Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

оставляете одних когда-нибудь?

тапками не кидать, просто интересуюсь..ситуация, что старшего надо быстро отвезти в кружок, во время сна младшего. При раскладе, что младший не просыпается в 99% случаев, а проснувшись, не плачет а тихо сам с собою и с игрухами ведет беседу, вы бы оставили 2хлетку на полчаса во время дневного сна одного дома??? С одной стороны, наверное не решусь на это, но вот просто думаю - а ЧТО с ним может случиться??Поснется и заплачет??СПит без одеяла, т.е. в принципе запутаться в нем и т.п. не может...Вылезет из кровати и упадет (никогда правда не пытался пока)???

27.08.2008 00:26:20,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
Не оставлю НИ ЗА ЧТО!
Кто-то говорит, что случится.... а у нас в больнице лежал ребенок с жуткими ожогами. Мама сбегала в магазин на 20 минут, а в детской случилось короткое замыкание и на спящего ребенка упали загоревшиеся обои...
27.08.2008 23:12:15, julyshka
solosh
когда я ходила забирать Дашку из сада, это пешком 5 минут в одну сторону. Оставляла. Но когда у меня появилась машина, НЕ ОСТАВЛЯЮ мало ли что на дороге случится?! 27.08.2008 19:33:19, solosh
SplashWife
Не разу не оставляла, мамло ли....проснётся - испугается, да мало ли.....Ещё совсем маленькая, старшую вот могу ненадолго оставить, но даже с ней, младшую не оставлю ( тем более на пол часа).

27.08.2008 19:22:49, SplashWife
Мы старшую оставили один раз в 6 лет на полчаса. дело было вечером, она уже заснула. И проснулась, а родителей нет : ((
Это одно из самых неприятных воспоминаний в ее жизни, она очень испугалась : ( Для двухлетки это вообще может быть катастрофой, ИМХО.
27.08.2008 19:21:05, ЛюбимицаКлаппа
Мама слонёнка
Слуш, а может как вариант укладывать его спать в коляску и везти его в коляске?
у нас такое часто прокатывало)))
27.08.2008 18:17:40, Мама слонёнка
nata2703
Ир, надо ехать на машине...Саша спит оченьхорошо днем, но ТОЛЬКО в кроватке. Никакие машины, коляски а тем более слинги, как там ниже предлагали... К тому же я не оставлю его спяшего в машине одного, пока старшего довожу, раздеваю и т.п. Пересадки спяшего в коляску и т.п. - ну это там ниже про каких-то чудо детей пишут...Кружок по средам, в рабочее время, поэтому соседей дома никаких нет, оставить не с кем. Ладно, пока без кружка обойдется, короче..просто поинтересоваласЬ. Просто Саша спит на втором этаже, где нет ниакких духовок-холодильников и т.п., т.е. если он теоретически даже вылез бы из кровати, то дальше его коматы ему идти некуда...обычно он просыпается и может 15 минут спокойно поиграть в кровати с игрухами, у него процесс пробуждения всегда оченЬ растянут..поэтому и закраласЬ мыслЬ старшего быстро отвозитЬ пока Сашка спит..но смотрю народ в основном негативно относится к оставлению..да я сама никогда не оставляла его, конечно..пока все толЬко в фантазиях :)

27.08.2008 18:29:56, nata2703
Мама слонёнка
ты понимаешь..ведь очень большая разница когда деть понимает, что мама там где-то в доме(ну звуки там, запахи итд) а как он может себя повести, если поймет что мамы дома нету. что вапще никого нету...Короче как минимум это может сильно испугать((
Когда Лиска маленькая была, она спала как с радаром. Стоило выйти мусор выкинуть(деть спал как сурок)- и тут же рев...
27.08.2008 19:21:10, Мама слонёнка
оля-ля-ля
Старшего оставляла, но со временем поселился таракан. А вдруг что-то случится СО МНОЙ. Ребенок тогда останется один в квартире на неопределенное время. Когда научился звонить - оставляла спокойнее.

