Раздел: Семейный бюджет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Развели, прошу совета :)

Сегодня прислали журнальчик Quelle. Гм... посмотрела я его посмотрела. Вроде как то дешево получается. НУ, я известный скептик, прошлась до известных вещей - например Лифхет стоит намного дешевле чем в эл. рае (около 600р против 1500 ). Еще пару вещей посмотрела мне известных типа Боша, Фисслера (!!!!) получается дешевле...
Вроде бы и вещи ВИЗУАЛЬНО приличные и цена у них просто смешная. Кто то заказывал именно одежду? Я ж не буду ради одного Лифхета заказывать что то :)? Стоит ли там что то брать или это из разряда "магазина на диване"?. Уж дюже там детские вещи красиво выглядят и цена вкусная. Я бы на 200 уе ребенка с ног до головы разодела по полной программе, в москве на это дело потребуется 1000 :( а то и больше. Но вот смущает качество вещей - на фото то его не видно. Если это уровня китая то ну нафиг.
Вообщем вся я такая в раздрае сижу. Не хочется по-лоховски попасться если это разводка :)
05.11.2004 23:12:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя, привет! Детские вещи там вполне хорошего качества, хлопок 100%, но надо всегда смотреть, из чего сделана вещи и можно ли ее стирать в машине. Я много заказазывала и по Quelle и по Madlen(более модное приложение), а вообще у Quelle есть отдельный детский каталог, поищи в Интернете сайт международного почтамта, там есть раздел товары почтой и Quelle в том числе. Только у них проблемы с таможней были, много заказов задержано было и офис на международном почтамте был закрыт, остался вроде только на Садовнической. Мои знакомые немцы часто заказывают по Quelle, им нравится. 10.11.2004 16:37:56, Пусик
Gamma
Сестра, живущая в Германии, ничего у них не заказывает. Говорит, что только дорогие вещи у них хорошие, все остальное... Короче, не советует. 09.11.2004 17:00:55, Gamma
Юля В
Офф: можно я немного не в тему поделюсь впечатлениями?
Знаешь, когда я летом была у мамы, я там пересмотрела кучи всяких рекламных журналов, мама приберегла к моему приезду, регулярно в почтовый ящик забрасывают. Хорошо знакомит с ценами...
1. Цены в Отто, Квеле - это нормальные немецкие цены на средний или ... уровень товаров. Это у нас они задраны в два и больше раз.
2. То, что видишь на картинке в журнале, в реале может оказаться совсем не таким привлекательным: оттенок, цвет. Особое внимание нужно обращать на состав, там, где он не указан, скорее всего окажется синтетика.

