Продолжение.
8. Богатая лепнина.
В новостройке будет выглядеть фальшиво, как купленная фамильная грамота. Совсем другое дело – старый дом. В этом случае пилястры, розетки, архитравы и вазоны придадут интерьеру основательность и убедительность. Приступать к ремонту (в этом случае уместнее называть его реконструкцией) лучше не сразу, а после некоторых изысканий, например, сходит в гости к соседям – вдруг в их квартире сохранилась оригинальная лепнина или порыться в архивах. Короче, вам нужно попытаться восстановить то, чем когда-то обладал ваш дом, чем наугад создавать ему биографию.
9. Ни шагу в сторону.
Интерьерные дизайнеры старой школы облагодетельствовали нас множеством правил типа: «не используйте темные цвета в маленьких комнатах», «не красьте стены блестящей краской», «не сочетайте розовый цвет с оранжевым». Без сомнения, все эти «не» были придуманы не без причины. Но если у вас возникнет страстное желание применить «запрещенный» прием, забудьте про правила. В худшем случае вам придется перекрасить комнату, а в лучшем – у вас может получиться что-то действительно оригинальное. Если не экспериментировать, то прогресса не будет.
10. «Небо в алмазах».
Нет зрелища печальнее на свете, чем детская комната с подвесным потолком из гипсокартона с углублением посредине. Это, с позволения сказать, небо, в 99 случаев из ста покрашено голубой краской и утыкано фосфоресцирующими звездочками! Во-первых, света этих «небесных тел» хватает ненадолго – минут на двадцать от силы. Во-вторых, сами дети перестают обращать на них внимание дня через три. (И слава богу!) В-третьих, не удивляйтесь, если ваши гости, вежливо поахав при виде оного чуда, начнут украдкой перемигиваться, как только вы отвернетесь.
11. Ковролин в ванной.
Тьфу, тьфу и еще раз тьфу! Даже если вы не особенно боитесь микробов, идея постелить ковер в ванной в принципе никуда не годится. Она вошла в моду в 70-е годы, когда в этом виделся некий аромат дешевого шика. В действительности, вы , свежий, как майское утро, прямо из ванны или душа попадаете в похожую на болото экосистему счастливых и довольных жизнью бактерий. Кстати, ковер на кухне ничем не лучше.
12. Пышные занавески.
Ламбрекены, узлы и драпировки еще один жанр, отправляющий нас прямиком в 80-е. Но мы не готовы окончательно провозгласить их пережитком прошлого. Изящные складки и кисточки из экзотических материалов типа страусовых перьев или норки благодаря усилиям текстильных дизайнеров еще вполне актуальны. А если вы действительно влюбитесь в какую-либо ткань, почему бы вам не насладиться ею в больших количествах? Только следите, чтобы это смотрелось действительно роскошно, а не жеманно или казенно.
13. Статуэтки.
Можете ничего не объяснять. Все итак ясно. Это память о бабушке, поэтому вы наотрез отказываетесь распрощаться с фарфоровыми пастушками и целующимися голубками. Впрочем, никто и не настаивает. У этих атрибутов мещанского быта есть еще шанс превратиться в модные аксессуары, если вы их перекрасите в матовый белый или глянцевый черный цвет.
14. Засилье МДФ.
Этот материал хорош для кухонных шкафчиков и столешниц. Но этот материал должен знать свое место – несмотря на то, что передачи, типа «Квартирный вопрос», породили иллюзию о его всемогуществе. Упаси вас бог пытаться поручить МДФ ведущую партию в интерьере – изготовить из него изголовье кровати или отделать им стены! И следите за тем, чтобы торцы панелей из МДФ были заклеены пленкой. Иначе в атмосферу будет выделяться формальдегид, печально известный тем, что в больших дозах он вызывает рак у крыс. Откровенно говоря, тот же эффект вызывают практически любые вещества, которые неутомимые ученые извращенного любопытства ради вводят несчастным животным. Но все же лучше обойтись без
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Граждане, да ну что ж вы и правда так заводитесь?:) пустяковая статейка таких дебатов не стоит. а тут уже двое суток она мусолится, будто шедевр какой-то скандальный:)) Ну написал кто-то что-то.... мало ли кто чего в этом мире пишет. "Мало ли в Бразилии донов Педров... и не сосчитаешь!" (с)
30.03.2005 23:52:22, francaise
:) А тут уже не статейка, а мировостпиятия столкнулись, поэтому так долго:).
31.03.2005 09:58:53, Наташа С.

