Раздел: Бытовая техника (кексы печь с конвекцией или без)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с выбором микроволновки

Девочки, хочу купить микроволновку. Год назад Скарлетт советовала одну, но я уже не помню, какую точно, помню, что была прилично дорогая.
Нужна для готовки мяса, рыбы, овощей. Люблю, чтобы была корочка (типа гриль). Люблю печь пироги. + нужна разморозка, хорошо если будет отсроченный режим приготовления (или как он там называется :-))).
Плохо понимаю, что такое конвекция, а также сочетание микроволны+конвекция, гриль+ковенкция и т.д. В чем разница и что для чего нужно?

Хотела бы уложиться в 200 у.е.
Кто что может подсказать?
Буду благодарна за любой отзыв.
12.12.2004 10:39:50, olgas

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 200 уе вряд ли. Моя - Вирпул стоила в прошлом году в Эльдорадо 11000р. 13.12.2004 20:42:18, Скарлетт
У меня Вирпул. СВЧ+конвекция+гриль+Крисп. МТ46.
Я очень довольна. Делаю в печке все. И грею, и жарю, и тушу, и пеку.
Скарлетт хвалила аналогичную печку, теперь она хвалит Сименс, т.к. объемы сильно отличаются.
Если у Вас есть духовка, то может Вам и не нужна функция конвекции.
Подробно о функциях, что они означают, модели и все такое, посмотрите и попробуйте подобрать в Яндекс-Маркет-Бытовая Техника-Микроволновые печи. Там есть все, вплоть до самых низких цен в инете.
13.12.2004 20:01:08, litana
Я и Вирпулл продолжаю хвалить хотя сейчас она трудиться уже не у меня :) Сименс лучше объемом ну и наворотов больше конечно (но и цена.... :( 14.12.2004 08:55:25, Скарлетт
с конвекцией в 200 уе не уложитесь. Скарлетт хвалила Вирпул, теперь она ее не хвалит, а хвалит духовку Сименс ;) 12.12.2004 10:55:49, Евa
Сохранила для себя вот эту статью, не помню откуда:

Эксперты британского журнала для потребителей Which? и американского Consumer Reports провели испытания микроволновых печей. Тест показал, что СВЧ-печи не в состоянии составить конкуренцию обычной духовке, а дорогие печи с конвекционным нагревом к тому же и ломаются в два раза чаще, чем обычные микроволновки. Кроме того, качество микроволновок от разных производителей заметно различается, и эти различия далеко не всегда связаны с ценой прибора. Реклама СВЧ-печей построена на образе золотистой курочки с хрустящей корочкой. Иногда на телеэкране из печки достают румяный кекс. А жалобы потребителей на то, что с помощью новенькой микроволновки не удается достичь даже бледного подобия рекламных блюд, вызывают скорый ответ производителей: "Да вы просто их готовить не умеете!". Внести ясность в этот спор попытались эксперты двух авторитетных изданий для потребителей: британского журнала Which? и американского Consumer Reports. Эксперименты показали, что в режиме только "MW-нагрева", без гриля и конвекционного нагрева в принципе невозможно приготовить выпечку. А в комбинированных печах (с конвекцией) кексы и шарлотки получаются условно съедобными. С курицей печки с грилем и конвекцией справились лучше, но большинство моделей СВЧ-печей получило "троечку". Таким образом, опыты экспертов опровергают рекламные обещания и показывают: не стоит ждать от СВЧ-печей кулинарных чудес. Основная задача микроволновки - разогреть готовое блюдо или быстро, минут за 20, разморозить "окаменевшую" курицу. Исследования экспертов проводились раздельно для трех видов печей. Во-первых, т.н. базисные модели, в которых нет ни гриля, ни конвекционного нагрева. Этим печам не давали задания по выпечке кекса или жарке цыпленка, заранее известно, что для этого они не предназначены. Но и со своими прямыми обязанностями - размораживанием полуфабрикатов и разогреванием супа не все образцы хорошо справились. В аутсайдерах теста простых печек оказались модели Daewoo и Sanyo. А высшие баллы среди "базовых" микроволновок получили модели LG Intellowave. Отдельно тестировались печи с грилем и "комбинированные" модели, где помимо гриля есть и режим конвекции, - это обычная электрическая духовка, только маленькая и неудобная. Из 10 подобных печей, испытанных британскими экспертами, на оценку "хорошо" с кексом справились только две печки LG и Panasonic, а с курочкой - Samsung и Sharp. Есть у печек с конвекционным нагревом и еще один недостаток. Они ломаются вдвое чаще микроволновок, в которых нет нагревательных элементов. Американские эксперты опросили 40 тысяч владельцев СВЧ-печей. Оказалось, что в среднем 5% пользователей испытали проблемы с ремонтом в течение первого года эксплуатации обычной печи. А вот среди владельцев конвекционных СВЧ-духовок этот показатель достигал 10%. Что неудивительно. Впихнуть 1500 ватт тепла в маленький объем непросто, и печи часто перегреваются. Наименьшее количество жалоб (3,7% недовольных) поступало от владельцев "базовых" печек LG и Samsung. Наибольшее - 5,3% - от хозяев духовок Sanyo. Среди владельцев конвекционных печек каждый десятый (9,7%) владелец Sharp столкнулся с проблемами. Первое, на что следует обратить внимание при выборе микроволновой печи, - размер. "Покупатели часто спрашивают, в чем разница печки за 120 и 180 долларов, - говорит Ренат Закиров, консультант торгового зала в одном из московских салонов бытовой техники. - Внешне они практически одинаковы. Как правило, разница в диаметре круглого блюда, на которое и ставят тарелки и кастрюльки. Стандартный размер - 27 и 32 см. В маленькие печи - 24 и 21 см (они и стоят дешевле) - не помещается хорошая суповая тарелка". А американские эксперты обнаружили, что "стодолларовые" печки к тому же хуже справляются со всеми функциями. Так, средний итоговый балл в испытаниях Consumer Reports для печей в ценовом диапазоне 90-120 долларов составил 3,5, а для печек ценой в 160-180 долларов - 4,3. Еще один параметр, влияющий на цену, - мощность. "Нормальная печь дает мощность СВЧ-нагрева в 900 Вт и подогревает тарелку супа за четыре минуты, а доводит его до кипения за 8 минут, - говорит главный инженер объединения "Рембытсервис" Николай Сазонов. - Дешевые печки мощностью в 600 Вт разогревают жидкие блюда не быстрее обычной электрической плиты и годятся только на разморозку курицы или разогрев котлет". В рекламе современных СВЧ-печей производители часто делают упор на наличие специальных автоматических программ для приготовления определенных блюд. Дескать, нажал кнопку, и все будет "как у мамы". Британские эксперты проверили опцию "электронный повар" на программе для приготовления замороженной пиццы. Результаты неутешительные. На оценку "хорошо" справились с пиццей только программы Sanyo и Sharp. У остальных печек итальянское блюдо получилось весьма посредственным. Результаты испытаний СВЧ-печей (базовые модели без гриля и конвекции)Модель Цена в России, $ Разогрев готового блюда, балл Размораживание, балл Итоговый балл
LG Intellowave MS-256 200 5 5 4,7
Samsung M187 160 4 4 4,15
Panasonic Inverter NN-1552 225 4 3 3,75
Sharp R-206 120 2 5 3,55
Daewoo KOR-63X5 75 3 2 2,95
Sanyo EM-S1553 140 3 1 2,4
Источник: Which?



