Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Духовка+микроволновка

У кого нибудь есть такое 2-в-1?
Очень уж хочется сэкономить место на кухне, но стоит это удовольствие совсем недешево, как выяснилось.
Посему мы колеблемся.
Теоретически там такие минусы:
- 2-в-1 - всегда хуже, чем два отдельных механизма
- микроволновка получается слишком большая - неудобно пользоваться
- с электроплитой микроволновка ненужна (?так ли это - у нас сейчас газовая, простенькая).

В общем, кто пользуется - поделитесь впечатлениями, моделями
09.03.2005 14:39:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niko
У нас такая Занусси, есть у AEG аналог. Встраиваемая, по размерам меньше чем стандартная духовка. По ширине и глубине такая-же, а по высоте сантиметров на 10 короче. У нас стоит под газовой поверхностью. Функции 1)микроволновки, 2)конвекционной печки, 3)гриля и 4)размораживание. Можно совмещать 1 и 2, 1 и 3. Получаются в печке обалденные пирожки, курица и мясо по-французки в 1-3 готовитсья за 25 минут. Красота! 10.03.2005 22:42:30, Niko
У меня вариант "микроволновка + духовка". То есть, микроволновка, в которой можно печь (это не то же самое, что просто гриль).
Самый лучший эффект - от комбинации нагрева и микроволн. Так что тут 2 отдельных предмета не спасут.
Не поняла, почему с электроплитой не нужна микроволновка ? Еще как нужна ! Я чуть не всю жизнь живу с электроплитой, но микроволновка просто НЕОБХОДИМА !
09.03.2005 15:06:41, millimetr
Я ж не знаю - потому и спрашиваю:)
Просто мы микроволновкой пользуемся мало - в основном - для подогрева еды (чтоб прям в тарелке и не пережаривать лишний раз, а в 10-ый раз разогреть 1 сырник ребенку), для подогрева молока-сока, для разогрева пиццы/лазаньи и т.п. Вот мне и подумалось, что электроплита эти функции выполняет может быть лучше.

А у вас - отдельный агрегат? Я как раз таки встроенный вариант хотела, ну и чтоб духовка большая была (т.е. минимизация места - за счет отсутствия отдельно стоящей непонятно где микроволновки).
09.03.2005 15:59:22, ДжессиКА
Писала-писала ответ - а сервер его сожрал :(
Электроплита не умеет подогревать также быстро как микроволновка. Поэтому острая нужда в СВЧ остается.
А почему имеет смысл брать "2 в 1" - потому что имея два отдельных прибора нельзя будет пользоваться комбинацией нагрева и микроволн. Чем хороша такая комбинация - выпечка получается в разы пышнее и воздушнее. Мясо-курица пропариваются внутри и в итоге готовятся быстрее. У меня иногда (особенно в незнакомых духовках) бывает такое, что курица снаружи выглядит готовой, а внутри сыровата, кровит. При комбинации с микроволнами такого не будет точно. В общем, это очень удобный режим. Кроме того, если микроволновка есть в духовке, то отдельный агрегат уже не нужен - а это экономия места на столе.
09.03.2005 17:55:57, millimetr
Спасибо огромное:) Убедили. Осталось только научиться готовить;))) (я уж не говорю, про пироги печь:) 11.03.2005 14:06:27, ДжессиКА
Готовить в духовке - самое простое, что можно придумать. Чего проще - завернуть кусок мяса в фольгу и кинуть в духовку. И время засечь. А если духовка современная, с таймером, то и засекать не надо.
Или кинуть курицу на решетку, под решетку поставить поднос с водой. Получается один-в-один как на гриле.
Или рыбу положить на поднос и обложить картошкой. Потом только достать. И не надо ни за чем следить - чтобы не подгорело, чтобы не убежало...
тоже мне наука.
11.03.2005 14:28:54, millimetr
я вот тоже по последнему пункту не поняла.. а у вас какая модель? и по габаритам? она просто как микроволновка, но вней больше наворотов, я правильно поняла? 09.03.2005 15:25:28, Алексия
Да. Модель не помню - она лохматых годов, где-то в 96 ее покупали. Вирпул. Внешне большая, сейчас делают меньше по габаритам при том же внутреннем объеме. Но работает до сих пор как часы.
В ней наворот самый главный - выпечка. Режимы - просто микроволны, разморозка, гриль, конвекция, крисп. Вот конвекция и крисп - это как раз режимы для выпечки. Я там и пироги пеку, и плюшки, и булки, и мясо можно запечь, и курицу... Этот режим можно комбинировать с микроволнами - тогда выпечка получается намного более пышной, особенно слоеное тесто.

ЗЫ Мы последние несколько лет многократно переезжали. И не на всех квартирах была нормальная духовка, где-то пользоваться духовкой было невозможно. Микроволновка выручала всегда - в ней можно сделать все, что можно сделать в духовке. И даже больше. Только вот размеры у нее все же куда меньше - поросенка не запечешь.
09.03.2005 15:30:07, millimetr
поняла:) ну т.е. ее не впихнуть в стандартный шкафчик от кухни, предназначенный для духовки? я тоже хочу сэкономить место:) 09.03.2005 15:52:18, Алексия
%) Не, это все-таки микроволновка :) 09.03.2005 15:53:57, millimetr


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!