В будни днем дома никого нет, только вечерами и в выходные (целый день).
Нужна ли нам ПММ? Ясно, что посудомойка - это, конечно, хорошо.
Когда-нибудь...в отдаленном будущем:) как надумала бы, я тоже собиралась купить (сейчас я не видела в ней такой сильной необходимости), но решать надо сейчас.
Не могу определиться - так ли она нам нужна или посуду не трудно вымыть и руками? У нас семья-то небольшая.
И, если покупать, то какую? На сколько комплектов? Много раз здесь слышала мнение, что люди, купившие маленькие (узкие?) ПММ, теперь жалеют и советуют покупать только на большое количество комплектов (хотя непонятно нужно ли нам это?:) Если численность нашей семьи пока совсем не собирается увеличиваться:) Место для широкой машинки - есть.
Помогите, плиз, определиться:)))))
И еще одно - если будет ПММ, то "сушка" в кухонном гарнитуре нужна маленькая, т.к. посуду не надо будет сушить? Больше нужны нормальные полки?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы на семью из 2-х человек купили полнообъемную ПММ, на 12 персон, поскольку когда собирается толпа гостей количеством до десятка, то еще и сопровождающей посуды набегает ой-ой-ой... А чтоб в обычные дни вхолостую не гонять, выбрали модель с возможностью половинной загрузки. А сушку вообще не держим. Нет в ней надобности, да и не люблю я их:(
05.11.2004 19:11:14, francaise

Нас тоже трое, посудомойка 45 см. МАЛО, если позволяет место, берите 60 см. Например, протвини мыть:)) И если, например, пара кастрюль, сковорода, салатница+ столовая посуда после воскресного обеда- в 45 уже что-то не влезает, нужно мыть руками, а это уже напрягает (меня :))А на будни нам обычно хватает. Но, когда будем переделывать кухню, возьму ТОЛЬКО 60 см., хотя прибавления в семействе не планируем. А вот сушка и наличие посудомойки не связаны, ИМХО. Я посуду в сушке храню, мне удобно.
05.11.2004 14:39:02, Bobber

У нас Бош 45 см полновстраиваемая, 2 человека и собака в семье, и при этом, если бы было место, от полноразмерной бы тоже не отказалась. Как так получается?
Во-первых, когда я готовлю, я не умею использовать минимум посуды, у меня задействовано, как правило, все :)
Во-вторых, если надо мыть сковородку, кастрюльку и пару крышек, например, то они займут как раз весь нижний уровень. Для всего остального останется только верхний. А у нас, кроме тарелок и чашек, всегда есть для мытья всякие мисочки, салатники, стаканы и т.п. :)
В-третьих, если вы купите хорошую ПММ (Бош, например), то будете поражены КАЧЕСТВОМ мытья. Будет как в рекламе - ДО и ПОСЛЕ. Стаканы и тарелки будут блестеть, отмоются вековые налеты на сковородках и кастрюлях и т.д. Ответственно заявляю - чотбы содержать посуду в таком состоянии вручную, надо уволиться с работы и целыми днями стоять с губкой и Фэйри наперевес.
Ну и наконец - элементарно, Ватсон. ОНА работает, вы отдыхаете, "полируете ногти" (с). Больше не возникает вопроса в семье, чья очередь мыть посуду.
Получается, что минуса я ни одного не вижу. Ну разве что средства для мытья в ПММ не очень дешевые? Не знаю, думаю они окупаются всеми остальными плюсами :) 05.11.2004 12:32:14, Зай Цы Чау (aka курчау)

загружать это ладно, а вот утром ее разгружать - это сложнее и в лом :)
09.11.2004 09:33:28, Natusik

А самое интересное, что не хочется ее ДОСТАВАТЬ из пмм :-))
05.11.2004 13:44:22, ++
05.11.2004 13:44:22, ++

Первое, что я купил в новую квартиру - ПММ. Еще до нормальной кровати. Ненавижу мыть посуду. Жил в то время один.
08.11.2004 20:26:28, AleXXX

