Всем привет!
Мне скоро предстоит выбор/покупка кухни. Деревянную не очень хочется, а нравятся современные кухни из пластика (не знаю как правильно называются). И вот недавно услышала, что эти самые кухни (из пластика) очень не практичны – плохо моются, каждое пятнышко заметно и т.д. и не уютны – холодные какие-то. Вот на распутье…
Дорогие хозяюшки, поделитесь/подскажите у кого какие кухни и их плюсы-минусы. Буду очень признательна, т.к. хочется купить хорошую кухню, чтобы можно было с удовольствием готовить и не сильно заморачиваться с уборкой.
Спасибо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кухня еще не доделана, на то, что есть сейчас, можно посмотреть по ссылке (альбом открою на пару дней). 27.09.2004 19:20:18, Мурзя
Спасибо:) Очень симпатично смотрится, что-то похожее и я хочу. Признавайтесь (если не секрет), почему не дерево выбрали или под дерево что-нить? И как вы с цветом определились? Выбирали специально под что-то или просто так?))))
27.09.2004 23:50:12, sakura

:)))
А как дело обстоит с отпечатками от пальцев, сильно заметно, не раздражает ли?
... Я даже не знаю как определяться с цветом буду (предлагают много, по мне лучше б поменьше), но хочу светлую (думаю, попрактичней это) и то место, что у вас малахитом оттделано, хочу аллюминием, только не понятно как оно будет...(хотя можно все что угодно - выбор тоже большой)))) 28.09.2004 13:26:25, sakura
А как дело обстоит с отпечатками от пальцев, сильно заметно, не раздражает ли?
... Я даже не знаю как определяться с цветом буду (предлагают много, по мне лучше б поменьше), но хочу светлую (думаю, попрактичней это) и то место, что у вас малахитом оттделано, хочу аллюминием, только не понятно как оно будет...(хотя можно все что угодно - выбор тоже большой)))) 28.09.2004 13:26:25, sakura

Т.е. у меня на белом отпечатков я не замечаю вообще, а вот потеки и брызги видны сразу (я их сразу и убираю).
Вот на хромированных поверхностях и на нержавейке (у кого быттехника из нержавейки - не завидую) отпечатки сильно видны. Ручки на мебели протираю раз в день, после разгрузки посудомойки, т.к. на них всё очень заметно. Но я сама хотела блестящие, поэтому была к этому готова :) 28.09.2004 13:35:13, Мурзя

Может и заведу туда дальше)))
А как вы считаете, если кухня будет светлой, то техника цвета антрацит не будет нелепо смотреться? 28.09.2004 14:32:34, sakura
А как вы считаете, если кухня будет светлой, то техника цвета антрацит не будет нелепо смотреться? 28.09.2004 14:32:34, sakura

Когда с цветом мебели определитесь, будет гораздо проще думать о технике :) Вот белые духовки, как выяснилось, не такое уж частое явление. Сейчас в моде металлик и нержавейка - вот этого полно :) 28.09.2004 14:52:38, Мурзя
У меня МДФ - и внешний вид отличный, и моется шикарно чем угодно.:)) Цвет персиковый. Дерево на маленькой кухне меня угнетает как-то.
27.09.2004 12:51:59, Лёлик
Есть же МДФ крашеный. Может быть матовым или глянцевым, на вид как пластик.
На матовом, думаю, пятна не очень видны. Но все равно дверцы мыть надо :)))
Я, когда выбирала, смотрела, насколько оно в магазина запачкалось, вдины ли отпечатки пальцев, следы тряпки. 27.09.2004 10:26:02, IR
На матовом, думаю, пятна не очень видны. Но все равно дверцы мыть надо :)))
Я, когда выбирала, смотрела, насколько оно в магазина запачкалось, вдины ли отпечатки пальцев, следы тряпки. 27.09.2004 10:26:02, IR
Даа уж, на что я в магазине сразу внимание и обратила, так это на отпечатки пальцев:) Но все равно кухня уж больно хороша...
27.09.2004 23:56:14, sakura
У меня МДФ крашеный, очень легко вытирается, даже без моющего средства:) Выбирала между многослойным лаком и многослойной матовой краской, выбрала последнее, да и по цене значительно дешевле оказалось:)
27.09.2004 11:22:27, GalaNTka

Фабрика "Новый стиль". Меня их кухни убили наповал. Особенно, модель "блюз". А какая красивая черная, никогда бы не подумала! Цвета
и оттенки - их просто неограниченное количество, больше 100 точно. Лаковая или матовая поверхность. Правда, недешево...
Их сайт на ссылке 28.09.2004 09:44:53, swehh
Даааа, здОрово! А мне еще "Бум" очень понравилась:) Как же на такой красоте готовить - жалко же...
А какую поверхность выбрали лаковую или матовую и почему?))) 28.09.2004 13:33:00, sakura
А какую поверхность выбрали лаковую или матовую и почему?))) 28.09.2004 13:33:00, sakura

Да-да-да, на "моей" кухне тоже такая беда - как бы изнутри светится, называется цвет хамелеон. Если выбрать именно этот цвет, то тыс. на 60 дороже, но на нем пятна от пальцев сильно видны. Вот и думай тут - или красиво, или практично:)))
28.09.2004 14:27:10, sakura