каждый кулик свое болото хвалит, а мне мое жилище с ламинатами и стеклопакетами нравится и главное для меня оно очень бюджетно - это-то и являеется определяющим. 30.03.2005 16:03:34, Дубравка

Мне кажется, что из пошлости сложно сделать стильную вещь, будет только сплошная претензия на что-то... 30.03.2005 15:07:31, Gamma

Я понимаю еще написать что мол в интеръере стиля Ампир использовать ламинат - дурной вкус. Соглашусь. И пластиковые окна в стиле ампир будут смотреться плохо. Но автор не говорит ни о каком стиле конкретном. И это по меньшей мере непрофессионально и глупо. Дура она одним словом :) 30.03.2005 23:04:17, Скарлетт

Безграмотно плюнутое в лицо, у приличных людей вызывает желание, в лучшем случае, пожать плечами и отойти. 30.03.2005 14:44:49, =СветА™=

Просто мы о разных вещах говорим, вы слышите то, что хотите услышать, и спорите ради самого спора ;)
Может я и не права, но мне так показалось :) 30.03.2005 14:00:39, swehh

Присмотритесь повнимательнее к статье, там не противопоставление "ты - дурак, нет, ты - дурак", там расписаны типичные сегодняшние штампы дизайна интерьеров и все. Ну, напиши автор это в иной манере, никто бы здесь и даже не заморочился задумываться, а так очень ярко и образно.:)
Еще раз повторюсь, я ведь себя там тоже увидела в этих штампах, но реагирую очень спокойно.:))) 30.03.2005 14:44:27, Gamma

Комментировать даже смешно, ей Богу. :-)) 29.03.2005 21:21:56, =СветА™=

Ну и что, что пальто у меня кашемировое и денег стоит и уютное и люблю я его, как вторую кожу- сказал же человек-дерьмо.И волосы налысо сбрею лишь бы угодить и с бельмом чего-то делать стану.Раз велели и в таком дружественном тоне.Как не кинуться следовать.
А содержание я увидела тоже.И оно вполне соответствует форме. 30.03.2005 13:39:23, =СветА™=

Мне вообще понравилось.
И не только потому, что я с каждым пунктом согласна за исключением разве что негатива в адрес персикового цвета. Не оттого, что меня он как-то влечёт, а просто потому, что любой цвет может быть уместен и хорош в конкретной ситуации, я ни к какому отрицательно не отношусь.
Но вот мой муж сгамоздил себе коттедж, о чём я неоднократно плакалась в девичей. Ему специально распечатала и прочитала данную статью. Там почти 50% попадание. Вы думаете он расстроился или обозлился за некорректность?
Ни боже мой. Счастлив своим детищем по прежнему (собственно я ему и без статьи всё это говорила - но мы же воспринимаем только сиюминутное желание своей левой ноги...). Статью воспринял в высшей степени благодушно -дескать, автор не видел ЕГО (в смысле его коттеджа) красоты неземной, а то быстро изменил бы мнение.
Так что не надо, ИМХО переживать за тех, кто является поклонником стеклопакетов. Они ими и останутся. И хорошо. 30.03.2005 14:10:20, ЕЕ

А пока что, мнению "ELLE-декор" вы просто не доверяете.:))) 30.03.2005 13:50:18, Gamma
Ну, я думаю, если человеку нравится вещь/интерьер и т.д., то ничье мнение его не убедит, что это плохо, безвкусно и т.д., кто бы его ни выразил. А если человек сам колеблется - нужно или нет, хорошо/плохо, красиво/некрасиво то тогда подобные "шедевры" могут повлиять на его мнение. Эх, моим бы соседям сверху кто-нибудь объяснил, что ламинат - это ПЛОХО! А то звукоизоляция от него...
А я, кстати, очень люблю персиковый цвет! Мне в нем ХОРОШО. У меня спальня такого цвета. 04.04.2005 14:08:47, Tatusik
А я, кстати, очень люблю персиковый цвет! Мне в нем ХОРОШО. У меня спальня такого цвета. 04.04.2005 14:08:47, Tatusik