Да и как размер сушки зависит он сухости посуды? или у вас какая-то сушка, в которой только сушат, а потом в другое место переставляют? 05.11.2004 12:30:34, Руфь
сушка в кухонным гарнитурах - это шкафы с нержавеющими решетками, куда посуда ставится вертикально и вода стекает вниз (т.е. чаще это для тарелок-чашек, вилок). Если нет необходимости сушить посуду, то зачем мне такие огромные решетки? Можно купить маленькую, а посуду после ПММ ставить горизонтально на простую полку?
Я об этом.
А кухня у нас достаточно большая - размер не проблема, думаю. 05.11.2004 12:58:06, Vanilla
Я об этом.
А кухня у нас достаточно большая - размер не проблема, думаю. 05.11.2004 12:58:06, Vanilla
Т.е. можно не отказываться от этих решеток?
У нас сейчас горизонтально стоит -я привыкла. 05.11.2004 13:10:32, Vanilla
У нас сейчас горизонтально стоит -я привыкла. 05.11.2004 13:10:32, Vanilla

У нас такая же семья и такой же график. Мы купили узкую ПММ. Не жалею ни минуты, потому что на большую у нас просто посуды не наберется каждый день. Посуду руками вымыть не сложно. Т.е., если нет лишних денег на ПММ, то, конечно, истово копить на нее не стоит. Но ПММ удобнее. Пусть чуть-чуть, но удобнее. Когда приходят гости -намного удобнее:) Таких сверкающих стаканов и стеклянной посуды я никогда не видела:)
Так что, если есть сумма, которая нужна для покупки ПММ, есть место на кухне, куда ее можно поставить без ущерба для пространства, то я бы купила. Но 45 см и без особых "наворотов". Из 4 программ, которые есть у нашей, я пользуюсь одной, в основном. Пару раз пользовалась "ополаскиванием" и один раз "55-60 градусов". Т.е., одна программа так и осталась пока неиспользованной:) 05.11.2004 11:18:56, Hel
Так что, если есть сумма, которая нужна для покупки ПММ, есть место на кухне, куда ее можно поставить без ущерба для пространства, то я бы купила. Но 45 см и без особых "наворотов". Из 4 программ, которые есть у нашей, я пользуюсь одной, в основном. Пару раз пользовалась "ополаскиванием" и один раз "55-60 градусов". Т.е., одна программа так и осталась пока неиспользованной:) 05.11.2004 11:18:56, Hel

Эх (мечтательно), теперь бы еще изобрели автоматический установщик вымытой посуды в шкафчик, и вот еще бы атоматический сборщик разросанной по дому одежды :)) 05.11.2004 10:57:50, Риммус
ой, неужели и я до этих мечтаний дойду?:) Сейчас мне кажется, что ставить чистую посуду в шкаф - одно удовольствие:)
05.11.2004 11:53:51, Vanilla

ага, спасибо за совет. У нас как раз есть возможность как закрыть ее совсем, так и оставить с открытой передней стенкой.
05.11.2004 11:49:26, Vanilla

У нас как-то нет таких проблем. Окончание работы программы сопровождается звуковым сигналом, но мы наоборот его отключили. Вечером после ужина включаю машинку, утром перед завтраком вынимаю чистую посуду :) Зачем ждать-то, когда она закончит? Ну если очень хочется узнать, сколько там осталось до конца программы, можно открыть дверцу и посмотреть, как я уже выше написала. 05.11.2004 12:37:58, Зай Цы Чау (aka курчау)
мне и с точки зрения дизайна почти все равно - все равно рядом не встроенная стиралка стоит и с точки зрения окончания я не знаю - надо ли мне это или нет:)
05.11.2004 13:31:02, Vanilla

А кухня у вас чьего производства?
Да, а стиралка жалко что не закрыта, очень диссонирует с цветом кухни. 05.11.2004 14:42:30, Молли
Да, а стиралка жалко что не закрыта, очень диссонирует с цветом кухни. 05.11.2004 14:42:30, Молли

Кухня "Мария", саратовского производства. 05.11.2004 15:25:01, Зай Цы Чау (aka курчау)
А удобно такое размещение стираки и мойки? У нас сходная ситуация, но вместо вашей стиралки - мойка, а стиралка вообще отдельно от кух. мебели стоит.
05.11.2004 14:29:23, Vanilla