12.12.2004 15:37:40, Мучача
Какая фигня! Я даже выкладывала фото курочки из моей духовки. Выложить еще раз??? А какие тортики я в ней делала, какие пирожки. Ну не надо трындеть (это я журналу). Готовит она БЕСПОДОБНО. ВОт в чисто микроволнах - да, мало что приготовишь - разве что поп корн и погреть. Но именно комбинация конвекии и свч дает ПОТРЯСАЮЩИЙ результат.
Я в итоге купила духовку полноценную с СВЧ и комбинацией режимов.
Так что пусть журналисты не ля ля. Заказные статьи это хорошо но не до такой степени.
13.12.2004 20:56:10, Скарлетт
Классная информация!!! Спасибо!!
Видимо, надо брать хорошу печку только на разогрев...
12.12.2004 17:22:20, Ольгас
Нет! В ней можно БЕСПОДОБНО готовить. Именно с корочкой хрустящей! Быстро и удобно! 13.12.2004 20:56:38, Скарлетт
Только если есть конвекция и крисп-режим. Я тут осенью пыталась в свекровином панасонике шарлотку испечь. Получилось не испечь, а сварить :( 14.12.2004 17:27:06, millimetr
С этим не поспоришь :) 15.12.2004 08:59:13, Скарлетт
Не, ну а че, потом кто-нить купит микроволновку без этих режимов, скажет - наврали на форуме, нельзя в ней печь и жарить :) 15.12.2004 10:13:12, millimetr
Panasonic Inverter -у меня эта,очень довольна,но скоро буду на менять на аналогичную ,но с конвекцией,как только накоплю;).Размораживает она хорошо,т.е. баллы в статье у моей печки явно не соответствуют этому рейтингу,только размораживать нужно под крышкой.Корочка у блюда в гриле прекрасная.В общем, советую.или Шарп,они все таки родоначальники:) 12.12.2004 20:49:46, Девушка с севера
у меня панасок последняя.. ну что рекламируют сейчас уже почти полгода.. очень удобно!
комб режим просто супер! не надо разогревать дополнительно.. пеку и кексы, торты, пиццы и т.д
минус один.. если на много персон то лучше конечно духовку использовать
т.к моя любимая курочка с картошечкой на протвине по получится за 1 раз.. не поместятся..
но поскольку живу сейчас без духовки - ее отсутствия не ощушаю.
кстати овощи там получаются очень необычные.. вкус сохраняют свой..
13.12.2004 12:54:26, ятаК








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!