Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем удалить запахи?
Ремонт в съёмной квартире я делать, конечно, не буду, но как же там ПАХНЕТ!!! В комнатах - собакой, а в туалете и ванной - ТАБАЧИЩЕМ, бррр! Помогите, чем это удалить? Просто аэрозольный освежитель не подходит, мне его много нюхать нельзя...
17.11.2004 15:58:51, Кириллна (11)
10 комментариев
Мы убираем запахи LOCом. Это универсальное моющее средство органического происхождения. Им можно мыть все, что не боиться воды, и к тому же само средство не нужно смывать, достаточно вытереть сухой тряпкой.
Для тех у кого аллергия на бытовую химию - это просто спасение. Пишите, дам попробовать и подскажу, где приобрести.
20.11.2004 21:44:47, ЛСергей
Для тех у кого аллергия на бытовую химию - это просто спасение. Пишите, дам попробовать и подскажу, где приобрести.
20.11.2004 21:44:47, ЛСергей
Мы в сьёмной квартире просто постоянно оставляли окна открытыми, запахи не сразу, но выветрились.
20.11.2004 20:13:10, Красавица Пипита
Собрать желающих "понаводить чистоту" и устоить аврал по помывке всего, что не приколочено. Хотя нет, приколоченного тоже :)Может и Амвеевский ЛОК хто-нить принесет - его немного нужно, зато можно им все мыть и не пахнет совсем, тебе сейчас это важно.
17.11.2004 16:44:20, Ольга.Екатеринбург
У нас тоже были такие проблемы при въезде в купленную квартиру. Мыли стены (благо обойки позволяли их мыть) и полы "Пропером", он не такой вонючий сам по себе, в принципе стало полегче. В санузле (если плитка) то можно что-нить посильнее, хлорсодержащим, но совсем избавиться от "чужих" запахов вряд ли удастся.
17.11.2004 16:07:45, Fedya
Теоретически - соль должна втягивать, молотый кофе вроде бы тоже советовали... Но я на практике не пробовала.
17.11.2004 16:06:35, sokolova
кофе или лимонные корочки сильно нагреть, если электроплита - можно прямо на комфорке, если газ - на сухой сковороде.
вообще конечно надо помыть все что моется Пропером каким-нибудь, а потом - свечки ароматические, аромалампочки, масла всякие, носовые платочки любимыми духами побрызгать и в шкафах на полочки разложить 18.11.2004 12:48:58, Мать_ его
А что делать с кофе? По квартире рассыпать?
17.11.2004 16:16:40, Кириллна (11)

вообще конечно надо помыть все что моется Пропером каким-нибудь, а потом - свечки ароматические, аромалампочки, масла всякие, носовые платочки любимыми духами побрызгать и в шкафах на полочки разложить 18.11.2004 12:48:58, Мать_ его
Вспомнила про лимонные корочки - из советского прошлого! Их надо было высушивать, а потом сжигать там, откуда надо было запах вытравить. В народе считалось, что при сгорании выделяются какие-то вещества, которые нейтрализуют многие другие запахи. Не знаю, насколько это правильно с химической точки зрения - но оно работало!!! ;-) Я так делала.
18.11.2004 16:03:22, Nesmejana
гыыы... Тогда у тебя еще и чисто будет. Нет, я думаю просто открытый оставить, он сильно запахи вбирает. Но чето это дороговатый способ получается. Начни с соли :))
17.11.2004 16:28:55, sokolova
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.