Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Электро- или бензопила?
Народ, готовлю подарок-сюрприз (поэтому скрываюсь) мужчине очень хозяйственному, посему у нас с участвующими в подарке товарисчами, возник вопрос -какая пила (цепная) лучше - электро или бензо?... Я вижу больше плюсов в бензо, но хочется опытных мнений.
16.02.2005 15:12:23, Скроюсь
10 комментариев

Я не поняла, что за "проблема заправки бензином". Смешно даже :)))
Я ни одного минуса не вижу в бензопиле, а у электро- их куча. 16.02.2005 16:57:17, swehh
Спасибо!
16.02.2005 17:06:59, Скроюсь

Спасибо!:)
16.02.2005 15:58:33, Скроюсь
Покупал электро отечественную (с импортным полотном). Два двигателя сгорели, на вполне обычных режимах работы. Мож у импортшных получше с этим ? Проблема удлинителя действительно есть, тырить их любят с дач, потому как дорогие они. Про отключения электричества ИМХО несущественно, эта штука используется редко и обычно не срочно. Я б теперь думал о бензо, если вонь не очень критична. Со многих машин слить нереально.
16.02.2005 15:35:09, Участник
Спасибо! У нас сосед по даче имеет электро - доволен, но именно он говорил о бОльшей мощности бензо. А про запах - в основном же на улице работы с такой пилой, опять же, не часто.
16.02.2005 15:38:39, Скроюсь
Я купила электро. Удобная, практичная. Не существует проблемы заправки бензином.
Заправляется только маслом. 16.02.2005 15:20:46, Gulchatai
Заправляется только маслом. 16.02.2005 15:20:46, Gulchatai
Спасибо большое! У меня сомнения насчет электро такие: 1. на даче часто отключают электричество 2. если надо попилить что-то прямо в лесу? (часто заготавливаются дрова - спиливаются сухостои и распиливаются на месте на более мелкие) 3. ну и провод же может попасть под нож...
А еще говорят, бензо - мощнее. 16.02.2005 15:28:31, Скроюсь
А еще говорят, бензо - мощнее. 16.02.2005 15:28:31, Скроюсь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.