Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жители последних высоких (!) этажей, дай

Жители последних высоких (!) этажей, дайте пожалуйста совет! Каких засад можно ждать на 16-м этаже 16-ти этажного кирпичного дома? Есть техн.этаж, два лифта. На ум приходит только слабый напор воды в определенные часы. Что еще?
Cпасибо!
22.11.2004 14:56:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как вариант: отопление подается снизу, а в Вашей квартире стоят спускные клапаны (воздух спускать для всего стояка). Не знаю, какой умник такого рода проект утвердил, но в нашем доме именно так и есть:( Как следствие, батареи у нас значительно холоднее, и каждую осень нужно спускать воздух.
Засада номер два: проверьте балкончики над Вашими балконами (на тех.этаже), и в случае отсутствия уклона под водосток придется делать нормальный уклон, чтоб вода не стояла на "потолке" Вашего балкона.
23.11.2004 17:44:46, francaise
Vyka
Воздушные пробки в батареях 23.11.2004 09:56:07, Vyka
Танюшкин
Я всегда жила на последнем этаже. Естественная вентиляция на 2-х последних этажах плохо работает. Если лифт не работает тоже высоко идти.
Зато очень большой плюс, что по голове никто не ходит. Напор воды отличный. Выхлопные газы от разогревающихся снизу машин не долетают.
22.11.2004 16:12:04, Танюшкин
мамочка
А вид какой!!!По крайней мере с моего 18-го...
Пока недостатков не обнаружили(первая квартира так высоко),одни достоинства.
23.11.2004 17:19:49, мамочка
И шум уличный не слышен. Переехав с 8-го, на котором вырос, на 3-й очень долго привыкал к шуму с улицы: разговоры громкие летом и т.п..
Комары реже на верхние этажи долетают :)
22.11.2004 20:36:34, Кукушонок в капюшоне
Танюшкин
А еще вид из окошка гораздо лучше (как правило) 22.11.2004 22:23:01, Танюшкин
swehh
С вентиляцией вам наверное не везло - у меня на предпоследнем отлично она работала. Белье сохло в закрытой ванной за ночь, спичка гасла за 15 см от вытяжки. 22.11.2004 16:15:52, swehh
Танюшкин
Это особенность работы вытяжной вентиляции - на последних этажах самая плохая тяга. Как правило у всех не очень. Наверное вам повезло. 22.11.2004 18:05:41, Танюшкин
swehh
Да нет особых засад. Первая квартира была на предпоследнем, сейчас будет на последнем. Застраховать имущество, ремонт и жить спокойно. Это и от взлома, и от залива. Напор действительно даже лучше, ибо распределение воды сверху. Единственное, что мне не очень нравится - очень жаркая квартира получается из-за этого (а у вас тем более -кирпич). Но кому это недостаток, а кому и достоинство.
Ну и еще - если закажете что-нибудь длинномерное, не помещающееся в грузовой лифт (или лифт сломан будет), подъем поэтажно оплачивается, может влететь в копеечку.
22.11.2004 15:34:02, swehh
Воды наоборот напор хороший, т.к. она подается в современных домах сверху вниз. 22.11.2004 15:04:02, millimetr
Скарлетт
Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо от серии дома! 22.11.2004 16:41:56, Скарлетт
У-гу. И ещё не строго сверху вниз, а, если повезёт, то на верхнюю половину этажей сверху вниз, на нижнюю, всё равно, снизу вверх... 22.11.2004 20:35:20, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!