я дала собственную оценку этот статье.
Извиняюсь, что она не схожа с Вашей.
Диалог на этом заканчиваю, как неконструктивный. :-)
ЗЫ.у меня еще художественное образование есть, но это мелочи, конечно. :-) 30.03.2005 14:51:28, =СветА™=

Если это про квартиры в тихих двориках Москвы, где-нибудь в центре :) то я может и соглашусь со статьей. А если это про все-все-все квратиры, то шли бы авторы нафик со своими рекомендациями сохранять рамы, не стелить ламинат и пр.пр.пр. :) 30.03.2005 13:21:08, Анитка

Поверь мне, как местному человеку, я по внешности домов сужу о разнообразии внутренностей квартир :) А в журналках и дома все как один красавцы и образцы вкуса :) 30.03.2005 15:45:13, Анитка

Если бы она начиналась словами: "Уважаемые владельцы квартир в домах довоенной постройки" .. то я бы ее и читать не стала скорее всего :) 30.03.2005 15:47:46, Анитка

30.03.2005 15:29:40, Анитка
Вякну про кондиционеры;) В статье не написано, что канальный кондиционер, который предлагается как изящная замена сплиту (типа в комнатах висят не блоки, а элегантные решеточки в потолке) сильно понижает высоту потолка (сантиметнов на 30, потому что прокладываются воздуховоды). Даже если понижать не весь потолок, а только по периметру- то вот и получаются столь нелюбимые автором многоуровневые потолки. Кроме того, где- то должна разместиться довольно большая (больше внутреннего блока сплита) бандура внутреннего блока канальника. Далее. Канальник создает единую температуру по всей вартире, а если комнаты выходят на север и и юг, то вариант канальника сразу исключается.
29.03.2005 15:20:17, Евa
Лен, ну там в статье явно не про низкие потолки толкуют, как минимум 3 м.:)
29.03.2005 18:28:40, Gamma
вы правы, но и я права :))), разные части статьи обращены к владельцам разных помещений :)))
30.03.2005 12:31:05, Gamma

А текст о "громоздкой люстре " на низком потолке, за которую цепляются головой, тогда к чему относится? неувязочка вышла.:)
29.03.2005 19:04:36, francaise

ну, нельзя же так :))), я же не требую запретить писать Сорокину лишь только потому, что он употребляет нецензурную лексику :)) А тут все цензурно, но все-таки многие начинают "на зеркало пенять".:))) 30.03.2005 12:42:07, Gamma

но и не кидаюсь с воплями на читающих - мол, что вы понимаете в картофельных очистках;) 30.03.2005 16:47:20, Тушкан

Кстати никогда ни у кого не видела ковролин на полу :) 30.03.2005 23:08:34, Скарлетт

В случае если фиолетово, то и разговор бессмыленен. 29.03.2005 12:35:34, Gamma

Мне проще забить на вкус причем сомнительный вкус левенькой журналисточки. Да плевать 10 раз что она там считает. Главное - МНЕ удобно, МНЕ комфортно, МНЕ мой дом кажется стильным и уютным а на мнение других мне (см выше) плевать 10 раз :) Для меня ДОМ - понятие святое, это МОЕ. И мой дом сделан не для понтов и гостей (ах посмотрите какой у меня ремонт) - мой дом делался под нас и для нас. :) И повторюсь мне глыбоко наплевать кто там что считает.
Кстати я убеждена что моя квартира решена с большим вкусом :)
Правда вот кровать не совсем та что надо :( эхххх .... :( 30.03.2005 23:11:47, Скарлетт

или " о вкусах не спорят"
И каким-таким должне быть абсолютный ВКУС, чтоб забивать чье-то эго????
Я вот не бралась бы судить о чьем-то вкусе.Но вот о качестве статьи сказать могу .У человека, написвшего это нет никакого литературного вкуса, статья неграмотна и оскорбительна.
29.03.2005 21:28:22, =СветА™=

