1.Решили сделать ремонт в санузле.Хочется сделать быстро,пока мама на даче живет.К ее приезду будет сюрприз.Санузел совмещенный в хрущевке-менять надо все:ванну,плитку,раковину.
Вариант бюджетный.Кто может поделиться нужной информацией о не очень дорогих материалах, а главное посоветовать бригаду рабочих? Буду безмерно благодарна.
2.В кладовке проходит стояк отопления,зимой жара жуткая, хранить ничего нельзя.Посоветуйте,как можно изолировать эту трубу.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Требуется помощь знатоков!
18.08.2004 22:43:58, ЕленА20 комментариев
Плитка наша, Керама, очень приличная и недорогая. Есть две девушки, плитку кладут, цены, около 6 уе стенка, 12 пол, если надо, телефон дам
19.08.2004 21:30:06, Плакса Мойер
Если можно телефон-буду очень рада.Всегда приятно иметь дело проверенными людьми.
20.08.2004 18:20:19, ЕленА
2. продают такие трубчатые шубки на трубы, как раз Вам подойдёт.
19.08.2004 00:29:08, Кукушонок в капюшоне
- Купите кусок пенофола (продается в хоз магазинах и строй-рынках на метры, стоит недорого) толщиной 5 мм.
- Обмотайте плотно стояк в несколько слоев (чем больше, тем лучше).
- купите рулон алюминиевого скотча (продается там же)
- плотно, виток к витку обмотайте стояк поверх пенофола.
Сильно помочь должно. 19.08.2004 08:52:02, it_s_me
Если уж менять радиатор, то сразу и ставить на него регулятор или хотя бы перемычку и обычные краны.
19.08.2004 11:47:47, it_s_me
Все так. Поэтому мы поставили обычные шаровые краны. Они, конечно для регулировки не очень хороши, но придавить вдвое или до минимума вполне можно. В спальне - вообще перекрыты, только сам стояк отапливает :-)
19.08.2004 11:59:23, it_s_me
Зная как устроен внутри шаровой кран, не могу представить с чего бы ему ему трескаться.
Шаровой кран по своей конструкции не предназначен для плавной регулировки. Им это делать неудобно. Но ничего плохого от того, что он будет открыт наполовину не случится. 19.08.2004 12:09:22, it_s_me
А где их искать? И как называются?
Я пробовала консультироваться у продавцов в Оби и в других местах,но вразумительного ответа не получила.
Живу в Москве. 19.08.2004 00:35:54, ЕленА
Я пробовала консультироваться у продавцов в Оби и в других местах,но вразумительного ответа не получила.
Живу в Москве. 19.08.2004 00:35:54, ЕленА

- Обмотайте плотно стояк в несколько слоев (чем больше, тем лучше).
- купите рулон алюминиевого скотча (продается там же)
- плотно, виток к витку обмотайте стояк поверх пенофола.
Сильно помочь должно. 19.08.2004 08:52:02, it_s_me
Спасибо за совет!
Отправляю мужа на рынок. 19.08.2004 17:05:38, ЕленА
Отправляю мужа на рынок. 19.08.2004 17:05:38, ЕленА
А обыкновенный чугунный радиатор в жилой комнате так можно заизолировать, а то зимой температура в комнате до 30 градусов доходит?
19.08.2004 09:42:13, ****
В жилой комнате лучше поменять радиатор и рассчитать количество секций нового, учитывая то, что обычно вам там жарко, т.е., взять чуть количество секций чуть меньше рекомендуемого.
19.08.2004 11:45:35, millimetr

Байпас (перемычку) надо ставить обязательно в любом случае, это стандартно. А вот регулятор совершенно неприменим в наших условиях. Во-первых, хорошие регуляторы (электронные) очень сильно засоряются от нашей техводы. Ставить фильтры смысла не имеет, т.к. они забьются через пару месяцев (еще бы - чистить техводу для ВСЕГО дома). Механические фильтры выдержат этот режим. Но при непостоянной температуре воды в наших трубах ими пользоваться практически невозможно :(
Если бы речь шла о коттедже, где температура воды постоянна и на входе системы стоят очистные фильтры, я бы сама посоветовала регуляторы и даже фирму-производителя... 19.08.2004 11:55:48, millimetr
Если бы речь шла о коттедже, где температура воды постоянна и на входе системы стоят очистные фильтры, я бы сама посоветовала регуляторы и даже фирму-производителя... 19.08.2004 11:55:48, millimetr

О-па... Шаровые можно держать только в двух положениях - открыто и закрыто. В половинчатом положении их держать низзя, так что это вы зря. Они для такой эксплуатации не предназначены, могут треснуть и мало не покажется. Если вы хотели регулировать, надо было брать хороший конус.
Так что лучше промежуточные положения не включайте, а то не дай бог... 19.08.2004 12:03:57, millimetr
Так что лучше промежуточные положения не включайте, а то не дай бог... 19.08.2004 12:03:57, millimetr
Не все. Все знает Скарлетт :)
По секрету - мы ж меняли батареи на старой квартире, вот я и провентилировала этот вопрос. 20.08.2004 17:53:36, millimetr
По секрету - мы ж меняли батареи на старой квартире, вот я и провентилировала этот вопрос. 20.08.2004 17:53:36, millimetr

Шаровой кран по своей конструкции не предназначен для плавной регулировки. Им это делать неудобно. Но ничего плохого от того, что он будет открыт наполовину не случится. 19.08.2004 12:09:22, it_s_me
Случится. Он в таком положении любит закисать. Со всеми вытекающими на пол последствиями... Ну или каждые 2 недели «передёргивать затвор» :)
19.08.2004 20:55:38, Кукушонок в капюшоне
Может случиться. Я тоже знаю, как устроен кран. Сейчас времени нет писать, да и неудобно это - легче на модели показать, но может случиться. Вообще, мне кажется, что хорошие конусы даже лучше шаровых...
19.08.2004 14:19:31, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.