В общем, если уж и заказывать, то вещи с указанным составом ткани и лучше бы известных фирм.
09.11.2004 11:29:09, Юля В
Скарлетт
Понятно. Тады я лучше по магазинам пошуршу. Не буду я ничего заказывать, во первых я- срочная. я НЕ МОГУ чего то ждать больше недели. Мне если что то надо то либо прямо сейчас либо никогда :) 10.11.2004 17:18:12, Скарлетт
Marty
Детские вещи скорее вего будут вполне приличного качества. Единственная засада - трудно понять насколько плотный материал. Взрослое я по Квелли выписывала 1 раз и давно - больше не стала, качество ужасное. 09.11.2004 09:53:31, Marty
Насть, а как прислали журнал? Заказать можно где-то? 09.11.2004 09:32:10, Natusik
Скарлетт
А если в service77 делаешь заказ продуктов, они бесплатно этот Квель впаривают :) 09.11.2004 10:40:00, Скарлетт
понятно. 09.11.2004 16:16:41, Natusik
Я заказывала дешевые варианты. Качество именно "уровня Китая" (хотя, вообще у меня нет предубеждения к китайским вещам - Китай разный бывает). В итоге, за эти деньги я здесь могла бы получить лучшее качество (того же Китая или Турции). Хотя... на любителя, как обычно. У нас вот в офисе куча людей, очень довольных... 08.11.2004 14:46:50, мышка на сервере 
Подруга, живущая в Германии, не в восторге от Квелле. Но это про качество вещей. 07.11.2004 23:19:07, Красавица Пипита
Polaris и Карасик (10 мес.)
Учтите, что еще плюсуется 14% наценка. Если стоимость вещи более 100 евро, то +30% и ехать забирать на таможню. Я в Квелле заказывала года 3, но в этом году заказ, который должна была получить в марте, получила в августе из-за проблем с таможней. Не знаю, как у них там сейчас, но как-то заказывать боюсь. Хотя раньше была очень довольна, детские вещи очень даже ничего и размеры совпадают. Обувь покупать не решилась, пижаму брала, тоже понравилась. Если вещь не подойдет, то можно будет отдать назад, но вычтут 14% за пересылку и деньги занесут на Ваш счет, то есть на руки не отдадут, лучше заказывать что-то еще 06.11.2004 22:58:27, Polaris и Карасик (10 мес.)
роМашка
у вас устаревшая инфа: таможенную пошлину они сейчас не берут, транспт.услуги 15%, если вещь не подошла, то деньги при желании можно получить наличными, а не на счет. 07.11.2004 09:06:53, роМашка
Заказываю постоянно. Дня три назад последнюю посылку забрала. Беру с основном вещи известных мне марок. Ну, и так по мелочи. Игрушки. Если вещь очень дешевая, то она так выглядеть и будет. На деток качественные вещи, состав хороший. Взрослые вещи, если дешевые – в основном полиестр. Заказываю в основном через Интернет, перед получениеm оплачиваю. Удобно. 06.11.2004 13:18:48, Алиска
Возвращают без проблем (упаковку и счет сохранить надо). Деньги наличные недели через две получить в банке можно, или использовать при др. заказе. Не вернут только таможенные пошлины (если есть) и комиссию. 06.11.2004 13:22:54, Алиска
Скарлетт
А сколько стоит доставка и таможенные пошлины? И спасибо за подробный ответ - я вообщем то и собиралась купить ребятенку, себе дом. одежду - там пара костюмчиков получается дешевле чем TBOE.ru а в хлопке дома очень комфортно :) ну и так, для дома по мелочи. Понятно что серъезные вещи я там покупать не буду. Но идея была - купить вещи, повторюсь, дитю т.к. дешевле получается, для дома, для поездок на рыбалку (типа куртки, чтоб не жалко было портить) ну и тд и тп. 06.11.2004 16:16:16, Скарлетт
15% доставка, таможенные пошлины какой –то % за посылку дороже 100 долл. До 100 не взимается. У них специальная акция было. Квелли оплачивала таможенные пошлины до конца октября. По поводу дешевизны – не знаю. По моему не много выигрываешь, или я привыкла уже. Например последний раз сапоги зимние elefanten с гортексом, детские 37 р-р стоили ~2 900. 06.11.2004 17:51:36, Алиска
соседка платье заказывала,она женщина не совсем стандартных размеров,шедевр получился 06.11.2004 12:23:40, Девушка с севера
Скарлетт
Ну т.е. вы думаете что попробовать стоит? А ОТТО где каталог взять? И как долго Квеле доставляет? Я вот думаю ребятенку куртейку со штанами зимние купить (30 евро, халява!), ботинки (20) зимние, ну и по мелочи. Просто цены несопоставимо ниже чем везде. Например зимнюю куртку такого качества дешевле чем за 2000 я не видела (именно такого качества, хуже есть дешевле). Хотя конечно судить о качестве по описанию и фото сложновато.... но визуально именно такая как я ему и хотела. И сапоги чёткие, непромокаемые, есть и с мехом (30 евров). Опять таки зимние сапоги на своего бандита такого качества дешевле 2000-3000 я не видела!!! И меня это и пугает. Такая офигенная разница в цене...Как бы не привезли китай откровенный. С другой стороны они декларируют что можно вернуть.... 06.11.2004 13:10:47, Скарлетт
Я бы сказал: качество приличное.
Не рынок. Но и не супербренд.
06.11.2004 10:09:47, Кукушонок в капюшоне
роМашка
Много лет заказывала, сейчас только перешла на ОТТО из-за долгих проблем с доставкой у Квелле. Качество разное: бывает, что "китайское", но редко. Есть отличные вещи, ну и цена на них всегда выше, то есть детская куртка за 15 евро будет отличатся от куртки за 30. Если вещь мне не очень нравится - носим дома или на даче, все ж лучше, чем на рынке :) и не дороже. 05.11.2004 23:28:35, роМашка
Скарлетт
Но ведь все равно куртка за 30 евриков (ну пусть 1000р_) это ОЧЕНЬ дешево, просто баснословно! Я тут радовалась до писка когда дитю купила НАШИ штаны, просто плащевка на хлопке (кстати суперские) за 400р. Типа, халява. И спортивный костюм качественный за 900. Думала несказанно повезло с такой халявищей. А в Квелле получается все то же самое в разы дешевле, спорт. костюм скажем 10-15 евриков. Ботинки к-рые мы покупаем дитю за 2000 стоят опять таки в пределах 20 евров.
А доставка сколько у них стоит? может в этом то и подвох? Типа вещи недорого но доставка как паровоз?

Вообщем я все ищу где подстава :)
06.11.2004 13:17:06, Скарлетт
роМашка
Доставка 15%, подвох и состоит в том, что никогда не знаешь чего получишь :)). И цвет может не так выглядеть, как на картинке и ткань. Другое дело, что для ребенка это не так важно. Выписываю детям всё: одежду, обувь, игрушки, даже автокресла (в 1.5 раза дешевле). Вот для себя я заказываю у Квелле только бельё, а одежду из каталогов Bader, Moden schau.
Еще в конце каждого сезона у Квелле скидка 10%, я в этот период и стараюсь заказывать. И вообще по магазинам в Москве редко хожу. :)
07.11.2004 09:12:38, роМашка
Скарлетт
Ага. А остальные заказные каталоги (Bader Moden schau) где можно посмотреть? 07.11.2004 11:31:57, Скарлетт
роМашка
Обычно в офисах ОТТО, их много по Москве и они не монополизированы, как Квелле. Я езжу на Главный Почтамт, Варшавское шоссе 37, там сидит множество посылочных контор. И офис Квелле тоже там есть. 07.11.2004 21:27:24, роМашка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!