Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом!
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Собираемся делать ремонт, видела много сообщений, касающихся перепланировки... У меня такой вопрос: хотели бы установить мет. дверь, пластиковые окна, поменять краны, убрать трубы за сантехкабину; какие разрешения и где нужно получать (или не нужно получать) для проведения этих работ? Спасибо!
23.08.2004 15:15:55, mamamashi
12 комментариев
Из того, что вы перечислили, согласование, возможно, требуется только на убирание труб.
Метдверь - разрешение нужно только в случае установки ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ двери. Вы же, я так понимаю, существующую дверь будете менять.
Вообще, вот Скарлетт появится - она совершенно точно распишет, что надо, что не надо и почему. 23.08.2004 15:38:31, millimetr
Метдверь - разрешение нужно только в случае установки ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ двери. Вы же, я так понимаю, существующую дверь будете менять.
Вообще, вот Скарлетт появится - она совершенно точно распишет, что надо, что не надо и почему. 23.08.2004 15:38:31, millimetr
Спасибо! Да, дверь собираемся заменить. А по поводу труб идти куда? В ЖЭК? Много это времени занимает? Хотя, туда по-любому придется, стояк-то нужно будет перекрывать...
23.08.2004 17:15:19, mamamashi
О трубах, наверное, в любом случае придется доложить в ЖЭК, т.к. нужно будет просить их отключить воду. Мы пришли, заплатили за отключение воды денежку и один из сантехников просто зашел "полюбопытствовать" на ремонт. Никаких проблем.
23.08.2004 18:01:11, птичка-синичка
Да не ходите никуда, просто домой всяких посторонних людей (типа, из ЖЭКа) не пускайте. Ну а если пустите - на месте и договоритесь. Согласовывать такую фигню я бы не стала.
ЗЫ Вы обратили внимание, я написала, ВОЗМОЖНО надо согласоывать. Может, и не надо, я не очень хооршо законодательство в данном вопросе знаю. 23.08.2004 17:49:15, millimetr
ЗЫ Вы обратили внимание, я написала, ВОЗМОЖНО надо согласоывать. Может, и не надо, я не очень хооршо законодательство в данном вопросе знаю. 23.08.2004 17:49:15, millimetr

Спасибо! Окна ставить будем тех же размеров. А по поводу труб: нельзя- это значит, ходи- не ходи, все равно не разрешат?!
23.08.2004 17:16:52, mamamashi

Нет, это разрешабельно. Может, даже и согласовывать не надо, я не уверена.
23.08.2004 17:49:47, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.