Добавила детскую, коридор и кухню. К сожалению, на кухне не получилась фотка со шторами (дизайн - мой;)), попробую переснять вечером, чтобы за окном было темно.
Начало по ссылке
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне понравилось.:-)
Все так добротно, интересно.Может быть и я до такой красивой жизни доживу. :-)
А мелочи- типа коврик не сочетается с занавесочками- так это ерунда, на мой взгляд.Если хозяину режет взор-он поменяет.А бывает, что, наоборот, греет и какую-то милость интерьера создает.В эклектичности есть своя уютность.И общая стильность интерьера мне больше гостиницы напоминает.
Это я не к тому, что у вас не стильно, у вас хорошо. :-))
Мне меньше идеальная выхолощенность нравится. 29.01.2005 16:10:00, =СветА™=
точно, дорого и бездушно!
29.01.2005 16:48:01, Анне

В случае Евы коврик в детской, мебель и шторы находятся в совершеннейшем диссонансе, увы.
Если дорог коврик, то надо было плясать от него и все остальное с ним сочетать.
Очень часто каждая вещь бывает хороша сама по себе, но в купе получается ерунда, как в наряде, так и интерьере. 31.01.2005 10:59:35, Gamma
Оксан, мы в детской плясали только от того, что потом она переоборудуется в спальню. И все. Нет смысла покупать в нее сейчас новую мебель- потом выяснится, что в новую комнату она не подходит, и куда ее? Выбрасывать? А эта постоит, и на дачу уедет. Дуб по цвету и со стенами плохо гармонирует- но опять же, тут и обсуждать нечего- временный вариант, постарались создать максимальный уют из того, что было. Тем более, что вся мебель для ребенка очень функциональна. Я готова обсудить кухню, ванную, туалет, коридор в плане сочетаемости обстановки, но не детскую. В детской- только качество исполнения ремонта:)
31.01.2005 11:53:48, Ева на работе

А про мебель я давно поняла.:)
Да, и по фоткам можно лишь обсудить интерьер, качество ремонта крайне сложно, его надо, повторюсь, в живую смотреть.:)
По поводу остальных помещений. Я крайне протов того, чтобы в узких коридорах ставить огромные стенные шафы-купе. Смотрятся они там, как монстры, ИМХО, заужая и без того узкое пространство. Понимаю, что куда-то надо тряпки складывать, но вот такое у меня видиние, надо что-то другое придумывать, либо уменьшать глубину шкафа.
Про кухню тебе уже другие сто раз написали, не буду повторяться.:)
Про ванну с туалетом я тоже писла.:))) Еще не хорошо, когда в ванной и туалете всякие "утенки" на поверхности стоят, там, ИМХО, только освежитель воздуха может стоять на всеобщем обозрении, все остально должно быть исключительно в закрытых от взора местах. В другой квартире не ставьте мебель от "Акватона", она так избита и неоригинальна.:(
Короче, времени для обдумывания следующего интерьера у тебя куча, думай.:))) 31.01.2005 12:08:29, Gamma

В остальных случаях это становится похожим на наезд.:-)
Вот мебель этого "акватона".да, ее много, она узнаваема, но это вовсе не озгначает, что она не может кому-то нравится и этот человек непременно имеет дурной вкус..
31.01.2005 18:30:20, =СветА™=

Но мне кажется, что такие вот обсуждения тоже приносят определенную пользу. 01.02.2005 15:29:18, Gamma

К тому же мне кажется что те кто выкладывают фотки все таки считают себя немного если не дизайнерами то уж декораторами точно. :) 31.01.2005 20:49:08, Скарлетт
Вообще-то это не Акватон :) Какая-то Испания. А дизайн... Ни на какую особую оригинальность я и не претендую. Была задача: сделать так, чтобы потом сдать ее за определенные деньги. И чтобы нашей семье было удобно жить в квартире какое-то время. Мы посмотрели несколько квартир в районе, которые за эти деньги сдаются. Проконсультировались в агенстве, какие условия должны быть выполнены. И потом, не тратя деньги на лишнее (например, на цену никак не влияет-импортная плитка на стенах или хорошая наша, кухня из массива дерева или из МДФ, лишь бы была новая) и ремонтировали. Еще момент. Этот ремонт- он проходил у нас на фоне еще кучи разных событий. Т.е. он не занял ВСЕ наше время. В свое удовольствие жили попутно. Мне и мужу то, что получилось- нравится. Несответствие штор и ковра уже обсудили. Альтернативы Акватону и иже с ним я не вижу. Всякие хайтечные варианты стоят дороже, отделанные под дерево- лишняя головная боль подбирать цвет, кроме того, я до этого ВООБЩЕ без мойдодыра жила, поэтому мне и белый еще не надоел :)
31.01.2005 20:14:55, Евa

Свой мы выбирали по функциональности. Максимально широкий, который влезал (пока не знали, что объединим санузел), причем с выступающим зеркалом, что мне как носящей линзы, оченно облегчает жизнь. И вообще краситься близко люблю :)))
Ну, и дизайн потом смотрели, конечно.
Я к тому, что можно покупать за разные деньги, пристрастия, вкус того, кто выбирает, все равно будет виден. Вот сочлись же у нас разные элементы :)))
До кучи: Выбирая кухню, мы сначала запали на Юнику же, только бежевую. И только когда стены и пол оказались оранжеватыми, это продиктовало поиск другого решения. 03.02.2005 15:20:59, Clumsy

Наши фирмы, типа "Акватон", очень сильно копируют импортные, не всегда самые лучшие, следовательно недорогие. Твоя Испания, видмо, послужила прообразом для "Акватона".
Но раз тебе нравится, то и слава богу. 01.02.2005 15:27:54, Gamma
А мне все понравилось. И,кажется, Ева не просила никого высказать мнение и дать оценку сделанному. Уже то, что люди так старались, столько перелапатили - подвиг.
01.02.2005 14:49:15, Орешка

Вывешивая свои фотки на публичное обозрение, никто не может быть застрахован от идиотских вопросов! Вопрос: что за расписание висит на двери в туалет?? неужели график уборки, как в бигмачной?
28.01.2005 19:10:04, Карамель
:) Раз в месяц :)
Не очень далеко вниз есть мой первый топик, я там давала кое-какие пояснения. Это ребенок учит таблицу умножения ;) 28.01.2005 22:07:58, Евa
Не очень далеко вниз есть мой первый топик, я там давала кое-какие пояснения. Это ребенок учит таблицу умножения ;) 28.01.2005 22:07:58, Евa
Да, Вы не первая уже спрашиваете. Я, честно говоря, не думала, что он вызовет такой интерес;)
28.01.2005 22:21:44, Евa
про кухню расскажите подажалуйста)) очень уютненькая))
28.01.2005 16:26:40, Витаминка
Фольксмастер, Юника. Фасады МДФ. Но мы не искали по разным магазинам в этой ценовой категории, увидели на Почтовой, понравилось, купили.
28.01.2005 17:06:30, Евa
у вас 1,6*1,5? а во сколько кухня обошлась со сборкой?
29.01.2005 16:49:06, Анне
Точных размеров я уже не помню, а обошлась порядка 54 тыр. Со сборкой, вытяжкой и рейлингами. Еще рядом с ПММ выкатной ящик для бутылок-он тоже цену добавил.
30.01.2005 20:44:48, Евa
Ева, какая же у вас красавица-дочка... Это я опять свадебные фото смотрела :)
И свадьба - тоже чУдная была, сказка просто. 28.01.2005 16:16:03, millimetr
Свадебные фотки, ну, просто, супер.:)) Аня и, правда, очень хорошенькая, есть в кого.:)
28.01.2005 16:46:24, Gamma
И свадьба - тоже чУдная была, сказка просто. 28.01.2005 16:16:03, millimetr

Свежо, чистенько.:))
Мне кажется, что что-то надо сделать с ковриком в детской.:) Или его поменять, или шторки другие, наверное, лучше коврик.:))
И, как бы совет на будущее, постараться не выравнивать стены гипсокартоном в узких коридорах, смесью-то тоже, конечно, не хило съедается пространства, но гипсокартоном это что-то. Я знаю эти узкие коридоры, нельзя их гипсокартоном ровнять.:(
Очень интересная информация про "секретный тамбур", до твоего случая не встречала подобного. Видела в ИВД, но там в основном описывался "черный" ход с лестницей.
А что это за пересечение балок в коридоре? Ну, одна понятно, это несущая, что еще за углы с ней пересекающиеся? Откуда они образовались? Были? С ними надо было что-то сделать, как-то обыграть.
И еще, мне кажется, что имеет смысл перенавесить дверку у холодильника.:)))
Опять я тебя замучала своими придирками.:))) 28.01.2005 16:01:37, Gamma
По порядку.
1.Никакой дополнительной вентиляции не делали. Туалет-ванна-кухня уходят в общий стояк в стене. Вместо решеток поставили там TD вентиляторы с обратными клапанами. На кухне-вытяжка с обратным клапаном. Т.е. если все окна закрыты и вентилятовы не работают- квартира никак не проветривается. В коридоре была тоже дырка вентиляции и свой стояк в стене за шкафом. Эта стена капитальная, он никак не выпирал. Мы решили эту точку тоже сохранить, рядом с выключателем света в коридоре есть клавиша включения вентилятора. Не скажу, что часто, но иногда включаю. Например, после уборки пылесосом- проветрить. И еще отдельный вент. стояк был в детской, той ее части, которая стала кладовкой. Включаем часто- мы там ботинки лыжные сушим.
2.Коврик в детской- моей прабабушки Анны, в честь нее я свою Аню назвала. Да, он не очень по цвету подходит, его на новоселье привезла моя бабушка из Саратова. А шторы-покрывало -люстра уже были. Но я его все равно решила постелить- как память.
3.Гипсокартон-знаю, что съедает. Мы еще в комнатах стены выровняли, у нас такие выступы были, все время забываю, как они называются. Ригели?
4. Да, там несколько несущих балок разной ширины сходятся. Обрубить нельзя, фантазии как-то это преобразовать не хватило:) Около двери входной оформили арку иск. камнем, но потеряли некоторую площадь на этом. Там тоже колонны справа, слева , балка сверху все разной ширины были
5. Дверку перенавесить надо бы. Но в инструкции написано, что холодильник для этого надо положить плашмя на пол. Я как представлю это себе- опять мастера, чужие люди- я так устала от них:), вот отдохну- вызову тогда из сервиса:) 28.01.2005 16:55:09, Евa
1.Никакой дополнительной вентиляции не делали. Туалет-ванна-кухня уходят в общий стояк в стене. Вместо решеток поставили там TD вентиляторы с обратными клапанами. На кухне-вытяжка с обратным клапаном. Т.е. если все окна закрыты и вентилятовы не работают- квартира никак не проветривается. В коридоре была тоже дырка вентиляции и свой стояк в стене за шкафом. Эта стена капитальная, он никак не выпирал. Мы решили эту точку тоже сохранить, рядом с выключателем света в коридоре есть клавиша включения вентилятора. Не скажу, что часто, но иногда включаю. Например, после уборки пылесосом- проветрить. И еще отдельный вент. стояк был в детской, той ее части, которая стала кладовкой. Включаем часто- мы там ботинки лыжные сушим.
2.Коврик в детской- моей прабабушки Анны, в честь нее я свою Аню назвала. Да, он не очень по цвету подходит, его на новоселье привезла моя бабушка из Саратова. А шторы-покрывало -люстра уже были. Но я его все равно решила постелить- как память.
3.Гипсокартон-знаю, что съедает. Мы еще в комнатах стены выровняли, у нас такие выступы были, все время забываю, как они называются. Ригели?
4. Да, там несколько несущих балок разной ширины сходятся. Обрубить нельзя, фантазии как-то это преобразовать не хватило:) Около двери входной оформили арку иск. камнем, но потеряли некоторую площадь на этом. Там тоже колонны справа, слева , балка сверху все разной ширины были
5. Дверку перенавесить надо бы. Но в инструкции написано, что холодильник для этого надо положить плашмя на пол. Я как представлю это себе- опять мастера, чужие люди- я так устала от них:), вот отдохну- вызову тогда из сервиса:) 28.01.2005 16:55:09, Евa

ИМХО гранитно-серый фартук не сочетается с общей стилистикой кухни абсолютно. Не в кассу. Он скорее для Хай теча. Равно как и фасады самой кухни с цветом дверей а цвет дверей в свою очередь еще и с плиткой напольной. Получается такая цветовая какафония. Видно что старались подобрать в цвет но не получилось :(
Опять таки ИМХО но в детской мебель дюже уж тяжелая, я бы сказала тяжеловесная, скорее для кабинета а никак не для ребенка. Такое все резное, ну черезчур. Или в классику надо делать, с тяжелыми шторами многослойными с разделенными обоями а лучше снизу дерево (до половины стены). С массивной люстрой начала века. Что то вроде интеръера в английском стиле из последнего ИВД. Сразу безумный диссонанс с легкими "детскими" шторами и "мещанским" ковром. И цвет мебели слишком графичный для таких светлых стен. Вообщем имхо мебель абсолютно "не отсюда".
А так - чистенько получилось. 28.01.2005 15:57:19, Скарлетт

Детская, гостиная, кабинет и спальня еще не обставлены и плинтусов нет...
Я пароль выслала :) 29.01.2005 14:42:01, Скарлетт

Я уже написала ниже- фартук не серый, не голубой, зеленый он. Вообще, смотрю на фото кухни- плохо цвет передался. Попробую вечером, при искусственном освещении еще раз щелкнуть.
А Ваши фото я вчера хотела глянуть- :( Может, там емейл надо вводить, а не логин? 28.01.2005 18:07:28, Евa
А Ваши фото я вчера хотела глянуть- :( Может, там емейл надо вводить, а не логин? 28.01.2005 18:07:28, Евa

Затирка- так больше понравилось. Белой затиркой затерта стеновая плитка. Пол- темно-зеленой в тон.
Наверно, все цвета на фото искажены в случае с кухней. Фартук не гранитно-серый, а изумрудно-зеленый. И цвет фасадов абсолютно такой же, как у дверей. На фото с открытой посудомойкой нижние шкафы одного цвета с дверью, верхние кажутся гораздо темнее.Про половую плитку ничего не скажу- мне кажется, что в тон.
Мебель в детской вся из старой квартиры. В дальнейшем вывезется на дачу. Ничего нового не покупали, потому что в дальнейшем детская переоборудуется в спальню. Я писала в первом топике, что это не постоянное жилье, мы будем сдавать эту квартиру. 28.01.2005 17:04:22, Евa
Наверно, все цвета на фото искажены в случае с кухней. Фартук не гранитно-серый, а изумрудно-зеленый. И цвет фасадов абсолютно такой же, как у дверей. На фото с открытой посудомойкой нижние шкафы одного цвета с дверью, верхние кажутся гораздо темнее.Про половую плитку ничего не скажу- мне кажется, что в тон.
Мебель в детской вся из старой квартиры. В дальнейшем вывезется на дачу. Ничего нового не покупали, потому что в дальнейшем детская переоборудуется в спальню. Я писала в первом топике, что это не постоянное жилье, мы будем сдавать эту квартиру. 28.01.2005 17:04:22, Евa

Гм. Как раз на фотке с ПММ верхние шкафы светлее - на них блик от вспышки :) А вот дверь ПММ гораздо темнее, т.к. наклонена вниз. Кстати низ кухни тоже не сочетается с кухней - минус производителю. Он коричневый с уходом в желтый.
Я говорю не о цвете - глобально и тот и тот коричневый. И не о яркости - кухня темнее\дверь светлее, это было бы еще не так...э... очевидно. Я говорю об оттенке. Если скажем довести кухню до абсурда - это будет розовый цвет а дверь - оранжевый. Поэтому они никак не сочетаются. Ну и добавленный зеленый усиливает какафонию цвета - зеленый ( с голубым) +оранжевый+розовый. Тяжело...
Я ранние топики не читала, раз для сдачи тогда вполне даже неплохо :)
С другой стороны не мучайтесь - просто у меня очень развито чувтво цвета :) - как у некоторых музыкальный слух, у меня так с цветом (чего нельзя сказать о слухе :). Вполне возможно что вы этого диссонанса просто не видите .
Главное, чтобы Вам нравилось а на меня не обращайте внимание - я с проф. точки зрения подхожу да и вообще известная зануда :) 28.01.2005 17:33:53, Скарлетт
Я так загрузилась, что специально сходила на кухню и еще раз посмотрела. Клянусь :), фасады одного цвета как между собой (верх и низ), так и с дверями. Каркас (боковины, нижние планки) -да, по цвету не совпадают с фасадами. Но это, наверно, проблема недорогих кухонь. Двери во всей квартире одинаковые- Юнион, имола, чиледжио.
Фартук и столешница- панели, т.е. в принципе нет проблем заменить цвет. Но вот на какой? Голубизны я в нем не вижу. Зеленый малахит, пожалуй так. 28.01.2005 17:56:10, Евa
Фартук и столешница- панели, т.е. в принципе нет проблем заменить цвет. Но вот на какой? Голубизны я в нем не вижу. Зеленый малахит, пожалуй так. 28.01.2005 17:56:10, Евa

Я наверное криво написала - цвет дверей то везде одинаковый а мебели - разный :) Я про то что цвет дверей не подходит к цвету мебели :)
Ну да, цвет фартука голубовато - зеленый я так и написала. Просто первое впечатление = грязно серо-зеленый, я написала сокрашенно - серый. :)
И вот с вишнево-коричневым (я гну свою линию потому что вживую я кухню не видела а на фото она - четко красно-коричневая, даже к розовому) ну никак... Она - холодного оттенка, кухня - теплая. Двери тоже теплые но в другой тон уходят.
Может быть стоит сделать более качественные фотки а то получается что мы абстрактную квартиру обсжудаем :) если Вы говорите что фасады одного цвета с дверями :)
28.01.2005 18:51:59, Скарлетт
Плитку я не хочу- надоела. Поживу сейчас с панелями- может, опять на плитку созрею в новой квартире. Кроме зеленой панели и столешницы еще обивка у стульев зеленая. И на шторах немного зелени. Все в бежево-коричневых тонах- скучно как-то получается. Я добавила в альбом пару фоток. На самой первой, со стулом- цвет лучше виден. Но все равно- вспышка попадает на наличник и он осветляется. И цвет стен не тот. Он Light Tea. Вот стул- да, деревяшка более темная, чем остальная мебель. Но я не настолько перфекционистка.
Кстати, порылась тут в ИВД- зеленая столешница не только у меня. И сочетание зеленого и коричнего- это же природа. Прекрасно эти цвета сочетаются.
30.01.2005 20:53:46, Евa
Кстати, порылась тут в ИВД- зеленая столешница не только у меня. И сочетание зеленого и коричнего- это же природа. Прекрасно эти цвета сочетаются.
30.01.2005 20:53:46, Евa

Насчет перфекционизма - это не всегда еще и удается к сожалению... :)
А насчет ИВД - нууууу я бы не стала на них ориентироваться, там разные дизайнеры есть - есть суперские а есть недоучки...
Я же написала - самое главное, чтобы Вам нравилось :) Я лично не считаю удачным сочетание зеленого с коричневым в данном ракурсе. Тогда уж просится английский стиль, душный, с плюшевыми шторами, обоями "тяжелыми". Вот ИМХО если повесить шторы с "бобошками" таким будет выдержано. Знаете, как раньше висели в старых квартирах? И абажур с бахромой.
Но это мое видение :) 31.01.2005 15:07:19, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.