27.08.2008 16:23:58, оля-ля-ля
несколько раз выбегала мусор вынести, пока спит. Но это буквально 5 минут. На полчаса точно не оставлю - он за это время квартиру нафиг разнесет:)
27.08.2008 14:17:56, Большая медведица
Розочка
Я часто оставляла младшего спящего, когда надо было забрать дочку из сада. Но сад у нас во дворе, максимум я отсутсвовала 10 минут. Бегом в сад, быстро оденвала ст рашую и бегом обратно. Но сколько мне стоило нервов... эти 10 минут. поэтому потом взяла няню, она сидела со спящим Мишкой (20 минут), пока я спокойно ходила за Ксюшкой :) правда такую няню найти тяжело... может из соседок попросить кого? 27.08.2008 13:47:14, Розочка
До сих пор я считала себя ехидной :), но тут однозначно - не. Именно спящего - не оставлю. Если и оставлю, то именно что бодрствующего, чем-то занятого (мультиками, например), чтобы он по крайней мере знал, куда и насколько я ушла. 27.08.2008 13:27:53, маугленок
Я оставляю младшего спать,когда старшего веду-забираю из сада.Но это пока маленький.И все равно душа не на месте,мчимся со старшим домой.

27.08.2008 13:17:31, Tatyana__
День Рождения (aka Иринкин)
Ни за что. Хотя, я и не паникер, вроде. Бывает, наверное, такая необходимостьиногда, но к регулярному оставлению это отношения не имеет. ИМХО, конечно. 27.08.2008 13:12:58, День Рождения (aka Иринкин)
Gogoni
Если надо то оставлю. За пол часа НИЧЕГО не случится!! Даже если проснётся, будет играть...пока мама придёт.
Я старших в послед. время ост. одних...а было что и мелкого укладывала на сон и старшие дома с ним оставались, а мы по делам. НИЧЕГО не случилось пока!! Деть спит 3 часа, а старшие смотрят мультик или играют...и не пойму что может случится?!
27.08.2008 12:25:41, Gogoni
Так со старшим - другое дело.
А мой не будет играть, проснувшись в пустой квартире. Он реветь будет. И именно этого я и боюсь - что наревется до посинения, до приступа, особенно учитывая его ВЧД.
27.08.2008 13:29:37, маугленок
Gogoni
ну да..одного вряд ли бы оставила..токо если ооочень надо! 27.08.2008 13:58:22, Gogoni
Justnady и Аришка
ой, я б не стала... я трусиха страшная... да и мало ли, что может случиться????????? от неожиданностей никто не застрахован!!!
27.08.2008 12:19:32, Justnady и Аришка
Юлианчик
Не разу не оставляла, но я паникерша такая. Сразу думаю о плохом, что дверь заклинит, или он обязательно прснется и будет искать меня. Лучше не рисковать. 27.08.2008 11:45:33, Юлианчик
один раз оставляла на 10 минут утром, когда спал, а со старшей в это время бегом в сад, но это был единичный случай. 27.08.2008 11:14:41, Олька Бармалейкина
Ззз
Бывает. Когда муж меня поздно вечером с репетиций встречает у метро, т.е. минут 15 получается. Ну и днем, если надо к машине сходить, принести сумки из нее или загрузить чем-нибудь. Но это не больше 10 мин.
27.08.2008 10:42:38, Ззз
Ежик
не оставляю никогда
думаю, он быстренько разберется, что его оставляют и научится просыпаться :(
27.08.2008 10:24:18, Ежик
Тапка
Оставляла минут на 5 - сбегать в соседний магазин. На большее не рискую, хотя она у меня тоже соня - часа по 3-4 спала днем без просыпа. И вот однажды я побежала в этот магазин, а к нам комендант дома пришла, позвонила в дверь, дочь проснулась и начала реветь. Я прибежала- она вся в слезах, еле успокоила...Хотя меня не было ну очень мало! Магазин прямо возле дома. А подруга оставляла вообще на ночь постоянно - уходила с мужем в гости, Дни рождения гулять...

27.08.2008 10:14:33, Тапка
Valerianna
НИ ЗА ЧТО!!!!
с****ла я на кружки в таком случае...
27.08.2008 10:09:36, Valerianna
KatiaKu
Я вот тоже себя уговариваю, что ничего случиться не может, но оставлять одних боюсь и не оставляю, даже старшую ни разу не оставляла.

27.08.2008 10:04:44, KatiaKu
я только мусор выхожу в общий коридор вынести, больше никуда.
27.08.2008 09:58:00, Рыбушка (marina_design)
Да, минут на 15-20, чтоб встретить старшего из школы.

27.08.2008 09:47:04, LV
Винни
Старшего не оставляю до сих пор. 27.08.2008 09:46:34, Винни
только в случае глубокого форс-мажора и то с камнем на сердце. мои младше твоего, они так лазят из кровати через поднятую до верху стенку, что мало не покажется. сын как-то во время засыпания прыгал в кровати. сломал решетку на которой лежит матрас, все вниз провалилось. 27.08.2008 09:44:40, Natalya L
Нет, никогда бы не оставила ни спокойного ни активного двухлетку. У меня сейчас перед глазами ситуация моей подруги, которая приехала в гости к своей маме на прошлой неделе и они все вместе (!!!) не уследили за дочерью 1,5 лет. Она подошла, открыла холодильник и выпила уксус. Девочка умерла. Причем девочка была спокойной и общительной. После этого случая мы всей семьей бдительность увеличили, а Вы говорите "оставить одного"... 27.08.2008 09:41:00, roccy
эээ... уксус в холодильнике? тут вопрос даже не в "не уследили", а не надо опасные вещи в холодильнике держать. 27.08.2008 23:48:35, Tulsa
НЕТ!

