Как по вашему - наскольно приемлим разнобой в оформлении разных комнат квартиры (я не о цвете обоев, а именно о стиле)
В последней передаче "Квартирный вопрос"
мама того мол. чела, для которого оформили абсолютно модернисткую комнату в квартире в высшей степени умеренной в смысле оформления, сказала:
"Теперь нам надо и весь интерьер как-то менять, а то не вяжется" (ну, или что-то подобное она высказала.
Но я наверное с ней не согласна. Мне нравится "отдельность" комнат.
Хотя у меня на самом деле все-таки квартира - вся вместе что ли. Нет такого, что какая-то комната совсем-совсем другая.
А у вас насколько одинакого или по разному комнаты оформлены?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что я хочу сказать - квартира ВНЕ комнаты мальчика просто ужас - с дверью, оббитой изнутри дутым дермантином, мебель и обои советских времен. Это не просто выбивается из стиля комнаты это просто как атавизм.
Можно конечно не соблюдать космических идей, выпендрежности, не использовать пластика и тому подобное, но сделать квартиру более современной надо однозначно. Иначе это как валенки с вечерним платьем.
Когда нам сделал большую комнату квартирный вопрос, я не смогла терпеть более нескольких месяцев и принялась за ремонт. Хотя предыдущий был сделан 2 года назад, но вся мебель оставалась прежней, всё было как в любой квартире 80-90-х годов.
Это просто мягко сказать не то чтобы не очень, а просто мама дорогая...:) 31.03.2005 11:21:06, Каштанка

Я бы делала все в одном стиле. Вряд ли я буду чувствовать себя комфортно в квартире, где одна комната - в стиле "ампир", другая - хай тек, третья - еще в чем-то...
30.03.2005 15:14:40, Polett
Когда занималась отделкой квартиры думала дизайнер не поймет мое желание оформить комнаты в разных стилях. Ждала что мне мягко объяснят что я ничего не понимаю. Моему удивлению не было границ когда она обрадовалась и сказала, что нет необходимости изолированные помещения оформлять в одном стиле и ей это гораздо интереснее.
29.03.2005 14:26:36, HelenkaV
Какофония стилей в одном доме выглядит ужасно, на мой взгляд. Из серии: гостиная в классицизме, кухня в ультрамодерне, столовая в рустикальном стиле, и т.д.
У нас гостиная, спальня и санузлы - с японским флером, причем если гостевой санузел - нейтральный, в нем только пара акцентов, объединяющих его с остальными помещениями, то большой санузел, примыкающий к спальне, полностью попал под восток, как и спальня. Гостиная балансирует на грани востока и нейтрального минимализма. А вот кабинет - это будет типичная яхтовая кают-компания, но опять же, с восточными акцентами. 29.03.2005 13:29:51, francaise
там, наверное, стиль оформления стен такой.:) Ну, и всякие есть деталюшки для ванной/туалета в японском стиле.:)
30.03.2005 15:04:23, Gamma
У нас гостиная, спальня и санузлы - с японским флером, причем если гостевой санузел - нейтральный, в нем только пара акцентов, объединяющих его с остальными помещениями, то большой санузел, примыкающий к спальне, полностью попал под восток, как и спальня. Гостиная балансирует на грани востока и нейтрального минимализма. А вот кабинет - это будет типичная яхтовая кают-компания, но опять же, с восточными акцентами. 29.03.2005 13:29:51, francaise
:-) Спасибо. В жизни все это выглядит еще лучше.
Недавно вышла новая коллекция декоров, которые у нас в ванной. Там такое разнообразие, я только пооблизывалась. 01.04.2005 21:58:22, Aprelika
Недавно вышла новая коллекция декоров, которые у нас в ванной. Там такое разнообразие, я только пооблизывалась. 01.04.2005 21:58:22, Aprelika

Именно так. Плитка, фриз, деревянные фальш-окна, деревянные аксессуары ванные, форма сантехники. Только круглой ванны-бочки не нашли, довольствуемся угловой.
30.03.2005 23:30:52, francaise

У нас спальня, гостиная, кухня и коридор в одном стиле. А остальные - в других. Можно в папке посмотреть часть. Мне кажется, что если тянет на разнообразие, то можно общественные зоны оформить в одном стиле, а личные - как-то иначе.
28.03.2005 23:17:55, Aprelika

разнобой вообще не приемлю. По мне, так в квартире должна быть общая идея. Не представляю я себе гостинную в английском стиле, а кухню при этом техно-металл. Все должно быть в едином стилевом решении.
28.03.2005 21:29:01, Безобразная Эльза
Совершенно спокойно. Особенно если они изолированы. И даже если они объединены можно сделать это сочетание гармоничным. Кухню наполнить современным оборудованием, гостиную сделать зоной уютного отдыха.
29.03.2005 10:01:19, Marty
Тогда не будет разнобоя, т.к. есть связующие элементы, т.е. единое стилевое пространство будет.:)))
29.03.2005 11:52:20, Gamma

абсолютно согласна. Если нет "соединительной нити", то это просто ужасно смотрится.
29.03.2005 19:55:29, Безобразная Эльза
Я люблю разнобой, для меня монотонность слишком уныла:) Детская у нас в Томе и Джерри, и в вездочках, спальня в "постельных":)) тонах,а гостиная в стиле 18 века - розы на обоях, бордюр с пасторальными сценками и старинное пианино:)
28.03.2005 18:25:34, Анаис
Разнобой не воспринимаю вообще. Разные стилевые направленности в разных комнатах возможны, ИМХО, в дизайнерских квартирах, где есть какая-то общая идея и она тщательно продумана. Да и то, все это хорошо в журнале выглядит, а жить в этом я бы не захотела. Хотя, если квартира - бывшая комуналка и комнат там штук 8, то почему бы и нет :))
28.03.2005 18:21:14, Ольга.Екатеринбург
У нас скорее всего в одном стиле вся квартира (ну где-то акценты, кухня - что-то от кантри, гостинная - вся такая строгая, спальня - спокойно-мягкая).
Мне кажется, играть совсем разными стилями имеет смысл или в очень большой квартире или в доме. 28.03.2005 18:17:35, Fedya
Мне кажется, играть совсем разными стилями имеет смысл или в очень большой квартире или в доме. 28.03.2005 18:17:35, Fedya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.