Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спецы по матрасам есть?
матрас на кровати в спальне поменять задумала. Сунулась - а их такое великое множество, и цены такие "веселые", особенно с нашим размерчиком 220 х 180. В условиях жесткой экономной политики в семье в настоящее время возникает вопрос: на что обращать внимание (за что стоит платить, а что просто брибамбас ненужный)? Может есть у кого опыт покупки, места интересные. Буду рада любому совету!
24.01.2005 16:32:18, жужжалка
24 комментария

Не берите независимые пружины с прослойкой из кокоса - этот кокос убивает всю идею независимых пружин . Наши додумались.
Ну и - на каждом надо ЛЕЖАТЬ обязательно. 25.01.2005 19:14:00, Скарлетт
Про кокос - ни фига. Это у наших матрасов не кокос, а какой-то кокосовый ДСП. Доска из спрессованного кокоса. Такой, конечно, брать ни в коем случае нельзя, т.к. получится, что спишь на доске, а не на независимых пружинах. А вот в Лордфлексе и Симмонсе тывидела, какой кокос ? Это отдельные волоски, в целом такая мягкая субстанция, наподобие ватной, только волокна куда более крупные и не хлопковые, а кокосовые. Такой кокос ничего не убивает, сквозь него эффект независимых пружин очень чувствуется. Только зачем он тогда вообще нужен, я не поняла :)
26.01.2005 12:03:21, millimetr

Независимые. Ну смотри: поверх пружин в любом случае идет какая-то прослойка, например, шерстяная. Так вот ИХ кокос по плотности, по гибкости и по эластичности - один в один шерсть. Ну он не твердый совершенно. Он гибкий, пластичный. Я ж говорю - как вата.
Другой вопрос - я вообще не поняла, почему именно кокос, а не шерсть. 27.01.2005 10:58:50, millimetr
Другой вопрос - я вообще не поняла, почему именно кокос, а не шерсть. 27.01.2005 10:58:50, millimetr

Кокос гигроскопичен может поэтому7 27.01.2005 14:41:16, Скарлетт
Ну и я про что. ИХ кокос - совсем другой. Он на отдельные волосинки разделен. А наши услышали слово кокос и давай совать просто плиту какую-то кокосовую.
У нас родственики купили Торисовский матрас с кокосом. Первое время просыпались с синяками :) 27.01.2005 15:13:22, millimetr
У нас родственики купили Торисовский матрас с кокосом. Первое время просыпались с синяками :) 27.01.2005 15:13:22, millimetr
Недавно давала ссылку на сайты с матрасами (поищите) - по инету сильно дешевле. Сначала выбрать, полежать, потом заказывать.
У нас беспружинный ОЧЕНЬ довольны. Такие есть и большие.
Если Вы соберетесь такой брать, то наши намного дешевле итальянских. И еще в итальятких есть такая опция зима-лето. Так вот я считаю, что это не нужно совсем. 25.01.2005 01:21:28, litana
Наши и качеством в разы хуже. латекс не может дешево стоить по определению.Если дешевле в разы это просто вспененный поролон со всеми вытекающими ...
25.01.2005 19:46:02, Скарлетт
Нет не чехлом. Ну вот если вы после этого купите латекс то еще больше поймете разницу. Это как разговор о хорошести техники мол "у меня индезит ххх лет и не ломается" - и кажется это главный критерий. А я купив хороший холодильник поняла что не в ломучести дело то. А в качестве холода. Так и с матрацами. Меня никто и никогда не переубедит что матрац за 5000р так же хорош как за 1000 уе. И что поролон не отличается от латекса. Латекс это НАТУРАЛЬНОЕ вещество а вы спите на вспененном поролоне - не самом полезном материале.
Повторюсь - пока у нас не было матраца нашего мы и не знали что такая колоссальная разница. :) 25.01.2005 22:29:36, Скарлетт
У нас беспружинный ОЧЕНЬ довольны. Такие есть и большие.
Если Вы соберетесь такой брать, то наши намного дешевле итальянских. И еще в итальятких есть такая опция зима-лето. Так вот я считаю, что это не нужно совсем. 25.01.2005 01:21:28, litana

Мы купили из искусственного латекса, по итальянской технологии. Отличается именно чехлом.
Вот есть матрасы фирмы Орматек, они и пишут, что обычный поролон. А мы купили SFL. Я материал, из которого матрас изготовлен, сперва и потискала, и сравнила с обычным поролоном, и почитала всяческие отзывы.
Пока мы с мужем очень довольны. Я особенно, т.к. теперь сплю нормально, и по утрам спина и бока не болят. До этого спали на софе с пружинным блоком, новым почти. 25.01.2005 21:58:13, litana
Вот есть матрасы фирмы Орматек, они и пишут, что обычный поролон. А мы купили SFL. Я материал, из которого матрас изготовлен, сперва и потискала, и сравнила с обычным поролоном, и почитала всяческие отзывы.
Пока мы с мужем очень довольны. Я особенно, т.к. теперь сплю нормально, и по утрам спина и бока не болят. До этого спали на софе с пружинным блоком, новым почти. 25.01.2005 21:58:13, litana

Повторюсь - пока у нас не было матраца нашего мы и не знали что такая колоссальная разница. :) 25.01.2005 22:29:36, Скарлетт

В условиях жёсткой экономии не стоило закладывать такие циклопические размеры (180 см в ширину)
24.01.2005 19:51:48, кукушонок в капюшоне
заложено давно, чему очень рады. А экономия пройдет, как только машину на новую поменяем. Но это позже...
24.01.2005 20:48:24, жужжалка
мы на нем уже 7 лет благополучно ползаем. Просто он уже старый и неудобный стал до жути. Сил нет терпеть... хочу срочно!
24.01.2005 22:55:25, жужжалка

Ясно, просто глаз резануло.
Мы с женой немаленькие, а на 140 см вполне комфортно спим. Вы по нему замучаетесь ползать :) 24.01.2005 21:02:25, кукушонок в капюшоне
Мы с женой немаленькие, а на 140 см вполне комфортно спим. Вы по нему замучаетесь ползать :) 24.01.2005 21:02:25, кукушонок в капюшоне

Могу поискать точный адрес- мы покупали тысяч за 11-13, ширина 160, независимые пружины. В эксплуатации с сентября, пока никаких претензий. Их офис на ул. Орджоникидзе, за ВЦ "Мир"
24.01.2005 17:23:14, Евa
В условиях жесткой экономии я бы выбирала какую-нибудь штуку с пружинным блоком "Боннель" - кажется, это так называется. Может быть посмотрела бы в Икее - там сейчас как раз распродажа всего для сна. Сама год назад покупала себе ортопедический (или анатомический - их по-разному называют) с независимыми пружинами, слоями латекса и кокосовой койры, мой полутороспальный обошелся около 200 уев (фирмы Консул).
24.01.2005 17:07:37, М
да, в Икее сейчас хорошие цены, но я в качестве ничего не смыслю. Хорошие у них матрасы хоть?
24.01.2005 17:53:46, жужжалка
Мы купили икеевскую кровать и матрас себе и ребенку, матрасы средней ценовой группы из икеевского ассортимента. Эксплуатируем 3-й год - претензий нет. Вообще не очень понимаю идеи, проповедуемой в конфе - матрас только ортопедический и дорогой. Если нет серьезных проблем с позвоночником, зачем тратить много денег? Средненькие икеевские матрасы - на них спится хорошо, ничего не болит...
25.01.2005 11:13:43, Elen

Мой опыт в этом плане ограничен :). Из лично знакомых мне людей только моя тетя покупала там кровать и матрас для 11-летнего ребенка где-то полгода назад, пока довольна. Не думаю, что Икеевские матрасы чем-то хуже, чем аналогичные на на пружинном блоке в других магазинах.
24.01.2005 19:11:23, M

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.