Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перегородка в комнате: из чего?
Как думаете, лучше из гипсокартона строить или из поноблоков? Я думала, что только из гипсокартона делают, а тут в Квартирном вопросе по НТВ увидела, что из пеноблоков смастерили. Не понятно, какие преимущества и еще, можно ли качетсвенно пеноблоки потом обоями поклеить или красить придется?
23.08.2004 16:19:30, Виолетта
25 комментариев

Кисуля, а дорого они стоят?
23.08.2004 18:25:56, Виолетта

Пеноблоки для начала ирпидется штукатурить, выводя в ноль, потом шпаклевать. Гипсокартон - только шпаклевать, и выводить особо не надо, т.к. он изначально ровный. То есть, по пеноблокам будет куда больше работы. Но они зато намного более прочный.
23.08.2004 16:41:02, millimetr
Поэтому и существуют пазогребни - легкие, прочные, не требующие штукатуриния :)
23.08.2004 22:46:07, Скарлетт
Да, нужно. ЛЮбое изменение к плану БТИ является перепланировкой. Другое дело что новый закон должен был упростить эту процедуру (с не несущими и шкафами) но ведь в какой стране живем-то... :(
23.08.2004 22:42:08, Скарлетт
Не нужно, легкие перегородки утверждать не надо, а пеноблоки и гипсокартон являеются - легкими материалами, вот если б вы из кирпича клали тогда бы нужно было разрешение.
23.08.2004 18:02:42, Люля и Литик
Я смотрела передачу, где главный архитектор города объяснял новый закон о перепланировке, ведущий его несколько раз переспрашивал про эти перегородки, я вроде не глухая и прекрасно слышала,как он сказал ЛЕГКИЕ ПЕРЕГОРОДКИ УТВЕРЖДАТЬ НЕ НАДО, в принципе до этого можно дойти своим умом, плитка гипсокартона по толщине весу и т.д. сопоставима со стенкой обычного шкафа, вы же не станете утверждать установку в своей квартире нового шкафа?
23.08.2004 23:27:17, Люля и Литик
Я не знаю, что Вы смотрели, я читала закон. Утверждать ПЕРЕГОРОДКИ надо.
Если хотите могу его тут выложить - новую редакцию.А по телеку еще и нетакого наговорят. 24.08.2004 15:07:46, Скарлетт
Именно так. Люля видимо не поняла или поняла так, как ей хотелось. К сожалению дрючить за стену ее будет не главный архитектор а более прозаичные личности, которым объяснять что что то кто то видел по телеку бесполезно.
24.08.2004 15:10:47, Скарлетт
Архитектор пояснил, покрайней мере по гипсокартону - не надо, но думаю и пеноблоки тоже не надо утверждать, и насколько я поняла люди хотят перегородку как в Квартирном вопросе,т.е. не стену, а отгородить некое пространство.
24.08.2004 12:44:21, Люля и Литик
Боже мой, перегородки утверждаются НЕ ПО ВЕСУ!!!! А перегорождение комнаты НАДО утверждать! Вы либо не расслышали либо смотрели какую то ерунду либо не так все поняли. И главный архитектор если уж на то пошло НЕ РЕШАЕТ вопрос о перепланировках. Вопрос о перепланировках находится в ведомстве жилинспекции глава ее - Стражников.
24.08.2004 15:09:40, Скарлетт
ой, упс. Могу ссылку - http://duma.mos.ru там ввести "переустройства" скачать и новый закон и старый и в старый внести изменения :) Ну там в новом написано типа статью 1.2. отменить а в ст.1.3. изменить "право" на "лево". ну вот и изменяете и получаете новый закон. Хотя может сейчас он уже там лежит в нормальном виде :)
24.08.2004 17:43:22, Скарлетт
Одно дело шкапчик из ГКЛ соорудить - другое -стену. Ничего они не утверждают, впрчоем, как и ИВД. Посдений хотя бы декларирует мол прежде чем это сделать мы все согласовали. НА самом деле там часто показывают несогласуемые в принципе вещи :( Как сказал мне архитектор "там половину пересажать надо за такие вещчи".
24.08.2004 23:38:45, Скарлетт

А нужно ли такие перегородки где-либо утверждать? Хочу выделить в большой компате гардеробную...
23.08.2004 17:09:11, Lenusia

Если хотите могу его тут выложить - новую редакцию.А по телеку еще и нетакого наговорят. 24.08.2004 15:07:46, Скарлетт
Легкие перегородки называются легкими не из-за веса :) Возможно, там имелись в виду не сплошные перегородки или еще что-то. Новые стены - эот новые стены, и неважно, из чего они - из гипсокартона или кирпича. Факт - то, что это новая стена.
24.08.2004 09:36:21, millimetr

Скарлетт, если можете, выложите ссылку на закон.
24.08.2004 16:31:03, Виолетта
24.08.2004 16:31:03, Виолетта

Девочки, а вообще-то интересно. К примеру Квартирный вопрос на НТВ тоже разрешения получает для установки гипсокартона? Что-то сомнительно. У них же всего несколько дней уходит на ремонт. Врядли они с этим будут возиться. А у них такие проекты довольно частно встречаются.
24.08.2004 18:32:56, Сирень

Нужно. Но если Вы только это делаете можно и забить, все таки не перенос коммуникаций..С другой стороны, если страховать к примеру квартиру, в ней наверное не должно быть несанкционированных перепланировок.
23.08.2004 17:52:37, Marty с др. компа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.