имею в виду стерилиз.молоко и био-йогурты. Встречала инфу, что в них вообще ничего полезного нет. Мол, мертвое молоко и прочее. А на йогуртах пишут же, такое-то кол-во бифидобактерий. Может есть здесь кто из молочной промышленности? :-) объясните, что и как!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
йогурт, который продается в холодильнике - с бактериями. Остальной - нет. Молоко длительного хранения все гомогенизированное и после температурной обработки - бактерий там тоже нет. но оно и не длительного хранения сейчас практически все гомогенизироанное, иначе оно только 1-2 дня хранится.
29.07.2008 15:26:07, Natalya L
ничего не поняла. Стерилиз. молоко хрантсянесколько месяцев. Что лучше пить? стерилизованное или пастеризованное? Одна дама (технолог на молокозаводе) мне сказала, что в стерил. молоке нчего нет, кроме белка. В одной статье я прочла, что в стерил. молоке витаминов мньше всего лишь на 10%, чем в пастеризованном. И про йогурт... тут все йогурты хранятся в холодильнике. И срок годности у них месяц. Опять-таки эта дама говорит, что такие йогурты термизированны и ничего полезного в них нет. Надо искать продукцию с 1-2-3 днями годности. Дет. йогурты (Агуша и тд) как раз с коротким сроком, но они у нас продаются только фруктовые, а мне надо био, поэтому смотрю на взрослые, срок год. которых больше
29.07.2008 21:40:44, Хехе
29.07.2008 21:40:44, Хехе
у нас на Агушу была аллергия и йогурты я приучилась делать сама. Срок годности у продукта - 10 дней в холодильнике. Сыну нравится.
29.07.2008 23:26:58, Чапка-Лапка
29.07.2008 23:26:58, Чапка-Лапка
ну перемешать молоко с закваской, поставить баночки в йогуртницу... мин 10 ... с помывкой емкостей 15 :)
30.07.2008 00:39:35, Чапка-Лапка
30.07.2008 00:39:35, Чапка-Лапка
меня вопрос витаминов мало заботит. при современном питании трудно пострадать от авитаминоза. Пейте и ешьте то, что вам больше по вкусу и не заморачивайтесь :-))
29.07.2008 22:51:51, Natalya L
ну а откуда браться витаминам? ведь надо овощи правильно варить, четко определенное время, чтобы сохранить витамины. Или вы имеете в виду витамин. комплексы?
29.07.2008 23:33:04, Хехе
29.07.2008 23:33:04, Хехе
все это сильно преувеличено - про правильно варить и тд. Витаминов нужно настолько мизерное количество, что того, что попадает в организм - достаточно. если посмотреть как раньше жили люди - всю зиму на пареной репе и ко - жили и не задумывались о правильной готовке. витамины есть везде - не только в овощах, но и в злаках, и в картошке и в мясе.
29.07.2008 23:36:18, Natalya L
еще раз попытаюсь задать вопрос именно Вам - что есть по Вашему гомогенизированное?
29.07.2008 15:31:25, Чапка-Лапка
29.07.2008 15:31:25, Чапка-Лапка
я не уверена, но в моем понимании это изменение физической структуры молока. молоко это эмульсия. эмульсия состоит из двух жидкостей - жидкого жира и воды. капельки жира распределены равномерно в воде. если вы попробуете развести в воде кусок масла, перемешать миксером, то у вас получится нечто похожее на молоко. через пару минут или часов, в зависимости от вашего терпения и мощности вашего миксера, вода осядет вниз а жир снова всплывет наверх. Зависимость - чем мельче капли жира, тем медленнее происходит разделение. ... гомогенизированное молоко это в моем понимании молоко, где эти самые капли жира дополнительно измельчены так, чтобы молоко как можно дольше не разделялось на воду и жир. бактерии хорошо живут в водной среде и плохо в жирной. поэтому если молоко начинает "разделяться" рост бактерий в водной части ускоряется и молоко портится быстрее. .... но это только мои представления, насколько они верны - я не в курсе :-))))
29.07.2008 18:07:40, Natalya L
что бы не париться - возьмем Большую советскую энциклопедию.