Вот сейчас вы же сами и дали оценку данной статье, и ничего вам это сделать не помешало, выступили в роли критика. Так вот и в дизайне, как и в литературе, есть критики.
Вы же признаете, что есть хорошая литература, посредственная и ужасная, дизайн интерьеров подчиняется тем же законам. 30.03.2005 12:19:04, Gamma

Вот в этом и вся разница.
Что статья Вам понравилась, я поняла.мне-не понравилась.Переубедить Вас невозможно, меня, впрочем, тоже непросто. :-))
Все остались при своих мнения. :-)
30.03.2005 13:43:41, =СветА™=

Я сказала, что безграмотно и с апломбом написанное о любой области человеческой деятельности, в приницие не может вызывать уважения или желания прислушаться.
Только желание отряхнуться и помыть руки. 30.03.2005 14:47:30, =СветА™=

Предмет вас не интересует, а лишь форма, а по форме судите о предмете. 30.03.2005 15:12:31, Gamma

29.03.2005 12:23:54, Gamma

И подвесные потолки, и пластиковые стеклопакеты, и ковры на кухне (меня убивает это наповал) и пародия на хай-тек. Продолжить можно до бесконечности :) И не только про интерьер. 29.03.2005 12:31:00, swehh

В этой статье к сожалению нет такой толерантности.
И вообще - а как же эклектика? Можно вполне симпатично намешать хай-тек с модерном например. 29.03.2005 12:28:34, Aprelika
И вообще - а как же эклектика? Можно вполне симпатично намешать хай-тек с модерном например. 29.03.2005 12:28:34, Aprelika
А где грань? И кто ее определяет?
Знаете, для меня в этом отношении показательно то, что даже дизайнеры могут выражать разное мнение по одному и тому же предмету. Недавно купила для работы книгу по графическому дизайну "100 лучших дизайнеров мира". ТАк вот, по мне - добрая половина из них немного не в себе, мягко говоря. А вот надо же - в такую книгу попали :-).
Дык это графический дизайн, в нем не жить и на нем не есть. А в вопросах, когда дело касается личного простанства, советовать терпеть шум и пыль ради красоты старых рам имхо... несколько неумно. 29.03.2005 12:48:03, Aprelika
Знаете, для меня в этом отношении показательно то, что даже дизайнеры могут выражать разное мнение по одному и тому же предмету. Недавно купила для работы книгу по графическому дизайну "100 лучших дизайнеров мира". ТАк вот, по мне - добрая половина из них немного не в себе, мягко говоря. А вот надо же - в такую книгу попали :-).
Дык это графический дизайн, в нем не жить и на нем не есть. А в вопросах, когда дело касается личного простанства, советовать терпеть шум и пыль ради красоты старых рам имхо... несколько неумно. 29.03.2005 12:48:03, Aprelika

Вы думаете, что у меня в квартире нет тем самых огрехов?:) Есть, но меня это не беспокоит, я понимаю, что никаких моих денег не хватит, чтобы быть "от и до" :))), однако вот в целом, я думю, моя квартира в нужном духе, от специалистов, которые бы ее посмотрели нареканий было бы не много.:))))Хотя и к ним я готова, и прислушаюсь в случае чего.:) 29.03.2005 12:59:23, Gamma
В нужном духе для вас, вот в чем суть. А вот представьте, что придет такой "специалист", которые вам скажет, что вот это, это и это не соответствует стилю, а это будет противоречить и вашему пониманию этого стиля, и удобству, и возможно советам другого специалиста. что вы будете делать?
ВОт примерно так я и воспринимаю советы этой статьи. НАстрой - оно конечно хорошо, но только когда он совпадает в целом с твоим настроем. 29.03.2005 13:18:50, Aprelika
ВОт примерно так я и воспринимаю советы этой статьи. НАстрой - оно конечно хорошо, но только когда он совпадает в целом с твоим настроем. 29.03.2005 13:18:50, Aprelika

Вот у меня к специалисту, написавшему эту статью, доверия нет никакого :-), даже в случае совпадения стилей.
А про удобство? Вот сказал бы вам специалист, что в ваш стиль нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стеклянный стол, при том, что в доме есть малыши (у меня такое было) - вы обязательно бы его поставили?
НУ или про телевизор вопрос. Если бы ваш специалист сказал, что в этом стиле должен быть телевизор 40-х годов, вы бы поставили его?
29.03.2005 13:55:08, Aprelika
А про удобство? Вот сказал бы вам специалист, что в ваш стиль нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стеклянный стол, при том, что в доме есть малыши (у меня такое было) - вы обязательно бы его поставили?
НУ или про телевизор вопрос. Если бы ваш специалист сказал, что в этом стиле должен быть телевизор 40-х годов, вы бы поставили его?
29.03.2005 13:55:08, Aprelika

