Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Gamma

... про гигиенический душ. Мы тоже хотим в одном с/у сделать. Сам душевой комплект найти не проблема. Проблемой оказалось найти смеситель только для душа. И чтобы симпатичный был и не огромный. Пытаюсь найти, какие у тебя смесители использованы, и не понимаю :( Просвяти, а ?
02.02.2005 11:48:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamma
Да, у меня весьма миниатюрный душевой смеситель от Damixa, серия Юниор. Его устройство вызвало вопросы у строителей, не знали как прикрепить, т.к. он вроде бы встроенный, т.е. должен был вмуровываться в стену по идее, а нам надо было его на гипсокартоновую стенку поместить. В итоге решение было найдено. Работает смеситель в режиме гигиенического душа, но вот опыт его эксплуатации показывает, что лучше надо предпочесть итальянскую крышку-биде.:))
Но свой гигиенический душ я еще и для других хозяйственных целей использую, чтолы не было мучительно больно.:)))
02.02.2005 12:15:48, Gamma
мамочка
А что такое крышка-биде,просветите! 02.02.2005 13:34:00, мамочка
Gamma
такая крышка со встроенным смесителем, которая может быть и биде. 02.02.2005 14:53:08, Gamma
Зы а почему неудобно ? Хоть пару причин назови. То, что он с левой руки ? То, что тянуться неудобно ?
В любом случае, с ним же наверняка удобнее, чем без него :) :)
02.02.2005 12:21:13, millimetr
Gamma
Неудобно то, что его лейку надо держать все-таки и при этом нажимать на пуск.:)) А у крышки-биде включил воду и руки свободны для всяческих манипуляций, типа взять мыло, намылить и т.п. Мало ли какие еще надо манипуляции проводить.:))
Система пользования такова. Душевой смеситель действует так же, как все однорычажные смесители. Вода идет в шланг к лейке, но у всех без исключения подобных леек есть клапан для дальнейшего пуска воды. Таким образом чтобы вода полилась из душа, надо его держать нажатым. Я сначала нажимаю его, потом поворачиваю смеситель. Льется сначала довольно холодная вода, т.к. этот смеситель довольно удален от общего ввода и сначала протекает та вода, которая стоит в трубах до него.
Помимо этого у нас как-то неудачно в доме с водой, т.е. давление горячей воды сильно превышает давление холодной, однорычажным смсителем довольно тяжело регулировать температуру воды, заметила это еще по смесителю на раковине в гостевом. Я, конечно же, приноровилась к душу, а вот у дочки это плохо выходит, слишком выверенно надо ловить это положение, и если руки потерпят перепад температуры, то то, что моют гигиеническим душем, уже не терпит.:)))
Отказ от крышки-биде у меня произошел тоже по тем же причинам, что и у вас. Для этой крышки унитаз должен быть не менее 56 см длиной, у меня он -53 см. Для нашего гостевого каждый сантиметр был на счету.:))) И в момент строительства было очень тяжко вообразить как разместится тот или иной по размерам унитаз, я предпочла не рисковать и поставить который поменьше. В итоге оказалась без крышки-биде.
02.02.2005 12:33:19, Gamma
а можно вопрос - зачем он вообще нужен - этот гигиенический душ? или крышка-биде? нельзя просто в ванную сходить? я не в плане наезда, а чтобы понять, может он очень удобный и нам тоже срочно надо задуматься о таком душе?:) 02.02.2005 17:18:52, Алексия
Если ванная раздельная или есть гостевой санузел, где нет ванной, то не надо со спущенными штанами бежать через общественные помещения, где могут встртиться другие члены семьи, в другой санузел. 02.02.2005 17:31:55, millimetr
Gamma
Удобно пользоваться. Не надо с ногами в ванную забираться лишний раз.:))) 02.02.2005 17:23:06, Gamma
Nessie
А зачем с ногами - можно сесть на край ванной... одна нога снаружи, одна - внутри на противоположном бортике. Никогда для этого целиком не забиралась... 05.02.2005 19:45:05, Nessie
Xenny
для совместного с/у еще ничего, можно обойтись без вставания ногами внутрь ванны, сев на краешек :) а для раздельного вообще бяда - это ж надо одеться, пойти в ванную... 02.02.2005 17:33:06, Xenny
Крохотуля
У нас тоже гигиенич. душ, так я как-то не задумывалась, что вторая рука нужна :)
А с давлением воды - да, приятного мало.. но ничего, все равно плюсов гораздо больше :)
Про то что все вокруг забрызгивается - тож поспорю, у меня такая беда первые пару недель была, а потом приноровилась - напор поменьше, и лейку вверх. Все вокруг остается сухим :)
02.02.2005 15:14:36, Крохотуля
Gamma
Вы не думайте, что у меня вокруг унитаза мокро, это не так. Крышка унитаза мокрая после этого.Вот.:))) 02.02.2005 15:38:32, Gamma
Крохотуля
Эх, а я-то такие картины в воображении рисовала... 02.02.2005 15:59:52, Крохотуля
Gamma
:))) Ага, я как-то бывала в одной квартире в доме постройки 30-х годов, когда считалось, что не нужны ни кухни, есть на то столовые, ни ванные комнаты, есть бани и прачечные, так там туалет, как его-то еще не упразнили, был и душем в одном флаконе.:)) Так вот сидишь на унитазе и поливаешь себя из душа.:))))
Народ, который проживал в этой квартире гостиничного типа, сам себе это дело соорудил.
