Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про гладильные доски
Вот озаботилась приобритением оной. Какую лучше выбрать? Импортную или нашу, наши наверное более широкие? И где большой выбор есть?
20.09.2004 15:48:55, Веснушка :))
18 комментариев
Летом купила италянскую в Домино за 1200 или 1300, точно уже не помню. Очень довольна.
22.09.2004 14:48:34, Sofia

Как выбирали. Смотрели устойчивость. Найти устойчивую оказалось совсем не просто. Мне сложно объяснить, но у гладильных досок бывают два типа ножек. Ножки, которые упираются в пол(стандартный тип, чаще всего встречается) устойчивыми практически не встречали. Другой тип ножек - на параллельных палочках, лежащих на полу - всегда устойчив. У нас такая доска. И второе, нельзя покупать доску, которую Вы не видите в рабочем состоянии. Может сейчас, что и изменилось, но тогда мы выбирали так.
Ножки нашей доски выглядят так же как на этой ссылке.
http://www.leifheit.de/2003/haushalt_gb/news/galaxy/default.php?id1=haushalt&id2=news&id3=galaxy 21.09.2004 12:41:11, Юля В

Я летом попользовалась у мамы узкой и не очень неустойчивой доской, так по мне или хорошая, или тогда уж лучше на столе гладить. Но это ИМХО. 21.09.2004 17:35:26, Юля В
у меня немецкая доска Hailo, регулируемая по высоте, с держателем провода, местом для утюга и розеткой. так же есть еще внизу полочка для белья - ей вообще не пользуюсь.
Все остальное ОЧЕНЬ удобно.
Уже год - пока не скрипит. 21.09.2004 09:34:09, Natusik
Все остальное ОЧЕНЬ удобно.
Уже год - пока не скрипит. 21.09.2004 09:34:09, Natusik

Куплена зимой 2000 года. Сейчас тоже такие продаются.
Никаких претензий к ней нет, но грядет час, когда надо будет купить новый чехол на нее.
До этого была дорогая деревянная. Расшаталась месяца через 3-4, ткань протерлась через год, а через 3 года уже невозможно было ее использовать в разложенном виде, приодилось класть на поручни кресла.
Если бы я сейчас выбирала, то взяла бы с минимумом наворотов, металлическими (не мягкого металла) креплениями - как сейчас, но с более удобной и симпатичной подставкой для утюга. И уж точно - постаралась бы не дороже 800 рублей.)))) 20.09.2004 19:46:14, ЕК настоящая

Но очень бюджетный вариант, не для новой квартиры явно, если там нет отдельной гладильной комнаты.))) 21.09.2004 20:18:07, ЕК настоящая

а моя турецкая ничего и не скрипит, отличная доска. И не шатается. Так что раз на раз не приходится
20.09.2004 19:14:46, Хехе

У меня доска уже 10 лет служит,как новая.Но она была дорогая.Самая дорогая в то время.
20.09.2004 17:45:06, Кarolina
А у меня 8, какая-то итальянская, купили недорого в соседнем с домом хозяйственном, все никак не соберусь поменять, только чехлы меняю.:)) Как цены увижу - в ступор впадать начинаю.:))
22.09.2004 13:24:20, Лёлик
У китайской (кажется может тайваньской) очень приличной на вид купленной в электронном раю на Пражской...распаялись крепление ножек через год и она упала вовремя глажки практически сложилась...утюг горячий шлепнулся рядом с ногой в сантиметре.
Сейчас у меня итальянская ( но я уже зареклась что это точно будут не наши и не прочие ..а либо немцы либо итальянцы - вообщем прличные иностранцы).Куплена все там же в ЭлРаю. Фирму конечно не вспомню. Размер зависит только от ваших предпочтений. Но я бы расчитывала так - если вы гладите простынь для двуспальной (220-240мм) то во сколько раз вам прийдется ее сложить чтобы она легла на доску. Если количество сложений вас устраивает - то с длиной вы определились. Широта - как много за раз вы сможете прогладить %)...Далее навороты. Ставить утюг рядом. обратите внимание чтобы утюг можно было ставить вертикально ( утюг с отпариванием если вы его положите чуть наклонно будет пыхтеть - устраивает тогда не заморачивайтесь на этом). Мне еще удобен держатель шнура. Потом у меня на доске еще держатель для вешалок с поглаженными рубашками - не пользуюсь и полочка для белья тоже не пользуюсь. Люблю гладить сидя - доску опускаю низко и полочка получается под углом - класть не удобно %)не положишь ничего :). Так что выбирая расставьте на ту высоту на которой гладить собираетесь и проверьте как полочка себя чувствует %). Ну и ткань сверху а также из чего сделана сама конструкция тоже имеет значение :) В догонку моей первой доске - если заглянуть внутрь под доску то она там проржавела от того что гладила с отпариванием легким %)...... 20.09.2004 16:35:50, Штучкина Маша
Спасибо. Да вот с держателем очень удобно! Мне как раз пошире хотелось бы, с узкой уже намучилась сейчас. Теперь вот выбрать место где их большой выбор пойти покупать.
20.09.2004 16:51:08, Веснушка :))
Сейчас у меня итальянская ( но я уже зареклась что это точно будут не наши и не прочие ..а либо немцы либо итальянцы - вообщем прличные иностранцы).Куплена все там же в ЭлРаю. Фирму конечно не вспомню. Размер зависит только от ваших предпочтений. Но я бы расчитывала так - если вы гладите простынь для двуспальной (220-240мм) то во сколько раз вам прийдется ее сложить чтобы она легла на доску. Если количество сложений вас устраивает - то с длиной вы определились. Широта - как много за раз вы сможете прогладить %)...Далее навороты. Ставить утюг рядом. обратите внимание чтобы утюг можно было ставить вертикально ( утюг с отпариванием если вы его положите чуть наклонно будет пыхтеть - устраивает тогда не заморачивайтесь на этом). Мне еще удобен держатель шнура. Потом у меня на доске еще держатель для вешалок с поглаженными рубашками - не пользуюсь и полочка для белья тоже не пользуюсь. Люблю гладить сидя - доску опускаю низко и полочка получается под углом - класть не удобно %)не положишь ничего :). Так что выбирая расставьте на ту высоту на которой гладить собираетесь и проверьте как полочка себя чувствует %). Ну и ткань сверху а также из чего сделана сама конструкция тоже имеет значение :) В догонку моей первой доске - если заглянуть внутрь под доску то она там проржавела от того что гладила с отпариванием легким %)...... 20.09.2004 16:35:50, Штучкина Маша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.