27.08.2008 08:30:17, Vitaly
Р.Г.Беська
Свою двухлетку?! Нет!
Категорически.
Ибо моя явно не станет спокойно играть, никого не обнаружив дома...

Представить себе, даже теоретически, другое поведение я не в силах...
27.08.2008 08:17:15, Р.Г.Беська
у меня знакомая оставляла своего практически с рождения одного спать и ходила в магазин. я так не могу. я оставляла своих, но им было уже 3 и 5 лет, и по большой нужде, минут на 20.
а как у вас закон на это смотрит?
27.08.2008 01:49:49, Tulsa
у нас закон на такие вещи вообще не смотрит... некогда ему "ерундой" заниматься. 27.08.2008 15:40:54, Зябочка
так я Наташу спрашиваю, она не у вас:) Про Россию мне известно, там хоть на три дня оставь... 27.08.2008 18:23:15, Tulsa
nata2703
другое дело, меня болЬше напрягает - вдруг что-то со мной случится, ну элемнтарно пробка на дороге, или машина сломаласЬ и т.п. - а он там один.

27.08.2008 18:37:24, nata2703
вот тут ты права. задержать может что-то непредвиденное. особенно если на машине. я б не рискнула. 27.08.2008 22:06:16, Tulsa
nata2703
АнЬ, да никак не смотрит..может если ребенок будет кричать долго, то соседи и сообшат в полицию, не знаю...просто Сашка не кричит, если даже и проснется..он будет с игрухами разговариватЬ, с которыми спит..обычно я днем слышу, что он проснулся и еше спокойно доделываю дела свои в кухне, например, минут 10,если обед варю и т.п. Старший да- если просыпается, со сих пор, то маму вынЬ да положЬ..

27.08.2008 18:35:38, nata2703
у моей подруги такая дочка, ей почти 3 - проснется и будет играть, пока не вытащишь из кроватки, хоть час.
но у нас не рассмаривается вариант оставления, чревато.
27.08.2008 22:05:23, Tulsa
никогда не оставлю! да мало ль чего маленькому человечеку в голову придет! тут глазом моргнуть не успеешь, уже залез на стул у окна, а вдруг спросоня оступится или тп, неудачно упадет...
была у меня ситуация из детства - помню до сих пор, мы жили на севере, у нас там колонка стояла газовая, через неё часто в квартиру всякие воробушки падали. пришли мы с мамой из садика, я на горшок - мама бегом в магазин, который был прям напротив дома. мне было явно за 3 года. а тут опа...и воробей...мама поседела, пока взбежала по ступенькам (мы жили на 1 этаже) - так я орала...
да, со мной ничего не случилось, я не боюсь воробьев :) у меня замечательные отношения с мамой - ну типа психических последствий вроде нет...но кто знает, что могло случится...
в общем, я б посоветовала выкинуть эти идеи из головы, уж лучше в таком случае разбудить ребенка, или аккуратненько в коляску переложить...я б в слинг положила и пошла, если так резко приспичило выйти.
27.08.2008 01:25:10, Акулина Бяко
как можно ПОЛОЖИТЬ в слинг почти двухлетнего ребенка? не разбудив? 27.08.2008 01:50:42, Tulsa
МОЖНО...увы :) вы к словам-то не придерайтесь :) и я отвечела ЛИЧНО ПРО СЕБЯ. основной смысл сообщения, что детей оставлять одних не следует, а уж что мама выберет в качестве альтернативы, её решение. я не призываю тут всех двухлеток в слингах таскать. лично мой ребенок абсолютно спокойно относится к слингу, поэтому и в 2 года он сможет продолжить спать в нем. другой вопрос, что я в принципе не вижу таких ситуаций, ради которых мне придется так поступать. я заранее продумываю, как быть с дневным сном ребенка и моими делами.
27.08.2008 09:24:26, Акулина Бяко
ну вы не можете знать, будет ли он спать в слинге через полгода:) привычки у детей иногда меняются очень быстро. мой одну ночь спал со мной и с грудью, а следующую - в отдельной комнате в кроватке без всего. и спал отлично, нито не ожидал. 27.08.2008 18:25:15, Tulsa
мдя....похоже у меня трудности с формулировкой мысли :) ну да ладно...главное чтоб родные понимали :)
27.08.2008 20:15:48, Акулина Бяко
ZhasminKa
Хм.. Если ребёнок в полтора года отлично относится к слингу,то это не факт,что в 2 года он там будет спать:-). МОя младшая к слингу всегда хорошо относилась. И на улице спала днём без проблем. А сейчас уже нужны условия для сна. А во-вторых засунуть в слинг СПЯЩЕГО двухлетку - я себе мало представляю.По ходу разбудить - на раз. А если разбудить,то это уже другие проблемы. 27.08.2008 11:35:35, ZhasminKa
девчонки, вы, по-моему, внимание не на том сакценировали :) во-1, у автора топика ребенку год и 10, уверена, что через 3 месяца, когда и нам будет столько же, я смогу переложить СВОЕГО ребенка в слинг и он продолжит спать. ещё раз - я говорю про своего ребенка. как я бы поступила со СВОИМ ребенком.
во-2, главный вопрос топика, на который я отвечала - оставлю ли я своего двухлетку одного, я на него ответила предельно однозначно - ни за что!
ну и в-3, позволю себе привести цитату из своего сообщения - "уж лучше в таком случае разбудить ребенка, или аккуратненько в коляску переложить...я б в слинг положила и пошла, если так резко приспичило выйти" - я посоветовала разбудить или в коляску переложить, и далее последовал мой вариант решения проблемы - Я бы переложила СВОЕГО ребенка в слинг. повторюсь ещё раз, я никого не призываю таскать двухлетку в слинге, я не агитирую никого за советскую власть.
уж лучше обсудить возможные последствия оставления маленького ребенка без присмотра, к сожалению, пример выше про девочку, выпившую уксус при родителях дома, это повод задуматься для всех тех, кто позволяет себе уходить хоть на 5 минут :((((
а тему с двухлеткой и слингом предлагаю перенести в отдельный топ :))))

