Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запотевание стекол на балконе
Кто знает, подскажите, с чем связано запотевание стекол на застекленных балконах. У нас их два - на кухне и в комнате, деревянное остекленение. На кухонном балконе никогда не запотевает, а на комнатном - всегда: при морозах образуется ледовая корка с внутренней стороны, при оттепелях она оттаивает и стекает, образуя на балконе лужи. Отапливаются и кухня, и комната одинаково; и там, и там открыты форточки из помещения на балкон. Т.е. разницы вроде никакой, а такая фигня на комнатном балконе получается, замучилась я с ним! А что делать не знаю, потому как причину не понимаю. Может, кто поможет?
22.12.2004 13:58:40, Дика
5 комментариев
Навеорно, балкон на кухне менее герметичен, есть доступ воздуху с улицы, поэтому и не запотевает. Мы застеклили Проведалом, и нам посоветовали держать одну створку приоткрытой, чтобы избежать запотевания.
22.12.2004 23:50:18, Евa
Мне кажется, наоборот, менее герметичен балкон в комнате... А что такое - Проведал?
23.12.2004 12:01:48, Дика
"Провидал" - это алюминиевое остекление. Такая же проблема с балконом. Особенно сейчас, когда холодно и створки не пооткрываешь:(
23.12.2004 15:01:36, Мартовская кошка

девушки, ну вы физику не учили в школе, что ли?:) Чем герметичнее балкон, тем больше на нем образуется конденсат. Из-за разницы температур. Проведал дает герметичность, поэтому и рекомпендуют приоткрывать створку.
23.12.2004 19:49:05, Евa
Еще вариант. Если оба балкона ОДИНАКОВО герметичны, то конденсат будет образовываться на том, где больше щелей в балконной двери. Или на какой чаще выходят.
24.12.2004 12:13:41, Ева на работе

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.