Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реставрация ванны

Делал ли кто? Нужно отреставрировать ванну, новую покупать бесполезно - снос дома через 4 года, жаба душит. Может поделится кто координатами удачных реставраторов?
31.08.2004 16:18:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо за ответы. Видимо тут как повезет = правильные рабочие = правильная эксплуотация. Спасибо! 02.09.2004 13:35:19, Мышь белая
Анитка
Может поищите метод реставрации "ванна в ванну". Когда внутрь железной вставляется акриловая. Мои родители сделали так года полтора уже назад. Пока все ОК. 01.09.2004 13:01:25, Анитка
Анит, а для этого плитку _по краям_ ванны не надо тревожить? Я вот тоже присматриваюсь... 03.09.2004 13:11:56, Terra Inc.
ЕК настоящая
Из моих знакомых все, кто реставрировал, недовольны: реставрация стоит от 1000 руб и выше, 3-5 дней ванной пользоваться нельзя, а меньше чем через год появляются безобразные трещины на новом покрытии. У моих родителей через полтора месяца растрескалось все. Не слышала, чтобы какое-то средство заявленные 5 лет держало вид ванной. 01.09.2004 10:30:47, ЕК настоящая
У меня личный негативный опыт. Через несколько месяцев после реставрации новая эмаль начала трескаться. Сейчас все дно в трещинах. На это гарантия 5 лет давалась, можно вызвать чтобы переделали, но так в лом сидеть несколько без возможности воспользоваться ванной... Несколько знакомых делали у разных фирм - результат тот-же. Большое ИМХО: деньги на ветер. 01.09.2004 02:17:17, Nasser
новая металлическая ванна стоит ок 100 долларов, ИМХО, лучше на 4 года купить ее, чем реставрировать сомнительными способами старую. 31.08.2004 17:33:11, Безобразная Эльза
Хи-хи. Только еще забыли про ее доставку, установку, демонтаж и вывоз старой, подгонку к новой керамики и пр. Лишь бы ляпнуть? 31.08.2004 18:55:17, Мышь белая
Ой, простите, что-то меня понесло... Просто ищем дешевый и безморочный вариант, а вы что-то совсем заморочное советуете. Прежде чем остановится на реставрации мы весь процесс прошуршали и остановились именно на нем. Зачем себе жизнь усложнять? 31.08.2004 18:59:41, Мышь белая
да, и еще. Ванну,особенно металлическую, можно с собой забрать, когда сносить будут. Проблем нет никаких. Так что не стоит наезжать ))) 01.09.2004 10:47:26, Безобразная Эльза
да ради Бога, реставрируйте раз в полгода, как автор выше пишет... )) Нет проблем. Я сугубо свое мнение выразила, основанное на практике нескольких друзей и знакомых. Вперед, дайте заработать реставраторам от сантехники )) 01.09.2004 09:32:30, Безобразная Эльза
Olga and Artemka (2,4)
Установка дорого стоит, демонтаж старой, а там и трубы и т.п. начнется...Покрасить однозначно дешевле где 1200 руб. Координат к сожалению не знаю. 31.08.2004 17:57:32, Olga and Artemka (2,4)
Olga and Artemka (2,4)
У моей подруги сестра реставрировала, вроде все с ней ок, просто нужно уточнять как они эт делают, если кисточкой, то это туфта. Еще можно акриловый вкладыш сделать, он будет стоить около 3 т. руб, их кстати на рынках продают, просто нужно знать как делать, естественно дешевле обойдется, в вашем случае все таки красьте, зачем деньги тратить. 01.09.2004 11:50:08, Olga and Artemka (2,4)
Мы делали 3,5 года назад. Небольшие царапины появились только сейчас - во время ремонта (не в ванной)тетеньки-малярши ставили в ванну ведра и т.п. А я забыла их предупредить - ванна-то давно отреставрирована.
Я не жалею о реставрации - хотя неделю сушки ванной вспоминать страшно...Но еще страшнее вспоминать, какой была ванна до этого:)
А кроме того, я поменяла цвет ванны с белого на бледно-голубой - это тоже плюс, по-моему.
Единственно, что обращаться с ней надо чуть бережнее, чем с обычной, а то у нас сантехник не забумываясь решил туда при замене смесителя инструмент класть - меня чуть удар не хватил:)
01.09.2004 14:24:11, КсЯ
Еще нас предупреждали, что ни в коем случае на невысохшую эмаль не должно попасть ни капли, а то все облезнет...
И, кстати, эмаль наносилась кисточкой - и ничего. Смотрелось вполне прилично - пока не поцарапали:(
Фирма та рекламировалась по ТВ, координат, к сожалению не осталось.
01.09.2004 14:32:07, КсЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!