задумалась над заменой окон в квартире.
специалисты сказали, что после замены окон надо будет делать ремонт везде, т.к. сдерут все обои и расковыряют бетон около окна, а значит вид будет непрезентабельный...подруга же, менявшая окна полгода назад, сказала, что не делала никакого ремонта.
второй вопрос: у каких окон оптимальное соотношение: цена/качество? на что обратить внимание при покупке/заказе?
куда обращаться НЕ надо?
огромное спасибо заранее:)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Не везде, конечно, до санузла не дойдут. Но расковырять могут, все очень сильно зависит от того, какие вы выберете откосы и от состояния стен в доме. В панельном доме поврежедния гораздо меньше, чем в кирпичном. Так что косметику в комнатах надо предусмотреть. Может, если ремонт делался недавно, достаточно подшуткатурить и переклеить обои вокруг окна. Пол можно вполне надежно укрыть пленкой.
2. На профиль (где сделан, это тонкое дело, я мало в курсе). На число стекол в стеклопакете (три или два, но одно энергосберегающее - так не менее тепло, но чуть-чуть более шумно, если окна на очень-очень шумную улицу, то будет немного слышно). На вентиляцию - микропроветривание в наших домах обязательно, или кондиционер оконный сразу предусматривать.
На расстекловку - чтоб был удобный доступ для мытья и не было слишком широких (более 70 см) открывающихся створок. 16.08.2004 13:19:14, IR
2. На профиль (где сделан, это тонкое дело, я мало в курсе). На число стекол в стеклопакете (три или два, но одно энергосберегающее - так не менее тепло, но чуть-чуть более шумно, если окна на очень-очень шумную улицу, то будет немного слышно). На вентиляцию - микропроветривание в наших домах обязательно, или кондиционер оконный сразу предусматривать.
На расстекловку - чтоб был удобный доступ для мытья и не было слишком широких (более 70 см) открывающихся створок. 16.08.2004 13:19:14, IR

Сходите вот сюда - материал старенький, но полезный.
http://www.material.ru/article/?id=150
По самим окнам могу сказать, что практически они давно все качественные (немецкие профили), даже если и делаются где-нить в подмосковье. Но вот на что надо обязательно обращать внимание, так это на МОНТАЖ!!! - качественный монтаж, это 80, а то и 90% хороших окон.
Удачи.
а делала я окна вот тут: 16.08.2004 13:10:22, NatLee
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.