Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Остекление трешки

Итак, самое дешевое, что я смогла выбить.
Трешка, два окна стандартные (1,5х1,5), одно большое (2,25х1,5) и балконный блок (окошко там маленькое). Одно из стандартных окошек выходит на застекленный балкон, поэтому мы сделали его и балконный блок однокамерным стеклопакетом (два стекла). Большое окно и второе стандартное - двухкамерным (три стекла).
Окно в балконном блоке сделали глухим, большое окно разбито на три части, средняя - глухая. Малкнькое окно, которое выходит на балкон - две части, маленькая открывающаяся, большая глухая.
Все Рехау самый простой. За профиль + доставка + установка + отливы 1450 долл. За то же + подоконники + откосы 1960 долл.
Со своим установщиком связываться не стали, потому что сумма установки очень небольшая, выиграть получится не больше 20-30 долл. Терять из-за этой гарантию не захотели.
Если кому нужно, дам координаты.
Кстати, скольо я не прозванивала фирмы - цены примерно одинаковые. Чуть дешевле удалось взять, выбив скидку ("мне предложили за 2000(хотя на самом деле за 2075), что бы вы могли на это ответить ?" - короче, торговалась до последнего).
19.07.2004 13:52:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СуперЛил
Вот как торговаться,научите,чем вообще мотивировать просьбу о скидке?)))У меня какое-то комсомольское воспитание,от чего и мучаюсь.И координаты дайте,мы через пару мес.уже наверное подойдем к остеклению балкона ,наконец))).Напишите,пож,на мыло,указав,что для меня(Лили) 19.07.2004 14:07:52, СуперЛил
Давайте я тут телефон напишу, а вы перепишите быстро, пока модераторы не удалили "рекламу": 903-23-71 19.07.2004 14:36:17, millimetr
Как торговаться ? Во-первых, если при обмере резко увеличилась стоимость - на 250-300 баксов, надо слать лесом. Во-вторых, надо сказать "хорошо, спасибо вам за цену, я запомню. Сейчас контракт заключать не готова, потому что ко мне должны придти из таких-то таких-то фирм обмерить, я цену сравню и выберу." Тут замерщик может отреагировать тремя способами.
1. Неадекватно - начинает беситься и орать. Выгнать и больше не общаться.
2. Адекватно - сказать "ок, ваше право, если остановитесь на нас, мы будем весьма рады". С такими торговаться сразу бесполезно. Только если через пару дней перезвонить им и сказать - "а если я закажу у вас еще и москитки, скидку дадите ?" Привести цены конкурентов. Может сработать, а может и нет.
3. Попытка конкурировать - "а чем вас моя цена не устраивает ?" Вот у меня такой вариант был. Тут надо отвечать "мне предложили на 70 уе дешевле." На самом деле у меня такого предложения не было, но это неважно. Для пущей важности я предварительно выписала на бумажку "расчеты" и "цены" другой фирмы. Замерщик начинает чесать репу и предлагает цену на 10-15-50 баксов дороже. Надо театрально фыркнуть и сказать "Вы хотите заинтересовать меня 50 баксами ? А они, между прочим, предоплату не берут, лучше уж я им закажу". В моем случае сработало и я выторговала скидку 90 баксов.
Ко мне приходили три замершика. Предложения были 2076, 2115 и 2050. Вот последнее 2050 я сбила до 1960 чисто из спортивного интереса (я бы по-любому им заказала - у них и так дешевле всех было, и офис рядом с моим домом).
19.07.2004 14:34:04, millimetr
LightBug
браво :))

а скажите мне, плз, если замерщика я вызвала, но договор заключать не стала (да при этом еще поторговалась, сославшись на "другие фирмы") - вызов платный получается? если без заключения договора

или я их из пяти фирм вызову, в одной закажу, а четверо других замерщиков ко мне бесплатно поедут - селяви?

почему спрашиваю - при утсановке входной двери мелкими буквами всегда предупреждают, что вызов замерщика бесплатный_при_заключении_договора.
19.07.2004 15:58:33, LightBug
Конечно, бесплатный ! Я и по телефону эту фразу кидала. И дверь мы когда делали, тоже несколько человек ездило, а мы потом выбирали. Первый раз про платный вызов слышу :( :( 19.07.2004 16:01:27, millimetr
LightBug
ну вот. а меня официально уведомляли :) буду знать про оконных замерщиков, tnx 19.07.2004 17:22:33, LightBug
СуперЛил
Уважаю серьезный подход!Ирина,у Вас талант!!!)))))Спасибо. 19.07.2004 14:50:53, СуперЛил
Это не талант, это жизненная необходимость :) И не так уж я сильно выгадала в конце концов из-за всего этого :) - 90 уе всего. 19.07.2004 15:12:57, millimetr
LightBug
одну глухую створку заменить на поворотную можно :) как мне сказали - как разница 90 уе выходит :)) 19.07.2004 15:59:22, LightBug
%) Нам на той квартире это не нужно - она сдаваться будет. 19.07.2004 16:02:38, millimetr
Olga and Artemka (2,2)
а как фирма называется? 19.07.2004 15:52:07, Olga and Artemka (2,2)
Не помню. Я штук 20 фирм прозвонила по газете и пригласила замерщиков из тех, кто дешевле всего насчитал. У меня только телефоны остались на бумажку выписанные, а газета, из которой выписывала, уже давно в помойке :( :( 19.07.2004 16:02:11, millimetr
Olga and Artemka (2,2)
позвонила туда, какая то сомнительная фирма, название фирмы сказали с пятого раза, где офис находится так и не сказали, сказали вызывайте замерщика, если что он Вас в офис на машине отвезет, короче в Москве и за меньшие деньги убивают, так что я пас с ними связываться, фирма кстати ЭЛИС. 19.07.2004 18:38:11, Olga and Artemka (2,2)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!