Они у всех так грязнятся, да?
Я уж ученая, белые не покупаю, ясное дело. Нашла зеленые, под цвет самой кухни. Но на зеленом фоне там белые узоры, и вот после пяти-шести стирок посередине полотенца эти белые линии становятся серо-бурыми какими-то.
Вроде и меняю/стираю эти полотенца часто, и БОС в порошок добавляю, и в жидком БОСе замачиваю -- все равно не белые, а серо-бурые.
А у вас как?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странно...у меня все белые, ничего такого нету, темных нет, как класса, правда я меняю их часто, да еще и крахмалю...Стираю на 60 градусах, кипячу крайне редко. Может вода такая?
12.10.2004 10:18:47, Лёлик
Хочу закончить с тканными кухонными полотенцами и перейти на бумажные. Не получается им быть чистыми.
12.10.2004 09:57:55, Marty
У меня тоже полотенца зеленые с белым. Меняю через день, одномоментно висит 3 полотенца. На некоторых появляются пятна, как от чая. Но при стирке при 60 или 95 гр. все отходит. Но у меня полотенец кухонных просто тьма: как увижу подходящий цвет - покупаю. Поэтому проблем не возникает. Если что-то уже имеет не товарный вид (пятно не отстиралось - идет в тряпочки :))
11.10.2004 19:34:34, Мурзя
Хм... У меня сине-желтые, под цвет кухни, не грязнятся, но я активно пользуюсь бумажными : )
11.10.2004 18:36:56, panna
мокрые руки вытираю кухонными полотенцами (у меня разные - и махровые, и льняные). Все остальное - бумажными. Самое удобное - вытер грязь и выкинул.
11.10.2004 16:43:53, Еленика
ой! кухонные полотенца - это мой таракан. я обожаю светлые и белые с рисунком, поэтому меняю их чуть ли не 2 раза в день. А моими тряпками свекровь каждый раз опасается стол вытирать - они тоже чистые-глаженые:)))
Стираю на 60-70 градусах, ариэлем, иногда бос-плюс добавляю если есть. Бывает, остаются пятна, отходят через несколько стирок 11.10.2004 16:26:07, Мать_ его
Стираю на 60-70 градусах, ариэлем, иногда бос-плюс добавляю если есть. Бывает, остаются пятна, отходят через несколько стирок 11.10.2004 16:26:07, Мать_ его
А у меня чего-то белые полотенки все, махристые (потому что воду хорошо впитывают)... Стираю, правда, часто. Но у меня на "вытереть стол" такая салфетка губчатая, а полотенце только для рук (ну или яблоко опять же). Причем стираю только на 60 градусах, а салфетки периодически (не реже раз в месяц) - меняются. Очень удобно.
11.10.2004 16:25:59, Fedya
Одноразовые бумажные полотенца. Их не надо стирать, они всегда сухие и чистые.
11.10.2004 16:03:05, Монета
ну если просто руки помыл и вытереть - мне больше об тряпочку нравится :) или яблоко, например...
11.10.2004 16:05:08, Tinctura
Яблоки не вытираю, ем мокрые:) А руки мою в ванной комнате, там висит темно-синее махровое полотенце для рук, на кухне мою только посуду, которая потом сама на полочке сохнет:). Бумажными полотенцами вытираю руки после мытья посуды (2 раза в день) и если вода разбразгалась вокруг и на пол - тоже ими быстренько протираю:).
11.10.2004 16:15:45, Монета
У меня они с некоторых пор темные-темные.Сейчас вот темно-зеленые с малиновыми клетками.
11.10.2004 15:48:20, Кarolina
ОФФ: испекла я таки пирожки в позапрошлую субботу - ели до среды. Муж в восторге, просит еще. С`экономила кучу денег на ветчине, которую он лопал бы в огромных количествах, не будь пирожков. В эту субботу сделаю еще (опять с капустой и сладких каких-нибудь)
11.10.2004 17:51:19, Еленика
Ну дык:)) Про ветчину - это метко подмечено:)))До среды ели - это самое главное :)
(советую их подогревать немного,тогда "вообще":)Я в гриле грею,но можно и на сковородке:)
Сладкие - обязательно надо ,ты что:),сейчас яблочный сезон,для разнообразия делаю жареные,как пончики из Ашана,с глазурью,не помню,писала я или нет в конфе:)
Еще булки можно(еще бюджетнее и времени меньше надо(а то капусту тушить долговато под начинку:),там в кулинарии сегодня дообсуждаем:) Глянь туда:) 11.10.2004 18:15:50, Кarolina
(советую их подогревать немного,тогда "вообще":)Я в гриле грею,но можно и на сковородке:)
Сладкие - обязательно надо ,ты что:),сейчас яблочный сезон,для разнообразия делаю жареные,как пончики из Ашана,с глазурью,не помню,писала я или нет в конфе:)
Еще булки можно(еще бюджетнее и времени меньше надо(а то капусту тушить долговато под начинку:),там в кулинарии сегодня дообсуждаем:) Глянь туда:) 11.10.2004 18:15:50, Кarolina
Сладкие я не делала, потому что пекла еще шарлотку.
Эх, три дня дома с дочкиными соплями сидела - столько всего бюджетного наготовила ))))
Кстати, свекровь угостила, она сказала, что пирожки удались )))) Я думала, лопну от гордости )))) 11.10.2004 18:28:50, Еленика
Эх, три дня дома с дочкиными соплями сидела - столько всего бюджетного наготовила ))))
Кстати, свекровь угостила, она сказала, что пирожки удались )))) Я думала, лопну от гордости )))) 11.10.2004 18:28:50, Еленика
Ну,тоже вариант,но все приедается,надо разнообразить:)Свекрови привет:)
Попробуй вот еще на сыворотке(см."кулинарию").Я как-то все забывала рассказать про этот способ. 11.10.2004 18:34:48, Кarolina
Попробуй вот еще на сыворотке(см."кулинарию").Я как-то все забывала рассказать про этот способ. 11.10.2004 18:34:48, Кarolina
Я беру клетку чуть в тон кухне льняную ткань и несколько красивых-гостевых.
Полотенца меняю ежедневно. Вид конечно быстро теряют. Но в трехгорке ТАКОЙ выбор купронов по столь смешным ценам, что сейчас перестала заморачиваться на эту тему. 11.10.2004 15:37:55, Крыссандра
Полотенца меняю ежедневно. Вид конечно быстро теряют. Но в трехгорке ТАКОЙ выбор купронов по столь смешным ценам, что сейчас перестала заморачиваться на эту тему. 11.10.2004 15:37:55, Крыссандра
Я поэтому предпочитаю льняные все равно какого цвета. Стираю на 90 градусах в машине с Ариэлем или Тайдом - практически все отходит. Что не отходит - с Асом простирываю.
11.10.2004 15:30:06, Наташа С.
может это просто зеленая краска на белые узоры полиняла?
11.10.2004 15:29:05, Tinctura
Тогда бы она ВЕЗДЕ полиняла. Нет, они не линяют точно, просто в тех местах, где активнее всего используются, сереют. С чисто белыми та же фигня, только серое пятно посередине -- заметнее на белом фоне :-)
11.10.2004 18:45:46, Terra Inc.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки