Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

Некоторые ответы всем, кто читал "7 смтертных грехов"

Я только что позвонила в редакцию журнала "ELLE-декор" с вопросом об авторстве статьи "7 сметртных грехов", так вот, это коллективный труд все редакции журнала, с консультацией у известных московских дизайнеров и архитекторов (перечислять фамилии не буду, т.к. я их не запомнила, да и вам, я думаю, они ничего не скажут).
Ну, а профессиональн или непрофессионально написана статья я судить не буду, одно могу сказать, что мне она нравится, поле для раздумий дает, флер элитности по содержанию несет, а значит отвечает духу журнала.:)))
Предлагаю на этом дискуссию закрыть. Каждый останется при своем.:)

31.03.2005 15:21:19,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перечитала статью. С ужасом представила себе натуральный паркет, деревянные рамы и дубовые кухни ВЕЗДЕ:) В пятиэтажках, в панельках лилипутских, вообще по всему городу. И все это украшено норковыми кисточками и страусиными перьями:))
Оксан, имхо, ужас. Квартир, годных под такую отделку и стиль, 5-10 % от всего жилого фонда Москвы. В половине из них живут люди, не имеющие ни сил ниденег на подобный ремонт. а люди, живущие в другой половине, не читают Эль-декор, зуб даю. Приглашают дизайнера, а он делает им деревянные дубовые рамы в тихом дворике на Малой Бронной. Клиент все это по факту наблюдает, и сомнениями, поставить черный дуб или белый пласти, не мучается:)
Авторы хотели показать крутизну, как они близки "к высшему свету", а показали абсолютное отсутствие чувства меры и уместности:(
Норковые кисточки на шторах особенно меня добили:))
01.04.2005 13:26:19, Фугу
ЕЕ
А что, собственно так напугало-то?
Не далее, как лет 20 назад - везде и были деревянные рамы, а лет 40 назад к томы же ТОЛЬКО ДЕРЕВЯННЫЕ полы. И нормально смотрелось это всё Что плохого-то?
Про норковые кисточки даже не обратила внимание, где это вы вычитали, не главное они, наверное в той статье, всё-таки.

Насчет дубовых кухонь - никогда они на всех кухнях не будут одинаковыми и именно дубовыми, в конце концов есть же и др. деревья... А если представить что везде обошлись без пластика, а только с натуральным деревом - то следствие будет только одно - уменьшится количество аллергичных детей.
04.04.2005 17:29:24, ЕЕ
согласна 02.04.2005 07:30:15, Шин
Marty
а там было про норковые кисточки? как я невнимательно читаю... 01.04.2005 14:06:49, Marty
Gamma
Да, там было про норковые кисточки. А что?:))) Не нравится, не ешь, но прикольно.:))) 01.04.2005 14:18:42, Gamma
Вот цитата "Ламбрекены, узлы и драпировки еще один жанр, отправляющий нас прямиком в 80-е. Но мы не готовы окончательно провозгласить их пережитком прошлого. Изящные складки и кисточки из экзотических материалов типа страусовых перьев или норки благодаря усилиям текстильных дизайнеров еще вполне актуальны." 01.04.2005 14:16:03, Фугу
Скарлетт
Сильно. Т.е долой обои долой ламинат давай кисточки из норки ... Короче отменяем одно применяем другое. 02.04.2005 18:03:40, Скарлетт
зато так флер есть 02.04.2005 20:01:56, Шин
Marty
смешно:) ничего, скоро они подготовятся и провозгласят уже, тормоза:) 01.04.2005 14:25:47, Marty
А как же:) там было написано что-то типа, что шторы с ламбрекенами и т.п. это плохо, но сойдет. В крайнем случае, их надо украсить кисточками из норки или страусиных перьев, тогда будет достойно:)))) 01.04.2005 14:14:23, Фугу
Gamma
Мариш, ну-у-у, я так не играю-ю.:))) Это же как мода от кутюр, которая тенденции задает, а не прет-а-порте.
Я вот ничего не ношу от кутюр, и даже близко не ношу, но интересуюсь, и, ты знаешь, реплики моего мужа, что это жуть и ужас меня не смущают.
Пусть не все люди не читают Эль-декор, но я-то читаю, у него тираж 70000 экз., значит кто-то еще читает.:)))
Вот, блин, бедный мой русский язык, опять не знаю как выразить. Не надо ставить везде дубовые кухни, но опять же нельзя в одной квартире намешивать все те приведеные приемы. Возьми свою квартиру и оцени ее потенциал, а потом делай то, что задумал, только сверку с накопленными знаниями проводи, в том числе, которые ты почерпнул читая такие журналы, как Эль-декор.
Ну, вот прикинь на себя. Я же видела твою квартиру. И тогда, и сейчас я могу сказать, что она сделана гармонично. Есть один "-", но тебе от него видимо нельзя было никак уйти, только этим могу объяснить его существование. Так и другие могут, как ты. Я просто за чтение литературы, Эль-декора в частности. Левым журналом его никак нельзя назвать, разве что если человек невнимательно его пролистал или у него были другие задачи на тот момент.
Я его давно приметила, но пока у меня не прошел строительный этап, я не покупала ни Эль-декор, ни Лизу-уютный дом, т.к. в этих журналах полностью сделан упор на ДЕКОРАЦИЮ. Технических приемов мало, ну, разве что типа где сделать кабинет, и были предложены разные варианты, в том числе и вариант организации такового в гостевом туалете :)), я люблю такие парадоксальные предложения, они будят фантазию.:))
Нельзя все принимать как догму, но... Рациональное зерно есть, вот это я и хотела сказать.
По поводу мучающихся клиентов.:)) Вон, в этой конфе есть подобная клиентка, как я поняла, Ольга из Екатеринбурга.:) По ее словам она во все тонкости предлагаемые дизайнерами вникает.:))))
01.04.2005 13:41:48, Gamma
Скарлетт
ОКсан как раз эти два журнала абсолютно дилетатсткие скорее из разряда "для крутых содержанок которым нечего делать" :( 02.04.2005 18:04:44, Скарлетт
Оксан, я плохо себе представляю моду "от кутюр" в квартирах. Хотя бы потому, что никто не делает ремонт два раза в год, в соответствии с модными тенденциями. Стиль, описанный автором - один из возможных, безусловно. И кто-то, кое-где, у нас порой может его реализовать. Зачем надо было самоутверждаться за счет унижения остальных направлений и стилей - не знаю.
Про то что в одной квартире нельзя намешивать, это да:) беда в том, что если сатью переписать с учетом всех этих оговорок - что не то имели ввиду, да не во всех случаях, да тут гипербола, да тут имелось ввиду другое - то от статьи ничего не останется. Онащокирует совей именн категоричность, а как начнешь эту категоричность разбирать, так ничего от нее и не осталось, кроме кисточек на шторах:)
И если ты заметила, моя квартира ничего общего не имеет с тем, что написано в журнале. Больше того, прямая противоположность тому, что там написано:)
Рациональное зерно есть в другом - в том, что стили разные, и стилевое единство хорошая штука. А в том. что дубовая класика рулит, а остальное отстой, рационального зерна нет, увы:(
Про Ольгу из Екатеринбурга я не знаю, но подозреваю, что людей живущих на Малой Бронной и обдумывающих ремонт, тут мне кажется, нет все-таки:)
А там где они есть, нет Эль-декор:)
01.04.2005 14:02:19, Фугу
Gamma
Я, короче, списываю на различное понимание людьми одного и того же печатного слова.:))) Мне статья увиделась так, тебе - сяк, кому-то еще как-то.:))
Направления и стили, ИМХО, там не унижены, они даже не упомянуты. Ну, хотя бы тезисно.
"Кондиционер на самом видном месте", не гуд, ИМХО.
"Подвесной потолок из пластиковых и минерально-волокнистых панелей", да пусть он будет лучше просто обычный, как раньше делали, ровный потолок; ососбенно в ванных комнатах любят его устраивать.
"Ламинат", молчу, потому, что чую, что стоит только заикнуться...;)
"Стеклопакеты", точно повсеместно, и я грешна, т.к. совершенно не знала куда бежать за заказом обычных деревянных рам, а реклам по пластковым окнам хоть пруд пруди, проще было туда, чем морочиться с простыми деревянными, на непростые деревянные стеклопакеты денег нет, не было и не будет.:)))
"Богатая лепнина", да в новостройке будет фальшиво, разве не так?:)
Больше не продолжаю, т.к. дальше все еще спорнее на взгляд людей.:)
Особой категоричности не нахожу, да и унижения тоже.
А я вот как раз не нахожу, что твоя квартира сильная противоположность, за исключением некоторых моментов, возможно, если бы ты эту статью прочитала раньше, то и этих моментов не было.:))) А может и были бы, но ведь тебя это не сильно колышет, наверное.:)) Здоровый пессимизм прежде всего, а у тебя его достаточно.:) При этом же ты не кричишь: "Ай, моя квартира идеал дизайнерского вкуса", и я не кричу.:)))Потому как не считаю так.:)))
01.04.2005 14:15:47, Gamma
Скарлетт
Чем плоха "богатая лепнина" например в Алых парусах? :) 03.04.2005 13:09:48, Скарлетт
Marty
Меня Алые паруса сами по себе пугают... 03.04.2005 19:48:00, Marty
Gamma
и меня пугают...:))) 04.04.2005 19:17:51, Gamma
Оксана, ты меня пугаешь тем, что моя квартира не противоположность этой статье:) Я тебе больше скажу, я вообще мало каким статьям следую, а уж таким-то даже и под дулом пистолета не буду. Если б я ее прочитала раньше, я бы еще больше подивилась, каких только вкусов у людей не бывает:(
Я ничего не кричу про свою квартиру, потому что меня не волнует, эталон это или не эталон.
А этих товарисчей прям так и волнует, что не дай бог кто-то дома ламинат постелил, они прям кюшать не могут, так сильно ламинат ненавидят:))
В претензии на "роскошь и богачество" они выглядят смешно. Запросы на дуб и паркет вообще мало кому идут. Людям с таким лексиконом не идут в особенности - претендуешь на изысканность, так выражайся в пределах литературной нормы, а не как сапожник.
А у этих как в анекдоте вышло, что Бах это тот мужик, который музыку для мобил пишет:((
01.04.2005 22:04:50, Фугу
Точно. 01.04.2005 22:44:27, точно.
Оксан, ну ты, наверное, знаешь, что журналисты - это дилетанты широкого профиля?:) Очень мало журналистов, которые действительно разбираются в том, что пишут, особенно часто это касается ремонтов и вопросов недвижимости. А статья нормальная - не плохая, не хорошая, со своими ценными советами и со своими странностями:) 01.04.2005 11:09:29, Анаис
Gamma
Вот не хотела больше писать, но напишу.:))) В журнале была серия материалов, знакомящих с составом редакции. У них люди со специальным образованием (МАРХИ, Строгоновка, Французская академия художеств), у них скорее журналисткое образование непрофильное.:)))
01.04.2005 12:08:18, Gamma
Так здесь дело не только в академическом образовании, а в практике работы. Насколько часто они лично сталкиваются с тем, о чем пишут. В практике жизни, так сказать. А она, практика, несколько разошлась с их некоторыми тезисами. А так, нормальная статья. Например, про ламинат я их, пожалуй поддержу. 01.04.2005 12:15:41, Анаис
Gamma
Про их практику сказать не могу, да и никто кроме них не скажет, только мне было бы странно сомневаться, что люди без практики взялись бы о чем-то судить :))).
Статья нормальная, с сатирой такой, на которую народ надулся.:))) Каждый в этой статье может найти что поддержать, а что - не поддержать.:)
01.04.2005 12:23:05, Gamma
Скарлетт
Запросто.Мой знакомый окончил Бауманку а программистом ни минуты не работал. Уже и не помнит ничего а ведь если написать его регалии мало не покажется :) 02.04.2005 18:05:41, Скарлетт
Ой, запросто - писать без практики:) Потому что невозможно быть практиком во всем. Даже если дело касается такой узкой, на первый взгляд, темы, как интерьеры и ремонт. 01.04.2005 13:08:51, Анаис
Gamma
Писать без практики - это как? Закончить институт и тут же писать? Так вроде бы там не молоденькие мальчики и девочки трудятся, судя по фотографиям.:))) 01.04.2005 13:25:28, Gamma
Ну рассказали им, они усердно переписали. Я например, если захочу вспомнить журналисткое прошлое, могу пойти к риэлторам, и они мне расскажут, как они замечательно работают с клиентами. Но зная многое на практике, я уже напишу совсем иную статью, чем написала бы без знания. А люди в редакции ведь могли работать в самых разных областях, не соприкасающихся конкретно с тем, о чем пишут, на практике. 01.04.2005 13:36:03, Анаис
Gamma
Не знаю, как надо рассказать человеку с профильным образованием. С непрофильным - согласна. 01.04.2005 13:46:55, Gamma
А что это меняет? Или отменяет?Разве, что там в редакции все непрофессионалы, не умеющие писать? Грустно.. :-(((((((((( 31.03.2005 20:01:12, ну и что?
Gamma
Ну, да, конечно же, вся редакция - сплошные непрофессионалы, м-да... А у нас здесь идеальные критики... 01.04.2005 09:16:38, Gamma
Наташа С.
Эх, не зря я этот журнал ( как и прочие подобные) не читаю. Не тот флёр, не тот...:) 31.03.2005 16:55:27, Наташа С.
Это не флер, это запашок-с... 31.03.2005 19:37:21, Aprelika
Marty
мне статья понравилась, а вот флер ее - нет:)) 31.03.2005 17:14:35, Marty
Gamma
писала я, писала тебе ответ, а сервер-то и упал...:((
ИМХО, эта статья тебе бы не понравилась, будь она написана как-то иначе, исчез бы весь смак.
31.03.2005 18:32:56, Gamma
Marty
да ты что? смак такой мне совершенно не нужен. 01.04.2005 09:38:28, Marty
Gamma
Наташ, хорошо, пусть не нужен, но если было написано: "делай так", "не делай так" - нудятина бы получилась.
Я тебе письмецо накатала.
01.04.2005 12:10:49, Gamma
Marty
а нету письмеца то... 01.04.2005 12:52:43, Marty
Gamma
Ё...:( Я его через подниковое мыло тебе отправила, так много написала всяких мыслей.:(( И оно ворде бы ушло, неужели опять сервак гикнулся и не донес.:((( Наташ, я не смогу это все повторить снова, т.к. это была вторая попытка.:( Лучше приходи на встречу 9 апреля, я тебе устно озвучу. 01.04.2005 13:27:30, Gamma
Marty
мне 9-го слабо. очень уж мероприятие большое. я больше по камерному... 01.04.2005 14:07:44, Marty
Gamma
Наташ, чего тебе слабо? Там будет такая толпа, как на Красной площади, но ты же приходишь на Красную площадь и не боишься толпы.:)))Приходи, пообщаемся.:))) 01.04.2005 14:21:44, Gamma
Marty
:)) 01.04.2005 14:26:56, Marty
Gamma
Кому что... :)) Я, вот, дамские журналы не читаю, а этот нравится.:) 31.03.2005 17:01:13, Gamma
Наташа С.
Да это мы все тут уже поняли:):):). 31.03.2005 17:04:56, Наташа С.
Marty
а зачем тебе флер элитности? и что это такое вообще? 31.03.2005 16:44:25, Marty
Gamma
Наташ, ну ты, же, знаешь как у меня трудно с выражением мыслей по поводу тонких материй.:))Вот есть такой нюанс, а пояснить его не могу, как та собака.:))) Нравится мне это слово - элитность.:)))) 31.03.2005 16:51:17, Gamma
Marty
а без нее читать не будешь? 31.03.2005 16:53:49, Marty
Gamma
не знаю, не думала об этом, но мне нужен все-таки определенный дух, черт, как-то иначе выразить это не получается, ну, оригинальность идей, что ли, чтобы читать журнал. Мне не интересно читать прилизанные и политкорректные статьи, мне надо, чтобы они дразнили, были пародоксальными и вели к чему-то красивому, а элитное - оно же красивым должно быть.:))) "ELLE-декор" - красивый журнал, полиграфически сделан качественно. 31.03.2005 17:05:36, Gamma
Marty
короче тянет тебя к чему то:)) для меня элитное =/ красивое. у меня лично слово элитный вызывает скорее отторжение. для меня элитный скорее = коммерческий, раскрученный, популярный в узких и замкнутых и не особо мне интересных кругах и тп. то есть получается Эль Декор - интерьерный журнал для домохозяек? грустно... 31.03.2005 17:12:45, Marty
Скарлетт
Да какой нафиг флер элитности? И прости но консультироваться с дизайнерами это одно. И совсем другое - испорченный телефон. 31.03.2005 15:57:28, Скарлетт
Gamma
Насть, дизайнеры и архитекторы принимали участие и одобрили.:))Ну, какой, нафиг, испорченный телефон?:)
Легше, легше подходи к вещам.:)))
31.03.2005 16:40:54, Gamma
Скарлетт
тебе это они сами сказали? Да ксюш ты так отстаиваешь этот разнесчастный журнала а ведь он АБСОЛЮТНО дилетантский и у него АБСОЛЮТНО дилетантские задачи. Ну сопоставимо со "школой ремонта" пожалуй. То же самое лоховство возведенное в степень профессионализма для тех кто в этом не рубит.
Если бы я сама не шпаклевала :) я бы тоже думала что кто там Аня кажется - реально маляр и шпаклюет круто... Все познается в сравнении это я к тому.
Советы - идиотские, ни один архитектор (кстати они то дизайнорм помещений не занимаются они СТРОЯТ :) на бумаге) ни один дизайнер (хотя этой профессии не учат нет ее у нас в табеле о рангах насколько я помню) никогда такого не напишет в здравом уме и трезвой памяти. Цель всего этого говнеца (извините) привлечь к себе внимание. Собственно она достигнута.
02.04.2005 18:08:42, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!