И еще по следам моих изысканий: понравилось обслуживание и сами кухни в салоне на Краснодарской, 17 (вам туда тоже должо быть недалеко ехать). 28.09.2004 12:42:11, Мурзя

Кстати, она сказали, что буквально за день до моего посещения купили образец черного "блюза", а в каталоге у них были фотографии... Может, уже потихоньку набирают обороты.
28.09.2004 13:32:16, swehh

Ну и как вам черная? Красиво смотрится? Я прям заболела - так и вижу кухню свою в черно-белых тонах, и еще один какой-нибудь яркий цвет для контраста (только не красный)... Только непрактично, наверное.
28.09.2004 14:00:28, swehh

"Сан" в салоне был, только в отличие от фото, там еще и занавесочка в тон висит - красиво! Синюю тоже видела (это у нее выкатная барная стойка в мебель задвигается, или я путаю?), там лучше всего видны впуклости/выпуклости :)
Ну и сайт я внимательнее изучила: уже продвинулись они, больше информации стало. Так что начинают раскручиваться :)
Мы собирались там заказывать в основном белый фасад (глянец), а некоторые дверки светло-салатовые (т.е. такая ассимметрия д.б. получиться). Кстати, это оказалась единственная фабрика (из всего, что я посетила), которая делает выпуклую дверку с радиусом 60см (а везде только 30). Поэтому в итоге моя угловая тумба имеет форму трапеции, а могла бы быть закругленной :) Но не сложилось :)
И сейчас, когда мебель уже есть, я вижу, что двухцветный фасад в моем случае был бы явно излишним. 28.09.2004 14:20:08, Мурзя

Вот и я думала шахматный черно-белый пол и черный фасад. И обязательно что-нибудь яркое - желтое или оранжевое, да... Боялась только, что мрачновато будет смотреться. Тут главное подсветку сделать грамотную и с шахматами не переборщить, а то в глазах рябить будет :)))
Ладно, будем думать :) Спасибо за поддержку
ЗЫ. Надеюсь, муж не сдаст меня в психушку с черной кухней, потому что в планах у меня еще красная ванна, уж пока не придумала еще, в какое ее вписать обрамление :))) 28.09.2004 14:41:35, swehh

Подсовывайте похожие картинки, или, наоборот, жуткие противоположные (такая вся бежевая кухня - не на чем взгляд остановить... :)) 28.09.2004 14:59:44, Мурзя

У меня массив бука. мне очень нравится, уютно смотрится и на ощупь дерево такое мягкое, теплое, не то что холодны пластик.
фотографии по ссылке 27.09.2004 09:31:56, Natusik
Всё очень симпатишно, но уж больно не сочетается экран для батареи с общим стилем и цветовым решением. Вы не собираетесь его менять , ну или хотя бы покрасить?
27.09.2004 10:05:35, Каштанка
фотографии по ссылке 27.09.2004 09:31:56, Natusik

мы хотим краску или лак подобрать под цвет, конечно.
пока руки не дошли, его мы покупали уже давно довольно, а оставлять голую батарею не хотелось. 27.09.2004 11:34:11, Natusik
пока руки не дошли, его мы покупали уже давно довольно, а оставлять голую батарею не хотелось. 27.09.2004 11:34:11, Natusik
Да, действительно, уютно смотрится:)))
А почему именно бук? И как дерево в плане практичности? У меня на кухне буфет из дуба, ему лет 5 уж, так выглядит не очень как-то, правда по-началу я натирала его всякими Pronto, а потом надоело - перестала, и вид у него сразу испортился. Или современным деревянным кухням не требуется особый уход? 27.09.2004 09:40:38, sakura
А почему именно бук? И как дерево в плане практичности? У меня на кухне буфет из дуба, ему лет 5 уж, так выглядит не очень как-то, правда по-началу я натирала его всякими Pronto, а потом надоело - перестала, и вид у него сразу испортился. Или современным деревянным кухням не требуется особый уход? 27.09.2004 09:40:38, sakura
Я ухаживаю салфетками из микроволокна, все оттирается просто влажными - и следы на ручках от пальцем, и брызги если какие есть.
На дереве от пальцев следы не остаются вообще.
А бук потому, что эта мебель была сделана из бука :) Стол и стулья тоже подобрали из бука. 27.09.2004 11:35:43, Natusik
На дереве от пальцев следы не остаются вообще.
А бук потому, что эта мебель была сделана из бука :) Стол и стулья тоже подобрали из бука. 27.09.2004 11:35:43, Natusik

Смотрели и из МДФ( под дерево), но из пластика (хотя, кажется, это тот же МДФ только пластиком и лаком покрытый) как-то больше понравилось почему-то...
Да и девчонка у которой из МДФ (под дерево), советует только пластик брать, говорит, что он вечный?.. 27.09.2004 09:46:18, sakura
Да и девчонка у которой из МДФ (под дерево), советует только пластик брать, говорит, что он вечный?.. 27.09.2004 09:46:18, sakura
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.