02.02.2005 16:13:04, Gamma
Поняла, спасибо. Насчет того, что одна рука занята - да, это неудобно :( Я как-то об этом не подумала... Ну, теперь деваться в любом случае некуда :( 02.02.2005 12:38:01, millimetr
Gamma
Исходи из того, что есть.:)) Забыла еще про один напрягающий момент. Забрызгивается этим самым душем все вокруг сильнее, чем крышкой-биде, как ни старайся. Уж на что я аккуратная, все равно забрызгивается. Потом унитаз протираю от воды. 02.02.2005 12:57:45, Gamma
К сожалению, муж уже предпочел очень экзотический унитаз, на который фиг найдешь крышку-биде :( Т.к. его родная крышка - в форме идеального круга.
А расскажи, как его в итоге крепили (у нас тоже там гипсокартон будет) и как им пользоваться. В смысле, как регулируется температура воды и как включить-выключить (а то я там только один рычаг вижу).
02.02.2005 12:19:01, millimetr
Gamma
Знаю я этот унитаз, одно время думала его поставить.:)))Но не стала. Не подошел он нам, да и дорогой.:))) 02.02.2005 12:34:15, Gamma
Мне он тоже не так, чтобы супер нравился, но муж вцепился - хочу тока этот :) Ну пусть будет хоть что-то по его - всю остальную сантехнику я выбирала :)

Зы Ты, наверное, не на тот подумала. Ты, наверное, подумала на Идеал Стандарт серия компакт. Я его очень хотела, но кишка тонка :( А тот, который купили, совсем другой.
02.02.2005 12:36:06, millimetr
Gamma
Да, я про Стандарт подумала.:))) 02.02.2005 12:37:25, Gamma
Оооочень красивый... Вот он нам бы подошел на 100% Но тот, который купили, подходит на 50%, я бы сказала, но зато он стоит в 2,5 раза дешевле. 02.02.2005 12:39:10, millimetr
Gamma
Всегда есть что-то что ограничивает наши желания.:))) 02.02.2005 12:58:19, Gamma
И я даже знаю, что :) 02.02.2005 13:10:43, millimetr
Marty
Насколько я понимаю, это специальный встроенный смеситель для душа, в т.ч. гигиенического. И насадка специльная для него же. Делают и Грое и Дамикса. У нас Грое, но мне показалось, что Гаммина дамикса симпатичней. Это в случае если этот душ не отводится от раковины, а вода подводится к нему отдельно. 02.02.2005 11:58:34, Marty
Да-да, у нас как раз подводится отдельно. Мы спрашивали в магазинах, нам отвечают, что насадки душевые - да, специальные, с кнопочкой такие. А смесители, якобы, ставятся обычные, душевые. Это не так ? 02.02.2005 12:01:33, millimetr
Marty
Можно и обычный сделать. Но лучше встроеный. Там делается в стене под него углубление и сам смеситель находится в стене. А снаружи только круглая накладка и рычаг. 02.02.2005 12:41:26, Marty
Понятно, спасибо. Про такие смесители в том магазине не знали :) 02.02.2005 12:47:12, millimetr
Marty
Мне их брагадир покупал в каком-то ему ведомом месте. В Хоттабыче мне обычные втюхали, потом возвращала. 02.02.2005 12:51:59, Marty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!