Раздел: Уборка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ржавчина в ванной

Собственно, не на самой ванной. На стене, над ванной, висят у нас такие сетчатые полочки металлические, для шампуней-гелей-кремов. С виду нержавейка, покупались в магазине, относительно дорогие.
Когда домочадцы принимают душ, на эти полочки вода попадает. Я-то за собой протираю их, а ребенок нет, ясное дело.
Посмотрела сегодня -- снизу каждого прутика -- пятна ржавчины. А ведь только полгода прошло, как повесили :(((

Не подскажете, чем бы это дело отмыть и, главное, чем бы обработать эти полочки, чтобы больше такого не было? Лак какой-нибудь? А какой именно?

Спасибо.
28.09.2004 10:14:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проверьте магнитом, если примагничивается, то это не нержавейка. Этот совет я когда то вычитала, если идете покупать что-то подобное, то берите с собой магнит, примагничиваться не должно. 29.09.2004 09:31:42, LLLLL
Могут ржаветь саморезы, на которых эта нержавейка висит. Или это не нержавейка, а хромированная сталь. 28.09.2004 15:15:48, Кукушонок в капюшоне
Нет, саморезы точно ни при чем, потому что пятнышки именно на самих прутьях, снизу, где после душа висят капли воды.
Может, это и хромированная сталь, а делать-то что? Лаком покрыть -- поможет?
28.09.2004 16:08:18, Terra Inc.
Не поможет. Заменять на другие или терперть. Это уже тема автомобильная. Антикор нужен ;) 28.09.2004 16:42:42, Кукушонок в капюшоне
курчау-чау
Дык, Силит, вестимо, что же еще :)
Обработать не знаю чем.
28.09.2004 13:04:48, курчау-чау
отмыть кометом (порошок) от ржавчины
или силлитом
(элементарно)

чем покрыть - не знаю даже
28.09.2004 11:57:17, vk56
Фабьен
Отмывается Силитом в 2 счета.
А вот про обработать я не знаю. По-моему, это исключительно качество полочек. Они ж из нержавейки преподносились?
Разве что есть сейчас краска, котораязакрашивает ржавчину, ею можно мазать прям поверх ржавчины и все получается хорошо. Есть серебряная и золотая такие краски.
28.09.2004 11:51:25, Фабьен
Да, преподносились как нержавейка :(((
Но вот в Икее же продаются всякие железяки, покрытые сверху лаком? Я и думаю -- может, лаком покрыть? :)
А краска... она ж клочьями слезет небось от постоянной влажности, нет?
28.09.2004 11:55:44, Terra Inc.
Мы тоже покупали угловые полочки из нержавейки (как было написано) в ИКЕЕ. И тоже ржавеют, заразы. Но я списываю на то, что это ИКЕЕвский товар, они были по 99 рублей. Особенно не переживаю. Но вот Силитом попробую, может и правда ототрется. 28.09.2004 11:58:45, Алексия
Ну да, по 99 рублей можно раз в три месяца новые покупать... А у нас их три друг над другом, и каждая по 400-500 :(
А _другие_ полочки уже не повесишь -- дырки-то в кафеле под эти размеры просверлены :(
28.09.2004 12:13:32, Terra Inc.
на всякий случай - ненужные дырки в кафеле неплохо маскируются пластиковыми заглушками для мебели, подобранными по цвету (и даже белые заглушки на бледно-зеленом с разводами кафеле не бросаются в глаза). 29.09.2004 07:22:39, мышка на сервере 
Т.е. смысла нет дорогие покупать... кругом обман, блин:(( 28.09.2004 12:53:58, Алексия
Фабьен
Слушай, вот буду знать. А то мы тоже собирались такие полочки повесить в углу ванной. Правда, вот мыльница из такого же материала стоит на раковине и постоянно от нее следы оттираю. Действильно, фигня это, а не нержавейка:-((((( 28.09.2004 12:38:09, Фабьен
Угу :-(( 28.09.2004 14:00:39, Terra Inc.
Мурзя
А мне сегодня будут вешать полочки угловые в ванну. Правда, они дороже. Интересно, как такие себя поведут ???? Вот и получится маркетинговое исследование.... 28.09.2004 12:58:50, Мурзя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!