Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отбеливатель д/стирки в машине.
Девочки, кто-то может из вас сильно доволен каким-нить отбеливателем для автомата-машины? Какие вам нравятся порошки для автомата-машины? И для ручной стирки? Я всегда пользуюсь Ариэлем (для машины и для ручной стирки разного типа, но Ариэлем). Пробую сейчас Асю-бриллиант, что-то я не в восторге. Подскажите. И можно ли использовать ваши отбеливатели для цветных тканей? Спасибо всем. Жду.
16.07.2001 14:21:50, Катя К.
6 комментариев
Я перешла уже давно на Персил в больших упаковках по 7 и 10 кг. Хотя сейчас и он мне не нравится. Последнее приобретение - порошок какой-то немецкой фирмы, называется Bluten Weiss - стирает отлично!:)) Я очень им довольна, продается в Экспо-центре на Краснопресненской наб. в Кэш-энд-Кэрри, упаковка 7,5 кг стоит около 450 руб. Мне кажется, что это не сильно дорого.:))
Что касается отбеливателей - для цветного белья я использую уже давно Ваниш и Шаут (пятновыводитель), а для белого просто Ас и еще мне очень нравится хенкелевская соль. Если уж совсем какая-то беда с белым бельем, то хорошо мне помогает Доместос, причем и жидкий, и порошок.:)) В жидком я замачиваю в тазике, а потом кидаю в машинку, а все остальные наливаю прямо в машину.:)) Пока все работает, а машинке уже 4,5 года.Да, для цветных тканей все-таки использовать специальные отбеливатели без хлора, на них так и написано.:)) 20.07.2001 14:50:45, Лелик
Что касается отбеливателей - для цветного белья я использую уже давно Ваниш и Шаут (пятновыводитель), а для белого просто Ас и еще мне очень нравится хенкелевская соль. Если уж совсем какая-то беда с белым бельем, то хорошо мне помогает Доместос, причем и жидкий, и порошок.:)) В жидком я замачиваю в тазике, а потом кидаю в машинку, а все остальные наливаю прямо в машину.:)) Пока все работает, а машинке уже 4,5 года.Да, для цветных тканей все-таки использовать специальные отбеливатели без хлора, на них так и написано.:)) 20.07.2001 14:50:45, Лелик
Почему нельзя? Например в моей стиральной машине специальный отсек именно для загрузки отбеливателя (на котором нарисован значок хлора). Другой вопрос что я не пользуюсь отбеливателями, т.к. обычно используемый мной порошок и так прекрасно отбеливает.
18.07.2001 21:24:50, Тиграs
Тиграс, а какой вы предпочитаете порошок для машины, который хорошо отбеливает?
19.07.2001 12:09:24, Катя K.
19.07.2001 12:09:24, Катя K.
Мне персил нравиться. Только не тот который и у нас в России уже теперь выпускают, а тот который пока импортный. ИМХО этот порошок отбеливает лучше чем Ариель и Тайд.
19.07.2001 16:55:25, Тиграs

Успехов. 16.07.2001 16:31:47, Tank-girl
Вообще-то в стиральных машинах использовать отбеливатели, содержащие
ХЛОР, НЕЛЬЗЯ! Лучше стирайте вещи при самой высокой t-ре и обычным
порошком со смягчающими добавками.
16.07.2001 15:43:39, Iren
ХЛОР, НЕЛЬЗЯ! Лучше стирайте вещи при самой высокой t-ре и обычным
порошком со смягчающими добавками.
16.07.2001 15:43:39, Iren
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.