Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить вкусные фрикадельки!

собственно сабж. Подскажите, пожал., как вы делаете фрикадельки детям? Яделала свинина+говядина+лук, получались очень сухие. Дети есть отказывались, да и мне было не вкусно. Делала их же с рисом, такая же фигня. А вот в баночках семпера фрикадельки сочные, детям нравятся. Там кнечно много еще чего добавлено, но все-таки в дом. условиях тоже, наверное, ожно сделать вкусные фрикадельки? Может моя ошибка в том, что делала их маленьким размером? как грец. орех.

07.09.2008 22:24:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я последнее время делаю из мяса пополам с овощами. Например, говядина+свинина (или по отдельности, или баранина, или курица, или индейка), картошка, морковка, кабачок (можно только картошку, или картошку с морковкой), по желанию зелень. Лук обязательно, чеснока чуточку добавляю. Солю (немного), яйцо кладу. Катаю шарики и кладу в сотейник с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, там и тушу до готовности. В воду добавляю лаврушку, могу кинуть пару горошин перца. 08.09.2008 14:17:26, Полуаквариум с рыбкой
Я добавляю хлеб, размоченный в молоке, да и само молоко туда же, а еще можно добавлять кабачок, тогда еще мягче и сочнее получается.

08.09.2008 14:14:34, MarusyN
Это потому что хлеба нет. и яйца. Фарш (свинина+говядина или свинина +баранина)+ яйцо+ лук + белый хлеб (не жалей, побольше)+ соль. Варю минут 10. Оба ребенка их просто обожают:). Я семперовские не пробовала, но мои получаются очень мягкие, сочные и вкусные:))
пысы: у меня тоже мясорубки нет:))), я вообще покупаю готовый фарш и уже туда добавляю все остальное:)))

08.09.2008 12:39:05, Олька Бармалейкина
Мальса
Хлеба добавить, а вы их варите или жарите?:)
08.09.2008 10:27:45, Мальса
варю

08.09.2008 14:38:28, Хехе
еще добавлю... я фарш делаю в блендере. Нет у меня мясорубки. Может поэтому получается не ахти? м\ясорубка, наверное, лучше рубит?

08.09.2008 10:27:03, Хехе
ELA
Я один раз попробовала в блендере, очень не понравилось, действительно котлеты получились очень жесткие.
08.09.2008 10:59:19, ELA
ELA
Фарш(говядина+свиннина)+ яйцо+лук+картошка+перчика немножко и сольку конечно.
08.09.2008 09:11:50, ELA
КошМарочка
в нашем случае - говядина или индейка или курица, хлеб размоченный в воде и все ;-)
Свинину не даю. Лук не люблю сама добавлять
08.09.2008 00:55:55, КошМарочка
я сделала из чистой говядины, вообще получилось сухо-сухо

08.09.2008 10:18:16, Хехе
КошМарочка
наверное хлеб не добавляли.
Я никогда не добавляю свинину, сухо не получалось...
08.09.2008 22:36:41, КошМарочка
Кулемка
я обычно в фарш добавляю булочку размоченную в молоке и яйцо ну там лук и специи, булки получается где то 1/3 от всего фарша. Я таким макаром и каклетки делаю получаются сочные и каклетки и фрикадельки)
08.09.2008 00:25:31, Кулемка
булку белую надо или черный хлеб тоже подходит?

08.09.2008 14:39:39, Хехе
Кулемка
с белой оно повкуснее))) за неименеем оной можно черный но вымачивать подольше
09.09.2008 00:14:31, Кулемка
Филе индейки+картофель+специи+лук. Катаю мелкие, как грецкий орех. Мужу их же жарю и он с удовольствием ест :) 07.09.2008 23:54:41, Marinaff
Куриное филе + яйцо+ манка 07.09.2008 23:44:58, КАТ
ИлЛария
Сама пока не готовила, но вот закладки сделала, девочки обсуждали уже:))) две темы по ссылкам, может чего полезное найдёте

http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care&tid=158628


07.09.2008 23:28:42, ИлЛария
спасибо

08.09.2008 10:25:02, Хехе
boza
В семперовских фрикадельках картофель добавлен, причем довольно много, посмотрите, там индейки или курицы не больше 50 граммов. Так что можете смело добавлять картошку или кабачок какой-нибудь туда, чтобы было похоже.
07.09.2008 22:51:43, boza
branka
ваш рецепт приготовления? 07.09.2008 22:36:34, branka
Я сначала тоже делала из одного мяса, получалось тоже сухо и твердо. Я стала добавлять булку, размоченную в воде или картошку, натертую на мелкой терке. Так мягче и вкуснее. Хотя состав обедняется, то есть получается мяса где-то две трети, и треть картошки или булки. Зато более съедобно. А размер самый подходящий у Вас.
Кстати, можно вопрос. Вы ведь в Фулии в этом году отдыхали? как Вам? Понравилось?
07.09.2008 22:33:05, Jasmine
понравилось все, кроме номера. Территория большая и красивая. Ресторан в фулии хороший. Было чем детей кормить, я даже не переживала за это. И диет. стол, и на общем столе было что-то вареное, печеное. А вот номер не ахти. Хоть и большой, 2 дет. кроватки встали легко. Но вот сантехника уже поизносилась. Кран в раковине барахлил. Когда душ принимаешь, загородка прозрачная не герметично закрывала. Вода попадала на пол. Короче в 5 звездах такого, наверное, не должно было быть. А в остальном все отлично. Персонал очень приветлив. Туда если ехать, то в Селин. Там ремонт только этим летом сделали. Там, навеное, вообще все отлично.

08.09.2008 10:24:04, Хехе
Спасибо!
08.09.2008 14:47:25, Jasmine


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!