27.08.2008 16:16:54, Акулина Бяко
wwwoman
Не оставляю. Волнуюсь. Может просто испугаться, проснувшись совсме один. В кровати точно не оставила бы. Вчера не вылезал, а сегодня вдруг в голову взбредет через ограждение свеситься.. и так далее. А еще за пару минут можно столько успеть всего! И воду открыть, и газ, и в розетку воткнуть что-нибудь. А за полчаса... Можно, конечно, все это и в мамином присутствии проделать. Но есть шанс заметить и вовремя обезопасить или пресечь.
27.08.2008 01:21:27, wwwoman
ZhasminKa
Один раз оставляла на 10 минут утром спящую. Надо было старшую в сад отвести,а папы нашего дома не было. Мы скакали с Ксюхой на парАх и я с радио-няней. Уже подходя к дому чую - возится. ПРихожу домой, а Лань спокойненоко обувь меряет.
НУ могу к соседке уйти,когда дети спят,но с радио-няней. Разок было обеих закрыла(неспящих) на 5 минут - надо было сниз спуститься(не буду уточнять зачем,но не спуститься нельзя было и с детьми тоже).Это всё,стараюсь не оставлять.
27.08.2008 00:59:12, ZhasminKa
знаю как минимум двух мам (хороших мам, между прочим), которые постоянно оставляют спящих младших (старшего из школы забрать, в магазин сгонять и т.п). Я сначала была в лёгком шоке от этого. Но ТТТТТ ничего у них пока не приключалось в моменты отсутствия.
Но и сама недавно оставляла Маху на 10-15 минут. Иначе пёсик дома нагадил бы неслабо :)
27.08.2008 00:54:21, Зябочка
НИКОГДА!!!Тема поднималась примерно год назад,столько случаев приводили!А если(не дай Бог,конечно,) пожар у соседей?А если он решит поискать маму и куда-нибудь залезет?Может,кто из соседей присмотрит на этот период?Ни один кружок не стоит такого риска,но это мое ИМХО.

27.08.2008 00:41:29, Делина
Владуся
+1.. 27.08.2008 14:47:47, Владуся
Одна такая рыжая
+1000! 27.08.2008 11:04:18, Одна такая рыжая
АннеТ
ППКС!!!
27.08.2008 09:57:29, АннеТ
Аligra
плюс два мульона
27.08.2008 08:45:44, Аligra
StarFish
+ мульен 27.08.2008 00:47:58, StarFish
ППКС.
27.08.2008 00:42:51, Виолина

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!