Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по расценкам на ремонтные работы

Вроде нашли хороших мастеров, но вот по расценкам я не очень ориентируюсь. Не дорого ли они берут? Подскажите пожалуйста, какое Ваше мнение?
1. Обои (удаление старых, шпаклевка, поклейка новых) - $8 за м2
2. укладка ламината - $8 за м2
3. укладка плитки на пол со стяжкой - $15 за м2
4. замена межкомнатной двери (удаление старой + установка новой) - $50 за 1 дверь
5. Покраска окна - $50 за 1 окно (+косяки+ подоконники - они у нас довольно большие)
6. Покраска потолка на кухне (удаление старой масляной краски, зачистка, нанесение новой) - $10 за м2

Заранее всем огромное спасибо.
23.08.2004 16:17:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поскольку тема для меня животрепещущая,то:
1.нормально
2.смотря какой ламинат,если надо клеить,то может и нормально, если нет-дорого
3.как-то у Вас непонятно написано,делают стяжку или уже есть.если есть,то это дорого,можно найти за 300р/м,если нужно делать ,то нормально.
4.оч.дорого,мы платили 15.
5.это можно и самим качественно сделать.
6.нормально,но можно и дешевле найти.
23.08.2004 23:47:05, Девушка с севера
Девушка с севера, большое спасибо, очень ценная инфа.
24.08.2004 16:37:22, Сирень
Скарлетт
по п.2 - сами сможете положить это очень просто!!! Мы за 2,5 дня всю квартиру положили (муж)
Покраска = ОЧЕНЬ дорого
Потолок - нормально.
Дверь - дешево
Плитка - гм... имхо очень дешево.
Обои - метр какой? погонный или квадратный? Если квадратный - то запредельно дорого.
23.08.2004 22:48:01, Скарлетт
Скарлетт, тоже огромное спасибо, есть над чем подумать. 24.08.2004 16:38:03, Сирень
Знаете еще что, не стоит гнаться за низкими ценами - это чаще всего показатель низкого качества (убедились на собственном опыте - выгнали бригаду через неделю). Если эти люди проверенные (лучше всего, если вашими знакомыми), то слегка поторгуйтесь и начинайте ремонт! ДЕШЕВО ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ. Удачи! 23.08.2004 17:51:13, птичка-синичка
птичка-синичка, согласна насчет дешево - хорошо не бывает. Просто мне процесс торговли с трудом дается. Ну не умею я :) Вот и millimetr советует торговаться. Но боюсь у меня это не очень получится. А Вы как торгуетесь? Вопрос наверное слишком глобальный, но посоветуйте, если можно. 23.08.2004 18:36:28, Сирень
Установка двери - дороговато. На рынках предлагают установку "под ключ" за $30/дверь. Наши ремонтники ставят нам за $40, хотя сперва тоже называли 50.

Только укладка плитки сейчас стоит от 10-15 за кв. метр, так что нормально.

За окна (полностью счищается старый слой краски (до дерева),оклеивается уплотнителем, поверхность шпаклюется и красится) мы платим по $60, балконная дверь - 70. Делают ОЧЕНЬ хорошо.

Это все, что помню по расценкам. В основном муж договаривался :-)
23.08.2004 17:42:32, птичка-синичка
птичка-синичка, киньте плиз на e-mail (lid2004@rambler.ru) координаты установщиков дверей, если они заинтересованы. Нам надо где-то в середине - конце сентября. Хотим заранее договориться.
И еще, если Вам хорошо все сделали, может Ваша бригада согласиться нам делать? Мы на м.Фрунзенская находимся. Начинать планировали 5-10 сентября.
Если можно, уточните пожалуйста у мужа насчет оклейки обоев (убрасть старые, штукатурка, поклеить новые) - сколько Вы платите? Это самый больной вопрос.
23.08.2004 17:47:11, Сирень
Они еще заняты у нас, но обещаю с ними поговорить насчет вас. 23.08.2004 17:53:45, птичка-синичка
Большое спасибо. Если будет результат, будьте так любезны, киньте на e-mail. 23.08.2004 18:25:05, Сирень
Че-то дороговато...
У наших были дешевле расценки (причем, я их расценки склонна считать грабительскими). Например:
потолки штукатурка - 5$
потолки малярка (шпаклевка с сеткой, выравнивание, покраска) - 5$

Штукатурка стен - 6$
Малярка стен (то бишь, наклейка обоев) - 5$

Плитка на пол - 10$

И это, поверьте, совсем не дешевые цены, а даже совсем наоборот... Мы на них согласились только потому, что очень сжаты в сроках. Что-то вас слишком сильно разводят.
23.08.2004 16:39:42, millimetr
DanaSmile
а не могли бы Вы поделиться координатами? мы ищем плиточника (нужно положить плитку на пол).
Буду очень Вам признательна!!
23.08.2004 17:30:59, DanaSmile
Дала ниже, но сейчас они заняты (они из-за задержки у нас опаздывали на новый объект - у них там тоже уже договоренность) 23.08.2004 17:46:47, millimetr
millimetr, а Ваши мастера случаем не свободны? Мы пока колеблемся, может быть с ними договорились бы? И хорошо ли они все сделали (мне важно не только качество, но и сроки, т.к. мне рожать в ноябре).
Спасибо.
23.08.2004 17:01:21, Сирень
Сразу говорю - они сейчас заняты, но телефон могу дать, мне не жалко :), может в очередь встанете.
Сроки соблюли очень близко к оговоренным. То есть, просрочили на неделю, но это очень мало считается.
Начали работать в самом начале августа, в эту субботу (позавчера) собрали манатки и сдали объект. Качество у них по моим меркам невысокое (а мерки у меня очень высокие, поверьте - я знаю, где ошибки выискивать :) ), но визуально - все чистегнько, без всяуких страшных косяков. Рабочие старательные, делают максимально хорошо, как умеют :) Короче, у меня на их счет особых иллюзий не было, я изначально понимала, что они мгут, что не могут, но все ожидания оправдались. В итоге - я довольна.
Нам делали (квартира - большая трешка):
- малярку всех комнат: выравнивание потолков, визуально; потолочный плинтус, визуальное выравнивание стен и балок - там дом на балках, без несущих; поклейка обоев
- полностью перебрали один санузел: сбили всю плитку, положили новую, перекрасили потолок, посменяли унитаз, раковину, смеситель
- на кухне переложили фартук из плитки, который шел вдоль стенки (там где-то 5 м кафеля)
- поставили ручки во все двери (7 дверей)
- пошкурили и покрасили все батареи (у нас их аж 9 штук :) )
- в большой ванной (площадь 8 метров) поменяли потолок - старый реечный на новый, тоже реечный, сделали встроенные светильники
- некоторые дополнительные вещи - дверцы в ванной покрасили, антресоль разобрали, прочее в том же духе.

За все - 2500. Еще раз повторяю - девушки, это считается дорого ! Но у нас жесткие сроки, и мы не могли позволить себе искать рабочих дольше. Согласились гна этих, работой в общем довольны, немного недовольны ценой.
У нас работал один дядька (типа, бригадир), одна дама-маляр и жена дядьки, которая была у малярши на подхвате.
Телефон дядьки - 8-926-523-83-41, Владимир.
Если нужна ссылка - от Ирины и Алексея с Марксистской.
23.08.2004 17:45:55, millimetr
millimetr, я только что позвонила. Больше всего интересовала цена по обоям, Владимир назвал теже 8$, что и нащи мастера (удаление старых, шпаклевка, поклейка новых). Остальное пока не уточняла, т.к. он говорит, что до конца сентярбря в отпуске :) 23.08.2004 17:54:35, Сирень
У меня в договоре указано 5 и платили мы по смете за 5. Что-то он выкрутасничает...
Хотя мы с ним очень долго торговались - он изначально назвал сумму 3200, а потом муж сбил до 2400. Но за время работы наползло непредвиденных работ на сотню и получилось 2500.
23.08.2004 18:01:17, millimetr
Спасибо большое за информацию. Буду увереннее торговаться. Т.к. действиельно, расценки видимо называют завышенные, т.ч. надо посмелее. А то я все стесьняюсь торговаться. Ну не умею :) 23.08.2004 18:24:01, Сирень
Что вы ! У строяков это священный ритуал :) :) Это как на восточном базаре - без торговли ничего не продается :) 24.08.2004 09:38:10, millimetr

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!