Девочки! Что вам существенно облегчает ведение домашнего хозяйства? Спрашиваю потому, что хочу "намекнуть" мужу на подарок к восьмому марта. А хочется чего-то такого, чтобы больше времени оставалось на себя - любимую. Думаю, его фантазия ограничится духами и ювел. украшениями.
Мне очень помогает:
1. стиралка-автомат
2. очень хороший утюг (им утюжить в 2 раза быстрее)
3. шв. машина (без проблем любой наряд)4. всякая техника для кухни (у меня не комбайн, а всё отдельно)
А что ещё можно? Как насчёт моющего пылесоса? Ваше мнение?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все что сказано выше, за исключениме моющего пылесоса, а еще: рисоварка, чайник электрический, ктоорый держит температуру и программируется, барбекюшница ( мы ею пользуемся круглый год, я не могу есть жареного), хорошая духовка, сушилка для белья :))
25.02.2005 00:57:34, Golden Ears
Я на днях купила бутербродницу и решила проблему с завтраками принципиально не завтракающего ребенка : )
За 5 минут получаются горячие хрустящие бутерброды с начинкой.
А так список практически идентичен Вашему, только утюг для меня не важен, я все равно почти не глажу : ) 24.02.2005 19:19:45, panna
За 5 минут получаются горячие хрустящие бутерброды с начинкой.
А так список практически идентичен Вашему, только утюг для меня не важен, я все равно почти не глажу : ) 24.02.2005 19:19:45, panna
Прочитав Ваш пост, тоже подумала о бутерброднице. Ребенок тоже с утра толком ничего не ест. В чем в ней смысл? Просто кладешь бутерброд и он разогревается как в микроволновке? Или хлеб обжаривается как в тостере? Микроволновка-тостер есть. Надо ли бутербродницу? В чем ее прелести?
25.02.2005 11:28:22, Амботька
В моей получаются запечатанные бутерброды с начинкой, горячие и хрустящие. В нее кладется кусочек хлеба, сверху - начинка, все накрывается еще одним кусочком, а потом прижимается тяжелой крышкой, которая и запечатывает бутерброд, получается что-то среднее между бутербродом и пирожком. Ни в микроволновке, ни в тостере такого не получится : )
У этой модели есть еще сменные пластины, так что она же вафельница, она же гриль, но эти функции менее впечатляют : ))
25.02.2005 15:44:34, panna
У этой модели есть еще сменные пластины, так что она же вафельница, она же гриль, но эти функции менее впечатляют : ))
25.02.2005 15:44:34, panna
Если еще нет, то стоит купить хорошую гладильную доску.
Еще меня очень радует машинка для стрижки катышков и блендер. Это те вещи, которыми я пользуюсь и радуюсь, что они у меня есть :)
Но я принципиально против подарков "в дом" (особенно если их так и так когда-нить купят), если праздник у одного человека 24.02.2005 18:39:32, veruska
Еще меня очень радует машинка для стрижки катышков и блендер. Это те вещи, которыми я пользуюсь и радуюсь, что они у меня есть :)
Но я принципиально против подарков "в дом" (особенно если их так и так когда-нить купят), если праздник у одного человека 24.02.2005 18:39:32, veruska
1. У вас нет стиралки-автомата ? Как можно без нее жить ? Сначала написала ПММ, потом поняла, что без нее-то прожить можно, а вот как стирать руками я даже представить себе не могу... Конечно, стиралка !
24.02.2005 18:06:43, millimetr
Вы не так поняли. Я написала о вещах, без которых не могу обойтись, а не те, которых у меня нет.
24.02.2005 20:21:03, мама и Кристина

Аааа.... тогда однозначно ПММ ! Это косвенно и на красоту рук благотворно действует :)
25.02.2005 12:08:38, millimetr

А на кухне я очень люблю СКОРОВАРКУ. Сколько она мне времени и сил сэкономила! 24.02.2005 17:47:09, irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)

Ювелирка, косметика-это подарки. А бытовая техника-это из той же серии, что и пачку стирального порошка подарить. Пусть даже дорогого. Так что не мешайте мужу дарить подарки:)
24.02.2005 15:55:07, Евa
Я конечно, согласна. Но если мне уже 7 лет к любому празднику либо духи, либо украшения, мне их что, солить?))) Получается, надушился, колец одел и в кухню посуду мыть(((
24.02.2005 16:05:17, мама и Кристина
Подарок должен быть желанным, чего очень хочется %) Ну если в какой-то момент хочется не духи, а пылесос - что ж теперь, отказывать себе в желанном подарке ради того, чтобы соблюсти комильфо ? :)
24.02.2005 18:05:45, millimetr
Купить пылесос, но обставить это как покупку в дом, а не как подарок. имхо:)
24.02.2005 22:50:18, Евa

Не а, раз укращений уже много, то мужа нужно сменить на такого, который только кастрюли и прочую домашнюю утварь дарит :-)
26.02.2005 23:29:27, Polett
ПММ; таймер на варочной панели; микроволновка; миксер; мясорубка электрическая.Усложняет жизнь мне только фритюрница:)))
24.02.2005 14:17:05, кисс

стиралка - это в первую очередь!!!!!!
может попросить посудомоечную машину? или вязальную? :) 24.02.2005 14:01:31, Абиссинка
А вот про посудомоечную машину: если у меня за один раз не собирается нужное кол-во посуды и я оставлю до сл. раза, когда подсохнет, посуда отмоется или всё равно потом руками надо будет оттирать?)))
24.02.2005 14:23:26, мама и Кристина
Якаждый вечер запускаю ПММ. Если она полная, то на сильное загрязнение, а если полупустая, то запускаю ополаскивение (минут 10), вся грязь смывается. Но иногда забываю полупустую ополоснуть, тогда подсохшее все равно отмывается :)
24.02.2005 16:54:40, Стопочка с мужичками
может попросить посудомоечную машину? или вязальную? :) 24.02.2005 14:01:31, Абиссинка

не сомневайтесь, отмоется все! на мой взгляд ПММ гораздо важнее стиралки. грязное белье на крайняк можно и в прачечную снести, а посуду никуда не понесешь.
24.02.2005 15:10:19, Irikosha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.