Для стиралки тоже никакого "отдельного" места нет, встала туда, и ладно. Пока ни единого неудобства не замечалось. 05.11.2004 15:23:35, Зай Цы Чау (aka курчау)
У нас узкая- 45 см. Покупали сразу, когда делали новую кухню..., но у нас много места, т.е. сомнений не было. Я к ней привыкала долго- мне было проще сполоснуть руками, чем умеючи! ее загружать. А теперь только в ней- особо приятно во время прихода гостей или готовки- когда пара жирных сковородок, какая-нибудь миска из под теста/фарша и т.п. Да, а как она высушивает посуду- посмотреть приятно- если она после ручной мойки сохнет- то в разводах, если вытираешь- то в ворсинках (особо бокалы надо тщательно вытирать)- а тут прям брать в руки приятно.
Да, нас тоже трое. 05.11.2004 10:44:52, ДарЛенка
Сушку берите настолько большую, насколько позволяет площадь. По моим наблюдениям, наличие ПММ и размер сушки особо не связан, даже наоборот - посуды понадобится теперь побольше, чтобы машинку один раз в день запускать. Мне было бы удобнее, если бы вся она стояла на сушке.
05.11.2004 12:40:11, Зай Цы Чау (aka курчау)
Да, нас тоже трое. 05.11.2004 10:44:52, ДарЛенка
а как нам теперь с "сушкой" быть? мы сейчас тоже кухню заказываем и тогда нам не нужна такая большая сушка , т.к. посуда уже сухая будет?
05.11.2004 11:46:51, Vanilla
ну, сушка удобна просто сама по себе... В ней аккуратно все расставлено- бери одну единицу чего хочешь (не вытаскивая ее из стопки чего-либо), у меня сушка 90 см- абсолютна нам не велика!
05.11.2004 16:45:27, ДарЛенка

Можно сделать, как я. Я тоже долго мучалась вопросом, нужна мне посудомойка или нет, т.к. надо было заказывать кухню, а денег на посудомойку не было. Мне посоветовали при заказе кухни на место посудомойки купить шкаф шириной 45 см (если не жалко денег), а потом когда появится ПММ, его вынуть и вставить машину. Фасад для такого шкафа такой же, как для посудомойки, но без ПММ этот фасад никак не прикрепить, поэтому я купила шкаф.
05.11.2004 12:46:24, Tan
так надо принципиально решить - оставлять пустой шкаф или ящичков наделать:)
05.11.2004 12:22:25, Vanilla

Тоже хочу "под раковину",но мне кажется на 5 человек маловатые они:(((
05.11.2004 11:55:48, Кarolina
Моя подруга - мама с двумя дочками - вот кому казалось бы мыть и мыть - купила маленькую.Теперь жалеет, говорит надо было больщую 60см брать.Нас четверо - крутится ежедневно после ужина.В выходные раза по два.После гостей - это класс!! Все загрузил и отдыхаешь:)) Теперь у меня нет проблемы отмывать посуду с витрины - запустил - и получаешь блестючую как незнамо что и сухую!! В общем- три раза за.Никто не оспаривает пользу стиралки, а ведь поначалу тоже было - и порошка она жрет немеряно, и не выполощет так как руками, и ломается, и прочее.То же будет и с ПММ через какое-то время.
05.11.2004 10:23:51, кисс
я вот так и думаю, что сейчас не вижу необходимости, а потом буду думать "что ж я раньше не купила?". Но т.к. сейчас особо лишних денег нет, то просто так тратить деньги на излишнюю роскошь не хотелось бы.
05.11.2004 10:30:41, Vanilla
Интересен тот факт, что мы не встречали НИ ОДНОГО человека, имеющего ПММ и продолжающего считать ее "ненужной роскошью" ;-) - точно так же (кисс верно подметила!) никто из имеющих стир. машину не считает ее роскошью. (Хотя лет 10 назад многие говорили вслух, что "нам и без стиралки-автомата неплохо живется, зачем нам такая роскошь".)
Повод задуматься ;-). 05.11.2004 10:41:20, Nesmejana
Повод задуматься ;-). 05.11.2004 10:41:20, Nesmejana
так я именно после этого повода и задумалась:) Мы ПММ смовсем не собирались покупать - вроде как и сейчас не трудно, но мнение владельцев меня убедило. Хотя семья у нас маленькая, ни как у большинства владельцев ПММ:) У нас посуды меньше:)
05.11.2004 11:45:22, Vanilla

стоит она того?:) Вроде после 3-х у нас немного посуды, но эти сковородки-кастрюли..:(
Хотя сейчас все моем руками и вроде не сложно:) 05.11.2004 10:22:24, Vanilla
Хотя сейчас все моем руками и вроде не сложно:) 05.11.2004 10:22:24, Vanilla

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа