Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пластиковы окна?
Кто-нибудь этим вопросом занимался? Что посоветуете?
28.11.2004 17:53:09, Tiffany
19 комментариев
Если располагаете большими финансами - делайте дерево+стеклопакет, если финансы чуть скромнее - ставьте пластик. Все равно новое окно - оно и есть новое. Мне вот даже в голову не приходила мысль что-то реставрировать. Но опять-таки если ставить пластик, ставить хороший - скупой, знаете ли всегда дважды заплатит... :)
29.11.2004 12:03:22, Fedya
Я тоже долго сомневалась, боялась, что задохнемся. Как же - пластик, химия, герметично! Наслушалась страшилок. Муж все-таки уговорил ставить (была альтернатива восстановить старые - из-за трещины в стене дома они подгнили). Не нарадуюсь! Тепло у нас было и раньше, не жаловались. Но гораздо проветривать удобнее (зимнее проветривание - просто спасение), да и красота просто. А зимой, говорят, еще и скидки хорошие дают.
29.11.2004 10:59:49, Раздолбайка

Спасибо. А нам и реставрировать- то особо нечего. Окна такие, что их только менять. Не хочу я пластик на дачу ставить, но на обычные "деревенские" окна вообще никаких денег не хватит.
30.11.2004 10:17:40, TanjaKur

Мы когда-то обсуждали здесь эту тему, обменивались впечатлениями и ссылками. 28.11.2004 22:05:14, ЕК настоящая

А насчет качества... Они хороши, конечно - и цвет можно подобрать, и мягкие даже на взгляд. Но вот то, что про них обычно говрят - типа "натуральное" и "экологичность" - это обман. Там столько пропитки всякой, что дерево уже не дышит. Кстати, если бы оно дышало, то в нашем климате, окна перекашивало бы сильно.
Возможно, появились какие-то новые технологии, о которых я просто не знаю.
Я работала с производителями окон в 2002 году. 28.11.2004 23:30:31, ЕК настоящая
Да оно, Ален и перекашивается, и растрескивается. У меня было единственное место, где стоял деревянный стеклопакет - кухня. Недавно заменила на пластик.
30.11.2004 11:04:30, Huanita

Но разве ж кому-то это нужно, ежели есть имидж крутости деревянных рам? А вот то, что они изготавливаются часто кустарным способом и не выдерживают ни нагрузок, ни перепадов температуры и влажности, ни критики - это почему-то никто знать не желает... 30.11.2004 15:40:47, ЕК настоящая

28.11.2004 23:41:46, Tiffany

А в какой фирме, если не секрет, вам предложили 200 у.е.? Ссылку не дадите, или телефон?
29.11.2004 18:24:00, mamasofi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.