Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста во сколько пример

Подскажите, пожалуйста во сколько примерно обойдется ремонт двушки (80 м) в новостройке и в какие сроки его реально сделать?
01.03.2005 13:59:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yar
Так смотря что вы планируете на пол, какой потолок, стены и т.д. Только работа или работы+материалы. Есть ли проект или Вы будете по ходу думать, что и где хотите. 02.03.2005 15:38:18, Yar
ЕЕ
Сегодня рассчитываюсь со своими малярами. Качество - на 5+!
Оч. опытные тётки, делают на совесть.
Запросили с нас за потолок по 250 руб. за кв.м., за стены по 90 руб. За то, что целый день провозились с выравниванием выступов наших вообще ничего не просят отдельно. Правда, ещё буду платить за наклейку обоев и за беловую покраску потолка.

Работали они в моей 16-ти метровке 9 дней вдвоём с получасовым перерывом на обед с 9 утра до 18 час.
Я должна им заплатить в итоге 9 тыс. руб.
01.03.2005 18:07:52, ЕЕ
У нас получилось около 300 у.е за метр (работа+все материалы с учетом замены окон и входной двери). Но рабочие за такие деньги (ок 80 у.е) - большой гимор, второй раз я бы с ними не связалась. 01.03.2005 17:29:34, ответ
ну вот мы сейчас ищем бригаду. Так что могу по ценам немного сориентировать. Уже приходило к нам 6 бригад. Минимальная цена - 100 долларов за квадрат, максимальная - 150. И это только за работу. Все бригады рекомендованные, у пары бригад видели их работу. У нас двушка 70 метров, тоже новостройка. Хотим делать все - ломать-строить стены, электрика, сантехника, полы, г/к потолки - ну все, и на хорошем уровне. Сколько будут стоить материалы пока представить сложно:))

По срокам нам обещают 2-3 месяца. Но мы не спешим.
01.03.2005 16:22:31, Алексия
Ал
У нас на Юго-Западе от 150 за м,сейчас тоже будем делать в новостройке 2 квартиры ,однушка и двушка 02.03.2005 10:04:40, Ал
Скарлетт
Качественный ремонт - от 200-300. Гастарбайтерами можно и за 150 найти. качество соответствующее. Меньше чем 3 месяца - нереально. Халтура будет. По хорошему - полгода. Хотя сильно зависит от объема работ. 01.03.2005 15:04:09, Скарлетт
swehh
250 за метр (работа + материалы), 4 месяца 01.03.2005 14:06:29, swehh
а они сами покупали материалы из этих 250? 01.03.2005 16:29:53, Алексия
swehh
Да, сами 01.03.2005 16:40:09, swehh
а как же ваш выбор? ну там плитку выбрать? или цвет обоев? или вы про черновые материалы говорите? 01.03.2005 16:49:16, Алексия
swehh
Я имею в виду, заказчики покупали материалы. 01.03.2005 18:43:18, swehh
Скарлетт
Блин какие они материалы использовали? :( 01.03.2005 15:04:34, Скарлетт
"Самый луччий ! Мы, хозяйк, знаишь, какие материаль пользум ? Мы самый луччий материал, вот шапклевк - немецкий, а вот в уголь - специальный палка, немецкий палка ! Самый лучший материал - немецкий !" 01.03.2005 15:06:43, millimetr
swehh
Дамы, ну у вас же не средний ремонт. Успокойтесь.
Я считаю по-среднему. Выборка из 8-ми ремонтов, сделанных знакомыми за 2003-2004 год привела к цифре 250 за метр.
Ремонт стандартный - на пол ламинат типа кронотекса (да-да, слышала уже, что г-но, не трудитесь, все уже поняли). Кухня, балконы и санузел - плитка, итальянская и испанская. Обои типа раш или под покраску. Потолок обычный, кое-где гипсокартон. Бригады знакомые, без лицензий. Последними делали ремонт люди в трешке 75 метров. Вышло 20 тыщ, материалы качественные, рабочая сила дешевая (по знакомству прислали со стройки Москва-Сити). Сюда вошла перепланировка (неузаконенная), хорошая акриловая угловая ванна (без гидромассажа), плитка в санузел дорогая, бордюр с натуральной рогожкой плетеной, кухня средней ценовой категории.
Да что я рассказываю, тут в конфе много свежих ремонтов
01.03.2005 15:46:43, swehh
Скарлетт
У нас как раз средний ремонт... Качественные материалы - это какие? Я про черновые чистовые понятное дело будут лучше покупать :) И еще - плитка и ванна ТОЖЕ входят в стоимость работ за метр???? 01.03.2005 17:01:28, Скарлетт
а что в этом удивительного? обычно - да, тоже входит в стоимость работ за метр. 01.03.2005 17:04:16, Алексия
Скарлетт
Да то что простая арифметика выдает ЧТО они покупают в качестве стяжки, штукатурки и других черновых работ. Потому что если отталкиваться от того что плитка испанская и итальянская а ванна с гидромассажем то простите на черновую остается всего ничего а если учесть что рабочим тоже надо кушать получается что они песочку вместо стяжки должны сыпать. Причем собственного производства. Вот мне и интересно стало. Я понимаю когда цена с учетом ЧЕРНОВЫХ материалов но если и ЧИСТОВЫЕ входят в смешную сумму в 200 уе тогда простите. ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА:
Хорошая плитка - от 20.
Остается 180
Хороший ламинат - от 20
Остается 160
Краска - около 10 уе за литр.
Ну пусть будет 150 я расход сейчас не вспомню.
Грунтовка.
Бетоконтакт
Шпаклевка
А электрика??
А провода (14р за метр и выше)
А сантехразводка (металлопластик около 3 уе за метр)
Получается что они или работают за так.
Либо в качестве черновых извините алебастр и песочек фигачут.
Не сходится математика ну никак.

