Объясните недотёпе,почему во всех передачах типа квартирного вопроса красят стены на обои под покраску? Почему просто обои не поклеить? Это что,не модно теперь? Или как? Я "живьем" крашеные обои видела только раз,очень не понравилось,а по ТВ смотрится не плохо..В чем фишка?
Кто из вас за обычные обои и кто за обои под покраску +покраска соответственно? И как аргументируете для себя свой выбор?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поклейка или покраска?
25.10.2004 22:29:41, ТЁПА22 комментария

у нас сейчас такие тоже стены. но сколько возни с их шпаклевкой. обои бы все нервоности закрыли.
27.10.2004 21:05:47, Шин
А мы вот во всей квартире сделали обои под покраску. Во-первых, стены хотелось однотонные, во-вторых, нам было проще выбрать разные краски для нескольких комнат в одном месте, чем бегать по всей Москве и искать подходящие обои (как минимум по цвету). Да, крашенные обои пачкаются. Но еще многое зависит от краски, которой они покрыты. У нас их можно мыть до 2000 раз и перекрашивать обои можно до 10-15 раз (мне гораздо проще перекрасить комнату другой краской, чем переклеить обои в ней же, если надоест цвет). И практически незаметно стыков обоев (чего с обычными добиться сложнее). Все имхо...
26.10.2004 11:47:50, Fedya
согласна. смотря какая краска. но мы пошли дальше, у нас обоев вообще нет. только краска
26.10.2004 12:15:35, Шин
Мы не рискнули просто покрасить. У нас дом хоть и старый, все равно гуляет - трещинки-паутинки на раз-два появятся. А с обойками под краской как-то спокойнее :)
26.10.2004 12:25:11, Fedya

мне во практичными обои как раз совсем не кажутся. не знаю. как ваши два мальчика, но мои двое детей уделали обои на сатрой квартире быстро и со вкусом. зато теперь губки в руки и отмывать себе поле для деятельности
26.10.2004 12:14:33, Шин

угу. а у нас можно и уайтспиритом отмыть, если что. а фломастеры многие мылом и щеткой не возьмешь
26.10.2004 13:07:03, Шин

у нас на обоях тоэе все следы были - и царапины и потертости. так что это вопрос личных симпатий:))
27.10.2004 12:16:02, Шин
у наших все, как пишите, моющиеся, резиновые. только вот цвет белый и фактура у них. коты все это здорово обдирают, дети помогают
27.10.2004 21:05:01, Шин

ну да. у нас мужу нравятся стены покрашенные. мне они кажутся удобными. лет через 10 поклею обои:))
28.10.2004 22:47:52, Шин

Считается практично - до 5 перекрашиваний выдерживают. Моются, не трескаются. Но, сложно заделывать угол - потолок-стена. Нужны плинтусы при невысоком потолке, а это я не люблю.
Однако, в других комнатах буду делать постаринке - обои. Привычнее, да и выбор побольше. 25.10.2004 22:43:07, Крыссандра
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.