natmet (две наташки)
Все предельно просто: надо научить детей зарабатывать.
И тогда - рожайте хоть 15.... В идеале - семейная фирма.

16.09.2008 00:01:50, natmet (две наташки)
natmet (две наташки)
Про быт тоже могу добавить, да и не только про быт: ребенок должен уметь делать то, что ему по возрасту. То есть - разогреть себе поесть, пойти на кружки, в идеале - кружки при школе.
Про мою дочь конкретно: в 1-ом классе в школу ее водили ровно 2 месяца, потом - сама, во втором - разогревала себе еду в микроволновке, в четвертом - полностью сама уходила в школу и из нее, я будила ее по мобильному...

Все в ваших руках: насколько вы любите своих детей и свою свободу от переживаний за них))))

16.09.2008 00:07:38, natmet (две наташки)
ZhasminKa
Ну, я в принципе тоже была довольно самостоятельна. И мама нас этому учила,хотя работала на дому и еду могла готовить,ессно. Но как сейчас помню, мы с братом супец варили, мама работает дома. Мне лет 5 было, брату 10. Мы к маме с вопросами, а она: я инструктаж провела? Всё , меня нет дома: как сварите - так и съедите. Шутя,конечно:-)
Вобщем буду вспоминать себя в данном возрасте.и детей буду учить тому же.:-)
16.09.2008 00:19:00, ZhasminKa
Аленкаа
ага... у меня вот мелкая фарш профессионально крутит...думаю кому бы сдать в аренду:)))))))

16.09.2008 00:04:43, Аленкаа
ZhasminKa
:-) 16.09.2008 00:14:50, ZhasminKa
natmet (две наташки)
ну... твоя мелкая еще непостоянна)))
посодют за использование такого детского труда)))

16.09.2008 00:09:03, natmet (две наташки)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!