А доверие у меня к журналу.:))) Нравится он мне очень в последнее время. А когда-то даже даром был не нужен, всем свое время.
Кстати, относительно техники, ее даже супернавороченную делают в разных стилях, если это нужно заказчику и он готов оплачиват свою прихоть.:))) Для этого не обязательно брать именно телевизор тех времен, "новодел" - ворева!:)))) 29.03.2005 14:22:06, Gamma

А по-моему, очень категоричная и недалекая статья. Не все хотят подчиняться ритму дома. НЕ все желают мимикрировать в среду. Я не совсем понимаю скажем, когда в доме со всеми коричневыми окнами лепят белые рамы, но в старом доме оставлять старые рамы... брр...
29.03.2005 12:40:53, Aprelika

она пытается мне навязать свое довольно узкое восприятие, а меня это раздражает. Если таких как я будет много (а чем уже эти восприятия, тем выше шанс на неприятие), то отрицательный эффект от статьи превысит положительный
29.03.2005 13:20:36, Aprelika

Сразу двоим отвечу.
просто я не люблю статьи "ни о чем".
Про штампы - есть мода и есть разные ее проявления. Сейчас еще модно многое из того, что отвергается автором статьи. И это просто стало МАССОВО.
И вроде как считается в определенных кругах, что как только что-то стало МАССОВЫМ, то это уже надо отвергать. Это касается не только дизайна, литературы тоже например. Тоже же Мураками, пока он не был сильно распространен, сначала хвалили, сейчас ругают.
Мне кажется не слишком этичным плясать на костях отходящей моды, при этом не предлагая практически ничего взамен. 29.03.2005 14:03:15, Aprelika
просто я не люблю статьи "ни о чем".
Про штампы - есть мода и есть разные ее проявления. Сейчас еще модно многое из того, что отвергается автором статьи. И это просто стало МАССОВО.
И вроде как считается в определенных кругах, что как только что-то стало МАССОВЫМ, то это уже надо отвергать. Это касается не только дизайна, литературы тоже например. Тоже же Мураками, пока он не был сильно распространен, сначала хвалили, сейчас ругают.
Мне кажется не слишком этичным плясать на костях отходящей моды, при этом не предлагая практически ничего взамен. 29.03.2005 14:03:15, Aprelika

Данная статья являлась логическим завершением всего журнала, в котором и предлагалось кое-что, поэтому она была очень даже о чем.:))) 29.03.2005 14:24:41, Gamma

:-))
выдернутая из журнала, она получается совсем ни о чем, еще и с некоторым менторским тоном.
Не все же имеют такое удовольствие читать ВЕСЬ журнал. Некоторые работают например ;-) 29.03.2005 14:28:21, Aprelika
выдернутая из журнала, она получается совсем ни о чем, еще и с некоторым менторским тоном.
Не все же имеют такое удовольствие читать ВЕСЬ журнал. Некоторые работают например ;-) 29.03.2005 14:28:21, Aprelika

Сейчас гораздо чаще можно встретить людей, не понимающих, о чем пишут, чем ковролин в ванной 29.03.2005 10:11:36, swehh

а вообще оч неприятный тон статьи - эдакого превосходства. 28.03.2005 16:38:53, Тушкан

А с содержанием согласна вообще на 100% 28.03.2005 17:56:32, ЕЕ

с ДСП не путаете? Это в ДСП стружки были склеены какими-то там смолами. МДФ - другая технология, насколько я правильно разобралась в этом вопросе. Во всяком случае, мне пришла итальянская спальня, там шкаф из МДФ, стоит значок "экологически чисто". Но на кухню, кстати, я с самого начала выходила только на массив, на мой взгляд он там важнее.
28.03.2005 17:11:27, Huanita
28.03.2005 17:11:27, Huanita

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание