Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

Зеркала

Народ, мне тут безумная идея в голову пришла, нагляделась очередного "ELLE-дкор", интересуют впечатления хозяев шкафов с зеркальными дверцами, их миниусы особенно.:)))
18.03.2005 12:56:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
У нашего шкафа с зеркальными дерями только один, но существенный минус. Зеркала пылятся, а они высокие, до верху я только со стремянки достаю. Самый ужас, когда весна или осень и солнечный день - лучи солнца проникают до самого шкафа (а он в коридоре) и подчеркивают эту пыль :((( Так что проирать часто приходится.
Отпечатки как-то существенно реже появляются. Но протираю все равно далеко не каждый день :)
18.03.2005 14:27:02, Мурзя
Gamma
М-да, про то, что зекала пылятся, я сама знала, но вот забыла, что в солнечном свете это сильно видно. Однако, солнце в гостиной у нас только до обеда бывает, а гостей обчно на после обеда приглашают, самим можно эту пыль пережить, если уж сильно будет лень протирать.:)))) 18.03.2005 14:39:58, Gamma
Yar
Шкафов куда? Для прихожей или коридора идея неплохая, зрительно увеличит помещение, а в комнату надо смотреть, подходит ли по стилю.
Я на пальцы махнула рукой, но они у нас низко, на уровне двухлетнего ребенка, не особо заметно. Моет муж:)
18.03.2005 14:26:22, Yar
Gamma
Да, это будет шкаф в гостиную, этакий хай-тек с элементами классики, он будет полностью зеркальный.:)) Вот и думаю что меня может с ним ждать. 18.03.2005 14:37:44, Gamma
Yar
Я не думаю, что "пальцевая" проблема тебя сильно затронет. Но, как правильно Мурзя написала, обрати внимание на его расположение относительно окна. Будет видна пыль или нет. Обычно хай-тек преполагает хорошее освещение, так что такая проблема тебя может коснуться и вечером. 18.03.2005 14:41:13, Yar
Gamma
К окнам он будет стоять торцом, но тоже зеркальным :)). Кстати, да, я хотела его подсветить, тогда пыльцу протирать точно придется. 18.03.2005 14:57:30, Gamma
Yar
А что у тебя на полу? Если паркет, но купив увлажнитель ты концентрацию пыли заодно снизишь. А вообще это еще как свет направить. 18.03.2005 14:59:19, Yar
Gamma
Ольчик, глянь мой ремонтик в альбоме.:) На полу паркетная доска.:) 18.03.2005 15:27:37, Gamma
Yar
Посмотрела. А ты много зеркал туда хочешь? Я вижу фотографию практически без мебели и не вижу, где у тебя там будут элементы хай-тека. Словом, у тебя эклектика получается. 18.03.2005 15:54:08, Yar
Gamma
словом, да, эклектика, т.к. чистая классика мне не нра.:)))
пока все в моем воображении, планирую на ту стенку, где телик стоит. Шкаф как бы из двух шкафов будет состоять, соединенных антресолью, а между шкафов на тумбочке будет ТВ.:)) Такая вот идея.:)) Но может еще и передумаю. Я уже три варианта шкафа на это место напридумывала. Ни один пока не удовлетворил.
18.03.2005 16:25:15, Gamma
Yar
Т.е. два шкафа с зеркальными дверцами, а посредине ТВ. Тебе не кажется, что отвлекать будет при просмотре ТВ хождение или вообще любое движение сидящего рядом с тобой, которое будет в зеркалах видно? Но это мои соображения. Лично меня большое кол-во зеркал в жилых комнатах утомляет, т.к. мелькание, которое я вижу угловым зрением, постояно воспринимать тяжело. ИМХО, ИМХО... 18.03.2005 16:30:29, Yar
Gamma
Я что-то об этом не подумала, а только о расширении пространства мечтала. Надо подумать. А то действительно получается огромный такой телевизор с разными программами одновременно. 18.03.2005 16:43:00, Gamma
swehh
Ну... У меня шестистворчатый шкаф, 4 створки зеркальные. Никаких минусов, одни удобства.
Протирала не каждый день вовсе
18.03.2005 14:17:30, swehh
Минусов как-то не вижу, но у нас 1 дверца из двух -зеркало - от пола до потолка в коридорном шкафу. Очень нра, такую проекцию дает :) 18.03.2005 13:16:56, Fedya
Gamma
Про минусы, я, вот, больше чем уверена, что протирать это дело мне каждый день придется от отпечатков пальцев :), и я должна заранее подписаться на это.:) А что еще такого может меня ждать?
Идея очень безумная.:))))
18.03.2005 13:23:45, Gamma
А я вот, честно, протираю его даже не раз в неделю, а гораздо реже :) ( и просто тряпочкой из микрофибры). А следов от пальцев нет - оно в раме, за которую все и хватаются пальцАми:) - а коридорный шкаф достаточно "трогательный", тем более он у нас пока один, со всеми шмотками. 18.03.2005 14:13:25, Fedya
у меня тоже зеркало в коридоре, протираю салфеткой белокотовской.
не напрягает, да и залапывается как-то не сильно, хотя зеркало на шкафу. Но оно не на целую дверь, по бокам, где больше всего трогают, там сама дверь, не зеркало.
20.03.2005 00:02:06, Natarts
Да нету минусов. Главное, разместить правильно, уместно. 18.03.2005 13:08:11, Анаис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!