А знает ли кто, зачем у некоторых керамических варочных панелей окантовка такая металлическая?
и какую лучше брать - сокантовкой или без?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глупый вопрос про варочные панели
09.03.2005 14:11:00, Плакса12 комментариев
Я тоже не хотела окантовку. Выбрала в итоге с окантовкой, но из той же стеклокерамики, что и сама поверхность. В щель у окантовки у меня попадает пока только средство для чистки плиты :)) Вытираю салфеткой :))
Окантовка - не самое главное в варочной поверхности. Рекомендую брать с сенсорным управлением, чтобы никаких ручек не было (под ними гораздо больше фигни скапливается). Моя плита по ссылке: 10.03.2005 09:21:30, Мурзя
Окантовка - не самое главное в варочной поверхности. Рекомендую брать с сенсорным управлением, чтобы никаких ручек не было (под ними гораздо больше фигни скапливается). Моя плита по ссылке: 10.03.2005 09:21:30, Мурзя
Мурзя, хотела Вас спросить:
на фото видно, что задняя панель (там, где традиционно кладут плитку) за плитой сделана из такого же материала, что и столешница. А из какого она материала? Не подгорит ли, если что? 10.03.2005 13:06:15, Gulchatai
на фото видно, что задняя панель (там, где традиционно кладут плитку) за плитой сделана из такого же материала, что и столешница. А из какого она материала? Не подгорит ли, если что? 10.03.2005 13:06:15, Gulchatai
Это обычная стеновая панель. Поверхность у нее такая же, как у столешницы. Про подгорание даже не задумывалась :) От чего подгореть может? У меня же не газ. И когда конфорка горячая, на ней что-то стоит (причем точно по диаметру круга), поэтому жар вовне почти не уходит. Во всяком случае за 7 месяцев эксплуатации никаких проблем не возникло. Вот мыть ее надо часто, не запускать.
10.03.2005 13:16:28, Мурзя
Спасибо большое за ответ, а то я все сомневалась, делать ли так или нет...
10.03.2005 13:46:57, Gulchatai
Свет, я вижу, у тебя электролюкс. Ты довольна духовкой?
Я хочу с пиролизом брать, у электролюкса вроде цена заманчивая на такую духовку. 10.03.2005 10:02:42, swehh
Я хочу с пиролизом брать, у электролюкса вроде цена заманчивая на такую духовку. 10.03.2005 10:02:42, swehh
Да, довольна. Выпечка очень хорошо и равномерно пропекается, нагревается духовка довольно быстро (до 180-200 градусов примерно за 5-6 минут). Там много режимов разных можно устанавливать (нагрев сверху/снизу/и сверху и снизу, равномерный обдув, и гриль еще (без вертела)). У меня даже термощуп для запекания мяса есть, но ни разу не пользовалась :)) Противни отмываются легко. Придраться не к чему.
10.03.2005 10:24:21, Мурзя
у меня тоже Электролюкс, но без пиролиза. Термощупом тоже еще за год ни разу не пользовалась :)
10.03.2005 13:47:21, Natarts
Сейчас у меня с окантовкой. Если убегает она абсолютно не спасает. зато грязь там забивается, уплотнительная резинка (моей плите 8 лет) от нагрева начинает крошиться.
В общем, следующую буду покапуть только БЕЗ. Ис ручками спереди. У меня сейчас сбоку, а рядом СВЧ стоит, и пользоваться ручками неудобно.
Про сенсорные переключатели ГОВОРЯТ, сама не знаю, что они очень нагреваются, и поэтому не очень удобны. 09.03.2005 19:11:29, litana
В общем, следующую буду покапуть только БЕЗ. Ис ручками спереди. У меня сейчас сбоку, а рядом СВЧ стоит, и пользоваться ручками неудобно.
Про сенсорные переключатели ГОВОРЯТ, сама не знаю, что они очень нагреваются, и поэтому не очень удобны. 09.03.2005 19:11:29, litana
Мне больше по душе без окантовки. Смотрится более стильно, и грязь удаляется легче (не забивается между стеклом и окантовкой). А довод про то что убежит - так и с окантовкой может перетечь, смотря как убегать будет:))
09.03.2005 16:57:30, Milen4
ВЫбирали месяца 4 назад. ПОсоветовал продавец с окантовкой - если убежит что-то - на мебель,на пол не выльется... Это плюс. Хотя если Вы постоянно находитесь на кухне - это не принципиально... Я-то люблю поставить молоко, бульон, компот... и т.д. и уйти. Также этот вариант чуть дороже. Минус - нельзя на нее капать (хотя бы случайно лимоном или уксусом ) останутся пятна.
Я ничем не капаю..
Плитой вполне довольно 09.03.2005 14:45:49, Темнота из деревни
Я ничем не капаю..
Плитой вполне довольно 09.03.2005 14:45:49, Темнота из деревни
Сами сейчас выбираем:) У меня возникла идея по поводу окантовки - чтобы то, что пролилось на плиту - не вытекало на пол и соседнюю рабочую поверхность - там все таки дерево/шпон.
Но с удовольствием послушаю другие варианты ответов%) 09.03.2005 14:24:36, ДжессиКА
Но с удовольствием послушаю другие варианты ответов%) 09.03.2005 14:24:36, ДжессиКА
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?