Гомогенная система
(от греч. homogenes — однородный), физическая система, не содержащая частей, отличающихся по составу или свойствам и отделённых друг от друга поверхностями раздела. Все физические характеристики (параметры) Г. с. одинаковы во всех её частях или непрерывно изменяются от точки к точке. Микронеоднородности (плотности, состава и др., в частности флуктуационные) не нарушают общей однородности Г. с., если они столь малы, что к ним неприменимы понятия температуры, состава и т. д. Примерами Г. с. могут служить газовые смеси, твёрдые или жидкие.
Гомогенизатор,
аппарат для получения однородных, мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности. Г. применяются в производстве стерилизованного молока, овощных, фруктовых и молочных консервов, мороженого, сливок и др. Широко используются Г. при химических и биологических лабораторных исследованиях. В Г. жидкость с большой скоростью пропускается через капиллярные отверстия или узкие щели с зазором 2—7 мкм. При этом частицы жира раздробляются (до 0,1—1,0 мкм) и распределяются равномерно. Основными частями Г. являются один или несколько (для равномерности подачи) параллельно установленных насосов и одна или несколько гомогенизирующих головок, расположенных последовательно. В зависимости от числа головок различают одно-, двух- и трёхступенчатые Г. Производительность Г. до 5000 л/ч.
Просто вреда для организма - это не приносит т.к. измельчение не идет до молекулярного уровня. При условии что это молоко. А если это молочный напиток из фиг знает чего приготовленный - тогда да, лучше не употреблять :)
29.07.2008 18:58:16, Чапка-Лапка
Гомогенная система
(от греч. homogenes — однородный), физическая система, не содержащая частей, отличающихся по составу или свойствам и отделённых друг от друга поверхностями раздела. Все физические характеристики (параметры) Г. с. одинаковы во всех её частях или непрерывно изменяются от точки к точке. Микронеоднородности (плотности, состава и др., в частности флуктуационные) не нарушают общей однородности Г. с., если они столь малы, что к ним неприменимы понятия температуры, состава и т. д. Примерами Г. с. могут служить газовые смеси, твёрдые или жидкие.
Гомогенизатор,
аппарат для получения однородных, мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности. Г. применяются в производстве стерилизованного молока, овощных, фруктовых и молочных консервов, мороженого, сливок и др. Широко используются Г. при химических и биологических лабораторных исследованиях. В Г. жидкость с большой скоростью пропускается через капиллярные отверстия или узкие щели с зазором 2—7 мкм. При этом частицы жира раздробляются (до 0,1—1,0 мкм) и распределяются равномерно. Основными частями Г. являются один или несколько (для равномерности подачи) параллельно установленных насосов и одна или несколько гомогенизирующих головок, расположенных последовательно. В зависимости от числа головок различают одно-, двух- и трёхступенчатые Г. Производительность Г. до 5000 л/ч.
Просто вреда для организма - это не приносит т.к. измельчение не идет до молекулярного уровня. При условии что это молоко. А если это молочный напиток из фиг знает чего приготовленный - тогда да, лучше не употреблять :)
29.07.2008 18:58:16, Чапка-Лапка
вы бы мне сразу сказали, что вы все лучше знаете, я бы не тратила время на объяснения вам физических процессов простым языком. Гомогенизированное молоко - это не молоко в природном его понимании. и если хотите научным языком - усвояемость эмульсии желудочно-кишечным трактом сильно зависит от степени измельчения. можете в вашей энциклопедии дополнительно об этом прочитать. ... и офф собственно... где я писала русским языком, что гомогенизированное молоко вредно? в моем понимании оно просто другое. между ним и свежим природным молоком примерно такая же разница, как между свежим парным стейком и замороженным полуфабрикатом из прессованного мяса.
29.07.2008 22:49:47, Natalya L
а при чем тут я - это БСЭ знает, а я тут так просто пописать зашла. А вот Вы - Вы точно все знаете. В том числе наверное и то что парное мясо есть нельзя.
29.07.2008 23:25:27, Чапка-Лапка
29.07.2008 23:25:27, Чапка-Лапка
я гомогенизатор хотя бы лично видела, а не в большой советской энциклопедии. А на большее я не претендую :-))) а что кому нельзя - меня мало заботит. мясо оно вообще вредно :-)))
29.07.2008 23:31:32, Natalya L
жизнь вообже смертельно опасная болезнь, передающаяся исключительно половым путем.
30.07.2008 00:38:15, Чапка-Лапка
30.07.2008 00:38:15, Чапка-Лапка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?