Ну начиталась я инфы, про профили..фирмы, монтаж. Все говорят, что сейчас уже не принципиально важно что ставить, рехау или кбе, главное как окна поставят.
Вот и скажите мне, у кого стоят пластиковые окна,
В какой фирме заказывали и ставили?
Довольны или нет?
Были ли потом нарекания на качество монтажа?
Всем огромное спасибо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насчет профиля очень даже принципиально, разные они, и конструкция окон в зависимости от профиля разная.
Имею возможность сравнивать: в квартире стоят Трокаль, балкон остеклен КВЕ, абсолютно по-разному устроены, а про пожелтение и др. вещи говорить нечего.
В квартире мы остеклили сначала 2 окна, перезимовали, понравилось. На следующий год (летом прошлого года) заменили еще 2 окна. Нареканий к фирме нет, приехали, сделали все вовремя, без разговоров заменили поцарапанный стеклопакет.
У нас стоит серия 900. 14.01.2005 17:07:59, Манюня
А что лучше Трокаль или Рехау?
И сколько Вам стоило остекление.
Нам бы в 2-ке с балконным блоком уложиться в 2000уе. 14.01.2005 18:11:15, Lynac
Сегодня были в их офисе на Коломенской. Очень все понравилось, примерно прикинули стоимость. Завтра вызовем замерщика. Спасибо за совет.
17.01.2005 21:40:06, Lynac
Ну, думаю уложимся:)
Спасибо, съездим на фирму завтра, благо она от нас совсем недалеко.
А Вы монтажом довольны, никаких запотеваний не было? 14.01.2005 19:01:16, Lynac
Имею возможность сравнивать: в квартире стоят Трокаль, балкон остеклен КВЕ, абсолютно по-разному устроены, а про пожелтение и др. вещи говорить нечего.
В квартире мы остеклили сначала 2 окна, перезимовали, понравилось. На следующий год (летом прошлого года) заменили еще 2 окна. Нареканий к фирме нет, приехали, сделали все вовремя, без разговоров заменили поцарапанный стеклопакет.
У нас стоит серия 900. 14.01.2005 17:07:59, Манюня

И сколько Вам стоило остекление.
Нам бы в 2-ке с балконным блоком уложиться в 2000уе. 14.01.2005 18:11:15, Lynac
я за Трокал! у нас он самый и стоит, а у свекрови и моих родителей - Рехау, Трокал лучше. Есть один нюанс, Трокал должен быть немецким. Мое мнение, любые окна должны быть "не нашими". У нас часто нарушается технология (ну эт как обычно, "хотели как лучше, получилось как всегда"). Самое распространенное проявление нарушений технологии, это - пожелтевший цвет окон через некоторое время.
15.01.2005 00:29:15, Irikosha
Трокал считается самым лучшим профилем. Два окна (одно с балконной дверью) стоили 1400 у.е. 2 года назад. Сюда входит отделка откосов пластиковыми панелями, отливы, подоконники и установка блоков по системе Илбрук (снаружи не пена, а специальная саморасширяющаяся лента). Но это 900 серия, можно установить серию Confort, она дешевле.
14.01.2005 18:55:56, Манюня
нет, точно не знаю, а даже слышу (читаю) впервые. А чей он?
Насчет лучшести спорить не буду, просто думаю лучше у тех кто это придумал: Трокал изобрели окна из ПВХ профиля. 16.01.2005 16:50:12, Манюня
Насчет лучшести спорить не буду, просто думаю лучше у тех кто это придумал: Трокал изобрели окна из ПВХ профиля. 16.01.2005 16:50:12, Манюня

Спасибо, съездим на фирму завтра, благо она от нас совсем недалеко.
А Вы монтажом довольны, никаких запотеваний не было? 14.01.2005 19:01:16, Lynac
никакого запотевания не было, поэтому через год поменяли еще 2 окна.
Монтажники все нормальные.
Только разрешите дать совет: когда привезут окна осмотрите их, особенно стекла, желательно на солнце, на предмет царапин и если найдете покажите монтажникам и опишите их в акте сдачи. 15.01.2005 23:46:00, Манюня
Монтажники все нормальные.
Только разрешите дать совет: когда привезут окна осмотрите их, особенно стекла, желательно на солнце, на предмет царапин и если найдете покажите монтажникам и опишите их в акте сдачи. 15.01.2005 23:46:00, Манюня
окна в 4 квартирах (не собственных (гы!), у родственников) ставили в Европейских окнах. Сидят на Б. Почтовой. Работают с Рехау. Довольны.
14.01.2005 14:23:00, Безобразная Эльза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.