Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кастрюли для керамики

После месяца готовки все-таки стало ясно, что мой любимый набор из эмали для стеклокерамики не идет:( Посоветуйте, какие требования предъявляются к таким кастрюлям. Если можно, то фирму тоже:)) Только не такие навороченные, как Скарлетт предлагала, более ширпотребные:)))
14.10.2004 23:08:06,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Я всю эмалировку отправила на дачу. Главная причина - дно неплотно прилегет к поверхности плиты. Все кастрюли сейчас - фирмы "Гурман" нержавейка отечественная, довольна 16.10.2004 23:15:36, Сима Полосатая
Я уже тоже поняла, что придется:( И даже примерно выбрала кастрюли, мне Кюхен Лэнд очень даже понравились по весу:) Вот только не знаю, есть ли у них серия не с металлическими ручками и где вообще много этой посуды (кроме Метро) 17.10.2004 23:28:13, Чернобурка
Сима Полосатая
А чем металлические ручки не устраивают?:) Не вписываются в интерьер или греются? На гурманских не греются. А когда с пластмассой - не люблю, они от нагревания пахнуть жжёным пластиком начинают 19.10.2004 01:51:29, Сима Полосатая
Дизайн с кухней не сочетается:) 19.10.2004 21:58:48, Чернобурка
Я все же купила берхофф. Довольна как слон. 15.10.2004 12:35:19, натаШ
Наташа С.
А почему эмаль не подходит? На каком оснвании Вы сделали такие выводы? Я 3 года уже на стеклокерамической жлектроплите готовлю в основном в эмалированных кастрюлях, поэтому очень интеренсо. 15.10.2004 11:05:01, Наташа С.
swehh
У меня на стеклокерамике от эмали (точно от нее) разводы типа бензиновых. 15.10.2004 11:33:46, swehh
Наташа С.
Эти разводы легко отмываются любыми средствами для стеклокерамики. Кроме того, такие разводы говорят об очень тонкой пленке на поверхности плиты (поэтому-то получается радужность пятна - интерференция то есть). Вот если бы царапины или какие-то еарушения поверхности - тогда стоит бить тревогу. 15.10.2004 11:58:35, Наташа С.
У меня отмывается плохо и , по моему впечатлению, как-то неплотно эти кастрюли на плите стоят. 15.10.2004 17:57:41, Чернобурка
Наташа С.
:) У меня такое впечатление, что мы говорим о каких-то разных плитах:). Но по картинке, которую дала swehh - это совершенно то же самое! Плохо прилегает дном у меня только одна старая большая кастрюля, которую уже роняли и т.п. - кривая она дном. Пользуюсь редко, она на 7 литров - когда компоты на зиму закатываю:). 15.10.2004 18:12:47, Наташа С.
swehh
Неа, не отмываются они ничем, в том числе и специальными средствами для стеклокерамики. Насчет пленки на плите - да, может быть. Какой спрос с Аристона. 15.10.2004 12:07:14, swehh
А чем Аристон плох? 15.10.2004 12:37:49, натаШ
Наташа С.
У меня именно Аристон уже 3 года:).Готовлю практически только на эмали (кроме сковородок и маленького нержавеющего ковшика). Эмаль - наш (кажетм
ся, Томский) набор + югославский красный набро кастрюль. Легко отмываю эти пятна (равно как и все другие) средстваом Багги для стеклокерамики. Никогда не связывала появление этих пятен с эмалированной посудой. У меня скорее они связываются с растертыми пятнами жира. Пленки-то это не плита сама, а что-то на её поверхности.
15.10.2004 12:20:30, Наташа С.
swehh
У меня был Аристон 2,5 года вот такая панель, как на ссылке. Я от нее избавилась, чему несказанно рада :))) Когда она перегревалась, скидывалась на тройку и остывала полчаса. А перегревалась часа через 2-3 после начала готовки, а если и духовка работала, то быстрее, хоть они и независимые друг от друга были. Меня это в бешенство приводило, особенно, накануне прихода гостей, когда приходится готовить долго и непрерывно.
А по поводу пятен - просто эмалированные кастрюли я ставила на одну и ту же конфорку все время, а цептер на другую. Разводы именно на той, куда эмаль ставила.
Пыталась оттереть Астонишем и израильским средством каким-то, не помню, то ли Багги, то ли Шуманитом. Плита блестит и сверкает, разводы остаются.
15.10.2004 12:44:20, swehh
Наташа С.
Надо же! У меня практически такая же, ничего подобного не случается. Перегрелась только один раз обна конфорка (именно так, как Вы описали), но это после того, как пришлось что-то долго делать на максимальной температуре, что у меня случается крайне редко. Может, вам с конкретной плитой не повезло? И с радужными пятнами - полная непонятка - я их легко отмываю. Может, это не те пятна? Если у Вас перегреваются конфорки, наверное, вы намного больше и больше готовите, может, в этом дело?... 15.10.2004 12:51:36, Наташа С.
swehh
Да я б не сказала, что особо много... Обычно. Эта фигня про перегрев и в инструкции написана, так что все законно. Я, кстати, про эти глюки Аристоновские как минимум от 3-х человек слышала.
15.10.2004 13:19:52, swehh
Наташа С.
Тем более интересно - у меня все же большаое семейство, значит я как-то принципиально по-другому готовлю:). Или все же мне , может, повезло с конкретной плитой... Хотя у моей подруги точно такая плита ( вследа за нами купила) - никаких нареканийот неё тоже не было. Чего бы мне тогда хвалиться-то?:) Правда, я многое запекаю в духовке (тоже, кстати, Ariston), а не готовлю на плите 15.10.2004 13:44:55, Наташа С.
Мурзя
Я себе посуду и аксессуары фирмы Tescoma купила (Чехия). Меня все устраивает. 15.10.2004 09:17:19, Мурзя
Nat2
А где покупали, если не секрет? На картинках очень даже неплохо выглядит :) 15.10.2004 10:59:11, Nat2
Мурзя
В жизни тоже хорошо выглядит :)
А покупала в ближайшем хозяйственном "Домашний мастер" (м."Кузьминки" рядом). Там, конечно, не весь ассортимент, но очень много. Да и в других крупных магазинах видела, хотя и в меньших количествах. Вот никак их силиконовую форму для выпечки не испытаю, руки не доходят :))
15.10.2004 11:29:46, Мурзя
Свет, они тяжелые? С толстым дном? А для чего форма? 15.10.2004 17:59:03, Чернобурка
Мурзя
По сравнению с Цептер - легкие, а с обычной нержавейкой - тяжелее, конечно. Я очень тяжелые не хочу - таскать лень и боюсь уронить и плитку поколоть на полу :))
Дно толщиной 1,5см, тепло очень хорошо держит, не дождешься никак, чтоб в холодильник сунуть :) Я выбрала серию, где ручки с пластиком, чтобы хваталки не нужны были.
Форма (ты о силиконовой?) нужна для выпечки. Формы такие же, как обычно для кексов, тортов, только из силикона. Они гибкие, выпечка должна легко из нее вылезать (пока не пробовала, но девушки пишут, что классная вещь), выдерживают температуру до 230.
15.10.2004 19:37:08, Мурзя
А примерная стоимость кастрюль? Я на сайте посмотрела, мне понравилось:) В "Кузьминках" действительно большой выбор? Там ведь разные серии, я тоже с ручками хочу:)) 15.10.2004 20:26:03, Чернобурка
Мурзя
Точную стоимость уже не помню. Я купила 3 кастрюли: на 1,5л, на 2 и 2,5 (или на 3?) и ковшик на 1л. У меня серия Symphonic (кроме ковша). Самая маленькая кастрюля стоила около 500р, самая большая 600 с чем-то, ковшик 300 с чем-то. Есть ковшики с двойными стенками, кастрюли-пароварки, они дороже существенно.
В этом магазине выбор хороший, на мой взгляд. Могут сразу всех размеров кастрюли оказаться, если повезет. Если соберешься, напиши, я могу сходить посмотреть, что там имеется в данный момент. Мне-то проще, могу туда почти каждый день ходить и покупать постепенно.
16.10.2004 10:03:28, Мурзя
Посуду я посмотрела, внешне очень симпатичная. Но в Ашане только серия с синими ручками и прозрачными крышками, а я хочу с непрозразными. Если будешь мимо магазина проходить, посмотри, есть там такое:

18.10.2004 10:22:18, Чернобурка
Мурзя
C непрозрачными не видела. Сегодня или завтра посмотрю и напишу. 18.10.2004 11:36:56, Мурзя
swehh
Свет, а посмотри пожалуйста, сколько стоит в Домашнем мастере плитка под кожу, она по-моему по правой стене на самом первом справа стеллаже стоит. Если не сложно :) 18.10.2004 11:48:56, swehh
Мурзя
Ok, завтра все вам сообщу. 18.10.2004 13:48:34, Мурзя
у меня тоже есть силиконовая форма, я очень довольна.
Но я в другом месте покупала.
15.10.2004 14:14:23, Natusik
О, силиконовая форма - это вещь! Полгода назхад прикупила - довольна как слон :) 15.10.2004 14:05:09, Лариса Покровская
Мурзя
Ура! Тогда еще одну прикуплю, другой формы :) 15.10.2004 14:20:09, Мурзя
Как насчет икеевских?
3 л, 5 л, бОльшие вроде есть, сковороды (не самые дешевые) - у меня больше года - никаких нареканий.
Ручки не греются, дно плоское, не деформируется, нагрев равномерный. Цена 800-1000 руб. за единицу.
15.10.2004 09:03:33, prelest
Я в "Икее" была один раз, очень от нас далеко, поэтому вряд ли соберусь туда еще раз. 15.10.2004 20:29:24, Чернобурка
А можно вопросик про сковородку икеевскую? Я вот неделю назад прикупила себе такую, большую (999 рублей кажется стоила). Че-то у меня на ней курочка прилипает :( Оладьи - замечательно жарятся, отбивные тоже. А курица и лук - все липнет. До этого был опыт юзанья исключительно тефлоновых сковородок, так что не пойму, в чем дело. Может, поделитесь впечатлениями и знаниями? :) 15.10.2004 14:07:03, Лариса Покровская
Да, именно такая - за 999 руб.
Я у себя никаких проблем не замечала. Жарим-парим все, что только можно.
Крышку к ней купила в ближайшем хозмаге за 200 рублей стеклянную.
Еще пользуюсь икейным же рассекателем для брызг - такая сетка.
16.10.2004 14:02:32, prelest


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!