01.03.2005 17:16:27, Скарлетт
Насть, я поняла:))) это я тормознула, я-то имела в виду, что когда договариваешься о размере оплаты, то и ванная тоже считается за кв.м. - _работа_, мы вот ищем бригаду, и будем платить им _только за работу_. А все материалы - это все отдельно будем сами покупать. Я потому так и спросила, мол, а что - ванная как-то по другому должна оплачиваться?:) а в этом - согласна конечно, все материалы очень дорогие..

мне вообще не очень понятна вот эта практика - стоимость работы И материалов - ВМЕСТЕ. И никак это не разделить. Нам предлагают вот по 200 - материалы и работа. Но как - как отделить-то? можно же купить плитку за 300 р кв.м. и тогда получится, что стоимость работы по укладке будет составлять 190 долларов (ну или сколько там еще отминусовать на клей и затирку). Жирновато. Просто при таком подходе ремонтники стараются купить материал подешевле, а себе урвать соответственно побольше.
01.03.2005 18:03:42, Алексия
Yar
Вообще-то две разные сметы делаются, на работу и на материалы. Пардон, что влезла. 02.03.2005 15:36:04, Yar
а вот если не делаются 2 разные сметы? а просто бригада объявляет, что кв. метр ремонта стоит 200 долларов - это работа+среднего качества материалы! вот что меня удивляет! 02.03.2005 18:16:06, Алексия
Yar
В таком случае Вы должны будете присутствовать на каждом этапе работы, иначе получите то, что получите... Поинтересоваться, что они подразумевают под средним качеством материала? Или все же средний ценовой сегмент? И тогда что в него по их разумению в него входит. 02.03.2005 20:52:11, Yar
Я не уверена, что на каждый условный метр кв-ры кладется плитка, сверху - ламинат и все это покрывается краской;), поэтому_математически_ вычитать из 200 и то и другое и третье - неправильно, ИМХО 01.03.2005 17:47:09, ДжессиКА
Скарлетт
На каждый безусловный метр квартиры должен класться бетоконтакт. Что на стены что на пол. На стены должна класться грунтовка. Плитка тоже чем то клеется.
Потом извините плитка кладенся не на каждый квадратный метр - но сколько погонных(ванна+фартук).
Краска кладется по стенам а это больше чем площадь квартиры в несколько раз.
Электрика ведется от щитка - щиток тоже стоит денег.
Потом такие "мелочи" как гидроизоляция, подложки под основание, фанера.
Нееет господа за такие деньги ремонт сделать нельзя. Хороший ремонт.

01.03.2005 18:10:40, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!