Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кухня и гарантия

Два года назад купла кухню (МДФ "Андрей"). До конца гарантии остался еще месяц. Сейчас у меня на ПЯТИ фасадах из 12 отслоилась пленка (с МДФ) и на ТРЕХ пленка скукожилась с торцев дверок (которые над и рядом с газовой плитой, но это произошло уже давно). Установка кухни была их, схема кухни тоже их. Вот он хваленый МДФ. Позвонила туда, где покупала, сегодня приезжал их эксперт. Те фасады, где пленка отваливаеися, они поменяют. А те, где от действия температуры - на усмотрение руководства (хотя рисовали план и устанавливали кухню они, но почему-то виновата моя газовая плита). При этом эксперт меня предупредил, что новые обмененные фасады будут отличаться по цвету от старых. Т.е. дверцы через одну у меня будут разного оттенка. А все вместе они мне менять не собираются. Подскажите, кто с этим сталкивался, что теперь делать? Обращаться в Общество защиты прав потребителя? Срочно, пожалуйста, дайте телефон или что-нибудь (координаты, ссылку). Или плюнуть на них и докупить за свои деньги у них же (в этом салоне) те фасады, которые они не поменяют?
27.09.2004 15:32:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
письменно обращатся в фирму, поставившую вам мебель нужно скорее , пока не истёк срок гарантии. вы же сказали, что месяц остался. У меня впечатление. что они тянут время. Напишитека им письмо заказное с уведомлением, где изложите все свои требования и недовольства, иначе Вам потом ещё заявят, что мол срок истёк, пока Вы думали о допустимости контрастного варианта 29.09.2004 19:17:44, kazlenok
Так это "Анонс" так с вами обошелся?:( Не зря его ругают в инете на разных форумах! 27.09.2004 16:20:36, натаШ
Он самый. Только вот что теперь делать? 27.09.2004 16:32:32, LLLLL
Я бы обратилась в то самое Общество или в суд, если в договоре все в Вашу пользу и нет ни слова о таких вот "особенностях эксплуатации". 27.09.2004 16:36:13, натаШ
Я сейчас позвонила в Общество защиты прав, мне сказали, что должны поменять ВСЕ дверцы. Спрашиваю, что делать, если откажутся, отвечают, попробуйте еще раз с ними поговорить ласково. А еще мне там посоветовали, чтобы муж с фабрикой разговаривал. На них ссылаться предложено не было. Мне бы хоть какую нибудь статью закона узнать, роюсь в Инете, ничего не могу найти. А мне завтра в салон надо звонить, узнавать, что решит их руководство по поводу повреждений от газовой плиты. Оказывается у меня неправильная газовая плита (Гефест, 3 года), именно на нее их мебель и не рассчитана. Вот почему-то установщики кухни этого не заметили и поставили шкафы впритык с плитой, хотя 5-7 см длины стенки оставалось. 27.09.2004 16:54:46, LLLLL
Скарлетт
Сошлитесь на закон о защите прав потребителей, и предложите им проблемы с Гефестом решать самостоятельно а не через Вас. 27.09.2004 18:25:31, Скарлетт
Так и сошлитесь на Закон о правах потребителя. На сайте Быттехника.ру есть ссылка на этот Закон. Попробуйте посмотреть. 27.09.2004 17:56:57, натаШ
Вот мне бы где-нибудь еще найти фразу о том, что должно меняться ВСЁ (в моем случае все фасады), а не только то, что скопытилось. Фасады разного оттенка - это гарантийный случай или как (с точки зрения продавца)? В смысле это, по их мнению, уже будет являться товаром НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА? 27.09.2004 22:37:39, LLLLL
Не знаю что там по фасадам, но сюдя по всему должно менять все. У меня в нескольких кастрюлях вздулось покрытие, а кастрюльки от 120 баксов, так у меня в магазине приняли все назад, даже те, где все нормально, при этом я ими попользовалась уже 4-6 месяцев, а у вас крупняк, никаких отказов быть не должно. если откажут , то сразу пишите претензию в письменном виде, а не по телефону общайтесь. Претензию в двух экземплярах на имя продавца, на вашем экземпляре они ставят подпись о принятии, если не берут шлите по почте с уведомлением. Потом в общество защиты прав потребителей.... Но надеюсь вы все уладите и так 28.09.2004 17:35:39, TAY
П. 1 Ст. 18.
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или замены на товар аналогичной марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;
замены на товар аналогичной марки
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Замена фасадов на фасады другого цвета не может рассматриваться как полное устранение недостатков или как замена товара на аналогичный.
Однако, скорее всего (если продавец с этим не согласится) Вам придется доказывать это в суде.
По факту действительно фабрика не может обеспечить того же оттенка фасада. Это от них не зависит. Если миром решить не удасться, то может для ускорения процесса замены Вам рассмотреть вариант создания кухни с фасадами контрастного цвета (если вам это конечно подходит).
28.09.2004 17:25:42, Эн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!